Автор Тема: В России запретят CD-RW и DVD-RW?  (Прочитано 16859 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Долго думал, куда такую хрень отнести: юмор, за жизнь? Добавить особо нечего...

"В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование."

полный текст

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: В России запретят CD-RW и DVD-RW?
« Ответ #1 : 09.10.07, 12:17:41 »

"В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование."

полный текст
Бред!

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.10.07, 12:23:07 »
В полне возможно, цветные лазерные копиры регистрировали в милиции (не знаю, как сейчас с этим обстоят дела). Придумают какую нибудь фишку и на обычном бытовом сидюке уже не перепишешь...
Лобби киношников....
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.10.07, 12:26:02 »
эээ... инфу-то в любом случае можно будет копировать. Там, документ какой перенести))) Это равносильно тому, чтоб запретить  флэшки или дискетки. Как и жёсткие диски внешние.

Защиту на контент могут поставить, но не запретить устройства записи ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.10.07, 12:27:58 »

Бред!

Моя первая реакция была такой же.

-RA-

• Гость
« Ответ #5 : 09.10.07, 14:37:43 »

полный текст
Точно бред

DenGer

• Гость
« Ответ #6 : 09.10.07, 14:50:33 »
Наскока я понял если я написал программку в 10 строк я обязан ее зарегистрировать... Да я в день могу их 20 штук написать - регистрилка отвалится... Фигня это все...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.10.07, 14:57:32 »
Чтож ... наши законотворцы продолжают демонстрировать не только полную юридическую и техническую безграмотность, но и полное отсутствие банального здравого смысла ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.10.07, 15:15:50 »
 Это местные ораторы продолжают демонстрировать данные качества.
 Законопроект предназначен для контроля лиц, тиражирующих ПО за деньги. На копирование информации для частного использования это всё не распространяется. Об этом в законопроекте специально указано. Пираты в последнее время переключились на самописные болванки, вот и получайте.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.10.07, 16:06:28 »
а мне ето напоминает как принимали закон о уплате налогов с пасечников, так вот там если не ошибаюсь г-н Митрофанов предлагал брать с каждой пчелы [[laugh2]]. А вообще полный бред. Такую бредятину могут принять только в нашей стране :o ::) -wall-
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09.10.07, 16:54:29 »
 Вам это может напоминать всё, что угодно. Единая Россия - это не Митрофанов и не Зюганов. Максимум, что грозит этому законопроекту - незначительные доработки.

Оффлайн Recruit

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.10.07, 17:00:57 »
Ндясь=/А гдеж ператке тырить?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.10.07, 17:43:47 »
Аффтар, не жгите! Эта переделанная статья здесь не кстати! Могли спокойно кинуть её в юмор.

Статья не переделана, по крайней мере, мной. Выложил ссылку, чтобы узнать мнение соотечественников по этому вопросу. Кое-что интересное уже прочел. Есть что сказать - пишите.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.10.07, 10:36:31 »
Мир меняется и меняется наухау и вместе с ним законы. Сейчас уже невозможно зарабатывать на продаже информации на носителях (за исключением пиратов). Как зарабатывают музыканты? Правильно - концерты. Как актеры? Кинотеатры. Как создатели игр? Взымают плату за юзанье онлайнсервера. (вы платите не за саму игру, а за лицензионный ключ для доступа и за сам доступ). Одни только приставочники держатся молодцами. В итоге глупо пытаться внедрить всяческие законовпроекты о копирайте. Не трудно предположить что в скором времени все исходники будут лежать в интернете абсолютно бесплатно, а уж за что брать деньги производители всегда придумают  [[cool4]]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.10.07, 11:34:40 »
Мир меняется и меняется наухау и вместе с ним законы. Сейчас уже невозможно зарабатывать на продаже информации на носителях (за исключением пиратов). Как зарабатывают музыканты? Правильно - концерты. Как актеры? Кинотеатры. Как создатели игр? Взымают плату за юзанье онлайнсервера. (вы платите не за саму игру, а за лицензионный ключ для доступа и за сам доступ). Одни только приставочники держатся молодцами. В итоге глупо пытаться внедрить всяческие законовпроекты о копирайте. Не трудно предположить что в скором времени все исходники будут лежать в интернете абсолютно бесплатно, а уж за что брать деньги производители всегда придумают  [[cool4]]
Ога ... введут налог на жизнь в виде абонентской платы, а все остальное будет абсолютно бесплатно ...
А для не плательщиков принудительная эфтаназия!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Invid

• Гость
« Ответ #15 : 10.10.07, 11:36:58 »
Ога ... введут налог на жизнь в виде абонентской платы, а все остальное будет абсолютно бесплатно ...
А для не плательщиков принудительная эфтаназия!

будут всякие виды анлима))

Sonne

• Гость
« Ответ #16 : 10.10.07, 13:49:57 »
Депутатов, придумавших такое, драть раскалённой кочергой на коляды, прерываясь на обед и гуляния.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.10.07, 14:23:36 »
> Не трудно предположить что в скором времени все исходники будут лежать в интернете абсолютно бесплатно, а уж за что брать деньги производители всегда придумают

Это слишком смелое предположение.

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.10.07, 14:39:08 »

полный текст
Это бред полнейший!С пиратством эта затея не помогла бы!Да к тому же через пару лет будут у всех пишушие HD-DVD или блю рей,Да и интересно во всем мире продают эти устроиства а в РФ нет,короче ерунда!

Оффлайн Shultz

• Ветеран
  • СПАРТАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.10.07, 15:08:00 »
Это бред какой-то, ну как всегда рассмешили :-)
I'm mighty tighty whitey and I'm smugglin' plums.
© Shultz Team Corporation. All rights reserved.