з.ы.
exBoMBeR, вот ты мне объясни, как ты умещаешся на водительском сиденье ТАЗа-классики? Ты же повыше меня будеш, да и потолще раза в полтора.
Просто мне тут давеча пришлось смотаться на новой классике-семерке в домодедово. Отодвинул сиденье до конца, но всё равно каждые 30км вылазил и прыгал на асфальте, поскольку затекали ноги...
Вот как ты умудряешься туда утрамбоваться?
Сорри за оффтоп.
эээ ... а вот хрен его знает ... если очень интересует, можешь подъехать посмотреть.
Прошу прощения за оффтоп ... хотя ни я первый - ни я последний.
Я вот раньше считал ГАЗ-24 офигенно просторной машиной, но после того как месяц покатался на 7-ке и пришлось сесть в Волгу понял - после 7-ки мне в Волге тесно и неудобно.
Во вторник провел за рулем весь день с 7 утра и примерно до 4 вечера: сначала по пробкам на казанский вокзал встречать мать с поезда, потом по пробкам в сталь, потом сразу повез ее в поликлиннику (она садясь в поезд подвернула ногу), там оказалось что у нее перелом и ей заложили ногу в гипс, в результате я ее еще по городу катал по ее делам. В принципе устал конечно, но больше нервно-психически чем физически ...
Да кстати, у меня рычаг КПП укорочен сантиметров на 5 примерно и руль стоит маленький. Сиденье отодвинуто до отказа назад и под край левой полозьи подложен деревянный брусок что бы не погнулась. Не так давно проломил таки гребенку спинки сиденья и вварил ремонтную, более крепкую чем родная.
Единственное что беспокоит - голова трется об потолок и иногда стоя на светофоре приходится низко наклонять голову что бы разглядеть из под крыши какой на нем горит свет. Зато никогда не приходится пользоваться козырьком от солнца - если я его опущу то буду видеть только свой капот и максимум метра 3 дороги перед собой ;--p
P.S. Кстати, мое мнение можно считать вполне объективным ... на сегодняшний день мой пробег на этой семерке составляет уже 34700 км ...