Автор Тема: Car audio  (Прочитано 40568 раз)

Оффлайн ilya3000

• Новичок
  • *
  • Only God Can Judge Me
    • Просмотр профиля
Car audio
« : 22.05.06, 20:55:08 »
Предлагаю делиться здесь мнениями о таком важном компоненте автомобиля, как музыка. У кого какие системы, CD проигрыватели, кассетники. Какие проблемы или наоборот-достоинства у вашего "граммафона". Какие фирмы лучше, где можно нормально установить.

Оффлайн blink

• Ветеран
  • ВсеМ СпаСибО,Все сВобоДны...
    • Просмотр профиля
Re: Car audio
« Ответ #101 : 09.03.08, 22:16:34 »
Это да,но без такого фанатизма! По мне лучше сначала машину до ума довести,а потом уже и звук и т.д. )))

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09.03.08, 22:18:15 »
Это да,но без такого фанатизма! По мне лучше сначала машину до ума довести,а потом уже и звук и т.д. )))

До ума я уже почти довел,остались мелочи...

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09.03.08, 23:45:07 »

До ума я уже почти довел,остались мелочи...

А что ты именно довел?!Чиповка,распред,спойлер,тонировка,коротходная кулиса?! Просто в машине,на мой взгляд безопасность дороже!А потом все остальное!Заранее благодарен за твой ответ!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10.03.08, 10:03:41 »
Кулису еще не поставил)

Распредвал
Дросель 52
Чиповки пока что нету ,потому что у нас норм не делают.. - машина уже едет лучше на много

Музыка хорошая - еще один плюс

Осталось подвеску перетрясти,уронить машину(хочу на 90мм),зализать крышку багажника,и молдинги в цвет. - и это все осуществиЦа буквально на этой неделе...Ближе к лету диски хочу 15 всмпо или слик.
Я считаю,мне больше нечего не нужно чтобы чуствовать себя камфортно в машине.А,ну да,и попозже здт поставить с гидриком.Потому что про безопасность ты приметил хорошо;)

p.s. кста,кто посоветует где лучше прошиЦа?

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10.03.08, 16:43:07 »
А где у нас магазин хороший по автозвуку????????

Хочешь услышать как нормальная музыка играет,можно встретится,все покажу,расскажу,где лучше купить и че сколько стоит,и что лучше поставить,вообще проконсультирую во всем)
мне вся музыка обошлась в 52000р - это вместе с проводами...
Тоже проходил это,теперь немного остыл.52 штуки вроде много,а если разобраться совсем нет.15-нормальная голова(не видео),пару усилков(фронт,саб)-еще 15,акустика-фронт-еще 10,саб хороший-10тыщ,вот уже полтинник.На провода 2 тыщи.Вот вам и 52...А если еще поставить активный кроссовер,соответственно добавится три двухканальника...Если приделать тыл,звуковой проц,центральный канал,далеко за полтинник можно убежать....Плюс шумовка...Только готовь деньги.

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10.03.08, 19:34:08 »
Кулису еще не поставил)

Распредвал
Дросель 52
Чиповки пока что нету ,потому что у нас норм не делают.. - машина уже едет лучше на много

Осталось подвеску перетрясти,уронить машину(хочу на 90мм),зализать крышку багажника,и молдинги в цвет. - и это все осуществиЦа буквально на этой неделе...Ближе к лету диски хочу 15 всмпо или слик.
Я считаю,мне больше нечего не нужно чтобы чуствовать себя камфортно в машине.А,ну да,и попозже здт поставить с гидриком.Потому что про безопасность ты приметил хорошо;)

Полазей по московским клубам, у них много инфо по чиповки,потому что я на логан нашел чиповку на 10л\с вместо 75 станет 85,цена такая приемленная!Если узнаю у одного человечка,Злобе(Шурику)передам, а он соотвественно тебе!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10.03.08, 19:47:27 »
Объясните мне, "неучу"!
Смысл чиповать стандартное двигло?

Понимаю там напихали и валы колючие и поршня полегче и форсунки пошире...и тд и тп.

Но тут то прогу написали не спроста такую. Или на заводе дураки работают?
Хотят наверное и ресурс сохранить и чтоб все говно бензоколоночное переваривалось болемение и чтоб там туда сюда и оттудово все хорошо было.

Или я о5 весь ошибаюсь и чиповка только помогает движку раскрыться? Или всетаки ее смысл - давать двиглу столько горючки, сколько он может сожрать на таких то, оборотах и даже чутка больше, лишь бы не захлебнулся?

ЗЫ Сорри за офф
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10.03.08, 23:05:12 »
А где у нас магазин хороший по автозвуку????????

Хочешь услышать как нормальная музыка играет,можно встретится,все покажу,расскажу,где лучше купить и че сколько стоит,и что лучше поставить,вообще проконсультирую во всем)
мне вся музыка обошлась в 52000р - это вместе с проводами...
Тоже проходил это,теперь немного остыл.52 штуки вроде много,а если разобраться совсем нет.15-нормальная голова(не видео),пару усилков(фронт,саб)-еще 15,акустика-фронт-еще 10,саб хороший-10тыщ,вот уже полтинник.На провода 2 тыщи.Вот вам и 52...А если еще поставить активный кроссовер,соответственно добавится три двухканальника...Если приделать тыл,звуковой проц,центральный канал,далеко за полтинник можно убежать....Плюс шумовка...Только готовь деньги.

Голова - 12000
Провода - 2000 + 2000 = 4000
Уселители - 11000 + 6000 = 17000
Колонки - 3200 + 2600 + 1700 = 7500
Кандер - 4000
Саб - 8000
Итого - 525000 + там еще подиумы и всяка мелочь....
Я не считаю что это мало...

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10.03.08, 23:06:39 »
Кулису еще не поставил)

Распредвал
Дросель 52

Полазей по московским клубам, у них много инфо по чиповки,потому что я на логан нашел чиповку на 10л\с вместо 75 станет 85,цена такая приемленная!Если узнаю у одного человечка,Злобе(Шурику)передам, а он соотвественно тебе!

Спасиб заранее)просто реально машина бензина много кушает и грубо говоря работает в половину от всей ее мощи...

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10.03.08, 23:11:52 »
Объясните мне, "неучу"!
Смысл чиповать стандартное двигло?

Понимаю там напихали и валы колючие и поршня полегче и форсунки пошире...и тд и тп.

Но тут то прогу написали не спроста такую. Или на заводе дураки работают?
Хотят наверное и ресурс сохранить и чтоб все говно бензоколоночное переваривалось болемение и чтоб там туда сюда и оттудово все хорошо было.

Или я о5 весь ошибаюсь и чиповка только помогает движку раскрыться? Или всетаки ее смысл - давать двиглу столько горючки, сколько он может сожрать на таких то, оборотах и даже чутка больше, лишь бы не захлебнулся?

ЗЫ Сорри за офф

Если реально интересно про чиповку ,почитай в инете,а так чуток могу рассказать.
У меня на штатном двигле была залита готовая прога,с отключение некоторых датчиков,прога дерьмо,просто тупо завышение калибровок и бензин жрала в 2 раза больше,но штатную 2112 1.6 16ве я обьезал.Сейчас у меня стоит вал с дроселем,и эта прога помогает чтобы машина хотябы заводилась и ездила,мне щас нужно реально норм прогу чтобы,как я написал постом выше,она бензин поменьше кушала и ехала получше.Впринцыпи не жалуюсь как она щас едет=)но ведь знаю что будет еще лучше.Бензина щас кушает по трассе 12 литров,это если гашетку давить,по городу гашетку если давить литров 16...Прогу можно залить на штатное двигло,поедет она лучше не намного,но заправлять по-сравнению со штатом заипешся...Что не могу сказать про иномарки,на некоторые иномарки чиповкой до 10 - 15 лошадок прибавляеЦа.Знакомый на еволюшене 8 чипанул его сразу +35 лошадей...

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10.03.08, 23:38:52 »
Народ,не лучше ль создать отдельную тему про чип-тюнинг?Здесь,вроде,про car-audio....

Оффлайн blink

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11.03.08, 08:07:16 »
Зыж про чиповку! На русскую то это дело копейки стоит (ну относительно инотазов), поэтому это неплохой вариант как то оживить машину. Про эвик (да и хонда и др.) : да, там чиповка даёт много кобыл,но это потому что там в стоке около 300 л/с, а хороший чип даёт около 10% от овощной мощности, но он стоит порядка 1000-2000 у.е. И здесь уже приходится думать куда для начала лучше деньги вложить... И я вот думаю! ))) Обычно прошивка мозгов - это уже конечная стадия.
Сорри за оффтоп.
По теме : хотелось узнать как себя в жизни ведут 2DIN сенсорные магнитолы. Есть ли какие нить у них косяки,на которые надо обращать внимание, и которые могут появиться со временем.
Какие сейчас есть нормальные/хорошие, проверенные варианты в соотношении цена/качество? Может кто сталкивался...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11.03.08, 09:54:58 »
Если реально интересно про чиповку ,почитай в инете,а так чуток могу рассказать.
У меня на штатном двигле была залита готовая прога,с отключение некоторых датчиков,прога дерьмо,просто тупо завышение калибровок и бензин жрала в 2 раза больше,но штатную 2112 1.6 16ве я обьезал.Сейчас у меня стоит вал с дроселем,и эта прога помогает чтобы машина хотябы заводилась и ездила,мне щас нужно реально норм прогу чтобы,как я написал постом выше,она бензин поменьше кушала и ехала получше.Впринцыпи не жалуюсь как она щас едет=)но ведь знаю что будет еще лучше.Бензина щас кушает по трассе 12 литров,это если гашетку давить,по городу гашетку если давить литров 16...Прогу можно залить на штатное двигло,поедет она лучше не намного,но заправлять по-сравнению со штатом заипешся...Что не могу сказать про иномарки,на некоторые иномарки чиповкой до 10 - 15 лошадок прибавляеЦа.Знакомый на еволюшене 8 чипанул его сразу +35 лошадей...
Все не то, что хотел услышать. Про перетрехнутое двигло я понимаю, что необходимо прогу писать.
Речь идет про сток. Цена этих 10-15 лошадок?

По поводу почитать в инете - там все так хорошо написано, попахивает рекламой.

ЗЫ Себе чиповать не собираюсь, просто словам рекламы не доверяю, вот и хочется почитать мнения.

2блинк В своей жизни видел 2 раза 2-х диновые майфуны в машинах. В обоих случаях они были сломаны. И разброс цен у них сумасшедший. Так, что голову тебе придется поломать.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн blink

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11.03.08, 11:51:19 »
Ну сломаны они могут быть по разным причинам... Переплачивать тоже не охота как то в таком случае, хотя голова - это одно из главных в музыке.

Оффлайн Zvol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11.03.08, 17:30:09 »
2 Jester на стоковом двигле зубила или матрешки чиповка будет не очень эффективна,хотя как я уже писал, на 1.5 8ве с чиповокой двигле - на своем ,обьезжал 1.6 16ве сток.и опять же до 150 км\ч а потом она уже плохо тянула у меня.На тот же самый ситроен или акцент чиповка как раз и прибавит от 8 до 15 лошадок..
2 blink 2din голова норм пионер или аналоги,стоимостью от 20000р.а остальные videovox,mystery и все такое - гавно.Если купиш себе,не забывай,что ыт не застраховат от того что сенсор на екране пропадет,придеЦа тока кнопками и пультом пользоваЦа...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11.03.08, 17:51:07 »
2 Jester на стоковом двигле зубила или матрешки чиповка будет не очень эффективна,хотя как я уже писал, на 1.5 8ве с чиповокой двигле - на своем ,обьезжал 1.6 16ве сток.и опять же до 150 км\ч а потом она уже плохо тянула у меня.На тот же самый ситроен или акцент чиповка как раз и прибавит от 8 до 15 лошадок..

На саабе чиповка добавляет до 80 л.с.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн blink

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11.03.08, 18:03:58 »

Вообще на турбовых движках чиповка даёт существенную прибавку,так как турбинку придушивают на заводе. Знаю реальный пример окола 40-50 л/с прироста на турбовой аудюхе. Хотя были подозрения что авдотья не чистый овощь,то бишь сток...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11.03.08, 19:12:34 »

Вообще на турбовых движках чиповка даёт существенную прибавку,так как турбинку придушивают на заводе. Знаю реальный пример окола 40-50 л/с прироста на турбовой аудюхе. Хотя были подозрения что авдотья не чистый овощь,то бишь сток...

Не, там не в турбине дело, у них просто по маркетинговым причинам мозгами ограничена мощность. А по сути - на 170 и на 250 лошадей - абсолютно идентичные движки! Теоретически гонятся до 280 где-то....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12.03.08, 07:30:36 »
Есть предложение разделить тему. Новую назвать, допустим, "Чип-тюнинг". Идет? :)

Gianni Rodari

• Гость
« Ответ #120 : 12.03.08, 09:17:33 »
Кулису еще не поставил)

Распредвал
Дросель 52

Если ты ее уронишь,она же будет как ЛЭМБЭРДЖИНИ [[laugh]].Как через наши полицейские будешь переезжать?Забыл еще нулевик и выхлоп прямоточный.Чтоб дети в колясках писались когда ты будешь проносиццо мима.Прошить можно напротив ногинского поста.Человек там прошивал 21103.Дали гарантию на сколько-то там.
« Последнее редактирование: 12.03.08, 10:16:16 от Gianni Rodari »