ть... интересно в москве великов чтоли вообще не видели или не считают их за транспортное средство, на которое распространяются все пдд?...

где это сказано?
насколько я помню отрывок из ПДД, велосипедист обязан занимать крайний правый ряд ВСЕГДА! никакой не левый ряд! никакая блин не полоса..только крайний правый! а то что на него распространяются все правила ПДД, согласен

меня в городе за это лето 4 раза чуть не сшибли, и каждый раз НЕ считают меня транспортным средством.
Первый раз придурок на бмв-жипе, который посчитал, что пох что у меня главная дорога, и вообще я как бы тут не транспортное средство )) приятного мало, когда я влечу на скорости 40 км\ч ему в бочину, а он еще мне оплачивать больничный будет, так как нарушит Он.
второй раз так же дамочка. выехала на своей иномарке, и перекрыла к черту всю дорогу )) сидит и смотрит ЗА меня. даже не считая, что я еду.
Третий раз опять же..джип бмв...тот неуверенно катился, не зная, то ли ему пропустить меня по главной, то ли рвануть по второстепенной ))) показав что у него Жип

так с визгом чуть и не разминулись (визгом тормозов разумеется!)
А последний раз вообще смешной был..еду во крайнему правому..никого не трогаю..еду в сторону вокзала...догоняет меня фура...и произвольно истерично начинает гудеть...я поворачиваюсь..этот мудило, просто чуть ли не тыкает меня бампером в велик...я думаю - блин, остановиться чтоль хочет, а я типо мешаюсь? ))) чуть поднажал, лечу 43км\ч. Хехе...этот педераст чуть отстал, и так ехал за мной почти до переезда, а там с понтом обогнал. Я вот не понимаю - мозгов чтоль много? а что ему мешало обойти меня на вокзале, где двухполоска? или выпендреж - тип подвинься, крайний правый это его ряд?
Иногда на дороге заставляют серьезно понервничать такие имбицилы...
Сразу ж говорю водилам - скорость 40 км\ч маленькая, достаточна для принятия реакции и решения - спрыгнуть с велика - как делать нех, а вот 20 кг со скорость 40 км\ч влетает вам в бок машины - это приличный ремонт. Не только вам, но как следствие я еще и ДПС вызову

они ой как не любят, когда велосипедистов сбивают. ))))))