Вот кадр из Metal Gear Solid 3
Играю на последнем эмуле 0.9.6 вроде артефактов и багов не видел, фпс норм ( иногда бывает падает жестоко но это только иногда и длиться не долго).
Не ну игр 6 из 40 я тож запускал ещё на старой версии эмуля (я думал ты 70 % игр удачно поиграл) - впечатление от такой игры = жесть
Попробуй God of War на нём запустить- без разницы 1 или 2. 
Ну ошипся, извини. По твоей ссылке 100% совместимых ~50% игр. И кстати в основном самые популярные, потому что поддержка подбиралась разрабами чуть ли не к каждой игре. И о чем спор? Графан лучше чем на пс2 тем что применяются фильтры всякие. Единственный минус - придется помучиться с настройками 
Самое хреновое это каждую игру настраивать отдельно по-своему (я когда 6 игр запускал через эмуль - замонался в них копаться = это явно не стоит того ), насчёт выглядит получше чем на ПС2 - это только так кажется из-за монитора (если подключить ПС2 к компьютерному монитору сразу видно что лучше).
Видеокарта при использовании эмуля не используется и на половину мощи (поэтому за счёт неё не получишь каких то супер эффектов ) - главное для эмуля проц компа.
Возможно если б у меня не было б ПС2 = может быть я и предавал бы эмуляции на компе такое громадное значение , а так попробывав и то и другое = считаю что её цена (приставки ), значительно дешевле сейчас даже самой оптимальной ,по процу , системы cобранной под этот эмуль и нет смысла так гемороиться с эмуляцией - проше её купить и поиграть = за то же время удастся в значительно большее кол-во игр поиграть на приставке - нежели ковыряться и мучаться на компе.
имхо