Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2479382 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин... такое впечатление, что половина респондентов права в киндер-сюрпризе нашли.
где вы вообще в городе видели две раздельные полосы в одну сторону? У нас в городе везде проезжая часть делится всего на две полосы. Туда и обратно. Всё. И если полоса широкая, то это не значит, что их две.

Корешкова от вокзала до ДК Горького.     

И всё.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

На двухполосной (в одну сторону) дороге должны свободно размещаться два городских автобуса/грузовика.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля

И всё.

Это был один из примеров.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с [учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. ]При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

На двухполосной (в одну сторону) дороге должны свободно размещаться два городских автобуса/грузовика.
Ну выделяйте все тогда уж. Если я вижу,что я спокойно могу обогнать авто не создав препятствий встречному транспорту.
Я не на Автобусе езжу и не на грузовом транспорте.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
И всё.
А советская от фрязевки до круга?

ЗЫ Притаил еще пару улиц.  [[mellow]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
два грузовика не влезут. Надо смотреть ГОСТы на это дело. Полноценная двухполоска ближайшая - только горьковка.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Блин... такое впечатление, что половина респондентов права в киндер-сюрпризе нашли.
где вы вообще в городе видели две раздельные полосы в одну сторону? У нас в городе везде проезжая часть делится всего на две полосы. Туда и обратно. Всё. И если полоса широкая, то это не значит, что их две.

Корешкова от вокзала до ДК Горького.     

И всё.

Почему все?
я ж еще 2 примера привел.....

+ вышеупомянутая Советская, + еще вспомнил Корешкова (кажется), где детский мир...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
два грузовика не влезут. Надо смотреть ГОСТы на это дело. Полноценная двухполоска ближайшая - только горьковка.
Значит надо плевать на разметку???
У нас в городе всего несколько улиц,по которым имеет право проехать грузовик.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все повороты и дороги поидеи должны проектироваться с учетом возможности проезда грузового автотранспорта.

Потаму как ИМЕЮТ право они ездить если на то есть путевка.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Все повороты и дороги поидеи должны проектироваться с учетом возможности проезда грузового автотранспорта.

Потаму как ИМЕЮТ право они ездить если на то есть путевка.
Я это знаю. Но у нас слава богу грузовики друг друга не обгоняют в городе и встречаются редко(имеются ввиду фуры).

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Должен ли я, находясь на главной дороге, пропускать машину, которая едет по пешеходному переходу?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Влезут. И влазиют.

Зато две сплошные у нас по правилам - две полосы по разные стороны влепили две сплошных.
Улица пустая пустой, а чтоб развернуться, надо сколько то пропилить.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Должен ли я, находясь на главной дороге, пропускать машину, которая едет по пешеходному переходу?
Да! Потаму что там водитель в лупня пьяный.

Можете не верить но я встречался с таким случаем.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я это знаю. Но у нас слава богу грузовики друг друга не обгоняют в городе и встречаются редко(имеются ввиду фуры).
Фура длинная, по ширине то она как отличается от других грузовиков?
Поэтому если он в полосу встал то обогнать проблемы не составит. Дело во времени и расстоянии.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля

Тут вступает в силу "Правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку"  [[devilish]]
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по подземному или надземному? ;D

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
К вопросу о ширине полос.

Согласно СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" (Строительные Нормы и Правила; документ старенький, но вроде действующий): "Автомобильные дороги общего пользования предназначены для пропуска автотранспортных средств габаритами: <...>одиночных автомобилей <...> по ширине до 2,5 м".

При этом ширина полосы движения в зависимости от категории дороги составляет от 3 до 3,75 м.
Та же ширина одной полосы движения проезжей части указана в ТСН ПЗП-99 МО "Планировка и застройка городских и сельских поселений" (Территориальные Строительные Нормы; документ, действующий на территории Московской области).

Кто-нибудь на указанных выше улицах ширину полос померяет?

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
К вопросу о ширине полос.

Согласно СНиП 2.05.02-85 "Автомобильные дороги" (Строительные Нормы и Правила; документ старенький, но вроде действующий): "Автомобильные дороги общего пользования предназначены для пропуска автотранспортных средств габаритами: <...>одиночных автомобилей <...> по ширине до 2,5 м".

При этом ширина полосы движения в зависимости от категории дороги составляет от 3 до 3,75 м.
Та же ширина одной полосы движения проезжей части указана в ТСН ПЗП-99 МО "Планировка и застройка городских и сельских поселений" (Территориальные Строительные Нормы; документ, действующий на территории Московской области).

Кто-нибудь на указанных выше улицах ширину полос померяет?
на этих улицах разметкой все разделено.
вотпускай дорожники замеряют

Тыц-тыЦ

• Гость
гост не указ, правила читаю в части мне выгодной, ширину пусть меряют дорожники. ну а я лично буду определять полосность дорог по следующему принципу - если я могу обогнать попутную машину, когда она прижмется вплотную к бардюру, не выезжая на встречку - это дорога с двумя полосами и ниипет, Я ТАК РЕШИЛ.
прикольно. позновательно. удручающе.

и еще. если я спешу по уважительной причине - мне все должны уступать дорогу, я имею право не соблюдать скоростной режим в городе, игнорировать правила и желания других участников движения. уважительность причины определяю я сам. и ниипет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
забыл добавить, шо если ты пьяный в дугу, или едеш на ржавом тазу со спойлером и неоном, то имеешь преимущество перед всеми остальными авто. Патамушта ниипёт.

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
  • Счастье - это оргазм, полученный от жизни.
    • Просмотр профиля
забыл добавить, шо если ты пьяный в дугу, или едеш на ржавом тазу со спойлером и неоном, то имеешь преимущество перед всеми остальными авто. Патамушта ниипёт.
Патамушта идиёт. <:P