Теперь о ГИБДД.
Все кто часто ездит по Горьковке, разумеется, знает где стоят посты или могут стоять, соразмерно уменьшая скорость.
Однако недавно я был остановлен в нетрадиционном месте, где ни разу за 7 лет не наблюдал постов. Все чин-чинарем, прибор, превысил, пройдемте. Я, как привычной к аферистам русский, не выходя из машины задаю вопрос: "а давайте, я сейчас уточню в пятом батальоне, где вы сейчас должны находится - у меня тут телефончик есть, вы не против?" и вот что интересно - он попросил не звонить. потому что и он и я знаем -не было у него предписания тут стоять, а находиться он должен был давно дома, и вообще к 5-му может отношения не имел. мы мило друг другу улыбнулись и разъехались.
а вот все те кто за мной ехал, но нечасто ездит по горьковке, наверняка навалили ему полный подлокотник мятых "соток" за вечер.
ай, как нехорошо, с руководством то и не поделился...партизан.
Из-за таких эпизодов вопрос моргать -неморгать меняет вектор: моргать не потому чтобы предупредить ВОДИТЕЛЯ, а чтобы ограничить доход ВЫМОГАТЕЛЯ. Т.е. у нас это - естественный регулятор уровня доходов сотрудников ГИБДД. Как в природе - расплодились, траву выжрали, сдохли без еды, те, кто выжили, тихо-мирно пасутся на том, что осталось. Это если смотреть в корень традиции - не нарушителю помочь, а не дать воровать госслужащим. ты ведь и так им отдаешь 13% своего заработка по умолчанию.
С петровских времен помним мы, русские, правила организации государственных структур - "а оклад им положить маленький, остальное - наворуют".
Регулируем, товарищи, как можем.
Ну а мигнуть аварийкой, если тебя пропустили или еще что - по-моему это просто показывает уровень интеллекта водителя, вежливость и степень его "социабельности". те, кто не мигает - и в жизни люди не сахарные, скорее замкнутые и страдающие себялюбием.
ах, да дополню - вот обвалился мост сегодня на МКАДе. я в ДТП. Сотрудники ГИБДД не выписывали мне протокол с 18-00 до половины первого ночи, мотивируя мегазагруженностью и приездом Лужкова. Согласен. Я молча прождал 3 часа. Подтянулись сотрудники, сидят курят.Кроме меня - еще десяток машин ждут их. Покурили с часик - разъехались. Опять остался один на рации, реально загружен. Вопрос: почему-бы не оформить-то было раз приехали? да потому что они "ужас как устали", а я с шести утра на работе - "прохлаждаюсь с кондеем". Ну и за что я их любить-то должен?
Может пусть они меня сначала полюбят, а не Лужкова.
Самое смешное - ловлю пролетающего на бэхе гаишника, пять минут - и всего за три сотни получаю свой протокол. На бэхе смотался, остальные авто там торчать остались, до сих пор наверно. итого просидел 6,5 часов, а в сумме - за рулем 24,5 часа непрерывно почти.
Вы всё ещё не мигаете? Тогда скоро сами будете носить взносы в ГИБДД, когда им лень станет вставать со стула и какие-то радары-мадары наводить на вас...
Мое мнение не мешает мне иметь друзей среди сотрудников ГИБДД, нормальные ребята. Но.. я за традиции.
п.с. авто с включенными днем фарами в 3(!) раза заметнее для пешехода, чем с выключенными. хотите в тюрьму за наезд на пешехода? смело выключайте фары! сэкономите 20 рублей в 5 лет на лампочке! давайте, давайте, мож машин поменьше станет... [[laugh2]]
кто не видел завалившегося моста - видео, как отъехал от дпс после полуночи (внутренн радиус перекрыт, умчался - начали внешний перекрывать..)
http://forum.elsite.ru/Downloads/video/MOV0mkad0262.3GP