Автор Тема: Тюнинг ВАЗ 2108-99  (Прочитано 11186 раз)

ДенисКа

• Гость
Тюнинг ВАЗ 2108-99
« : 03.10.07, 01:06:56 »
Собственно владельцы Автовазов, объеденяемся для общего развития и интереса!

ДенисКа

• Гость
Re: Тюнинг ВАЗ 2108-99
« Ответ #1 : 03.10.07, 01:08:30 »
Сегодня рычаг (кулиса) короткого хода поставил, чес слово прикольно стало, шаг в 2.5 раза уменьшился! Удобно как кому, но привыкнуть к этому надо, но зато теперь как на треке ганять можно, и рычаг повыше, и от передачи на одном дыхании переключаются!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.10.07, 01:17:10 »
Сегодня рычаг (кулиса) короткого хода поставил, чес слово прикольно стало, шаг в 2.5 раза уменьшился! Удобно как кому, но привыкнуть к этому надо, но зато теперь как на треке ганять можно, и рычаг повыше, и от передачи на одном дыхании переключаются!
Весёлая жизнь наверное у синхронизаторов в коробке началась :-)
К стати говоря передачи наверное туже стали включаться? На сколько?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.10.07, 08:44:17 »
Я что бы нормально в 7ке ездить рычаг КПП укорачивал, а то в коленку упирался на 1й-2й передачах ... просто отдал, мне срезали 5см с верхней части и нарезали по новой резьбу.
После укорачивания передачи стали включаться более отчетливо - усилие не увеличилось, но коробку стал чувствовать лучше. Естественно уменьшилась и величина хода рычага.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.10.07, 15:18:34 »
Им почти всегда на зубилах весело ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.10.07, 17:15:04 »
Кстате сзади крыло - необходимый девайс. Помогает увидить габарит и парковаться в притык. А то скошаную крышку багажника не видно.

А по поводу аллюминивого крыла от боинга747 - Ну не ставте вы его. Почему? Мне просто не нравится. ;)
Поставте аккуратное крыло и будет счастье вам.

Была как то просто 99-ая. Всего 2 полезных штуки нащупал я. Крыло и панарамное зеркало заднего вида(салонное). Больше туда вкладываться смысла, не видел.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #6 : 03.10.07, 17:40:01 »
А по поводу аллюминивого крыла от боинга747 - Ну не ставте вы его. Почему? Мне просто не нравится.

Да ладно, пусть поставит.
Будет хоть над кем поржать в пробках, а то чо-то поиспарились все мега-колхозники в последнее время.

Кстати - видел новую мего-зубильную фишку вчера, задняя светодиодная оптика при торможении высвечивает "игарёк" - видать има щестливого обладателя.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.10.07, 21:00:17 »
Увидел в Питере, возле Петропавловской крепости. Не удержался и сфоткал как местную достопримечательность. Интересно, он это поставил, чтобы габарит чувствовать при парковке? Очень в месту там смотрелся бы строительный уровень, примотанный изолентой - так, чисто чтобы на бордюры парковаться с прицензионным соблюдением углов наклона.

А вообще, к чему начали эту тему про спойлера? Вопрос задали про тюнинг, а не про украшательство.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн r.i.m.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.10.07, 21:20:02 »

Оффлайн uyfcv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.10.07, 22:04:29 »
Увидел в Питере, возле Петропавловской крепости. Не удержался и сфоткал как местную достопримечательность. Интересно, он это поставил, чтобы габарит чувствовать при парковке? Очень в месту там смотрелся бы строительный уровень, примотанный изолентой - так, чисто чтобы на бордюры парковаться с прицензионным соблюдением углов наклона.

А вообще, к чему начали эту тему про спойлера? Вопрос задали про тюнинг, а не про украшательство.
Извините , а Вы в своем магазине разве не продавали  спойлеры , наклейки , брызговики тюнинговые ?
И не Ваш ли одноклубник заявлял о назначении спойлера в качестве габарита .

С каких это пор ,  Вы начали травлю любителей аратюнинга ,ранее  составлявших большинство участников соревнований организуемых Вами ?
« Последнее редактирование: 03.10.07, 22:15:21 от uyfcv »

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.10.07, 22:45:29 »
ну я говорил про спойлер... и выше говорят те, кто имел счастье маневрировать задом на таз-99... и могу еще раз сказать...
а еще можно поговорить на тему чем-же спойлер от антикрыла отличается и к какому "семейству" принадлежат аллюминиевые скамейки-раздражители...
Джёман инжениринг ин да хаус!

ДенисКа

• Гость
« Ответ #11 : 03.10.07, 23:00:16 »
К стати говоря передачи наверное туже стали включаться? На сколько?
Туговато стало, привыкну! Удобней стало!

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.10.07, 23:24:16 »
uyfcv, продавали, и не только их. Я в этом ничего удивительного не вижу. Вы фотку, которую я разместил, посмотрели хоть? Такой спойлер как там, мы точно не продавали  [[happy2]]. Опять же, не надо путать спойлеры и антикрылья, а также их практическое и эстетическое назначение. Я видел кучу машин, на которых антикрылья стоят и по крайней мере выглядят красиво. Но также много видел авто, на которых они стоят убого или подобранны совсем не в тему. Приедь такое корыто, как на моей фотке, на наши гонки, Гриша прилюдно над ним бы стебался без всякого стеснения - самовырожение самовыражением, а чувство вкуса иметь тоже нужно.

Одноклубник наш и с его мнением относительно спойлера на 21099 я согласен. Хотя если был бы и не согласен, какая разница? Или одноклубники не могут мыслить по разному и иметь собственный взляд на вещи? Вы наш клуб с чем-то путаете, наверное...  ;D

Травлю аратюнеров я никогда не начинал, но я никогда их и не любил. У меня слишком обострённое чувство прекрасного для этого. А на соревнованиях наших фейс-контроля нету, порою помойковатого вида машинки могут ехать очень неплохо, а на 402 метрах только это важно.

Вообщем Ваши слова как-то не породили в моём мозге внутренних противоречий. Вроде как все эти факты нормально у меня в голове стыкуются  [[mellow]]
www.fst-racing.ru

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.10.07, 07:39:25 »
Да, чтонить пластиковое на 99 сзади нада, но мне так фпадлу башлять ковришки)
Привык, паркуюсь так, но один фиг, чонить пластиковое сзади не помешало бы)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

ДенисКа

• Гость
« Ответ #14 : 04.10.07, 10:07:36 »
S.A.M.A.E.L, а возможно обвесы, подобрать или под цвет машины, или покарсить что-бы краска на нём сидела как на машине?

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.10.07, 12:57:43 »
В основном обвесы продаются некрашенными. Цвет подобрать можно, но чтобы он выглядел как и цвет на металле, необходима специальная подготовка стеклопластика к покраске, немного отличная по материалам от металла. Хотя в большинстве случаем цвет для неопытного глаза мало различим
www.fst-racing.ru

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.10.07, 13:26:01 »

Извините , а Вы в своем магазине разве не продавали  спойлеры , наклейки , брызговики тюнинговые ?

С каких это пор ,  Вы начали травлю любителей аратюнинга ,ранее  составлявших большинство участников соревнований организуемых Вами ?
Ну щас травлю вы начинаете. Помоему тут уже все давно разобрались что есть аратюнингх, а что есть доводка авто.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #17 : 04.10.07, 13:42:55 »
(ухмыляясь из-под козырька)  Ну шо, начнемЪ?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.10.07, 13:46:16 »
Давайте воздержимся :-)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

ДенисКа

• Гость
« Ответ #19 : 05.10.07, 00:19:32 »
В основном обвесы продаются некрашенными. Цвет подобрать можно, но чтобы он выглядел как и цвет на металле, необходима специальная подготовка стеклопластика к покраске, немного отличная по материалам от металла. Хотя в большинстве случаем цвет для неопытного глаза мало различим
Имеется ввиду отшкуривание поверхности? Сами этим занимаетесь? Или самому проще?