Автор Тема: PSP  (Прочитано 764871 раз)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
PSP
« : 23.09.06, 13:54:58 »
Э... тут типа народ общается на тему PSP и PS Vita :ab:
« Последнее редактирование: 09.02.12, 12:37:55 от rabbit »

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Re: PSP
« Ответ #5041 : 18.01.11, 20:18:48 »
Ребят, а вот вы мне поясните.

Есть плюшка 3008, сломан умд привод. Отдают почти за так. версия проши 6.20

Перерыл инет, и до сих пор понять не могу - перепрошить-то ее можно?

Поясните по нормальному, нифига не понимаю.

Или только виртуальная проша? как я понял, виртуальная проша - гакнется аккум, придется заново накатывать прошу, или что-т не понимаю совсем  :ag:
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5042 : 18.01.11, 20:34:30 »
Читайте моё первое сообщение на этой странице - для неё есть 6.35PRO или 6.20TN-B. Они позволяют запускать игры с флешки, но поскольку прошивки так называемые "виртуальные", то после выключения или полного разряда, необходимо восстанавливать прошивку нехитрыми операциями, которые под силу выполнить любому даже начинающему пользователю.

Более подробную информацию о каждой прошивке сможете найти в Интернете в полном объёме.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5043 : 18.01.11, 20:41:07 »
ну тогда другой вопрос тебе задам - это единственный минус виртуалов?

Или же есть и какие-то другие минусы?
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5044 : 18.01.11, 20:46:11 »
Хм... Минусов то всегда предостаточно.

1) Касаемо 6.20TN-B:
-на 2 действия более сложна схема восстановления прошивки
-не все приложения запускаются
-пока нельзя выходить в PSN* (в ТN-C скоро будет исправлено)
-игры запускаются не через основное меню, а через специальную программу Prometheus ISO Loader (разработчики против пиратства, поэтому не стали включать этот функционал в основное меню)

2) Касаемо 6.35PRO:
-нет VSH меню (а следовательно возможности пользоваться плагинами и настраивать скорости процессора итп)
-нет даунгрейдера (нельзя с 6.35 понизиться куда-то например на 5.03, чтобы использовать виртуалку 5.03GEN-C, в TN-B можно)
-нельзя выходить в PSN*
-не все приложения запускаются
-игры запускаются через Prometheus ISO Loader

Работоспособность с играми по моей информации полная. Не запускаются редкие экземпляры, которые и на полной прошивке бы не запустились.

Минусов стабильности не обнаружено. Креши/глюки крайне минимальны и незначительны.

*PSN = PlayStation Network.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5045 : 18.01.11, 20:59:08 »
 :ag: ну тада те вопрос в лоб :) Чисто твое сугубое мнение

Плюшку продают со сломанным умд (с виду нормальная плюшка, просто не работает привод), за 2000,

плюшка слим 3008 6.20 прош. Стоит вообще мудрить?
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5046 : 18.01.11, 21:00:39 »
О да)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 19.01.11, 09:22:35 »
:ag: ну тада те вопрос в лоб :) Чисто твое сугубое мнение

Плюшку продают со сломанным умд (с виду нормальная плюшка, просто не работает привод), за 2000,

плюшка слим 3008 6.20 прош. Стоит вообще мудрить?

Если норм состояние, я ее за 4 толкнул бы...  :ct:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 19.01.11, 11:59:44 »
Это мне пишет человек, который продает:

ну установлена прошивка 6.20 TH-A hen
игра patapon
но только у меня не получается
там вам нужно будет сделать запустить игру и нажать правый R
и выбрать hen.

Что можете прокомментировать по данному поводу?
По поводу толкача - я бы с радостью обменял ее на нормальную псп-фаточку  :ah:
Помним...Скорбим...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 19.01.11, 12:37:45 »
Это мне пишет человек, который продает:

ну установлена прошивка 6.20 TH-A hen
игра patapon
но только у меня не получается
там вам нужно будет сделать запустить игру и нажать правый R
и выбрать hen.

Что можете прокомментировать по данному поводу?
По поводу толкача - я бы с радостью обменял ее на нормальную псп-фаточку  :ah:

Не вижу никаких трудностей.
Если вытащить аккум или псп зависнет случайно, то придется сделать пару несложных телодвижений, по времени занимаемых 1 минуту. Т.е. у вас всегда в наличии на флешке будет лежать необходимая программка, которая всегда сможет в считанные минуты запускать образы.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5050 : 19.01.11, 15:46:17 »
ну а теперь, я вас задолбал - карточка мне минмум на 2 гига нужна, чтоб запустить то же самый либерти-сити и прочее, так ведь?

Или есть игрушки и свыше двух гигов?

Почем будет картофан на 2 гига, возможен ли обмен - у чела в комплекте лишь 512 мб. Маловата  :bm:

что еще тестить при проверке? Умд-диски понятно, привод сдох. Кнопки все проверить понятно. Вай-фай как-нить без труда проверить можно? аккум на месте тоже хрен проверишь. Дисплей еще глянуть можно. динамики, что еще.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5051 : 19.01.11, 16:03:00 »
и второй момент - есть нормальная, не шитая приставка, версия тоже 6.10 или 6.20

с 13 лиценз.дисками, все в комплекте. 3008 модель, стоимость - 4000 рэ...

В реалии, за сколько ее перепродать можно? все в нормально состоянии, ничего не сломано.
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5052 : 19.01.11, 16:13:05 »
1) Картофаны на 2гб уже не выпускают. В магазинах найдёте от 4гб или же какие-нибудь очень старые карты памяти. Стоимость примерно от 1000.

2) Покупка флешки тоже дело тонкое, ибо на палёных флешках никто не даст гарантии, что все игры будут запускаться и патапон когда-нибудь не отправить консоль в ад. Подробнее как отличить палёную карточку от не палёной здесь - http://neocreator2007.narod.ru/memory/

3) Вай фай без труда проверить можно. Достаточно в настройках сети для режима инфраструктуры нажать "Сканировать". Зелёная лампочка моргает? Вай фай работает.

4) За 6000 и перепродадите. Только зря наверно в этой теме отписались об этом. Хитрый покупатель умеет использовать поиск по форуму и найдёт этот пост.

5) А насчёт дисковода вы мне потом отпишитесь пожалуйста. Ооочень уж интересна история как он сломался и в каком он сейчас состоянии. Авось и починить можно (зачастую нарушение крепления шлейфов после падения - основная беда таких psp). Впрочем и программно, прошивкой TN можно было бы испортить дисковод. Я позитивен)))) Не всё потеряно может быть))

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 19.01.11, 18:03:32 »
 :ag: Дык ктож сказал что я это - тут продавать буду :) сами знаете, тут Неадекват по ценам.

Там же и загонять буду по своим каналам. Либо будет до одури лень - отдам вам на растерзание чуть подешевше. Ладно, там определимся.

Еще вопрос по поводу нормальной плюшки - диски когда читает - слышно как шумит? или бесшумка?
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5054 : 19.01.11, 18:08:54 »
Слышно, ещё как слышно и даже ощутимо. Но это только поначалу, потом данные находятся в оперативной памяти и чтение происходит только при смене миссий/загрузках.

А насчёт псп с нерабочим дисководом меня интересует диагностика такого плана:

-Ездит ли лазер по салазкам (скрипуче-шумящий звук)
-Раскручивается ли диск (небольшое гудение)
-Появляется ли значок загрузки в нижнем правом углу меню на псп или сразу выдаёт "ошибка чтения диска"

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5055 : 19.01.11, 18:30:55 »
шум... да неособо... шумит сам диск в плосмассовой оболочке + лазер слышно какбегает...
 :ag: нада диск вставить попробувать.. а то уже давно неигрался.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5056 : 19.01.11, 21:39:16 »
окей, разберемся.

Ну а кто что скажет между различием псп-фат слим и 3008.

Меня больше интересует касаемо псп-фат\слим вс 3008.

у 3008 ярче и колорней экран, так ведь? Сильно это отличие заметно на старых моделях и на этой новой?

Про все остальные микрофоны и прочее - до балды..волнует именно это.
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5057 : 19.01.11, 21:48:29 »
фигня. Между 200х слим и 300х различия минимальны. Наличие микрофона, сглаженный по краям корпус, овальной формы нижние кнопочки, надпись сони с левой стороны, а не с правой, улучшенная защита на материнских платах (собственно из-за чего прошивки только виртуальные), в прошивку встроен Скайп и наконец более контрастный экран (правда развёртку изображения с прогрессивной на чересстрочную сменили, что иногда только мешает).

Между 100х фат и 200х слим и 300х помимо уже описанных различий есть и такие: отсутствие ИК порта (велика потеря ёлки палки), уменьшенные вдвое вес и размер, чуть облегчал аккумулятор с 1800mah до 1200 (различий во времени работы нет), на новых материнских платах в слимки стали запихивать вай фай модуль с увеличенным радиусом ловли сигнала, динамики находятся по бокам экрана, а не снизу, корпус выполнен в глянце, в то время как на 100х сзади он матовый, остальное действительно маловажно.

Различие в качестве экранов заметно. Мне заметно, потому что я очень на качестве картинки/звука помешан. Если сравнивать 300х и 100х - небо и земля

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #5058 : 19.01.11, 21:55:33 »
угу..тобишь лучше брать 3008 в качестве экрана...

почем кстати будет стоить усиленная батарейка?

динамики по бокам экрана - это я так понимаю гуд? т.к. звук не вниз куда-то идет, а на тебя.
Помним...Скорбим...

NeoCreator

• Гость
« Ответ #5059 : 19.01.11, 22:00:34 »
Про усиленную батарею ищите в конкретном месте её продажи. От 300 до 800 рублей.

Это гуд, но на какую-то долю снизили их мощность, к сожалению лень искать насколько точно. Впрочем это отличие тоже заметно только если придираться.

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5060 : 19.01.11, 22:04:12 »
незнаю... я как неособый паклоник качеста (видео). особых разниц между фат и 3к невижу.... единственное что у 3к чютка поярче экран, она тоньше и  полегче, и встроен микрафон...   :bn: и все...... для меня эта все фуфло... фатка че такая тежеленная что при её держании в руках можно стать качьком?... ЭТО БРЕД полный.... мышки грузиком усиливают что б лучше в руке сидела.. 
меня ФАТ всем устраивает... единственный её минус  это файфай ана требует минимум 80% сигнала.... в остальном па мойму неуступает аналогам....  + ковсему с фат меньше гемароя с прошивками (5,50 gen d3 поставил и мазги неканифолиш)

я за фат пусть меня закидают памидорами но я останусь при сваём мнении..... я кончил, всем спс  :ab: