Автор Тема: Самодельная музыка2  (Прочитано 8186 раз)

Оффлайн NeVILLE

• Ветеран
  • Gary Neville
    • Просмотр профиля
Самодельная музыка2
« : 15.10.07, 21:24:50 »
Чёто послушал я тут некотрых сваи композиции,и чёто тоже захотелось.
Мне важно одно узнать
1.На каких прогах вы это делаете?

Создавал раньше на eJay

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Самодельная музыка2
« Ответ #21 : 16.10.07, 10:43:54 »
VST-инструменты расширяют возможности FLS. так как они внешние - то их можно устанавливать скока хочешь. Гибкость  -это должно быть плюсом.
Вопрос в другом. Ты не только замучаешься синтезировать нужный тебе звук (как и в Ризоне), но и замучаешься подбирать VST-плагин, который поможет тебе этот звук получить.
Так что такая гибкость- это минус=)

Не совсем понятна фраза "Reason не поддерживает VST, в нём есть всё необходимое для написания"
это как? если во FLS новые инструменты постоянно пополняются и выпускаются - а в Reason всё есть?
вообще не врубился. Т.е. новые инструменты появляются только с выходом новой версии?
Да, в Ризоне уже есть всё необходимое для работы.
Новые инструменты появляются с выходом новой версии.

А ещё Reason можно прицепить к Cubase,Nuendo и тд по ReWire.Так ещё интереснее получится))))
Можно=) И ещё к Сонару и Фрутилупс=)

а про фрути поподробнее пожалуйста_)_)_
Долго писать, у меня в книге всё это записано=)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.10.07, 10:48:41 »
Вопрос в другом. Ты не только замучаешься синтезировать нужный тебе звук (как и в Ризоне), но и замучаешься подбирать VST-плагин, который поможет тебе этот звук получить.

спорить не возьмусь, в Ризоне особо ничего не делал.
в этом вопросе буду полагаться на Ваше мнение  ::)

Да, в Ризоне уже есть всё необходимое для работы.
Новые инструменты появляются с выходом новой версии.

тогда я опять не понял.
в Ризоне инструменты являются встроенными, правильно?
значит, их ограниченное кол-во, и их нельзя дополнить новыми без выхода новой версии самой программы?

Долго писать, у меня в книге всё это записано=)

оки =)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.10.07, 11:27:58 »
в Ризоне инструменты являются встроенными, правильно?
значит, их ограниченное кол-во, и их нельзя дополнить новыми без выхода новой версии самой программы?
Ну да, правильно.
Вот была третья версия, сейчас вышла четвёртая, и в ней появилось кое-что новенькое.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16.10.07, 11:33:40 »
Кстати, у меня есть ссылка на Reason 4 (весит 2 гб), если кому надо- личка.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.10.07, 11:43:58 »
Вот ссылки без лички ;-)))))))))))))))))))))
http://www.filefactory.com/file/b99150
http://www.filefactory.com/file/9b3a5e
http://www.filefactory.com/file/725bc0
http://www.filefactory.com/file/ca39fd
http://www.filefactory.com/file/f79c1e
http://www.filefactory.com/file/6ad83d
http://www.filefactory.com/file/46c261
http://www.filefactory.com/file/07aa8a

По поводу ризона хочу заметить,что вся классика электронной музыки в нём есть.И инструменты продуманы и звучат гораздо сильнее и правильнее,чем это делают многие компании,программирующие VST.Сам когда-то начинал с его первой версии.Сейчас уже давно не пользую,но всё же слежу за развитием программы.Я просто уже перестал понимать гонку инструментов,ведь принципы и алгоритмы работы у всех практически однотипны.В расчет не беру инструменты,которые заведомо идут на "десяти"  DVD,с ними изначально всё ясно.
Так что товарищу,задавшему вопрос топа действительно просто надо определиться с выбором программы...покрутить ризон..покрутить фрукты...куб...нюху...и остановиться на том,в чем ему будет удобнее.Потому что многим людям в начале изучения процесса создания музыки кажется,что вот я сейчас поставлю вот такую штуку и заиграю как бог.Ставят и ничего не происходит.Через неделю прыгают на другой софт.Тут как с покупкой машины,не с первого раза сядешь на то,что действительно тебя устроит.
Я например прошел через все эти терни и на данный момент работаю на Pro Tools.Но это уже совсем другая песня))))

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.10.07, 11:58:18 »
в свое время писал на zx spectrum музыку при помощи команды "beep" на бэйсике))) 3 часа возьни и похоронный марш а-ля миди-для-мобилки готов))))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.10.07, 12:05:49 »
...
многим людям в начале изучения процесса создания музыки кажется,что вот я сейчас поставлю вот такую штуку и заиграю как бог.Ставят и ничего не происходит.Через неделю прыгают на другой софт.

это в лучшем случае!

только с большим желанием и готовностью заниматься музыкой они будут прыгать на другой софт.
я про софт создания музыки, а не конструкторов-миксов.

думаю, основная масса "хочу! создавать! музыку!" после первой или второй попытки бросает это дело.
сразу ничего не получится. Хочется всего и сразу.

я перестал вообще распространять то, что у меня выходило под маркой "Студия Matrix" и впоследствии "Студия X-Matrix".

и уже вполне согласен со многими в старой теме на форуме (в архиве который), что мне лучше было убицца ап занавеску или на худой конец выпить йаду.

только все они забывали одно - без всего того ужаса я бы не пришёл к тому что есть сейчас в проекте "Scix".
Я знаю, что это не конечный пункт, и мне ещё развиваться и развиваться, но вполне осязаемых результатов и изменений я добился.

вопрос к музыкантам (или мож кто ещё знает) - вот я к примеру создаю песни.

ну, ладно музыка - неживая, электронная, не вручную сыгранная. многим не нравится.
откидываем музыку.

ну, ладно вокал - хоть и есть успехи по сравнению с предыдудщими годами, - вокал страдает.
хотя есть желание работать над ним.

ну, ладно само совмещение и озвучка - в домашних условиях, на недорогом оборудовании - и на середнячка не тянет, профи поймут.

а вот тексты вроде как неплохие частенько получаются.
и, что важно - они пишутся без сильного напряга.
они останавливаются, если "не идет" рифма.
останавливаются, если нет "вдохновения".
останавливаются, если нет времени и сил.
и продолжаются только тогда, когда всё это есть.
я одновременно могу заниматься кучей текстов.
и в текущее время - почти постоянно - всегда есть в разработке текущих текстов на 20-30 очередных песен, которые порой дописываются по 2-3 строчки в день, а-то и сразу кусками по полпесни.

так вот сам вопрос - есть же возможность писать песни для кого-то - естественно на материальной основе?
никто не сталкивался, как-что реально сделать/предложить?

просьба отнестись к моему вопросу без издёвок и сарказма.

в свое время писал на zx spectrum музыку при помощи команды "beep" на бэйсике))) 3 часа возьни и похоронный марш а-ля миди-для-мобилки готов))))

гыыы, я в детстве на Turbo Basic на бипах сделал "Casio MA-120" (такой у мя синтезатор был)
он показывал на клавишах что нажимается, и одновременно "биииип'ал" ламбаду, подмосковные вечера, пусть бегут неуклюже... и т.д.
« Последнее редактирование: 16.10.07, 12:13:53 от X-Matrix »

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.10.07, 13:32:56 »
Чтобы говорить о "песнях для кого-то" надо предварительно их слышать.Голый текст вряд ли кто купит,авторов хоть пруд пруди.Сейчас предложение крайне намного превышает спрос.

Да Мих))))))) У тебя спектрум остался?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.10.07, 13:37:05 »
Чтобы говорить о "песнях для кого-то" надо предварительно их слышать.Голый текст вряд ли кто купит,авторов хоть пруд пруди.Сейчас предложение крайне намного превышает спрос.

дык я говорю не о "песнях для кого-то", а о "ТЕКСТАХ песен для кого-то"

мой последний альбом проекта "Scix" выложен и в сети, и доступен в интернете.

к тому же, как я написАл, музыка у мя специфичная, и продавать сразу песни...
это тоже вряд ли кому-то нужно будет ))))

спасибо за ответ.
раз авторов много, буду писАть для себя  ::)

ПроРок

• Гость
« Ответ #30 : 16.10.07, 13:38:30 »
VST-инструменты расширяют возможности FLS. так как они внешние - то их можно устанавливать скока хочешь. Гибкость  -это должно быть плюсом.

для электроников может и минус, а многим эта прога вообще неподходит из-за отсутствия vst, я уверен что там нет всего того что мне нужно..

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.10.07, 13:42:57 »
для электроников может и минус, а многим эта прога вообще неподходит из-за отсутствия vst, я уверен что там нет всего того что мне нужно..

тогда мне наверное тоже.

Negative Creep, я обычно беру то, что есть и из этого выбираю что использовать.
В своём посте Вы пишите о том, что "замучаешься подбирать VST-плагин, который поможет тебе этот звук получить".
Значит, тот звук, который я придумал в голове - я замучаюсь подбирать и искать в VST инструментах.
А в Ризоне я сразу найду этот звук, и искать ничего не нужно будет?

может, я и бред написАл, но это вывод по Вашим постам, который я смог сгенерировать

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.10.07, 14:03:44 »
Не ссорьтесь горячие парни.Каждый аранжировщик должен знать,что и как звучит,а не выискивать в пресетах звуки.Отличную композицию можно и на одном приборе сделать,главное подойти с умом.Посмотрите в рабочие станции серьезных музыкантов и убедитесь,что там нет КУЧИ vst.За границей вообще с этим делом напряженка,т.к. они ещё и денег стоят.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.10.07, 14:07:28 »
Не ссорьтесь горячие парни.Каждый аранжировщик должен знать,что и как звучит,а не выискивать в пресетах звуки.Отличную композицию можно и на одном приборе сделать,главное подойти с умом.Посмотрите в рабочие станции серьезных музыкантов и убедитесь,что там нет КУЧИ vst.За границей вообще с этим делом напряженка,т.к. они ещё и денег стоят.

хыыы)) я не такой уж и горячий парень  [[beam]]
и ссориться не намерен  ::) ;D

кстати те же самые VST инструменты по практически любым параметрам можно так под себя перенастроить, что звучание вообще будет другим.
По крайней мере во фруктах. В Ризоне не пробовал ))

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.10.07, 14:57:10 »

хыыы)) я не такой уж и горячий парень  [[beam]]
и ссориться не намерен  ::) ;D

кстати те же самые VST инструменты по практически любым параметрам можно так под себя перенастроить, что звучание вообще будет другим.
По крайней мере во фруктах. В Ризоне не пробовал ))
Так и я о том же.Ручки-то одинаковые LFO,Cutoff,Resonans и тд и тп.Просто среди синтезаторов есть масса ненужного барахла,которое не достойно серьезного внимания.
Но и не забываем о железных приборах.Жалко их пираты не ломают и не рассылают по почте бесплатно.А то так Moog хочется))))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.10.07, 17:49:21 »

Ты уверен- значит ты не пробовал?
Я говорю- там есть в принципе всё необходимое для написания. Я знаю профессионалов, которые для написания музыки используют Ризон.

А в Ризоне я сразу найду этот звук, и искать ничего не нужно будет?
Ты притворяешься?=)
Объясняю ещё раз. В ризоне есть куча оборудования (которое в большинстве своём существует в железном виде, кстати), которым ты можешь крутить и вертеть как тебе вздумается, чтобы получить необходимый звук. Есть оборудование- работай.
Во фрутилупс можно делать то же самое, но до этого копайся в куче VST=) Это неудобно.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.10.07, 18:24:34 »
Ты притворяешься?=)
Объясняю ещё раз. В ризоне есть куча оборудования (которое в большинстве своём существует в железном виде, кстати), которым ты можешь крутить и вертеть как тебе вздумается, чтобы получить необходимый звук. Есть оборудование- работай.
Во фрутилупс можно делать то же самое, но до этого копайся в куче VST=) Это неудобно.

я не притворяюсь )) я тупой по жизни  ;D ;D ;D

пробовал VST под фрукты - единственное - так это то что их ставит ьотдельно надо.

что копаться в куче встроенного железа и генерировать звук, что поставить плагин и в нём покопаться и сгенерировать звук - я думаю для музыканта это не столь напряжно  :-) [[beam]]

да я не говорю что фрукты лучше ризона )))))
но судя по моему опыту  - ризон вряд ли ПРОЩЕ фруктов. Особенно для начинающих  ;)

Оффлайн Nugget

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.10.07, 18:31:21 »
X-Matrix, может уже наконец-то попробовать поюзать Reason, а потом делать выводы на основе опыта?  [[mellow]]

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.10.07, 18:38:55 »
X-Matrix, может уже наконец-то попробовать поюзать Reason, а потом делать выводы на основе опыта?  [[mellow]]

да пробовал немного ))) а смысл мне пробовать глубже?

что Ризон, что Фрукты - это инструмент.
в чём-то лучше, в чё-то хуже.

предназначение - создавать музыку.

это похоже на ситуацию когда учат одновременно два языка программирования - Delphi и VisualBasic  к примеру.
в общем-то  - практически одно и то же. только Delphi гораздо жестче, да и при переводах типов переменных замучаешься.
Результат то вообще почти неотличим - что на VB прога, что на Дельфях.

Вот скажи - накой мне изучать Delphi (хотя немного пришлось по работе) - если я гораздо глубже засел в VB ?
лучше уж тогда VB получше изучить чем тратить время на фактически такой же инструмент программирования, только пока что особо неизвестный.

п.с. просьба не уводить тему в программирование. Просто удачный пример попался  [[beam]]

п.с.2. Nugget, не хочешь поглубже изучить фрукты?  [[mellow]] ;D

ПроРок

• Гость
« Ответ #39 : 16.10.07, 21:38:43 »
Я говорю- там есть в принципе всё необходимое для написания. Я знаю профессионалов, которые для написания музыки используют Ризон.
я не пробовал, но всё что мне необходимо весит около 10гб, и я сомневаюсь что в те два гб всё это засунули..

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16.10.07, 23:36:32 »
я не пробовал, но всё что мне необходимо весит около 10гб, и я сомневаюсь что в те два гб всё это засунули..

То что тебе необходимо (>10гб),точне видимо то на чём ты играешь-это в любом случае семплированные звуки,в каком бы формате они не находились.Любой wav можно заколдовать до неузнаваемости в какой-нибудь формат %$&^*&^.Reason же станция,которая сама модулирует звук и исходник её весит мало.А два диска просто в нагрузку тупо с сэмплерными библиотеками.Но в этом-то её плюс,что каждый пользователь теоретически может накрутить свой,ни на кого не похожий звук.И речи не идет о том,чтобы электронный прибор зазвучал,как живой бас или гитара,тут-то и скрываются эти немеряные гигабайты.Согласен и они нужны.Но всё же для специфичной направленности и для конкретных целей.У меня BFD стоит в машинке-барабанный модуль на 14-ти DVD и тут уж необходимость в работе.Но эти огромные синтезаторы ничто иное как сэмплеры,просто в несколько завуалированной форме.Так что в ризоне полно места для эксперимента.
Блин,поставлю же)))))