Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2335316 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #5341 : 19.03.12, 11:37:09 »
Еще раз почитал ПДД и посмотрел картинку. Там Т-образный перекресток. Красная траектория пролегает прямо, зеленая выезжает на перекресток и поворачивает налево, тем самым совершает маневр. По прежнему убежден, что красная траектория имеет приоритет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #5342 : 19.03.12, 11:37:51 »
Да, такие правила.

Часто мы уступаем дорогу тому, кто едет прямо из-за узкости дороги.
Однако в случае ДТП, виноват будет именно тот, кто слева.

А если водители города ездят по правилам: "У меня машина дороже, как хочу, так и еду" или "Я еду быстрее - ему проще остановиться, хотя он на главной", то становится реально страшно на дорогу выезжать.

да при чем тут вообще стоимость машины
все просто. кто едет прямо - тот движется с постоянной скоростью, кто собирается поворачивать, тот притормаживает и смотрит по сторонам
вполне логично, что проезжает тот, кто едет, а пропускает тот, кто и так остановился)))
это я не про правила сейчас, а про ситуацию. конечно, если видишь, что кто-то едет, ожидаешь, что он может вспомнить правила и уже смотришь по его реакции - как он себя ведет
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 19.03.12, 11:39:22 »
Еще раз почитал ПДД и посмотрел картинку. Там Т-образный перекресток. Красная траектория пролегает прямо, зеленая выезжает на перекресток и поворачивает налево, тем самым совершает маневр. По прежнему убежден, что красная траектория имеет приоритет.
"Помеха справа" распространяется на ВСЕ перекрестки.
#яВаня

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #5344 : 19.03.12, 11:44:41 »
"Помеха справа" распространяется на ВСЕ перекрестки.
ПДД п.1.2 ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Я, как бы, не посчитал данную развилку за перекресток. Это дворовые разъезды. Хотя, конечно, вопрос спорный. Может я и ошибаюсь.

Оффлайн vlasik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5345 : 19.03.12, 11:47:10 »
да при чем тут вообще стоимость машины
все просто. кто едет прямо - тот движется с постоянной скоростью, кто собирается поворачивать, тот притормаживает и смотрит по сторонам
вполне логично, что проезжает тот, кто едет, а пропускает тот, кто и так остановился)))
это я не про правила сейчас, а про ситуацию. конечно, если видишь, что кто-то едет, ожидаешь, что он может вспомнить правила и уже смотришь по его реакции - как он себя ведет

Полностью согласен, что касается ситуации. Сам всегда в таких случаях пропускаю, чтобы не создавать проблем на и так узких дворовых дорогах. Но при этом не забываю, что у меня все-таки приоритет (если я справа), и зла в таких ситуациях на проехавшего не держу.
Но это что касается узких дорог. А вот если перекресток достаточно широкий, и без знаков, то тут только правила!

Оффлайн vlasik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5346 : 19.03.12, 11:49:12 »
ПДД п.1.2 ""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Я, как бы, не посчитал данную развилку за перекресток. Это дворовые разъезды. Хотя, конечно, вопрос спорный. Может я и ошибаюсь.

И как же вы предлагаете разъезжаться во дворах? А может полосность движения во дворе тоже не определена? Тогда и по левой стороне можно ездить, не ну а чо? ;)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5347 : 19.03.12, 11:50:41 »
любом случае дороги равнозначны и приоритет никак по другому не обозначен.
#яВаня

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5348 : 19.03.12, 12:01:06 »
Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Это не выезд с прилегающей территории, а сама прилегающая территория. :ab:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #5349 : 19.03.12, 12:07:58 »
любом случае дороги равнозначны и приоритет никак по другому не обозначен.
Ну, какбэ, кто прямо едет - тот едет, кто поворачивает - тот пропускает. Или на парковках супермаркетов не так?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5350 : 19.03.12, 12:10:09 »
Ну, какбэ, кто прямо едет - тот едет, кто поворачивает - тот пропускает.
у вас какие то собственные правила?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 19.03.12, 12:16:48 »
Ну, какбэ, кто прямо едет - тот едет, кто поворачивает - тот пропускает. Или на парковках супермаркетов не так?

На парковках знаки обычно стоят куда ехать и где пропускать.
Но и там умудряются выезжать там, где только въезжают, низко летать, не смотря на знаки и т.п.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 19.03.12, 12:24:01 »
Но и там умудряются выезжать там, где только въезжают, низко летать, не смотря на знаки и т.п.
а еще там бывает умудряются,, часто, ставить знаки так, что я не знаю скока высших образований надо чтоб так придумать. не 2 точно. больше!!!

а низко летают на аэродроме:)) :ae:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 19.03.12, 12:24:39 »
кстати, что то мне кажется что не правильно вы красную линию вывели, помоему так будет точнее:

в таком случае ваще однозначно все
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 19.03.12, 12:28:40 »
Где это вы на парковке Эльграда или Меридиана знаки видели? Если я на этих паркингах начну ездить по правилу правой руки мне быстренько морду разобьют как авто, так и свою собственную.
Я не ради спора спорю, я ради общественной безопасности, а то щас народ начитается форума и ппц настанет. Кармагеддон. Я серьезно.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 19.03.12, 12:33:31 »
Где это вы на парковке Эльграда или Меридиана знаки видели? Если я на этих паркингах начну ездить по правилу правой руки мне быстренько морду разобьют как авто, так и свою собственную.
Я не ради спора спорю, я ради общественной безопасности, а то щас народ начитается форума и ппц настанет. Кармагеддон. Я серьезно.

Что-то мне никто пока ничего не разбил.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 19.03.12, 12:36:38 »
Ну на парковке Эльграда так и езжу..Ничего не произошло еще. Да и иначе там ездить как то глупо.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 19.03.12, 15:44:11 »
ну у нас похоже многие ездят по принципу:
- вон смотри, кто то поехал ... значит здесь так можно!

а часто бывает, что правила со временем забылись (если вообще когда то знались), потом где то краем уха какой нибудь бред услышит, до кучи все перепутает и начинает с пеной у рта утверждать, что точно помнит, что именно так в правилах и есть ... и при этом такой бред несет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 19.03.12, 19:07:26 »
 Два лимона, следовавшие с Жулябина по прилегающей территории по красной стрелочке, не имели приоритета над зеленой стрелочкой. По-русски говоря, два лимона были бы признаны виновником ДТП, если бы вЪ*бали в левую бочину другого авто.
 Если конечно нет знаков приоритета, не влезших в кадр. 

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 19.03.12, 19:39:00 »
Одни профессионалы здесь, а элементарных правил не знают! Опасно ездить становится.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 19.03.12, 19:59:12 »
Одни профессионалы здесь, а элементарных правил не знают! Опасно ездить становится.
-1 не ездите, на дорогах просторней, да и легче дышать будет
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...