но вот когда на переезде пылят по обочинам, когда с левого ряда невзирая на разметку нагло пытаются повернуть направо и наоборот...
В Стали я такими делами никогда не занимался, ибо, когда бываю в городе, обычно, никуда не тороплюсь. В последнее время я свое авто, катаясь по городу, использую, как самодвижущуюся детскую коляску - укачиваю мелкого

Но по "горьковке" я так, признаться, езжу часто (по обочине). Еще часто на съезде с ТТК на ул. Нижегородскую (aka Рязанское ш.) встаю в третий ряд, когда там предусмотрен всего лишь один для съезда (в четвертый ряд я не встаю, хотя, встречаются "особо одаренные"). Раньше, когда стоял, как все во втором ряду или в первом (крайнем правом), то не пускал всякое жлобьё, едущее по третьему ряду. Сейчас пропускаю, т.к. сам так частенько катаюсь. Тут дело не в том, что я самый умный - там таких полно, а значит, я не самый умный

Просто г-н Лужков не задумался про съезды, когда строил ТТК, а потому сейчас практически на каждом съезде пробка огого. Кстати, на том самом съезде с ТТК на "рязанку" могут, вполне себе комфортно, уместиться три авто. Я всегда еду компактно, независимо от ряда. Зато есть индивидуумы...
А бывает, на той же "горьковке", на некоторых перекрестках (Обухово, Старая Купавна, Балашиха) особо спешащие обгоняют по встречке. Таких я вообще не понимаю, хотя и пропускаю - не хочу брать грех на душу. Ведь, если не пропущу, он либо на отбойник насадится, либо влетит в кого-нибудь на встречке.