Голосование

Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?

Да
Нет
Мне всё равно
Не знаю

Автор Тема: Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?  (Прочитано 93053 раз)

Anton R.

• Гость

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Как вы заставите на нем хорошо работать?
Согласен что не все так просто. И рабочий не виноват, что агрегат устарел. "Белорусский вокзал" помните, саркастическую горькую фразу Леонова - "зато без дополнительных капвложений". Так что это не сейчас возникло. С людьми на окладе тоже не все просто, как не работай - получи фиксированную зарплату и все.
Это отношение к работе мы унаследовали, как и устаревшую техническую базу страны. Надо хорошо работать, тогда наши дети будут жить лучше. Может это и наивно, но я на это надеюсь.
Я не маньяк ... а только учусь.

avenger

• Гость

Я работаю в сталеплавильном цехе и люди там пашут в таких условиях в каких не один негр в Штатах работать не будет. А если Вы имеете в виду бездельников в офисах и других конторах и получающих больше сталевара на порядок, то не надо обобщать.

Кто Вам дал право называть людей интелектуального труда "бездельниками"? Мне, например, приходится решать вопросы связанные с огромным количеством людей находящихся во всех регионах РФ, и принимать решения влияющие на перспективы развития отрасли на 10-20 лет вперед! Вы считаете что это менее тяжелый труд?
« Последнее редактирование: 20.08.07, 21:41:07 от СкиF »

Zhyza

• Гость
Когда на одного рабочего 10 трутней, то хоть обработайся.Я имею в виду плодящихся чиновников,управленцев и т.д. Щас кто ни чего не производит ,тот всех имеет.

Zhyza

• Гость
Раньше 5 человек с деревянными счётами весь завод обсчитывали. А сейчас в каждом цехе 10 человек с компьютерами. И все работают и все нужны. И искренне верят в свою значимость и необходимость.

avenger

• Гость
Раньше 5 человек с деревянными счётами весь завод обсчитывали. А сейчас в каждом цехе 10 человек с компьютерами. И все работают и все нужны. И искренне верят в свою значимость и необходимость.

Ну тиехнологии то же немного изменились! В.В. Путин подписал распоряжение о создании "Нанокорпорации" - тут со счетами долго не протянешь! или пару тысячь счетоводов будем оплачивать вместо одного компа?  -wall-

Zhyza

• Гость
Когда на одного рабочего 10 трутней, то хоть обработайся.Я имею в виду плодящихся чиновников,управленцев и т.д. Щас кто ни чего не производит ,тот всех имеет.
izvinite , a chto vam meshaet stat trutnem ?
sidite na zadnize i zarabatyvaite ?
chto vam meshaet ?
Для здоровья вредно. Боюсь жопу большую отрастить.

Zhyza

• Гость

Ну тиехнологии то же немного изменились! В.В. Путин подписал распоряжение о создании "Нанокорпорации" - тут со счетами долго не протянешь! или пару тысячь счетоводов будем оплачивать вместо одного компа?  -wall-
Если б один комп.,то я б не спорил. Но получится тысяча один и у каждого работник умственного труда.

Zhyza

• Гость
Я на свою зарплату не жалуюсь. Меня задело высказывание, что народ плохо работает поэтому мало получает.

Прошу прекратить постить метровые цитаты. Все равно читается только предыдущее сообщение оппонента.

СкиF
« Последнее редактирование: 20.08.07, 22:08:41 от СкиF »

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я на свою зарплату не жалуюсь. Меня задело высказывание, что народ плохо работает поэтому мало получает.
Ну извини, но ведь это правда. Не скажу конечно, что это единственная причина, но одна из основных. Тут и боязнь бросить работу, и страх перед поиском новой работы, где платить будут больше (по себе знаю, сам такой), и лень обычная (вот уж точно раньше меня родилась), и сложившаяся многими годами (еще с царских времен) система, да и много чего еще.

МижGun

• Гость
Ну извини, но ведь это правда. Не скажу конечно, что это единственная причина, но одна из основных. Тут и боязнь бросить работу, и страх перед поиском новой работы, где платить будут больше (по себе знаю, сам такой), и лень обычная (вот уж точно раньше меня родилась), и сложившаяся многими годами (еще с царских времен) система, да и много чего еще.
"Батюшка, скажи что делать-то? Выучились сыны грамоте, пахать не хочут, а все хотят быть писарями. А ведь писарь-то нужон один!"(Н.В.Гоголь "Мертвые души")

Пахать-то кому? Бумагой людей не накормишь, да и бумагу кому-то произвести надо...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тогда почему нет сказки у нас?
А потому что плохо работаем.

Что, у нас руки из другого места что ли или мозги хуже, чем в Европе? Наоборот, скорее.
Видимо, работаем-то хорошо, но по большей части - впустую (из-за того-же убитого или старого оборудования, избытка чиновников и прочих паразитических прослоек, нехватки современных технологий и т.д.).

А просто так зарплата не увеличится. Из каких средств предприятию ее выплачивать, если их нет?

avenger

• Гость
Что, у нас руки из другого места что ли или мозги хуже, чем в Европе? Наоборот, скорее.
Видимо, работаем-то хорошо, но по большей части - впустую (из-за того-же убитого или старого оборудования, избытка чиновников и прочих паразитических прослоек, нехватки современных технологий и т.д.).

А просто так зарплата не увеличится. Из каких средств предприятию ее выплачивать, если их нет?

От лени все - от нашей российской дремучей лени :)

МижGun

• Гость
Вы были на предприятии? На ЭЗТМе американский молот 1925г. выпуска и станки ДиП(Догоним и Перегоним). Попробуйте "полениться" на таком оборудовании, шиш чего заработаешь.
  Никогда не сталкивались с тем, что увеличивая премию сдельщикам, предприниматель одновременно неоправданно завышает плановые нормы выработки(не меняя технологию, оборудование, способы производства), нарушая ст.160 КЗОТ, тем самым зарплата попросту уменьшается?
  Нет такого понятия - дремучая российская лень, её в носу ковыряющая интеллигенция от собственного безделья в позапрошлом веке выдумала.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Есть еще одна дурная российская черта - стричь все под одну гребенку.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Раньше был госплан, который думал за всю страну.

Оффлайн Fatboss

• Старожил
  • Нас не подолати !
    • Просмотр профиля
Позволю себе опять вклиниться в вашу дискуссию, дабы напомнить : "Кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет работать - ищет отмазку".-Извините за вольный пересказ поговорки. Желающему работать не помеха ни древний пресс, ни кривой станок. В крайнем случае, на другом заводе найдет цех с ровным станком. "Ищущий да обрящет". Нежелающий работать - будет сидеть на жопе и гундеть про расплодившихся бюрократов и кривые станки. Такова природа человечья.
Кстати, с утверждением "А мало платят, потому что плохо работаем.Мы не привыкли добросовестно работать. Нас надо заставлять " соглашусь лишь отчасти. Восточная Европа тоже расслабилась. Только не на русский, а на западный манер. На тяжелую, вредную работу - хрен кто пойдет. Но и платить за нее больше, чем менеджеру, не будут. Поэтому и работают в прокатных цехах Польши и Чехии приезжие с Украины и Сербии. Знакомая, в общем картина. Лет 10-15 назад на тяжелом и вредном производстве в Германии работали чехи и поляки  :-\

avenger

• Гость
...Поэтому и работают в прокатных цехах Польши и Чехии приезжие с Украины и Сербии. Знакомая, в общем картина. Лет 10-15 назад на тяжелом и вредном производстве в Германии работали чехи и поляки  :-\

Так значит в скором времени все наши рабочии из цехов стант менагерами отсиживающими свой зад в офисах, а тем временем в цехах будут трудиться таджики - слесари 6-й класса, наконец отошедшие от метлы?  [[dizzy2]]

Оффлайн N@bokoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ответ: ДА

Очень понравилось, что рассказывал Жириновский в интервью для О2TV про "следующего" президента: "В Думе давно мусолят идею сделать так: Медведев или Иванов, неважно, идут на пост президента, потом уходят по болезни в отставку и их место снова занимает В.В. Путин. Получается срок - то 3тий, но не 2 подряд, а это разрешено законодательством"
Сайт-форум Школы Юного филолога г.Электросталь:
http://www.elshuf.tu1.ru/

Оффлайн GadFeya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Позволю себе опять вклиниться в вашу дискуссию, дабы напомнить : "Кто хочет работать - ищет возможность, кто не хочет работать - ищет отмазку".-Извините за вольный пересказ поговорки. Желающему работать не помеха ни древний пресс, ни кривой станок. В крайнем случае, на другом заводе найдет цех с ровным станком. "Ищущий да обрящет". Нежелающий работать - будет сидеть на жопе и гундеть про расплодившихся бюрократов и кривые станки. Такова природа человечья.
Кстати, с утверждением "А мало платят, потому что плохо работаем.Мы не привыкли добросовестно работать. Нас надо заставлять " соглашусь лишь отчасти. Восточная Европа тоже расслабилась. Только не на русский, а на западный манер. На тяжелую, вредную работу - хрен кто пойдет. Но и платить за нее больше, чем менеджеру, не будут. Поэтому и работают в прокатных цехах Польши и Чехии приезжие с Украины и Сербии. Знакомая, в общем картина. Лет 10-15 назад на тяжелом и вредном производстве в Германии работали чехи и поляки  :-\
Согласен, почти со всем здесь изложенным. За исключением, что не каждый может уйти искать работу получше. Это в основном относится к женщинам. У них часто завод, где платят гроши, но можно не выйти на работу чтобы посидеть с ребенком, остается единственным местом, где они могут работать.

avenger

• Гость
Ответ: ДА

Очень понравилось, что рассказывал Жириновский в интервью для О2TV про "следующего" президента: "В Думе давно мусолят идею сделать так: Медведев или Иванов, неважно, идут на пост президента, потом уходят по болезни в отставку и их место снова занимает В.В. Путин. Получается срок - то 3тий, но не 2 подряд, а это разрешено законодательством"

Терзают смутные сомнения, что это уже я где-то читал... "выдыхай, бобер, выдыхай..."