Автор Тема: ЖК монитор  (Прочитано 6014 раз)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЖК монитор
« : 30.09.07, 20:56:24 »
Тема эта поднималась не раз,прочел не только темы,но и по ссылкам прошелся,в голове теперь каша, вообще
теперь не могу понять, что хорошо, что плохо.Короче говоря поставлю вопрос по другому.Владельцы 19" мониторов,у кого какая модель,довольны ли вы ей,а если нет то за что.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ЖК монитор
« Ответ #21 : 01.10.07, 19:39:56 »
у меня samsung 226BW 22""....просто красава...
яркий очень, контрастность 3000:1..!!!
стильный корпус....

и на счёт удобства:
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=72942.0;attach=231262;image

Ну по хорошему 1000 к 1 конечно...
И матрица дешевая TN

ну это стаднарт 1000:1...а так при настройке АВТОКОНТРАСТНОСТЬ...то 3000:1...
типо моник сам решает када ему какую контрастность проявить..но цвета я скажу, очень насыщены и ярки!

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.10.07, 20:28:52 »
Блин только liska и romero по теме ответили,остальные опять полезли в высокии материи,да что вы своими познаниями мозги засираете,ведь просто и ясно спросили у кого какой 19" монитор,какая модель и кто в ней чем недоволен,если таковые есть.Что вы лезете к Господу запазуху.У двоих спрашивал совета конкретно по модели,в ответ ни слуху ни духу,остальные полезли опять в дебри.Да поймите же вы,не все такие УМНЫЕ и здесь вопрос стоял конкретно по модели,которая бы всего понемногу работала в офисе,в играх,в графике и в кино.Поняли?Мне не надо мерить у кого,в чьих руках толще,мне надо КОНКРЕТНО МОДЕЛЬ КАКУЮ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ИМЕТЬ РАЗМЕРОМ 19",ШИРОКОФОРМАТНИКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.ЯСНО?

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.10.07, 20:47:59 »
что тут про IPS написали... у меня Dell 2007 FP
опровергну, разьве что тут речь про большие диагонали, у меня 20 дюймов 1600*1200

1. цена. он был не дороже *VA - ккупил за 15500
2.он 16мс. не овердрайв
что касается смазов - долго их искал. нашел. в тфт-тесте квадратик действительно мажет. правда больше смазов я так и не увидел ни в играх ни в кино...

кстати, как там у *VA нынче дела с темными областями? помниццо раньше у некоторых с завяленными 15мс, в темных цветах было за сотню...
да и про передачу полутонов в темных картинах тоже много критики читал... как сейчас - не знаю...

так что если кому-то интересен вариант между 19шкой из 22-23 - то мне этот моник нравиццо. на форуме иксбт про него тред есть. можно почитать, если будет всерьез интересно. только единственное - делл втихаря там матрицу ипс поменял на пва. и никак не узнать какая стоит пока не включишь мон. а дальше можно посмотреть на фиолет или зайти в инженерное меню.

smart
так конечно можно моник купить. это почти то же самое, что придти в магаз и выбрать прям там с консультантом.
если хочешь взять что-то стоящее - надо сначала понять, что надо ценить) прочитать туеву хучу статей и тредов на форумах, потратить на это уйму времени, поворшить прайсы... и сделать осознанный выбор...
  конкретные модели - их сейчас очень много. если бы было штук 10 - можно было бы сказать - эта хорошая, это плохая. но их сотни. значит так не прокатит.
имхо. сорри, что по теме не помог. вот. у папы дешевый LG 19 TN. гавно говном. угол обзора - остой. не то что с дивана не посмотришь, просто со стороны уже картинка меняется. эргономика - гавно. говнонога, вертеть почти нельзя никак. возможность подключения - только dsub и dvi ... и никаких функций масштабирования. эт значит запустишь ты не очень новую игру. которая не поддерживает широкоформатные разрешения. и будет у тебя растянутая картинка. а в нормальных монах можно настроить - 1:1 \ Aspect \ Fill. а ты - модели... ну выбери самые дорогие)) может повезет.)
« Последнее редактирование: 01.10.07, 21:08:42 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн DRAGUN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.10.07, 20:08:06 »
Немного не в тему.....А стоит брать ЭЛТ 22" например  Mitsubishi Diamond Pro 2060u или ELSA Professional Display ECOMO 741........Или всё таки ЖК 20"-22" лучше будет.....Вообщем интересует большой экран для просмотра фильмов и игрушек.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.10.07, 20:24:52 »
Если деньги есть на Mitsubishi - бери. Когда я покупал  - 22 '' Mitsubishi Diamond Pro стоил 830 у.е. ЛСД мониторы по сравнению с этим аппаратом - хлам.(любые марки и модели)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.10.07, 20:36:27 »
Если деньги есть на Mitsubishi - бери. Когда я покупал  - 22 '' Mitsubishi Diamond Pro стоил 830 у.е. ЛСД мониторы по сравнению с этим аппаратом - хлам.(любые марки и модели)
Ну, за любые марки и модели говорить не нужно. Слишком громкое заявление.

Да и нормальные ЭЛТ уже перестали выпускать... и даже профессионалы, которые ищут замену подсевшим своим ЭЛТ, вынуждены смотреть на ЖК =\

Хотя по конкретному случаю - для игр и фильмов... ЭЛТ может оказаться выгоднее по финансовым соображениям, а картинка будет явно лучше сопоставимых по цене ЖК.
Живём дальше... ;)

Оффлайн DRAGUN

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.10.07, 20:46:42 »
Или вот такой есть возможность приобрести --22" NEC FP1350x Mitsubishi DiamondTron NF   ....правда всё что я перечислил Б У. Цена на них в районе 6000тыс р. Как считатете стоят они этих денег?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.10.07, 21:20:08 »
В зависимости от того, сколько они использовались до того, как стали продаваться. Просто обидно будет купить монитор, которые через пол года заметно сядет =\ Но если мониторы неактивно и немного использовались, то цена по идее хорошая.
Живём дальше... ;)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.10.07, 22:46:25 »
Или вот такой есть возможность приобрести --22" NEC FP1350x Mitsubishi DiamondTron NF   ....правда всё что я перечислил Б У. Цена на них в районе 6000тыс р. Как считатете стоят они этих денег?
Если в реал задумываетесь о покупке, и есть возможность поглядеть в живую, то в приват ко мне.Расскажу как поглядеть время наработки.
И второе.. Советую при отсмотре взять с собой Nokia  тест тот что первый.. и с помощью него сделать 2 обязательных теста...
1)Открыть тест с заливкой серым и на шкале от 0 до 10 процентов погядеть состояние серого цвета.. Только выставте естественно 6500... 
Если в сером будет много красного.. то стоит задуматся а стоит ли, хотя может и правится... Смотреть надо..
2) Включить тест, с где все поле заливается сначала Белым , затем черным... и посмотреть как будут изменятся размеры квадрата. если сильно, То наступает конец стабилизации высокого... .
ну и обязательно смотреть фокусировку...

Немного не в тему.....А стоит брать ЭЛТ 22" например  Mitsubishi Diamond Pro 2060u или ELSA Professional Display ECOMO 741........Или всё таки ЖК 20"-22" лучше будет.....Вообщем интересует большой экран для просмотра фильмов и игрушек.
Часть Elsa это были клоны митцы.Но ваша помоему(непомню точно, а мануалы на работе естественно)  на Сонивской трубе.. Если эта та про которую думаю... . То не очень удачная модель.
О 2060 ну чесно, смотреть надо, и думать, Но вообщето сняли их с производства в 2002 году.. Так что монику не менее 5 лет..
Хотя очень не плохая модель была, очень редко встречалась в сервисе..

P.S. Поглядел вашу модельку от Нек... это очень старая вещь, еще до слияния Нека с Митцей в области моников, тоесть там Чисто нековское решение на Повышающем Чопере ... Наверно не стоит.....
« Последнее редактирование: 05.10.07, 22:55:39 от fair »
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.11.07, 01:38:43 »
Блин, загорелсо этой штукой...
http://www.prad.de/en/guide/screen3599.html
http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&sku=222-7175
Если спулю свой 2407...

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.11.07, 01:53:09 »
а что сейчас со светодиодной подстветкой? кажется у самсунга уже продается модель...

.. а сони недавно выпустила OLED-телевизор .. контраст кажется 5000:1

... а 30 дюймов это конечно круто))) это в больше чем в 2 раза больше площадь, чем у моего 2007FP )))

а что, 24 дюйма,Slack, тебе уже недостаточно? =)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.11.07, 02:19:11 »
а что сейчас со светодиодной подстветкой? кажется у самсунга уже продается модель...

.. а сони недавно выпустила OLED-телевизор .. контраст кажется 5000:1

... а 30 дюймов это конечно круто))) это в больше чем в 2 раза больше площадь, чем у моего 2007FP )))

а что, 24 дюйма,Slack, тебе уже недостаточно? =)

Это только кажется, что 24" это много, да и всё же хочу ips...

Хотя оледы уже совсем близко...
Сони в феврале ещё вот такую 27" штуку отожгла:

Разрешение: 1920 х 1080 пикселей
100% цветовой охват пространства NTSC
Яркость: 600 нит
Уровень контрастности: 1000000:1
Толщина: 9(!) мм

Оффлайн Stalker1996

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05.11.07, 16:25:24 »
У меня год уже ViewSonic VP930 19" (матрица MVA с овердрайвом).
Из минусов:
Монитор достаточно быстрый, но в CS иногда можно наблюдать белый шлейф от предметов.
Небольшое изменение оттенков цветов при отклонении от перепендикуляра(беда всех *VA).
Темные участки в играх выглядят хуже чем на ЭЛТ, нет той глубины теней, но на TN матрицах все значительно хуже и не только с тенями)

Съешь все мозги и пройди уровень.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05.11.07, 18:49:45 »
Вроде я создавал эту тему,поэтому хочу отписаться,взял себе Acer 2017 20"доволен по полной,кстати в финансах 7 с не большим тысяч считаю довольно скромно.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05.11.07, 19:06:58 »
У меня Iiyama на этой трубке. Свежие LCD неки 22" по картинке далеко, экран как в песке, мелкий шрифт сливается, картинки другие. По-моему, лучше трубки ничего не придумали.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05.11.07, 19:22:16 »
Хотя оледы уже совсем близко...
Сони в феврале ещё вот такую 27" штуку отожгла:

Разрешение: 1920 х 1080 пикселей
100% цветовой охват пространства NTSC
Яркость: 600 нит
Уровень контрастности: 1000000:1
Толщина: 9(!) мм

И сколько такое чудо стоит?
В 100к руб. реально уложиться? )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.11.07, 17:57:05 »
И сколько такое чудо стоит?
В 100к руб. реально уложиться? )

Хз скока, но в любом случае слишком дорого, чтоб покупать за свои деньги, так что дружно пускаем слюни... ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.01.08, 00:58:59 »
"Продажа профессиональных мониторов категории Stock" - что означает упоминание Stock?

Что иэ этого будет получше и почему? Привык к Iiyama.
http://www.westcomp.ru/catalogue.php?top_cat=1&cat=18
... восстановленные... вах...
« Последнее редактирование: 09.01.08, 01:22:35 от mga »
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.