упоминавшийся DVD находился в комнате. С нормальным, порядка 50 дюймов экраном.
я не занимаюсь аудио, я слушаю музыку. И хочу слушать ее именно в таком виде, в котором она задумана музыкантами. И если задуманы 6 каналов, то хочу видеть их именно в оригинале. Так, как они записаны на DVD или SACD, а не так, как их представляет себе служба маркетинга Clarion, Pioneer и прочих. И эквалайзер дома выставляю, как правило, в ноль. Ибо нефиг.
А в машине у меня четыре простеньких блина и все. Потому что на 120 км/ч в моей машине КАЧЕСТВЕННОЙ музыки не будет, какая бы акустика не стояла. И в твоей, Олег, тоже. А слушать ГРОМКУЮ музыку (как те дятлы, которые стоят по ночам у меня под окнами с "музыкой" на всю) и тешить себя мнимой многоканальностью я не любитель. Если реально нет возможности слушать в машине многоканальную музыку, то зачем тешить себя рекламными слоганами?
и все же, главный вопрос - будет ли CD на Clarion 928 (с любой акустикой, пусть даже очень качественной) звучать также, как аналогичный SACD? SACD, разумеется, берем за эталон многоканальности.
А гордиться тем, что из того вон динамика звучит гитара, а из того-ударные,это больше похоже на прыщавую подростковость.
если в бородатом году при записи именно так было и задумано, и именно так это звучит у меня в машине - есть повод быть довольным
Или люди, записывавшие это тоже ничего не понимали в музыки? Ах, да, все мои диски нужно выкинуть - тогда еще не было вершины эволюции - Dolby Pro Logic.
Если вы не обратили внимания, то тема называется "Car-audio", и здесь речь именно об этом. С вашей логикой можно договориться до того, что Баха лучше слушать в исполнении автора! Тут вы можете быть точно уверены,что услышате все задумки автора.
По поводу эквалазера.Вы уверены что ваша комната,не внесёт частотные искажения? Не будет провалов и пиков? Или вы настраиваете по анализатору спектра?И если вы выставили все в нули,ваше ухо слышит ровную АЧХ?И уши у всех разные, с годами чуствительность уха к высоким частотам снижается,и этот человек специально будет добавлять ВЧ,что б компенсировать этот спад.Кроме того,при понижении громкости, чувствительность уха к низким и высоким частотам частотам снижается,для этого в аппаратуру вводят тонкомпенсацию. Какой график у неё зависит от производителя,его виденья на вопрос качества звука. Вы уверены,что в вашей аппаратуре все это идеально? Вообще,музыка,качество звука,тональный баланс-это все настолько субъективно!Я не могу слушать музыку без басов! Ну не могу и все!Я хочу получать удовольствие от прослушивания,а не кривиться и утешать свой мозг-"Ну так задумал автор".
ЗЫ. Я так понимаю вы и Шекспира любите читать в оригинале?Ну что б переводчик не портил всю красоту слова...