Причин очень много. Уже пора домой, поэтому очень быстро часть из них:
Отмена квотирования для крестян из ЕС= резкий спад производства в ЕС.
Неурожайный год = рост цен на зерно и молоко(коровок то нужно кормить)
резкое увеличение потребления биотоплива
резкое увеличение потребления продуктов странами ,те же кетайцы с населением за миллиард -молоко полюбили и начали пить.
Это очень краткий и неполный список, но правда нужно бежать уже. гугл дальше поможет
Да всем ппонятно почему подорожали цены в европе, но не очень понимаю как это связанно с нами, вот почему-то на продктах США это ни как не отразилось.
Любопытства ради прошелся сегодня по интернету. Российские производители продуктов(в первую очередь зерна и молочки) находятся в дикой эйфории. Впервые за всю историю, их производство стало не очень сильно убыточным, а даже потенциально позволит худо-ли, бедно-ли , но развиваться. .Очень многие готовятся к масштабной экспансии на мировые рынки.
Во всем мире сельское хозяйство дотационное, и если бы оно у нас таковым было я думаю врядли бы произошло подорожание цен. И это косяк путина и его команды.
По поводу Борщевского я сказал ранее, что проголосовал за него, но думаю что это ставлинник кремля, ноего программа действительна неплоха.
А по поводу медведева я тоже за. И потом если он станет президентом и путин не будет мешать ему многое изменится, так новый президент новая команда(и это было всегда).
И не бойтесь возврата к советской системе. Нынешние власть предержащие сделали правильные выводы из ошибок их предшественников - экономикой пренебрегать нельзя. И ею они управляют достаточно эффективно. А что качается заботы о населении, то видимо до этого дойдут следующие. :-)
Только экономика не поднимается а топчится на месте. И это главная, на мой взгляд, проблема путинской команды.
Основная проблема всех, кто критикует наше руководство - они ничего не предлагают взамен.
просто вы их слушать не хотите и многие другие тоже.