Автор Тема: Круговое движение у Октября - зачем?  (Прочитано 28516 раз)

youctac

• Гость
По правилам главная дорога на круге, остальные пропускают. Не будет ли из-за этого пробок?

1. Смогут ли длинные автобусы так же легко как сейчас выезжать с остановки и поворачивать на Советскую?

2. Допустим, открылся ж\д переезд на Советской-Карла Маркса, хлынул поток машин. Не возникнет ли затор перед кругом, легко ли будет повернуть СО стороны Октября на Советскую в сторону Фрязевского?

3. Припаркованные у "Старого города" машины смогут выехать из кармана?

4. На фига это вообще надо? Красиво, но непонятно. Можно, конечно, главной дорогой назначить например Ленина (как в Глухово при съезде с моста)

IgRU

• Гость
На этом перекрестке надо ездить по принципу "Извините, мне надо....." При этом прищурия глаза и тихо молясь.....Помогает вроде)))

Шикаааарно!

Леди, а Вы права за скока покупали?

Sonne

• Гость
На этом перекрестке надо ездить по принципу "Извините, мне надо....." При этом прищурия глаза и тихо молясь.....Помогает вроде)))

Шикаааарно!

Леди, а Вы права за скока покупали?

Зочем покупать, ей паринь подарил новерно ))

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля
вот смотримс на картинку. допустим зеленный автомобиль подьехал к знаку-на данно этапе красный авто еще не подьехал к движению . зеленный авто начинает движение и выезжает на круг, оказывается в точке 2.
красный авто подьехал, и реально не видит это авто. начинает движение и тут они короче встречаются :)

это джвижение полный пе!!! кто то ездиет там по правилам правой руки, кто то по правилам круга-кто на кругу , тот и прав, а кто то вобще по старому
СХЕМЫ ТАМ РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ

q1

• Гость
кто то по правилам круга-кто на кругу , тот и прав,

да нет никаких правил круга!

есть пункт 13.11 - "помеха справа" и есть знак "уступи дорогу", и сейчас там по правилам проехать невозможно! - только, как Небесно Голубая.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

есть пункт 13.11 - "помеха справа" и есть знак "уступи дорогу", и сейчас там по правилам проехать невозможно! - только, как Небесно Голубая.

Как раз в этом случае действует знак "уступи дорогу".... А когда действеут "помеха справа" прочитайте в ПДД.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля

Совсем мне голову заморочили! Как ехать-то, если все по-разному едут?   :-)    Жесть.

Я так понимаю: Висит знак "уступи дорогу", соответственно перед тем как вообще съезжать с улицы я уступаю всем дорогу. Значит когда я двигаюсь уже по кругу, без разницы прямо по кругу, или рядом с ним, МНЕ уже ВСЕ уступают т.к. у всех висит тот же "уступи дорогу". Т.е. пока я не на круге, я всем уступаю, как только я на круге мне все уступают. Так?

И какая тут еще помеха справа, я чего-то не понял.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
пока я не на круге, я всем уступаю, как только я на круге мне все уступают. Так?

Так и есть. Вы правильно поняли.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заметил на данном перекрестке массовое не использование водителями поворотников.
Всеж таки нужно обозначать свои намерения при въезде на круговое движение, при перестроениях внешний/внутренний круг и при выезде с кругового движения.

Помоему главная проблемма этого круга - его слишком маленький диаметр. Въезды-выезды расположены слишком близко друг от друга.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
Заметил на данном перекрестке массовое не использование водителями поворотников.
Всеж таки нужно обозначать свои намерения при въезде на круговое движение, при перестроениях внешний/внутренний круг и при выезде с кругового движения.

Помоему главная проблемма этого круга - его слишком маленький диаметр. Въезды-выезды расположены слишком близко друг от друга.

да,именно из-за маленького диаметра многие  водители перестраиваются без поворотников,просто не успевают их включить(или не хотят) и стоЯщим у знака УД перед кругом ваще непонятно кто куда на круге едет, а это может создать аварийную ситуёвину.
зыж стараюсьтам поменьше ездить
Твердой поступью в закрома Родины!

_Tequilka

• Гость
И какая тут еще помеха справа, я чего-то не понял.

помеха справа - это равнозначные перекрестки
на нашем кольце на въездах стоят "уступи дорогу" - неравнозначный.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
При отсутствии знаков водители пользуются правилом "помеха с права". Если же знаки приоретета стоят, значит водитель руководствуется ими.

КРУГ - ГЛАВНАЯ! Проще только в яслях. Ежжу там постоянно и много. Скорости маленькие, можно на крайняке и пропустить не внимательного или подставиться наглому.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Stakanov

• Гость
Башорг в тему:

xxxx: Прикинь, вчера глюк словил. :-D
xxxx: Встретил свою любимую с работы, поехали домой.
xxxx: А я че та задумался..
xxxx: На работе с начальником погавкался, да так по мелочам..
xxxx: Еду на автомате. Она кладет мне руку на колено и так нежно спрашивает
xxxx: Что случилось, котенок?
xxxx: Меня аж нежность переполнила. :)
xxxx: Вот, думаю, моя любимая какая внимательная. Всё чувствует.
xxxx: Да ниче, говорю, всё хорошо.
xxxx: Ну тогда ты может быть свернешь направо наконец то?
xxxx: Гг. Прикинь, я оказывается минут 5 по кругу езжу! :-D
yyy: Эт часов в 9 вечера было?
xxxx: Эээ.. Ну да. А че?
yyy: Спасибо тебе, чувак!!! Я с такой девчонкой познакомился в этой толпе!*THUMBS UP*
xxxx: Не понял..
yyy: Ну я подхожу на перекресток дорогу перейти.
yyy: А там человек 30 уже стоит
yyy: Какой то ***ан круги наматывает.
yyy: И всё никак никуда не свернет.
yyy: Народ боицца переходить.
yyy: Хз куда он с круга рванет
yyy: После 4го стали даже ставки делать.*ROFL*
yyy: Вот мы с Леной там и познакомились.
yyy: Когда ментов отговаривали стрелять
xxxx: Чооо?? =-O
yyy: Ну там рядом бобик стоял.
yyy: Хотели **нуть предупредительный. Чтоб ты определился наконец то

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Под знаком "круговое движение" надо написать "не больше трех раз" © Задорнов

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Лучше по этому монику фильмы крутить. А звук на какой нить частоте транслировать. Подрулил, радиву настроил и стоишь как бегемот давольный. =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

KSunka

• Гость
А давайте соберемся и тухлый экран камнями закидаем?)))
З.Ы.2Раvv-канаву выкопали?
Сколько езжу, никогда не обращала внимания на монитор!
Лучше по этому монику фильмы крутить. А звук на какой нить частоте транслировать. Подрулил, радиву настроил и стоишь как бегемот давольный. =)
надо искать место для парковки!

q1

• Гость

Как раз в этом случае действует знак "уступи дорогу".... А когда действеут "помеха справа" прочитайте в ПДД.

круг - это не перекресток, это дорога с несколькими перекрестками.

Знак "уступи дорогу" действует на въезд на круг - дальше у вас нет никаких оснований думать, что едете по главной.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Знак "уступи дорогу" действует на въезд на круг - дальше у вас нет никаких оснований думать, что едете по главной.
Дальше у вас нет никаких оснований думать что вы едете по второстепенной ... хотя ... кажется я понял что имеется в виду.

Действительно, у каждого въезда на круговое движение висит знак "уступите дорогу", но! водителю двигающемуся по кругу эти знаки не видны ... он конечно может предполагать что они там есть если там ездил или читал эту тему, но что будет если однажды эти знаки пропадут? знаков "знаков главная дорога" в круге нет ... и водитель может предполагать что остальные выезды равнозначны с кругом и руководствуется правилом помехи справа!

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Дальше у вас нет никаких оснований думать что вы едете по второстепенной ... хотя ... кажется я понял что имеется в виду.

Действительно, у каждого въезда на круговое движение висит знак "уступите дорогу", но! водителю двигающемуся по кругу эти знаки не видны ... он конечно может предполагать что они там есть если там ездил или читал эту тему, но что будет если однажды эти знаки пропадут? знаков "знаков главная дорога" в круге нет ... и водитель может предполагать что остальные выезды равнозначны с кругом и руководствуется правилом помехи справа!

Вся проблема как считать перекрестор, или круг со множеством перекрестков. Ну ка знатоки формулировку "перекрестка" из ПДД.
ИМХО Это перекресток с круговым движением (тогда нет ничего непонятного). Поправьте если не прав.

Zhyza

• Гость
Перед кругом уступи дорогу, на круге ты главный. Что сложного? Знак "Уступи дорогу" с обратной стороны не счем не спутаешь(перевёрнутый треугольник).

q1

• Гость
я к тому, что установка знака 8.13 - "направление главной дороги" в виде жирного круга и тонких лучей решит проблему.