Голосование

Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?

Да
Нет
Мне всё равно
Не знаю

Автор Тема: Хотите ли Вы, чтобы В. В. Путин остался на 3-й срок?  (Прочитано 93121 раз)

Anton R.

• Гость

Melkor

• Гость
И циферки лучше не приводить, так как циферки можно любые написать
Ну а если цифиркам не верить - чему тогда вообще можно верить? Понятно, что ваши слова в чем то справедливы, но если не доверять цифрам - то какие измеряемые индикаторы в качестве точки отсчета вы можете предложить?

Цыфры.....
обычный голландский сыр в магазине за этот год подорожал в 2.5 раза. Свершившийся факт.
И подорожает еще в последнюю неделю перед новым годом.
В каком магазине?
 Спросил у жены. В начале года сьедобный сыр стоил 300 рублей килограм, теперь стоит 400.Вполне нормальное подорожание, если учесть, что молочка подорожала во всем мире(неслабо, если вдруг кто не знал и считал, что нынешнее подорожание - особенность российской экономики).
Какие 2.5 раза? Ты о чем?
Вот тебе и цифры:)
Так чему верить то будем? Цифрам цен на молоко или очередям на машины?  Данным по инфляции или субъективным оценкам участников форума?
И так и так фигня получается какая-то:) Может все-таки есть идеи адекватных критериев?
В продолжение конкретики...Один мой друг освободился из м.л.с. 5 лет назад, за это время его з/п выросла в 50 раз. Сейчас он употребляет алкоголь, и его никто не сажает в карцер за нарушение режима, он практически счастлив. Скажите, за это надо сказать "спасибо" Путину  и его команде?
Ну да. Было бы это не так давно по историческим меркам - ваш друг сейчас бы строил БАМ или гидроэлектростанцию в пустынях Казахстана в полосатой робе. И вы вместе с ним, с комсомольским значком на груди.
Вы так не считаете :))) ?

« Последнее редактирование: 18.12.07, 22:34:54 от Melkor »

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
В каком магазине?
 Спросил у жены. В начале года сьедобный сыр стоил 300 рублей килограм, теперь стоит 400.Вполне нормальное подорожание, если учесть, что молочка подорожала во всем мире(неслабо, если вдруг кто не знал и считал, что нынешнее подорожание - особенность российской экономики).
Какие 2.5 раза? Ты о чем?
бггг. масдам - несъедобен. кстати интересно, по вашему: a кто же тогда ест не съедобный сыр, т.е. тот что дешевле 400 рублей?
Так чему верить то будем? Цифрам цен на молоко или очередям на машины?  Данным по инфляции или субъективным оценкам участников форума?
И так и так фигня получается какая-то:) Может все-таки есть идеи адекватных критериев?
цены на первоочередные потребности человека, т.е. продукты - это совершенно не объективные данные. ога

Melkor

• Гость
цены на первоочередные потребности человека, т.е. продукты - это совершенно не объективные данные. ога
Абсолютно необьективные. Объективная оценка - может ли человек позволит себе купить еду или нет и сколько  составляет доля расходов на еду от его бюджета.
А цена может быть любой.
бггг. масдам - несъедобен. кстати интересно, по вашему: a кто же тогда ест не съедобный сыр, т.е. тот что дешевле 400 рублей
Ну не знаю. Может мышам покупают? Или кошки у кого-то любят...
Хотя вот я лично люблю обычный Российский сыр (Углич) . Вкусный сцуко, особенно в теплом виде.  Хотя фиг знает сколько он стоит, может и меньше 400 рублей.
PS Посмотрел цены в инете. И правда дешевле , даже в седьмом континенте. Свои слова снимаю, вкуснота сыра от цены не зависит.
« Последнее редактирование: 18.12.07, 22:51:13 от Melkor »

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Цены сами по себе ничего не значат. Важно соотношение - сколько вы можете купить на свою зарплату. Посчитайте сколько вы могли купить килограмм сыра в начале года и сколько сейчас. У меня лично объем возможной покупки сыра немного сократился, но посмотрим, что будет в начале года, т.к. индексация зарплат обычно происходит в январе и сентябре. К тому же вроде пугали, что и в декабре бюджетникам тоже немного поднимут ставки.
Я не маньяк ... а только учусь.

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля

В продолжение конкретики...Один мой друг освободился из м.л.с. 5 лет назад, за это время его з/п выросла в 50 раз. Сейчас он употребляет алкоголь, и его никто не сажает в карцер за нарушение режима, он практически счастлив. Скажите, за это надо сказать "спасибо" Путину  и его команде?
Ну да. Было бы это не так давно по историческим меркам - ваш друг сейчас бы строил БАМ или гидроэлектростанцию в пустынях Казахстана в полосатой робе. И вы вместе с ним, с комсомольским значком на груди.
Вы так не считаете :)))?
Нет, не считаю, пропаганда "тягот совка" в свое время не испугала:)))  Уголовники-комсомольцы либо вместе с комсомольцами строят БАМ или электростанцию? Опять "кровавая гЭбня" во всем виновата? Хоть бы ГУЛАГ привели в пример или массовые расстрелы в подвалах Лубянки к годовщине органов ГБ, а то как-то скучно...Еще можно график выпуска телевизионных приемников "по сравнению с 1913г." представить - вообще убойный материал.
ЗЫ Прочел вышел про вашу НЕидеализацию режима - вопрос исчерпан, только считаю, что никакого тоталитаризма быть и не может - люди при власти зарабатывают, "о России думая, кто же еще о ней подумает-то" и продолжат это делать при любых раскладах, успешный долговременный бизнес-проект в масштабах страны.
« Последнее редактирование: 18.12.07, 23:55:29 от Egor »
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К тому же вроде пугали, что и в декабре бюджетникам тоже немного поднимут ставки.
И цены вырастут еще, все подорожания были после поднятия пенсий, как раз на молоко, хлеб и пр. продукты первой необходимости.

2 Melkor
Вы в курсе, что литр молока или кефира уже стоит дроже, чем литр общегражданского пива? Цены реально выросли и очень сильно, у жены спросите. Я сам только недавно узнал =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
ЗЫ Ну и это . Либор дааавно уже не 0.75%. Матчасть хорошо бы знать
Сорри ошибся с цифоркой первой.4,75%(но наверно подросла уже в связи с банковским кризисом).
Ну почему нету, я лично считаю что была команда посильнее(намного) и именно ей путин обязан стбильностью сейчас, потому как основные законы были приняты ей. А вот еще есть беда малым бизнесом в свое время занялась Хакамада(хотя она мне не очень нравится, но ее есть за что уважать) и с тех пор практически мало что изменилась. И хоошее управленцы в стране есть, тот же кириенко, чубайс, и путин это тоже понимает....
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Абсолютно необьективные. Объективная оценка - может ли человек позволит себе купить еду или нет и сколько  составляет доля расходов на еду от его бюджета.
А цена может быть любой.
Цены сами по себе ничего не значат. Важно соотношение - сколько вы можете купить на свою зарплату. Посчитайте сколько вы могли купить килограмм сыра в начале года и сколько сейчас. У меня лично объем возможной покупки сыра немного сократился, но посмотрим, что будет в начале года, т.к. индексация зарплат обычно происходит в январе и сентябре. К тому же вроде пугали, что и в декабре бюджетникам тоже немного поднимут ставки.
да прекрасно вы всё поняли. бо и о зарплатах уже говорили. не выросли они в два с лихом раза. как цены

avenger

• Гость
А цена может быть любой.
да прекрасно вы всё поняли. бо и о зарплатах уже говорили. не выросли они в два с лихом раза. как цены

Эт точно - я лично просто в жутком шоке смотрю на ценники в магазине... причем произошло скачкообразно! а вот зарплата почему-то не выросла, да и самое смешное что даже не планирует вырости... ~~~:/

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Ну если говорить о конкретно мне... С 1999 изменилось очень много всего. А например за последние 4 года моя зарплата выросла ровно в 15 раз, появилась собственная квартира в Москве и планы в самое ближайшее время либо купить еще одну, либо кардинально расширить эту, ну и так далее.
За последние пару лет начал ловить себя на мысли ,что вообще не замечаю цен на продукты.Могу конечно потом в чеке посмотреть, но смысла в этом большого нет.
Вот примерно это и изменилось за последние несколько лет(если говорить только  о материальном плане).
Как вы считаете - должен ли я ругаться на  ухудшение уровня жизни в эпоху Путина ?

Вот первый честный ответ: "Благодяря нихеранеделянью путена и его т.н. камманды лично я стал жить лучше, мне есть где жыдь и што жрадь, на все остальное я клал хер".

Все остальное - подгон отмазок и высосанных из пальца доводов.
В этом и есть разница.
Я никак не бедный человек.
Только мне в отличии от вас не похеру.
Все.
Говорить тут больше не о чем.
Продолжайте дрочить на путена, только купите влажных салфеток - экран вытирать.

Да поймите что НИКОМУ НИКОГДА И НИКТО не собирается помогать, что во власть люди идут зарабатывать деньги, точно так же как и те, кто продаёт кетайскее товары или пирожки в Макдаке, и шо других людей можно выращивать только в инкубаторах, да и то они начнут быстро ломаться.

Наплечная параша выдает сокровенное.
Что же, желаю уныло сдохнуть в одиночестве, как всегда и везде заканчивают жизнь безпринципные жлобы.
Whos your daddy?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мишо, но если тебе не похеру, чего предлагаешь-то? Тоже не ходить на выборы и потом думать, что ниибацо заявил протест системе и изменил жызнь к лучшему?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Предлагаю побольше и посильнее пинать систему, чтобы не расслаблялась, а при возможности поддерживать альтернативы.
Заодно прессовать моск пассивных обывателей - чтобы хотя бы пытались шевелить двумя извилинами в отличной от тель-а-визора плоскости.
Нащот выборов - какой протест, ты о чем?
Еслиб были выборы - я бы сходил, а балаган с выбиранием одной из трех голов единой медузы - прости уж, мне есть куда время девать.
Whos your daddy?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю побольше и посильнее пинать систему, чтобы не расслаблялась, а при возможности поддерживать альтернативы.

Да я вот тоже об этом думаю....
Только как?
Самому туда попасть - нужны не просто большие, а огромные деньги... Стать "типа активистом" - кинут, как кинули руководства всех етих месных, ваших и т.п.
Тут пути два - либо заиметь много бабла, дабы можно было двигать рынок, либо... гмм... кхе-кхе.... вооружённый переворот, что, собссна, в данной ситуации равносильно самоубийству в извращённой форме)

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
Журнал Time назвал человеком года Владимира Путина
19.12.2007 16:28 | lenta.ru
Второе место занял Альберт Гор, третье - Джоан Роулинг
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн GadFeya

• Старожил
  • Инструктор по стрельбе. О чем спорим?
    • Просмотр профиля
Простите, но вы передергиваете. Далеко не ВСЕ цены выросли в два раза. Цена на многие продукты выросла менее, чем в полтора раза. Гречку, например, в начале года мы покупали по 30р, а сейчас по 35р.
Я не маньяк ... а только учусь.

kinolog

• Гость
Читал внимательно все что писали в теме.
Вот что хочу сказать. Голосовал против потому что внутренняя политика государства как имела глубоконаплевательское отношение к с воим гражданам так и имеет. По большому счету ничего не меняется.
Как мне кажется дело в другом.При всем при том что я против Путина.
Вот у нас во дворе мусор крайне нерегулярно убирают. Кто виноват ? Путин? Не решаются многие проблемы на местах? Опять Путин?
70 лет жили при компартии и все же ждем царя-батюшку который даст указание из кремля вовремя мусор из наших дворов вывозить...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, но вы передергиваете. Далеко не ВСЕ цены выросли в два раза. Цена на многие продукты выросла менее, чем в полтора раза. Гречку, например, в начале года мы покупали по 30р, а сейчас по 35р.

Да. Это действительно серьёзное достижение партии "Единая Россия" и Путина лично.

Melkor

• Гость
Ну если быть совсем точным, СИЛЬНО(вне границ типовой инфляции) выросли ТОЛЬКО те товары , которые подорожали во всем мире. Причем сильно подорожали. И если кто-то думает, что в Европе цены на молоко сейчас сильно низкие - он сильно ошибается.

Но вообще да. Путин сцуко лично виноват в мировом росте цен на продовольствие.Это он всех подговорил, весь мир купил и запугал, но своей цели добился.Согласен.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если быть совсем точным, СИЛЬНО(вне границ типовой инфляции) выросли ТОЛЬКО те товары , которые подорожали во всем мире. Причем сильно подорожали. И если кто-то думает, что в Европе цены на молоко сейчас сильно низкие - он сильно ошибается.

Первый раз слышу.
А можно навскидку причину удорожания, пока я мучаю гугл в поисках информации о повышении цен на молокопродукты по всему миру....?

Paksenarrion

• Гость

только во всем мире при этом ощутимо выросли зарплаты,заметьте!а у нас?