кстати ейцо не есть кул
рулит барко и лясие
Уважаемый LaCie это на деле Nec,от LaCie там только фиолетовый корпус.Хотя да, в LCD есть пара моделей на LG. А барка... смотря где и какая. ТАк что если слышали, но не до конца, то не пишите.
EIZO кстати говоря , это кулл.. Не всегда конечно, Но во многом.
А вот с этого места поподробней... Для каких таких профессий современный ЖК монитор не приемлем? Только если в начнёте говорить мне про медицину али дизайнеров... Можете сразу забыть о всём что вы хотели сказать.Ибо есть решения от EIZO и NEC полностью побивающие CRT мониторы.Едиственное утверждение принимающееся к расмотрению это цена таких решений.
хз. моники видел, работать на них не аботал, но что-то у меня сомнения в превосходстве итих самых моников, особенно, как вы говорите, в медицине. коим образом они будут передовать оттенки черного, что должно быть критично для них??
Очень простым способом... 10 битностью. Вполне нормально доказано что человеческий глаз нормально различает 1024 оттенка серого. Медицинские мониторы именно и умеют столько показывать, если говорить об избыточности при расчетах таблиц Lut, то там типовые значения 12-14 бит. С яркостью там лучше чем на CRT. Плюс в отличии от обычных LCD , там естественно не ставятся светофильтры, за счет этого яркость черно-белого раза 2 выше. Плюс Nec например в своих медицинских, использует лампы подсветки 3 цветов. Красного, синего и зеленого, чтоб с помощью регулировки отстраивать и потдерживать нужный нам оттенок белого.Они умеют сами каллиброватся с помощью Каллибратора вставленого им в USB разьем, плюс умеют промерять параметры одного, и точно также отсравивать второй.И всё это без компа..
Вообщем там очень много иноваций и решений.А главное за счёт встроенных датчиков, вы можете один раз отстроить моник и забыть о нём!! А не перекаллибровавать их каждый месяц а то и чаще.
Поверьте я в своей жизни поставил далеко не одну такую пару в госпиталя, больницы и так далее. Врачи довольны.
Вот например
http://www.nec-display-solutions.com/coremedia/generator/index,realm=Products__Details__Main,spec=x__uk__en,docId=170260,group=all Типовой радиологический моник.Едиственное он не пригоден для маммоскопии, там надо 5 мегапиксельный, а это всего 3 мега.