Голосование

Какому производителю отдадите предпочтение?

AMD
45 (29.8%)
Intel
69 (45.7%)
Никакому
15 (9.9%)
Обоим
12 (7.9%)
Не определился
10 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 113

Автор Тема: AMD или Intel? Вот в чём вопрос!!!  (Прочитано 14008 раз)

Xakep

• Гость
Если можно, напишите почему сделали такой выбор!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: AMD или Intel? Вот в чём вопрос!!!
« Ответ #21 : 24.08.07, 18:13:24 »
У меня ничего не врёт! Может плюс минус 2 градуса.

Дорогой друг. Такая температура на процессоре невозможна в данное время. Если так не считаете, идите подучите физику и основы конструирования ЭВМ. Если всё-таки интересует данный вопрос, купите хороший тестер и померяйте. Все термодатчики на всех мат. платах - безбожно лгущие дешовки. Исключений нет.

А вы давно смотрели сводки по надёжности?

Это, милейший, Ваши больные фантазии на почве фанатизма. Никаких "сводок по надёжности" нет и быть не может. Любой процессор работает вечно, если не превышать его рабочие характеристики.

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.08.07, 18:43:13 »
А по мне лучше AMD, и греется меньше. AMD у меня до 30 градусов греется, а у интела все 40-45 было. Раньше согласен, был интел отличный, но похоже они позицию сдают потихоньку.
щас в даный момент у маего камня AMD 41 градус .
я так думаю

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.08.07, 20:18:25 »
Насчет термодатчиков - чистая правда! Чего хотят то и кажут. Запускаю Everest Ultimate Edition ... и вижу, что температура внутри блока питания 19 градусов С. Работает БП типа как холодильник.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.08.07, 00:23:47 »
надеюсь, тема не завянет ввиду отсутствия существенной разницы в современных процессорах...

нынче опрос стоило бы формулировать так: "вы покупаете топовые железки, средние железки или недорогие железки? обоснуйте, плз." Тогда в одну тему соберем еще и видеокарты и жосские диски и бп и мониторы  [[laugh]] энтузиазьму больше будет ...
  №1 for detaling maniacs

Sonne

• Гость
« Ответ #25 : 25.08.07, 01:06:08 »
Тема-кг/ам. В данный момент-интел, кор2дуо, амд щас не в фаворе. Пока он рулил-были веники и дуал-коре.

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25.08.07, 15:41:50 »
Тема-кг/ам. В данный момент-интел, кор2дуо, амд щас не в фаворе. Пока он рулил-были веники и дуал-коре.
Поддерживаю. 2 предыдущих компах были АМД, как только вышел Кор2Дуо, купил его.  Да и смысл спорить, что лучше ? Что бы говорить друзьям ооо у меня проц мощнее твоего на целых 15% БОльшая часть компов юзеров сети элсайт выполняет одни и теже задачи. Игры, Работа с офисными приложениями, просмотр видео и т.п. И никаких спец задач, компы не выполняют, будь то прием и обработка большого количества информации и немедленная выдача результата. Это больше по военной специализации, там бы еще наверняка подумали что ставить.
Как говорил, юзал и АМД и Intel, разницы большой не заметил, разве что только на интеле AutoCAD грузится на пару секунд быстрее, да и по надежности ни один проц ни разу не сбоил и темболее не сгорал.
Ну раз уж на то пошло, то на сей момент процы Intel будут в выигрыше. В любых журналах по компам приводятся тесты процов. Intel на 1м месте.
?

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25.08.07, 17:54:41 »
Насчет термодатчиков - чистая правда! Чего хотят то и кажут. Запускаю Everest Ultimate Edition ... и вижу, что температура внутри блока питания 19 градусов С. Работает БП типа как холодильник.
У меня 19 градусов на проце 3ГГц Northwood целый год было=) После обмена мат платы по гарантийке(не из-за датчика) стало сносно показывать.
Кстати заметил такой момент....... когда ляпал панель управления вентилями получилось так что кулер на проце пару минут не крутился...... после этого стабильно на 6-8 градусов температуру больше чем было показывает.

2Хакер- Если уверен в том что на проце 30 градусов можешь оставить на нем один радиатор...... или на худой конец какой нить кулер типа от Riva TNT(40*40)- для рассеивания такого кол-ва тепла выше крыши.

Предварительно желательно задуматься сколько ват жрет процессор, вспомнить закон о сохранении энергии и подумать сколько этих ват должно выделяться в виде тепла учитываю КПД процессора(возможно не верная формулировка) После чего посмотреть на радиатор с кулером и задуматься что температура куска железа скорее всего комнатная, а вентиль просто рассеивает тепло по системнику.
Охлаждение ниже комнатной температуры возможно токлько элементами у которых температура ниже комнатной градусов примерно на 20. Учитывая max температурный режим проца в этом нет смысла.

2 Хакер  вопрос: Вы случаем не жидким азотом проц охлаждаете?
« Последнее редактирование: 25.08.07, 18:49:22 от ELF_sh »

Xakep

• Гость
« Ответ #28 : 26.08.07, 02:32:28 »
У меня 19 градусов на проце 3ГГц Northwood целый год было=) После обмена мат платы по гарантийке(не из-за датчика) стало сносно показывать.
Кстати заметил такой момент....... когда ляпал панель управления вентилями получилось так что кулер на проце пару минут не крутился...... после этого стабильно на 6-8 градусов температуру больше чем было показывает.

2Хакер- Если уверен в том что на проце 30 градусов можешь оставить на нем один радиатор...... или на худой конец какой нить кулер типа от Riva TNT(40*40)- для рассеивания такого кол-ва тепла выше крыши.

Предварительно желательно задуматься сколько ват жрет процессор, вспомнить закон о сохранении энергии и подумать сколько этих ват должно выделяться в виде тепла учитываю КПД процессора(возможно не верная формулировка) После чего посмотреть на радиатор с кулером и задуматься что температура куска железа скорее всего комнатная, а вентиль просто рассеивает тепло по системнику.
Охлаждение ниже комнатной температуры возможно токлько элементами у которых температура ниже комнатной градусов примерно на 20. Учитывая max температурный режим проца в этом нет смысла.

2 Хакер  вопрос: Вы случаем не жидким азотом проц охлаждаете?
Ну не жидкий азот конечно. ))) Но и не кулер обычный.

Sonne

• Гость
« Ответ #29 : 26.08.07, 11:08:55 »

И чтоже в нём необычного?

Оффлайн Bogart

• Старожил
  • Loading ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.08.07, 15:33:31 »

И чтоже в нём необычного?

Жидкий кислород  ;D
?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.08.07, 16:18:16 »
кулер от холодильнега "бирюса"? [[china]]
  №1 for detaling maniacs

Goa)))

• Гость
« Ответ #32 : 26.08.07, 20:10:55 »
intel лучший

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.08.07, 21:00:50 »
>  подумать сколько этих ват должно выделяться в виде тепла учитываю КПД процессора(возможно не верная формулировка)

Мягко говоря, неверная фомулировка. Вся энергия, потребляемая процессором, выделятся в виде тепла.

> Что бы говорить друзьям ооо у меня проц мощнее твоего на целых 15%

15 - не 15, а четырехдерников у АМД нет.

>  Это больше по военной специализации, там бы еще наверняка подумали что ставить.

Подумать-то подумали, но там, какбы это сказать, направлений "думания" многовато. И Интел_АМД там рулят тока в офисных применениях, так что не надо об этом. А что касается чистой производительности и "ненужности" 15%, то предпочту, когда у меня видео кодируется 50 минут, а не час, и за это готов заплатить лишние несколько тысяч. Есть различные критерии выбора. Простые и сложные. Есть пресловутое соотношение цена/качество, активно муссируемаое современными иданиями. По такому мощному критерию выходит, что 386-я машина с помойки заруливает Core 2 Duo, а космический корабль не существует, потому что должен был бы быть золотым или бриллиантовым по стоимости. Ещё есть положения закона Парето. Значимых факторов немного, а факторов тривиальных множество ? лишь единичные действия приводят к важным результатам..

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.08.07, 23:40:29 »
C2D с кодированием видео справляется на ура... наконец-то видео жмется быстрее реального времени... Раньше было 20 кадров в сек... а с новым ДивХ и К2Д 46 к\с спокойно...
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн N@bokoff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.08.07, 08:53:57 »
Люблю AMD  [[devilish]]
Сайт-форум Школы Юного филолога г.Электросталь:
http://www.elshuf.tu1.ru/

Оффлайн Resident

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.08.07, 10:16:49 »
интел классные камни,раньше тока интел,но за марку они все же нехило навариваются и поэтому за такие же  деньги теперь тока амд  ;D

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.08.07, 10:41:44 »
Народ, напрягите извилины  [[scholar]]
Что от проца требуется? Правильно - считать...
Что мы даем в обмен на проц? Правильно - деньги...
Теперь произведи простейший расчет коэффициента эффективности ваших денег (коэффициент цена/производительность) и вы получите результат, что на данный момент лидирует амд двухядерник 3600+ и в любом случае везде будет амд по эффективности ваших денег. Т.е. если сравнить 2 проца за одинаковую цену (например интел и амд за 4000 руб., то несомненно амд выдаст гораздо большую производительность)
Ну а если вам нужна супер пупер машина на пару месяцев - то конечно берите интел за 20 000 руб... Ну и прикупите к нему видюшку за 20 000 руб и памяти гигов 8  [[devilish]]

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.08.07, 11:53:31 »
интел классные камни,раньше тока интел,но за марку они все же нехило навариваются и поэтому за такие же  деньги теперь тока амд  ;D

покажи мне за такие деньги АМД, который хоть близко стоит с К2Д...
и не забываем про то, что К2Д отлично гонится даже на боксовом кулере... температура остается в пределах нормы
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.08.07, 14:07:50 »
> Что мы даем в обмен на проц? Правильно - деньги...
> Теперь произведи простейший расчет коэффициента эффективности ваших денег (коэффициент цена/производительность) и вы получите результат, что на данный момент лидирует амд\\

Неверно. Лидирует любое барахло с помойки. Объясняю первый и последний раз. Celeron - 800. Цена на Савёле - 100 рублей. Результат Super PI - 377. Intel Core Quad Q6600 - 9 тысяч рублей, 22 секунды. Итого Celeron 800 заруливает Core 2 Quad в пять раз. Все быстро метнулись покупать барахло.

> Т.е. если сравнить 2 проца за одинаковую цену (например интел и амд за 4000 руб., то несомненно амд выдаст гораздо большую производительность)

Несомненно даже если АМД будет раздавать процессры за бесплатно, я предпочту заплатить за Intel Core Quad 9 тысяч рублей. Любители цены/производительности cм. выше.

> Ну а если вам нужна супер пупер машина на пару месяцев - то конечно берите интел за 20 000 руб... Ну и прикупите к нему видюшку за 20 000 руб и памяти гигов 8 

Памяти гигов 8 - излишне, 3-4 достаточно, а видюшку и проц прикупим. Когда АМД выпускала топовые процессоры, покупали АМД за 20 тысяч, а сейчас покупаем Интел за 10. И это совершенно не супер-машина, супер-машина стОит 8-10 тысяч долларов. УРЛ дать ?

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.08.07, 20:24:52 »
Дайте что ли и я тоже в общую песочницу влезу  [[mellow]]
Во первых - дайте Нервному валерьянки - а то нервный какой то (c) (будет моей  [[happy2]])
Во вторых - согласен с ним же, что фанатизм тут не рулит. Надо трезво смотреть на вещи и выбирать не эмоциями, а мозгами. Сам хоть и тянусь душой к АМД, но понимаю, что топовые решения нынче у Интела.
В третьих - ка-анфе-еты (из мультика)
Дальше - сам вопрос немного неправильно сформулирован. Разные процы - разные задачи. Если кому то нужно видео конвертить, то выбирают интел (да еще и разгонят). И 15% производительности (да даже 5%) для них существенно.... там 10 мин, там 15 сэкономят, а в месяц глядишь и несколько часов или даже дней набежит. А кому то в игрушки поиграться да с фотошопом побаловаться. Такие разницу между 3600+ и E6750 могут и не заметить. Но зато могут сэкономить несколько тыс.руб.
В пятых, как продолжение предыдущего.... Вот стоит у меня сейчас амд х2 3800+ и начинает мне его вычислительной мощности не хватать (решил вдруг видео конвертить). Что мне выбрать? кажется очевидно - Интел... и стоит чуть дороже и быстрее и гонится на ура.... Ан нетушки... мне ведь еще к нему материнку придется покапать этак за 5000руб. Итого апгрей обойдется в 10-11тр а не в 5-5,5тр. Вот тут то и начинается тонкий подсчет, чем пожертвовать... деньгами или скоростью?

« Последнее редактирование: 27.08.07, 20:51:45 от Chingiz »