Здравствуй мой дорогой форум Элсайта! Извини что я так долго в тебя не писал.
Сегодня я соберу в кучку несколько радостных весточек из мира psp андеграунда.
Итак, главной новостью прошедшей недели является уязвимость в прошивке 6.20, найденная немцем Total_Noob и подтверждённая одним человеком из команды GEN.
О чём речь?
А речь о HEN режиме для 6.20, работающим через игру Рatapon. Напомню, что HEN отличается от HBL тем, что даёт неограниченный доступ во внутреннюю память psp (в ядро прошивки, как мы говорим), а следовательно позволяет запускать любые программы и производить иные модификации.
Однако, сам господин Total_Noob сообщает, что для разработки виртуальной прошивки, требующей совместную работу кастом-модулей из VRAM и основных модулей прошивки из EPROM, не хватает ещё некоторых технических доработок.
Работоспособность на PSP Go! не подтверждена (автор не имеет возможности протестировать).
Работоспособность на 6.30/6.31 пока невозможна. Да, для 6.30/6.31 есть HBL, но он работает на ограниченном количестве версий игры Everybody Golf!, которую обязательно сначала нужно купить в PSN. Как вы сами понимаете уязвимость в этой игре скорее всего уже устранена. Будем надеяться на Everybody Golf 2, так как в ней тоже есть уязвимость.
Новый HEN будет носить название 6.20 TN.
За последние 10 дней в альфа версию сего чуда были внесены более 15 баг фиксов. Сегодня HEN позволяет запускать 90% всех приложений для psp.
Выход же его в широкие массы запланирован на католическое Рождество, то есть в 20 числах декабря.
Ну а что касается виртуальной прошивки для 6.20... Дело времени! Теперь уже хоть мало-мальски определённого. Я надеюсь на первую половину 2011.