Голосование

Моргаем?

Да
122 (76.7%)
Нет
7 (4.4%)
Я не шофёр, просто покажите результаты
30 (18.9%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: "А Вы, моргаете?" - правила водительского этикета....  (Прочитано 47008 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация собственно банальна до безобразия...
На встречу колонна машин, 10-15...
За поворотом продавцы полосатых палок...
Ниодин не моргнул!
Внимание вопрос: За рулём шимпанзе или просто фпадлу?

Это сложно?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
...если ехать везде по трассе, где ограничение в 60км, можно заснуть нафиг...

Кстати данные ограничения взяты не с потолка. Мы сами их придумали. А многие отдали за это свои жизни.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
ну, судя по некоторым ответам в теме, я могу сделать вывод:

никогда не...
- моргать фарами, предупреждая о ясной и чистой погоде  ;D
- останавливаться и не помогать никому
- не делиться никогда ни с кем сигаретами/картами/деньгами
- не подбрасывать никого никуда

ведь эта машина, может быть, угоняется в данный момент. а Вы можете помочь угонщику  <:P

Неправильный вывод. Сам, если есть время - остановлюсь и по мере своих сил помогу (было и вытаскивал застрявших  и давал прикурить) и в обмен не прошу ничего, деньги за это не беру, руководствуясь принципом сегодня я тебе помог - завтра ты мне.
(c)

Fantoma$

• Гость
Саша, а прикрути голымсовалку, посмотрим что онанимная публика ска жыд.

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Моргаю всегда, но среди нашего народа есть такие особи ,которые не моргают по той причине, что их штрафанули и они хотят чтобы и тебя тоже штрафанули.

Fantoma$

• Гость
Моргаю всегда, но среди нашего народа есть такие особи ,которые не моргают по той причине, что их штрафанули и они хотят чтобы и тебя тоже штрафанули.

Я знаю что некоторые из этих особей сейчас это читают.
Некоторые кстати по синеве прилюдно в таком вот поганом жлобстве признавались.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Моргаем? Тока честно!
« Ответ #126 : 16.08.07, 19:16:09 »
Голосовалку прикрутил.
(c)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Как то вариантов маловато.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Как то вариантов маловато.

Лёх, почитай первый пост.
(c)

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Тогда добавь 50\50.Такие тоже будут.
Ведь в разных ситуациях все ведут себя по разному.
Сижу тихо,вижу всё.

Fantoma$

• Гость
Тогда добавь 50\50.Такие тоже будут.
Ведь в разных ситуациях все ведут себя по разному.

Да не, 50/50 все здесь уже повысказались, интересны те, кто молчат.
Количественно интересны.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
Правды нет. )))
Даже анонимы будут пытаться быть хорошими. )))
Сижу тихо,вижу всё.

Fantoma$

• Гость
АНОНИМЫ, А НУ ТЫКАТЬ ЧЕСТНО!
:-]

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Маргаю всем, всегда, везде=))
Моргаю всегда если это не введет в заблуждение других водителей.Вот например сегодня на Красной...Моргнули 3 машины из 3.Приятно,черт побери!Хотя я прекрасно догадывался что они там могут быть)
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
осилил ветку..

знаете, многие сейчас говорят, что Россия ассоциируется с водкой, балалайкой и медведями и надо в корне это менять и вообще это унизительно. Хм..
почему же тогда не унизительно немцам и чехам ассоциироваться с пивом и колбасой, а швейцарцам - с сыром и молоком? итальянцам с морем и спагетти? думаю, у наших постперестроечный синдром - когда развалить что-то хочется, но уже не осталось что ломать.
вот я рад, что мы аасоциируемся не только с гонкой вооружений и с войнами. мне нравятся медведи, уважаю (хоть и не пью) водку, а звучание балалайки мне напоминает о лете и деревне (получше банджо, а?)

И вот помню я рассказ какого-то финна, который приехав в Россию, долго не мог понять почему ему постоянно мигают встречные. Он останавливался, выходил из машины, искал дефекты, проверял фары и т.д. Но однажды кто-то из русских друзей ему рассказал, что это такая русская традиция, предупреждать о полиции на дорогах. Корни ее из того, что недолюбливали у нас всегда служителей власти и даже - ненавидели.
Финн очень удивился и сказал что это странная традиция, ведь нарушитель не будет наказан.
Потом подумал и добавил - я теперь тоже буду моргать. Мне нравятся русские традиции.

Это я к тому, что можно, разумеется, и не моргать. Вот, к примеру, "стукающие" друг на друга друзья и соседи в США - норма. Поэтому нету там друзей - все "партнеры". Т.е. нечто одноразовое, как китайские изделия. Вот и считают уже все нормальные люди США - оплотом тоталитаризма, тотальной слежкой за личностью и отсутствием всего что есть в правах в реальности.
Понакупавшие дешевых авто россияне, ошалевшие за советские годы от вожделения авто, разумеется о традициях не в курсе. А если и в курсе, то бояться пошевелиться, чтобы не врезаться - права либо куплены, либо опыта нет - 70% макс 1-3 года как ездят. Чего с них взять, малые ышшо.
Зато готовы учится.

Вот к медведям, водкам и балалайкам, я бы смело прибавил моргание на дороге. Я русский, мне нравятся русские традиции и разделяю отношение сограждан к таким постам.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Теперь о ГИБДД.
Все кто часто ездит по Горьковке, разумеется, знает где стоят посты или могут стоять, соразмерно уменьшая скорость.
Однако недавно я был остановлен в нетрадиционном месте, где ни разу за 7 лет не наблюдал постов. Все чин-чинарем, прибор, превысил, пройдемте. Я, как привычной к аферистам русский, не выходя из машины задаю вопрос: "а давайте, я сейчас уточню в пятом батальоне, где вы сейчас должны находится - у меня тут телефончик есть, вы не против?" и вот что интересно - он попросил не звонить. потому что и он и я знаем -не было у него предписания тут стоять, а находиться он должен был давно дома, и вообще к 5-му может отношения не имел. мы мило друг другу улыбнулись и разъехались.
а вот все те кто за мной ехал, но нечасто ездит по горьковке, наверняка навалили ему полный подлокотник мятых "соток" за вечер.
ай, как нехорошо, с руководством то и не поделился...партизан.
Из-за таких эпизодов вопрос моргать -неморгать меняет вектор: моргать не потому чтобы предупредить ВОДИТЕЛЯ, а чтобы ограничить доход ВЫМОГАТЕЛЯ. Т.е. у нас это - естественный регулятор уровня доходов сотрудников ГИБДД. Как в природе - расплодились, траву выжрали, сдохли без еды, те, кто выжили, тихо-мирно пасутся на том, что осталось.  Это если смотреть в корень традиции - не нарушителю помочь, а не дать воровать госслужащим. ты ведь и так им отдаешь 13% своего заработка по умолчанию.
С петровских времен помним мы, русские, правила организации государственных структур - "а оклад им положить маленький, остальное - наворуют".
Регулируем, товарищи, как можем.
Ну а мигнуть аварийкой, если тебя пропустили или еще что - по-моему это просто показывает уровень интеллекта водителя, вежливость и степень его "социабельности". те, кто не мигает - и в жизни люди не сахарные, скорее замкнутые и страдающие себялюбием.

ах, да дополню - вот обвалился мост сегодня на МКАДе. я в ДТП. Сотрудники ГИБДД не выписывали мне протокол с 18-00 до половины первого ночи, мотивируя мегазагруженностью и приездом Лужкова. Согласен. Я молча прождал 3 часа. Подтянулись сотрудники, сидят курят.Кроме меня - еще десяток машин ждут их. Покурили с часик - разъехались. Опять остался один на рации, реально загружен. Вопрос: почему-бы не оформить-то было раз приехали? да потому что они "ужас как устали", а я с шести утра на работе - "прохлаждаюсь с кондеем". Ну и за что я их любить-то должен?
 Может пусть они меня сначала полюбят, а не Лужкова.
Самое смешное - ловлю пролетающего на бэхе гаишника, пять минут - и всего за три сотни получаю свой протокол. На бэхе смотался, остальные авто там торчать остались, до сих пор наверно. итого просидел 6,5 часов, а в сумме - за рулем 24,5 часа непрерывно почти.

Вы всё ещё не мигаете? Тогда скоро сами будете носить взносы в ГИБДД, когда им лень станет вставать со стула и какие-то радары-мадары наводить на вас...

Мое мнение не мешает мне иметь друзей среди сотрудников ГИБДД, нормальные ребята. Но.. я за традиции.

п.с. авто с включенными днем фарами в 3(!) раза заметнее для пешехода, чем с выключенными. хотите в тюрьму за наезд на пешехода? смело выключайте фары! сэкономите 20 рублей в 5 лет на лампочке! давайте, давайте, мож машин поменьше станет... [[laugh2]]

кто не видел завалившегося моста - видео, как отъехал от дпс после полуночи (внутренн радиус перекрыт, умчался - начали внешний перекрывать..)
http://forum.elsite.ru/Downloads/video/MOV0mkad0262.3GP
« Последнее редактирование: 17.08.07, 05:33:57 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Спасибо за интереснейший мегапост!) Присоединяюсь! [[curtain]] +
Действительно, и после этого вы еще не мигаете? Тогда, это, вероятно, всего лишь ваши тупые принципы м предрассудки... [[devilish]]
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ra браво+
А достойных аргументов чтоб не моргать до сих пор не видать.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Ra браво+
А достойных аргументов чтоб не моргать до сих пор не видать.

пачаму же  ;D

а злорадное похихикиванье  "ага, ща влетит"  ;D ;D ;D ;D

присоединяюсь, у Ra - интересные посты  ::)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не мигаю нахальным водителям, которые подвергают опасности всех участников движения. <...>
Кажется, я чего-то не понимаю: пусть такой деятель и дальше подвергает опасности остальных участников движения? Да таким надо сигнализировать, даже если никакой засады нет

Меня больше интересует, как он его выделяет из общего потока =)  По физиономии, наверное   =))
Или тот едет такой зиг-загами, 200 кмч, и тогда Уран неспешно размышляет: неее, этому моргать не бууду.    [[laugh2]]
в точку!
а как этого козла выловить - сам поймешь, когда увидишь!

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
моргаю всегда( были случаи когда и гайцам подмигивал:)
всегда включу аварийку, когда фура пропускает(да и не только фура)
единственное долго втыкал про то что надо моргнуть когда фура тебя обгоняет в темное время суток( просто ни разу со мной такого не было)
езжу с ближним светом- кстати в этом плане прогресс- многие днем едут со светом- и теперь проще стало совершать разные маневры на дорогах.

гайцев не люблю- хотя среди них и есть нормальные ребята. Но почему я должен их содержать? я и так плачу эти долбанные 13 процентов налогов.