Что касается железа. Я работаю на двух работах. Если бы на основной мне дали такую задачу, я бы написАл так : 10 штук серверов по 3-4 тыщи каждый. Это минимальная сумма. Нафик 1U, в него ничего не запихать. Нужен нормальный хардверный рейд, на базе Xeon, с дублированными БП, ЕСС памятью - необходимый минимум для обоснования надёжности серверов. Сюда хороший бесперебойник, сюда накопитель на магниной ленте, сюда нормальное сетевое оборудование с Vlan и пр. чтоб организовать несколько грамотно разделённых сетей для обоснования защиты информации. Это ещё тыщ 10-20. Сервера : 2 БД, 2 Web, 2 Backup, 2 биллинг, 2 резерв. Вот так. Но если бы мне дали такую задачу на неосновной работе, я бы сказал : покупайте, дорогие друзья, офисный целерон. Ничего более они всё равно не купят. И на этом будет работать. Ну, вылетит, ну, восстановят всё с бэкапа, которого никто не делает. Ну, потеряют все платежи за сутки. И что ? С нищего не спросишь.
Далее. Что касается софта. НЕТ тут софта. Эта web морда с 7 полями и база данных из одной плоской таблицы - софт, по-Вашему ? Посадить вас вкалывать в офшор, вы бы такие "софтины" штуку в полчаса выдавали. С документацией, хи-хи. Многие программисты согласятся подработать и сделать такую вещь. Доверять такую работу лицам, считающим, что эта работа - full time, не советую. Они либо не компетентны, либо халявщики.
Далее. Основная работа тут будет по 1) организации приёма платежей и обслуживании биллинга 2) организации защиты информации. Но и эту работу могут сделать по совместительству.
Далее. Трафик. НЕТ тут трафика. Не-ту. Я его не вижу. Портал с фотками - это трафик, бесплатное мыло - это трафик, ftp сервер с линупсами - это трафик, а это - НЕ трафик. ТАКОЙ трафик давно в Москве никто не считает. Он войдёт в ЛЮБОЙ контракт.
Далее. Софт. Аналогично железу. На основной работе скажу : купить венду и SQL, а неосновной - будут вкалывать линупсы и майэскуэлями.
Далее. Размещать, если есть помещение - только у себя. Это однозначно. Банально гимор по обслуживанию, требования провайдера к конструктиву, дороже, защитую информации организовать практически нереально. Нет помещения - на нет и суда нет.
Вот такие соображения.