Я в отличие от вас не говорю как плохо раньше жили и как сеичас!Вы еше каменный век в пример приведите!Вы за языком следите вообше то!Маргиналами называть тех кто не согласен с вашим мнением!Путин 2 срока отбыл, куда больше?,хотя если изменят конституцию за него проголосуют!Страна при Ельцине мне не нравилась но льгот людей не лишали и здравохранение было получше!
ИМХО Я не называю людей не согласных со мной дебилами и уродами!А вы показали свой уровень культуры
Я Вас назвал маргиналом? Где? Я всего лишь спросил:)
И повторю свой вопрос- где вы увидели изменение конституции? Какая именно конститутуция запрещает ВВП балотироваться в 2012 году?
И эта...Здравоохрание где вы говорите получше было? При Ельцине то? Вы ни с чем не путаете часом?
Мне кажется что Вы сами себе противоречите..Выше Вы говорили о том , что наконец-то появилась возможность жить достойно благодаря своему труду и т. д. а потом сваливать. Да зачем сваливать-то.
Просто надо жить, а не существовать, ставить перед собой цели и добиваться их.. и все будет ОК даже в нашей стрране из которой я лично сваливать как вы выражаетесь не собираюсь даже если была бы такая воможность..
Затем.
Я то привык. Поколение людей, живших во времена 1986-1993 годов - вообще ничем не удивишь. И мне нормально и комфортно живется .
Но ведь от страны-то не спрячешься за забором.
И для детей хочется слегка другой жизни.
С нормальными чиновниками, с нормальной социальной системой, с нормальной экологией, с низким уровнем преступности и тд.
До Путина многие немогли назвать лучшего политика чем Ельцин. (Судя потому что выбрали Ельцина второй раз)
Как раз многие могли. И большинство голосовало за Зюганова в первом туре. Бррр...Вы представляете какой офигенский был выбор тогда, если единственной альтернативой -был Зюганов ?
Сегодня Путин, завтра другой президент. Причем лучше не из ЕР.
Вы можете назвать хоть одного публичного человека, который мог бы сейчас заменить Путина? Хотя вру. Хто там по 4 ляма всем обещал? Бабурин вроде. Вы его предлагаете? Офигенская кандидатура , кстати

Впрочем еще Новодворская есть. И Шандыбин.
Выбор богат, не спорю.
Лично я не вижу никаких серьезных альтернатив Путину, к сожалению. м.б. Медведев при премьере Путине. Больше вообще никого пока не видать.
Впрочем до 2008 еще долго, может кто и выскочит из-за угла.
Спросите людей, которые жили в СССР и они ответят, что жили неплохо. Причем довольных именно в то время было больше, чем сейчас теперешней жизнью.
Смеялся.Вам лет сколько?
Я жил в СССР. И родители мои там жили. И множество вполне уважаемых на форуме людей, жило в то время.
Слов "неплохо" не слышал ни от кого, кроме Брежнева(но ему по нику положено) и Арагорна( но он из ВК, так что ему тоже можно).
А довольные были... Это да. У меня отец рассказывал как он счастлив был, когда впервые в жизни ( в 24 года) сумел джинсы купить, отдав две зарплаты за них.
И я был счастлив, когда из Москвы бабушка прилетала (за 4000 км) и привозила колбасы.
А уж как я радовался, когда удавалось вместо 4 часов за молоком ежедневных, отстоять всего три - это вообще словами не передать.
Щастья в общем было немерянно. Причем без малейшей иронии говорю. Только вот нахрен оно кому нужно - такое щастье?
Melkor, сочувствую Вам - жить в атмосфере осознания острого несовершенства системы и презрения к согражданам, брр, врагу такого не пожелаешь.
А чего мне сочуствовать? Я нормально живу. Просто на определенной стадии развития(а может повзрослел просто - хз) перестаешь считать нормальными многие вещи, которые казались таковыми раньше.
Вам это еще предстоит, не переживайте.
Офтоп.
из которой я лично сваливать как вы выражаетесь не собираюсь даже если была бы такая воможность..
Это у вас нормальной возможности просто не было еще. У меня одногрупник тоже страсть какой патриотичный был. Но когда предложение из US поступило - взял на подумать ровно 1 минуту. Скромный дом в 240 метров, две машины, хорошая страховка для всей семьи + зарплата в 100 штук в год(что немного в общем то)
Поехал по контракту на три года. Всех заверял, что непременно вернется. Сейчас (спустя полгода) пишет - "Ну его нах. Россия и без меня как-нибудь проживет. Начал гринкарту оформлять" А комнату в московской коммуналке (в которой с женой и ребенком жил) - маме подарил.
Правда я бы в US - не поехал бы даже на таких условиях.
Засим предлагаю закончить увлекательную тему иммиграции. Ибо это мое личное мнение и я его никому не навязываю и ничье мнение в данном вопросе - не интересно. И вообще - офтоп и флейм.