Автор Тема: Car audio  (Прочитано 40404 раз)

Оффлайн ilya3000

• Новичок
  • *
  • Only God Can Judge Me
    • Просмотр профиля
Car audio
« : 22.05.06, 20:55:08 »
Предлагаю делиться здесь мнениями о таком важном компоненте автомобиля, как музыка. У кого какие системы, CD проигрыватели, кассетники. Какие проблемы или наоборот-достоинства у вашего "граммафона". Какие фирмы лучше, где можно нормально установить.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: Car audio
« Ответ #181 : 20.03.08, 11:41:17 »
упоминавшийся DVD находился в комнате. С нормальным, порядка 50 дюймов экраном.
я не занимаюсь аудио, я слушаю музыку. И хочу слушать ее именно в таком виде, в котором она задумана музыкантами. И если задуманы 6 каналов, то хочу видеть их именно в оригинале. Так, как они записаны на DVD или SACD, а не так, как их представляет себе служба маркетинга Clarion, Pioneer и прочих. И эквалайзер дома выставляю, как правило, в ноль. Ибо нефиг.
А в машине у меня четыре простеньких блина и все. Потому что на 120 км/ч в моей машине КАЧЕСТВЕННОЙ музыки не будет, какая бы акустика не стояла. И в твоей, Олег, тоже. А слушать ГРОМКУЮ музыку (как те дятлы, которые стоят по ночам у меня под окнами с "музыкой" на всю) и тешить себя мнимой многоканальностью я не любитель. Если реально нет возможности слушать в машине многоканальную музыку, то зачем тешить себя рекламными слоганами?

и все же, главный вопрос - будет ли CD на Clarion 928 (с любой акустикой, пусть даже очень качественной) звучать также, как аналогичный SACD? SACD, разумеется, берем за эталон многоканальности.

А гордиться тем, что из того вон динамика звучит гитара, а из того-ударные,это больше похоже на прыщавую подростковость.
если в бородатом году при записи именно так было и задумано, и именно так это звучит у меня в машине - есть повод быть довольным =) Или люди, записывавшие это тоже ничего не понимали в музыки? Ах, да, все мои диски нужно выкинуть - тогда еще не было вершины эволюции - Dolby Pro Logic.
Если вы не обратили внимания, то тема называется "Car-audio", и здесь речь именно об этом. С вашей логикой можно договориться до того, что Баха лучше слушать в исполнении автора! Тут вы можете быть точно уверены,что услышате все задумки автора.
По поводу эквалазера.Вы уверены что ваша комната,не внесёт частотные искажения? Не будет провалов и пиков? Или вы настраиваете по анализатору спектра?И если вы выставили все в нули,ваше ухо слышит ровную АЧХ?И уши у всех разные, с годами чуствительность уха к высоким частотам снижается,и этот человек специально будет добавлять ВЧ,что б компенсировать этот спад.Кроме того,при понижении громкости, чувствительность уха к низким и высоким частотам частотам снижается,для этого в аппаратуру вводят тонкомпенсацию. Какой график у неё зависит от производителя,его виденья на вопрос качества звука. Вы уверены,что в вашей аппаратуре все это идеально? Вообще,музыка,качество звука,тональный баланс-это все настолько субъективно!Я не могу слушать музыку без басов! Ну не могу и все!Я хочу получать удовольствие от прослушивания,а не кривиться и утешать свой мозг-"Ну так задумал автор".
ЗЫ. Я так понимаю вы и Шекспира любите читать в оригинале?Ну что б  переводчик не портил всю красоту слова...
« Последнее редактирование: 20.03.08, 12:34:39 от markiz »

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20.03.08, 12:15:18 »
Встречный вопрос - будет ли SACD на самом лучшем проигрывателе с 6ю каналами звучать лучше, чем живой орган в специально построенном для него помещении?
думаю, нет. Но никто же не называет SACD живой музыкой. А вы называете CD шестиканальной. На мой вопрос никто из вас, кстати, так и не ответил. Думаю и не ответите. т.к. ответ отрицательный.

Интересно, зачем тогда на ТВ потихонечку стерео вводят? почему не заменить бы это технологией извлечения двух каналов из одного? Это же будет проще - выпускать телевизоры с такой технологией, чем менять оборудование телекомпаний. Есть у меня один альбом, записанный на двух дисках в разных версиях. монофонической и стерео. Небо и земля, я вам скажу.

markiz, если бы мне не сказали, то я и не знал бы, что в вашей машине музыка 5,1. ну не замечал я этого. ну музыка и музыка. все-таки 5,1 - его слышно. именно за счет "прыщавого подросткового" разделения каналов =)))
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20.03.08, 12:41:38 »
Дим,в вольво и не стоит звук 5.1, к сожалению. В предыдущей машинке(кстати фольце пассате) стоял. Разница, по словам markiz"a была заметна. И что ты из музыки слышал? Качественные диски, типа Yellow или Billy Idol'a я не включала. Только трансмиссер и радио. Как-ни то включу. В машине просто стоит хорошо настроенный звук, благодаря возможностям магнитолы подстраивать звук под длину и ширину машины, но не 5.1.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20.03.08, 13:49:14 »
Дим,в вольво и не стоит звук 5.1, к сожалению. В предыдущей машинке(кстати фольце пассате) стоял. Разница, по словам markiz"a была заметна. И что ты из музыки слышал? Качественные диски, типа Yellow или Billy Idol'a я не включала. Только трансмиссер и радио. Как-ни то включу. В машине просто стоит хорошо настроенный звук, благодаря возможностям магнитолы подстраивать звук под длину и ширину машины, но не 5.1.
и ты лично мне впаривала, что у тебя там 5,1. И магнитола раскладывает на 5.1. Офигеть, блин, mp3(или fm)-surround-5.1 - так это должно называться? =))) Насчет сурраунда я еще соглашусь, но вот 5.1 - нет =)
я тогда тебе попытался объяснить, что на CD только два канала, но тебя уже безнадежно испортили ошибочным мнением =))))

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20.03.08, 14:59:16 »
и ты лично мне впаривала, что у тебя там 5,1. И магнитола раскладывает на 5.1. Офигеть, блин, mp3(или fm)-surround-5.1 - так это должно называться? =))) Насчет сурраунда я еще соглашусь, но вот 5.1 - нет =)
я тогда тебе попытался объяснить, что на CD только два канала, но тебя уже безнадежно испортили ошибочным мнением =))))
  Да я тебе и сейчас могу "впарить", что магнитола раскладывает обыкновенный стереозвук на 5.1, будь то CD, будь то FM. Тебе и markiz объяснял, вот только, видимо, до тебя никак не может дойти "как это можно разложить два канала на большее". Можно!!! Тебе инструкцию к магнитоле дать почитать или сам в инете найти сможешь, что куда идет и как раскладывается?
   Меня никто не портил ошибочным мнением, в этом случае глубоко ошибаешься ты.  :P

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20.03.08, 15:01:21 »
вот только, видимо, до тебя никак не может дойти "как это можно разложить два канала на большее". Можно!!!
Не пейте безалкогольное пиво. Не пользуйтесь резиновыми женщинами. Не слушайте "шестиканальное" СТЕРЕО.

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20.03.08, 15:44:59 »
Не нравицца, так не надевай, кто заставляет то?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Fantoma$

• Гость
« Ответ #188 : 20.03.08, 18:19:39 »
вопрос был в принципе о возможности разложения стереозвука на 6 каналов. Таки это возможно, вы убедились?

Я убедился, на родной Bose в A6.
Только стоимость системы в отличии от клареончегов - в евро с тремя нулями. Про настройку молчу - это отдельная песня. Плюс ко всему - в зубила и "буджетные иномарке" за 10 тыщ подобное ставить бесполезно - нужна будет шумоизоляция примерно такой же стОимости.
В такие помойки балалайка за 200$ и четыре "урала" - верх совершенства.
А "шестилапыешестиканальные" клареончеги - ниачом, может что-то они там и раскладывают, но скорее всего - банальный набор фильтров С-В. Рекламные понты.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20.03.08, 19:54:39 »
вот только, видимо, до тебя никак не может дойти "как это можно разложить два канала на большее". Можно!!!
Не пейте безалкогольное пиво. Не пользуйтесь резиновыми женщинами. Не слушайте "шестиканальное" СТЕРЕО.
продолжу-не ездийте на советских машинах,не живите типовых многоэтажках...Трахать так королеву,воровать ,так миллион!
Сложно с тобой спорить,ничего не знаешь о этой магнитоле,уверен,не читал ни одного теста этой головы,а заявляешь-этого не может быть и ппц!Как же назвать что выдает голова,преобразовывая стереосигнал, в шестиканальный звук,причем в разных каналах,совершенно разная информация?Т.е. ты предлагаешь не верить мне своим ушам,инженерам Клариона,ни спецам которые тестировали эту магнитолу,а верить тебе,который заявляет-этого не может быть и все! Вот так без аргументов!Хотя один есть аргумент-" я не понимаю как это работает,значит такого быть не может!"Я поболее твоего занимался автозвуком,перечитал кучу изданий и литературы,переделал и перенастраивал многое своими руками,и уж смогу отличить стерео на 4,да хоть на 10 каналов,от звука 5.1

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20.03.08, 20:07:04 »
вопрос был в принципе о возможности разложения стереозвука на 6 каналов. Таки это возможно, вы убедились?

Я убедился, на родной Bose в A6.
Только стоимость системы в отличии от клареончегов - в евро с тремя нулями. Про настройку молчу - это отдельная песня. Плюс ко всему - в зубила и "буджетные иномарке" за 10 тыщ подобное ставить бесполезно - нужна будет шумоизоляция примерно такой же стОимости.
В такие помойки балалайка за 200$ и четыре "урала" - верх совершенства.
А "шестилапыешестиканальные" клареончеги - ниачом, может что-то они там и раскладывают, но скорее всего - банальный набор фильтров С-В. Рекламные понты.
Возможно,если отдавать свою машину в ателье,где тебе за все это такие счета выставят,за работу и компонены...А если делаешь своими руками и понимаешь что и как надо делать,выходит гоооораздо дешевле!В свой Пассат я музыку год ставил. Сам безшумил,сам делал подиумы, все подключения,настройки...Неоднократно менял компоненты,пока не добился того,чего хотел.Около 2500$ ушло на аппаратуру,во сколько оценить свой труд,даже не берусь, но еще раз это все повторить,меньше чем тыщ за 50руб, я даже не буду браться...
А по поводу "помоек"....Вы просто не были на соревнованиях по автозвуку,там такие конфетки делают люди из своих "нашемарок"!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #191 : 20.03.08, 21:06:53 »
Возможно,если отдавать свою машину в ателье,где тебе за все это такие счета выставят,за работу и компонены...А если делаешь своими руками и понимаешь что и как надо делать,выходит гоооораздо дешевле!В свой Пассат я музыку год ставил. Сам безшумил,сам делал подиумы, все подключения,настройки...Неоднократно менял компоненты,пока не добился того,чего хотел.Около 2500$ ушло на аппаратуру,во сколько оценить свой труд,даже не берусь, но еще раз это все повторить,меньше чем тыщ за 50руб, я даже не буду браться...

Гоораздо дешевле чего?
Та же сумма с тремя нулями.
Сколько материал для шумки стОил, кстати?

А по поводу "помоек"....Вы просто не были на соревнованиях по автозвуку,там такие конфетки делают люди из своих "нашемарок"!

Ну да, если будет сумма с четырьмя нулями - сделается конфетка из говна.
Дальше что?
Голова за семьсот баксов заменит все остальные вложения?
Или о чем вообще речь?
Что оно "умеет раскладывать"?
Да хоть вычитать.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20.03.08, 21:37:16 »

Гоораздо дешевле чего?
Та же сумма с тремя нулями.
Сколько материал для шумки стОил, кстати?

Ну да, если будет сумма с четырьмя нулями - сделается конфетка из говна.
Дальше что?
Голова за семьсот баксов заменит все остальные вложения?
Или о чем вообще речь?
Что оно "умеет раскладывать"?
Да хоть вычитать.
Гораздо дешевле,чем если вы воспользуетесь услугами спецателье...( осталось уточнить ,четыре нуля в рублевой сумме или баксовой?) Если своими руками,не нужна сумма с четырьмя нулями.Кроме головы,у меня ни один из компонентов не стоил более 150$.Можно пойти в лоб и закупать самые дорогие компоненты,а можно тщательно отобрать достойных из бюджетной серии,ничуть не нуже чем,у более именитых собратьев.
Сколько стоила шумовка,не помню,но дорогущих буржуйских материалов не было.
Вообще то, речь шла о том, можно ли из стерео сигнала получить 5.1.Я ответил,что можно.Для этого выпускаются звуковые процессоры,как отдельными блоками, так и встроенные в головное уст-во.И именно Кларион 928(букв не помню) одна из представителей таких голов.Точка.

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
  • Сильный удар по голове, помогает открыть закон
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20.03.08, 21:41:34 »
Раз уж все тута профи по звуку.... Подскажите плиз, где можно поближе купить хорошие провода для музыки в авто? Все остальное есть. И ориентировочно сколька будет енто стоить.
ни мне ни вам ни кому. Несъем, так понадкусываю!

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20.03.08, 22:36:55 »
Какие именно провода? межблочные?силовые?аккустические?
Я себе покупал,у меня все провода фирмы daxx вышли на 4000р.
Можешь купить комплект мистери))или велас или че нить подобное ,и тебя это выйдет в 500р...но сам понимаеш какое кач-во такой товар...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 20.03.08, 23:08:48 »
Можешь купить комплект мистери))или велас или че нить подобное ,и тебя это выйдет в 500р...но сам понимаеш какое кач-во такой товар...
От головы до усилка,от усилка на блины и саб. А ченибудь получше Мистери, но подешевле daxx, ну в приделах от 1500 и до 2500 рубликов?

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20.03.08, 23:19:03 »
ну хз....покупай все отдельно тогда...не в комплекте...

Оффлайн Урфин Джус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21.03.08, 00:20:42 »
ну хз....покупай все отдельно тогда...не в комплекте...
А каких изготовителей посоветуете?

Fantoma$

• Гость
« Ответ #198 : 21.03.08, 12:13:00 »
Вообще то, речь шла о том, можно ли из стерео сигнала получить 5.1.Я ответил,что можно.

1.Можно.
2.Нахера?

Сможешь отличить звук, если поменяют дакс на мистери?
Ага, плавали.

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 21.03.08, 12:36:04 »
Смогу!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21.03.08, 12:55:03 »
Вообще то, речь шла о том, можно ли из стерео сигнала получить 5.1.Я ответил,что можно.

1.Можно.
2.Нахера?

Сможешь отличить звук, если поменяют дакс на мистери?
Ага, плавали.
:-) Ну вот "Нахера?",это уже отдельная тема...