1.
?БАМБУК? (Bamboo), коктейль-аперитив.
30 мл хереса ?Фино?, 30 мл сухого вермута, 1 капля ?Оранж Биттер?, 1 ломтик лимона.
Положить кубики льда в барный стакан. Добавить компоненты и энергично перемешать барной ложкой. Напиток процедить и налить в широкую рюмку.
Ломтик лимона проткнуть шпажкой и украсить коктейль.
2.
?КАЛУА-КОФЕ ДОН ЖУАН?, тропический коктейль.
Лимонный сок; коричневый сахар; 0,75 части темного рома; 1 часть калуа; горячий кофе; сливки; тертый шоколад.
Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налейте по ручке чайной ложки сливки, так, чтобы они оставались на поверхности коктейля. Посыпьте шоколадом.