Автор Тема: Помогите пожалуйста выжить детям-2!!!  (Прочитано 314478 раз)

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
если будут желающие "сдаться" для детей отделения МООД, то сообщите пожалуйста об этом регистратору, а справок, действительно, не нужно никаких - только паспорт.
Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выжить детям-2!!!
« Ответ #81 : 30.07.07, 13:54:04 »
Об этом я и хотела написать уже давно. Как хорошо, что Вы сами это отметили :-)

Недостатка в подарках и гостинцах у Андрея в последнее время не наблюдается, что не может не радовать. Я видела один раз мед сестру, которая тащила огромные пакеты следом за вышагивающим в машину скорой, Андреем. Некоторые домашние дети с мокрыми глазами смотрят на то, что привозится Андрею и не съедается.
Конечно же проще привезти что-то, порадовать ребёнка и уехать довольным, что помог ребёнку. Но ведь не только в этом нуждается ребёнок. Не чуть не меньше ему нужны друзья, которые могут уделить ему своё время, научить чему-то новому. Это очень важно! А свободное время есть далеко не у всех.
Когда мы приезжали и рисовали с детьми, он не очень сначала хотел присоединиться. Андрей стесняется, что у него получается возможно хуже, чем у других детей. Если что-то не получается, он тут же всё бросает. Говорит, что надоело. А когда мы с ним подписывали по одной букве сувенир для доноров, он так обрадовался, когда у него всё получилось. Сказал, что он и не знал, что умеет оказывается писать)) Ходил весь день довольный и гордый. :-)

Мне очень жаль, что не получается уделять ему столько внимания, сколько нужно. А ведь он ждёт...

nif, извините- не знаю Вашего имени. Вобщем, если у Вас есть время и желание заниматься время от времени с Андреем- это здорово! Лучше и придумать нельзя.
« Последнее редактирование: 30.07.07, 14:15:40 от Вера »

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выжить детям-2!!!
« Ответ #82 : 30.07.07, 23:06:50 »
Сегодня поздно вечером заезжала в Балашиху передать маски для Семёна. С масками большая проблема в отделении, а из аптек они пропали. Если вдруг кто заметит их в аптеках- купите, пожалуйста. Можно даже несколько штук, хоть сколько.

А у Семёна всё тяжело... Очень тяжело.

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
СРОЧНО НУЖНЫ ДОНОРЫ!!!!!!
« Ответ #83 : 03.08.07, 23:17:25 »
На ближайшие понедельник-вторник детское отделение остается без компонентов крови.
Сорвалось несколько выездов, и сегодня предупредили о том, что если 6-7 августа не будет доноров на СПК, то крови для детского взять будет неоткуда. а доноров, с большой долей вероятности, будет очень-очень мало, если они вообще будут. летом, а особенно в августе, все разъезжаются.
Мы очень просим тех, кто может "сдаться", сделать это в понедельник или вторник на МОСПК в Москве на ул.Металлургов.
В отделении много "тяжелых" детей, которые не проживут без переливаний до среды. Пожалуйста помогите с распространением информации.
Это нужно очень-очень срочно! Текст, готовый к размещению, я составлю.
Многие из вас общаются на разных форумах, ведут собственные блоги... Мы очень просим разместить инфу везде, где сможете.
Большое спасибо!

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
кирдык пришел сегодня. крови не было вообще, ни одной дозы. завтра в отделение отдадут тромбы сдавших сегодня, но сегодня доноров было мало... очень мало... завтра будет больше, но до детей их кровь дойдет только в среду...
прошлое лето мы легче пережили, в этом году дефицит компонентов крови перешел все разумные границы... пропагандой донорства крови профессионально никто не занимается, социальной рекламы нет, красный крест сдох практически... что делать? как всегда вопрос риторический.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Завтра с утра еду сдавать кровь в Москву.
Опс. Планы изменились. Товарищ, с которым я собирался поехать может поехать только в среду с утра. Поеэтому еду в среду. Ибо я так думаю, что если кровь сдадут два человека послезавтра, то пользы будет побольше, чем завтра но один.

Если кто со мной, то звоните мне по телефону 8(903)715-57-78 - Роман. Или пишите в аську или в личку, но тогда сразу говорите откуда (точный адрес, а не "около палатки такой-то, где ещё палка в землю вкопана") и во сколько вас забрать.
Довезу и в Москву и обратно.
« Последнее редактирование: 06.08.07, 22:30:44 от Ацетон »

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
отчетно
« Ответ #86 : 07.08.07, 22:10:03 »
сегодня нас на СПК было много, но много было и отводов.
в связи с этим у меня уточнения.

1. не забывайте паспорт. права не катят.
2. утреннее печенье лучше заменить на сушки или хлеб.
3. из ужина накануне нужно исключить помидоры.
4. одна бутылка пива - это тоже алкоголь. она считается.

мы очень просим тех, кто приезжал сегодня, но не смог сдаться из-за временных отводов, не останавливаться на этом. вы нужны детям! мы будем ждать вас, и в следующий раз все обязательно получится.

еще мы очень просим всех стать нашими постоянными донорами и сдавать тромбоциты регулярно - это поможет избегать таких сложных ситуаций в дальнейшем.

большое всем спасибо!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Вчера сдал плазму. Ощущения просто супер. Особенно когда прохладненькую кровь (то, что от неё остаётся после отделения плазмы) обратно заливают.
Потом даже голова не кружилась. Даже наоборот - почувствовал себя намного бодрее как бы то нибыло странно. Наверное потому, что отдохнул от московских пробок, пока на кресле валялся во время сдачи :-) Только под вечер чуть раньше утомился.

К стати говоря если кто-нибудь боится сдавать кровь потому, что думают, что когда вену иглой прокалывают очень больно, то это далеко не так. Когда кровь из пальца берут на анализ, то даже немного больнее. А укол иглы в вену совсем не болезненный.

А как приятно было потом смотреть на стенгазеты которые нарисовали дети... :-)

В следущий раз поеду предположительно 27 августа, может днём другим позже (если много дел на работе будет). Если кто со мной, то пишите в личку или в аську или звоните на мобильник 8(903)715-57-78.

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вчера сдал плазму. Ощущения просто супер.

Спасибо, что поделились ощущениями! Это важно.

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
бескровные понедельники...
« Ответ #89 : 10.08.07, 22:16:22 »
Вы же знаете, что мы не поднимаем "кровавой" паники зря...

детскому отделению снова светят большие проблемы с кровью.
на  два ближайших понедельника 13 и 20 августа выездов у СПК нет, большинство кадровых доноров в отъезде, а мы не можем сдаваться чаще, чем раз в 14 дней.
нам очень нужны доноры на эти два дня, на эти два понедельника!!!
пожалуйста, если Вы собирались, но все откладывали, или у Вас прошли требуемые 14 дней с последней кроводачи, запланируйте свой визит на МОСПК на один из этих понедельников!
в другие дни вылезем за счет выездов.
спасибо большое!
со всеми вопросами можно обращаться по тел.:8-926-491-4411

просим помощи в распространении информации. пожалуйста! везде, где только сможете... в своих блогах, на своих сайтах, на форумах, где часто общаетесь...

Оффлайн nainen

• Новичок
  • *
  • прелесть
    • Просмотр профиля
про ситуацию с Андреем. не хотела вообще писать, но решила-таки. у меня есть возможность приезжать к Андрею по субботам, что надо - куплю. даже пару раз была у него.
НО, как объяснил Илья, а я ездила с ним эти разы, что без него и тех людей, которые вписаны в бумагу из отдела опеки, меня к мальчику не пустят.
вот уже две недели я не могу из-за этого попасть к Андрею. что делать?

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
про ситуацию с Андреем. не хотела вообще писать, но решила-таки. у меня есть возможность приезжать к Андрею по субботам, что надо - куплю. даже пару раз была у него.
НО, как объяснил Илья, а я ездила с ним эти разы, что без него и тех людей, которые вписаны в бумагу из отдела опеки, меня к мальчику не пустят.
Ну видимо придётся ждать пока кто-то из тех, кто на бумаге, пойдёт к Андрею и напроситься в компанию.

Оффлайн Katrin B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
РЕБЯТА! Я понимаю, что многие знают о судьбе малышей не понаслышке, знают, что нужна кровь и денежные средства!
Просьба модераторам-  не удалять это сообщение, надеюсь, что меня поймут...
Меня никто не просил к Вам обращаться, сама сегодня же перечислю сколько смогу. На себе узнала, что такое, когда ребенок серьезно болен, поэтому не могу остаться равнодушной...
Может кто-то скажет - а где ты раньше была, кровь с нами не сдавала, отвечу: кровь сдаю регулярно в Бакулева, там самым маленьким очень кровь нужна (например, в этот понедельник был дефицит 2-ой группы, при мне персонал на сдачу просили прийти, кто может с этой группой), последнее время делают около 14 операций в день (это только самым маленьким детям!!!), а консервированную кровь им нельзя... Есть причины сдавать именно там...

Как Вы уже знаете, от Семы нет положительных новостей, состояние ухудшается. Для успешного лечения нужна дорогостоящая операция в Германии, удалось собрать около половины средств, но этого мало!
В "Комсомольской правде" сегодня есть статья "Нужна помощь" о Семене, там новые реквизиты. Звонила Дмитрию Евгеньевичу (папа Семы), так как видела и другие данные, спросила- куда лучше пересылать деньги. Он сказал, что это помощь депутатов (каких - не в курсе, звонила с работы, времени мало). Можно перечислять и на Ногинское ОСБ (http://www.eltv.ru/ru/item199) и в "Антал-Банк" (http://www.kp.ru/daily/23951/71679). Реквизиты указывать не буду, боюсь ошибиться при перепечатке, смотрите ссылки.
Поможем мальчишке выжить!
« Последнее редактирование: 17.08.07, 10:41:39 от Katrin B »

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
 У нас в городе выезды будут ?

Трофимыч

• Гость
У нас в городе выезды будут ?
ориентировочно 17 сентября.Если Вы про сдачу крови

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну видимо придётся ждать пока кто-то из тех, кто на бумаге, пойдёт к Андрею и напроситься в компанию.
Вера, вы и кто-то другой могут обратиться ко мне или к Трофимычу по поводу посещения Андрея. Мы были в администрации и получили разрешение. Врядли отдел опеки выдавал бы такое разрешение большому количеству людей.
Я живу и работаю в Электростали, у меня очень насыщенная работа, свободного времени нет, и то я нашла время пойти в администрацию. В Балашиху ездить не могу, а в Электростали буду все время навещать ребенка. Присоединяйтесь. Пойду к нему завтра где-нибудь в 10-11 утра. Обращайтесь в любое удобное время вы или тот, кто сумеет навестить ребенка. Пишите в личку.
Мы не только на бумаге, мы живые нормальные люди.

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
Говорят Семен совсем не транспортабелен. Его нельзя вывезти. Не выдержит даже 4-х часового перелета в Израиль, в котором предлагали бесплатную операцию. Жаль...
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
kialim, киньте мне пожалуйста, если это возможно, Ваш номер телефона для связи.
У меня совсем нет возможности навещать Андрея в Электростали. Очень хорошо, что Вы согласились взять с собой ещё кого-то из желающих. Думаю, что если кто-то захочет к Вам присоединиться- обязательно напишет Вам ЛС.
Если не трудно- отпишитесь завтра как сходите о новостях.

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Были у Андрюшки вчера и сегодня. Нормально все. Он радуется, играли в футбол. В больнице говорят, что у него игрушек и вообще барахлишка стало много, не то что раньше. Померили его. Рост 129, длина по боку от талии до пятки 75 см. Это для брюк. Во вторник собираюсь проверить его одежду, скажу чего не хватает.
Я с ним общаюсь недавно. А те кто знает его и его болезнь давно, расскажите, про его лечение, как часто ему проходить курсы химиотерапии ну и еще что считаете нужным.
Кроме Андрея, я видела в ДСО брошенных детей, с ними гуляли

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
не допечатала, стукнула не по той клавише.
Вобщем грустное просто зрелище - эти детки и их сопровождающие.
Наверное просто с Андреем мы как-то потихоньку решаем проблемы а других тоже жалко.

Оффлайн Katrin B

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Говорят Семен совсем не транспортабелен. Его нельзя вывезти. Не выдержит даже 4-х часового перелета в Израиль, в котором предлагали бесплатную операцию. Жаль...
Откуда такие данные??? Неужели ничего уже нельзя сделать?