Автор Тема: Направления в музыке  (Прочитано 18017 раз)

Оффлайн Gadia

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
Направления в музыке
« : 03.07.07, 15:11:46 »
Сейчас существует очень-очень-очень много напрвлений музыки, и, по-моему, с каждым годом их становится всё больше и больше. Для меня очень долго не существовало этого понятия, а была просто МУЗЫКА: получше, похуже; альтернатива, рок, панк-рок, поп-музыка, эстрада,кантри, клубная музыка, класика(это немного не в тему  :-) ), но ведь существуют различные разветвления этих направлений и их синтез. Например, что такое инди  ???  ???  ???
Была бы очень признательна, если кто-нибудь помог бы мне разобраться!!!

Оффлайн A.R.T.E.M.K.A

• Постоялец
  • А когда-нибудь "Дембель" в январе сбудется...
    • Просмотр профиля
Re: Направления в музыке
« Ответ #1 : 03.07.07, 15:12:51 »
Даже не слышал раньше(((
http://respectrg.net.ru/  ----- МОЯ ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ
http://elf.3dn.ru/ --------- ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОЕ
ФОТО
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/2313.html  ------ Творчество группы RespecTRG

Ph!L

• Гость
« Ответ #2 : 03.07.07, 15:16:15 »
индепендент мьюзик, то бишь независимая музыка) Atme может просвятить подробно об этом))

ПроРок

• Гость
« Ответ #3 : 03.07.07, 19:54:24 »
Сейчас существует очень-очень-очень много напрвлений музыки, и, по-моему, с каждым годом их становится всё больше и больше.
бывает появляются новые стили, но не так часто, просто много народу от делать нефига, стало заморачивается над тем, как бы назвать подругому музыку, в которой например  настрой чуть другой (побыстрее, помедляней, там побольше такого, тут побольше этого) в отличие от большенства представителей этого стиля..
Восновном новый стиль, это чаще всего смешение двух или трёх не новых, или это новое супердвижение (имидж, тематика), а относительно стиля самой музыки никокого новшества..

Оффлайн Gadia

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.07.07, 20:23:56 »
Это что же получается!? Если не заморачиваться на направлениях, то , например, как отвечать на вопросы: "что ты слушаешь?", или "что вы играете?".
Можно, вобщем-то говорить о том, что у каждой талантливой группы свой неповторимый стиль. НО есть группы, назовём так "косящие под них",но тоже играющие со вкусом -направление. 
И тогда проще перечислить стили... или назвать 6-8 групп, которые Вы в последнее время слушаете!?

ПроРок

• Гость
« Ответ #5 : 03.07.07, 20:42:10 »
Это что же получается!? Если не заморачиваться на направлениях, то , например, как отвечать на вопросы: "что ты слушаешь?", или "что вы играете?".
Можно, вобщем-то говорить о том, что у каждой талантливой группы свой неповторимый стиль.
НО есть группы, назовём так "косящие под них",но тоже играющие со вкусом -направление.
точнее у многих талантливых групп свой неповторимый почерк, но в какойто мере они косящие под других))
а тех групп, которые сделали что-то действительно новое - единицы.
я говорю про живую музыку,имхо, остальное вообще не связано с историей развития..

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.07.07, 21:43:25 »
Щас может получится сделать и выложить своё видение развития жанра индастриал. :-)
« Последнее редактирование: 06.07.07, 23:49:45 от bibo »
electronic haze

Ph!L

• Гость
« Ответ #7 : 03.07.07, 21:58:59 »
сколько уже можно спорить о вкусах[[freak]]   и постоянно одно и то же[[freak]]

Оффлайн Gadia

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.07.07, 00:19:49 »
  [[idea2]] А может просто кто про что знает, тот всё и выложит: направление и самых ярких его представителей!?  :-)

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.07.07, 00:26:59 »
Рекомендую зайти на myasorubka.ru и почитать прикреплённые темы подфорумов. Там много качественной и подробной инфы по всем видам тяжеляка и не только...
А ещё стоит поюзать поиск, потому что я чётко помню, что на форуме уже поднималась такая тема где-то с год назад.
« Последнее редактирование: 04.07.07, 00:32:14 от aNARCH »

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.07.07, 00:31:34 »
Щас может получится сделать и выложить своё видение развития жанра индастриал. :-)

Пацаны, вам не надоело?
кстати, Ром, зацени, меня прикололо

http://forum.elsite.ru/Downloads/music/emilie_autumn-opheliac.mp3
нуууу, будь там вместо струн синтетика, мне бы понравилось больше  :-)

вот кстате, вечером постарался:
« Последнее редактирование: 01.08.07, 23:28:26 от bibo »
electronic haze

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #11 : 04.07.07, 00:54:49 »
красота...

а мне нравится много музыки.. вот сейчас меня проперает на эмбиэнт, на фолк-метал, готику (не дарк вэйв, а именноо на тяжелую, но не грузящую готику с примесями грайнда), грайндкор)), индастриал... и вообще на ретро-метал, тока не андеграундный олдскул....

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.07.07, 00:57:27 »
грайндкор))
Ну этого добра у меня мнооого ;-]

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.07.07, 00:58:22 »
ЩА ФЛУДАНУ ЧУТЬ-ЧУТЬ  :-)
кстати, черт возьми, приятно за ребят из Dope Stars Inc. Пробились на мировую арену, а ведь они из маленькой Италии  ;--p
Прибавилось немного:
альбомы:Neuromance (2005), 10.000 Watts Of Artificial Pleasures (2003), Make A Star (Limited Edition EP) (2006)
+намутил всякого видеоматериала к ней.

альбомы:Latex (De)Generation (2004)

очень прогрессивное направление,да :-)
electronic haze

Оффлайн Gadia

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.07.07, 01:43:23 »
Рекомендую зайти на myasorubka.ru и почитать прикреплённые темы подфорумов. Там много качественной и подробной инфы по всем видам тяжеляка и не только...
А ещё стоит поюзать поиск, потому что я чётко помню, что на форуме уже поднималась такая тема где-то с год назад.

Спасибо, за подсказочку. Обязательно посмотрю  W;-)

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #15 : 04.07.07, 01:56:29 »
кравен... фигли основатели всего кибер-направления...

кибер панк в основном, киберкор, кибер-готика даже)))

Оффлайн Gadia

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.07.07, 11:47:47 »
А вот что такое ТРИП-ХОП и ДРАМ-Н-БЕЙС ?  ???
(Тоже сокращения?)

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #17 : 04.07.07, 12:05:28 »
это направления электронной музыки, достаточно схожие... оба из одного русла.... оба вплыли из времен электронного хард-кора/габбы, переросшего потом в джангл - прородитель драм'н'бэйс))
хотя я в этом не очень прошарен, когда такую музыку слушал мне было лет 6-10))) так что-то смутно помню из историии, потому что это какраз были те времена когда это все появлялось)

Оффлайн Gadia

• Новичок
  • *
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.07.07, 13:42:54 »
  [[guitarist]]
Почитала темы и нашла "интересные" названия, которые мне абсолютно ничего не говорят!!!  [[dizzy2]]
Например, что такое рейв, в частности, bouncy techno, happy hardcore, gabber, mainstream, mainstream hardcore? [[dizzy2]]
А ещё... как различать (пред-панк  ;) ) панк и пост-панк? Только по датировке появления групп?  ???
И что такое фанк- ?  ???
джангл-поп?  ???
пауэр-поп?  ???

Просвятите меня, пожалуйста,и на эту тему!!!  ;) 

Эх... Чтож так сложно-то всё!?  [[dizzy2]]

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.07.07, 15:44:42 »
это направления электронной музыки, достаточно схожие... оба из одного русла.... оба вплыли из времен электронного хард-кора/габбы, переросшего потом в джангл - прородитель драм'н'бэйс))
Бред.
Хардкор и джангл - две абсолютно разные культуры.
Их точка соприкосновения была, пожалуй, единственной. Великобритания, с начала 90-ых и где-то до середины 90-ых. Тогда в хардкоре (именно английском) часто бывали джангл-элементы.
Хотя английский хардкор координально отличается от других подстилей хардкора. Но это сооовсем другая тема=)