Автор Тема: PSP  (Прочитано 766674 раз)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
PSP
« : 23.09.06, 13:54:58 »
Э... тут типа народ общается на тему PSP и PS Vita :ab:
« Последнее редактирование: 09.02.12, 12:37:55 от rabbit »

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
Re: ЗЫЗ (Psp)
« Ответ #141 : 22.12.06, 23:02:20 »
эмулятор - это девхук, как я понял?
тебе нужен дамп прошивки 1.5
запустить девхук, сэмулировть в нём 1.5
и тогда уже можно будет запустить bookr, который читает обычные txt
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22.12.06, 23:07:36 »
  Ничего нового в ближайшие 5 лет не предвидится из портативных приставок. В псп вфигачили баласт на 5 лет как у воздушного шара. В данный момент ни одна игра не использует проц на полную мощь - залочена частота. Все игры без проблем идут на частоте 222/111. Думаю с более свежими прошивками частоту повысят до 266/133 и 333/166 и игры станут более насыщенными и навороченными.
  Как вариант стоящий внимания - нинтендо дс. Но это уже для любителей - стоимость аппарата дешевле псп, но мегакартридж стоит почти стоимость самой нинтенды. Благодоря ему можно юзать образы. Но у нинтенды минусы - маленькие (зачем-то их 2) экранчики, процессор слабенький, музон слушать - целая история, видео - и не мечтайте. Вобщем это чудо техники обойдется в 9000 руб в среднем не считая карты памяти.

2Гедд
Очень сложно разобраться в проблеме, ничего почти не понятно. Для себя я понял то, что данная прошивка не потдерживает хомбрю. Как она игры оригинальные эмулирует я тоже не знаю - в руках не держал приставку с такой прошивкой. Слышал кто-то тоже из форумчан с такой прошивкой и что он тоже не мог запускать хомбрю. Жди, может посоветует что... Я могу лишь сказать - не стоит сломя голову бежать в первый магазин, а лучше выяснить что да как.

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23.12.06, 19:36:05 »
Итак,я оказался в обладателем ПСП с ТА-082.Однако!!!!ЭМУЛЯТОР СОЗДАН ТОВАРИЧИ!ВСЁ НОРМАЛЬНО,читайте форум ПСП,СПАСИБО УСЕМ.
ВО первых!Как определить какая материнка,а вот так:(смотри вложенный фаЙл)
Далее:
////////ВСЁ СКАЧЕНО С http://www.pspx.ru/forum   ///////////
Все возможности прошивки 1.5 на PSP с ТА-82
Получить все возможности прошивки 1.5 (запуск хоумбрю и резервных копий игр с карты памяти) теперь возможно и на PSP с платами ТА-82, которые, как известно, не поддаются даунгрейду (он приводит к поломке приставки).
Для этих целей мы будем использовать DevHook launcher 271 port ({http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=18701}), написанный уважаемым товарищем Дарком Алексом. За инструкцию пасибо Padle Итак, приступим:

Подготовка

Первым делом прочтите вот этот ФАК - {http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=16501} и посмотрите инструкцию по понижению 271 - {http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=17027}. Продолжать чтение стоит только в том случае, если у вас точно прошивка 271 и плата ТА-82.

Установка

Скачивайте {архив} (пароль - {www.pspx.ru}) и распаковывайте его в корневую папку карты памяти (например в G:/). Теперь переходите в меню фото и наводите курсор на папку HENC, после чего жмите кнопку старт. Внимание! Будет произведена запись файлов во flash0, но она практически полностью безопасна, ибо происходит очень быстро и не заменяет существующие файлы, а лишь добавляет новые. Лоудер достаточно стабилен, однако с первого раза может и не сработать. Вариантов развития событий три:

- всё повисло, лампочка обращения к карте моргает или не моргает (неудача)
- синий экран, потом красный (неудача)
- синий экран, потом зеленый (то что нужно!)

В случае с неудачей делайте вкл/выкл и повторяйте попытку. Запись во флэш происходит только при первом запуске этой проги, но запускать её и ловить синий экран нужно будет после каждого выключения консоли (при использовании спящего режима ? не нужно). Будем считать, что зеленый (синий) экран вы словили, переходим далее.

Эмулируем ДевХуком прошивку 1.5

Не вздумайте вытаскивать батарею! А то все труды пойдут насмарку. Переходим в меню Мемори стик ? Игра и запускаем оттуда DevHook for 2.71 (их там несколько, не перепутайте). Настройки приводим к такому виду:

UMD SELECT ? UMD DISC
UMD VERSION - 2.xx -> 2.00
FIRMWARE ? 1.50

Остальные пункты можно не менять, жмем на START.

Прошивка 1.5 встретит вас нерадостным сообщением о том, что The game could not be started. Ну да и фиг с ней с игрой, жмем на круг/крест и попадаем в ХМВ прошивки 1.5. Теперь главное использовать только спящий режим и батарейку просто так не вытаскивать . О том, как ставить программы под 1.5 вы можете узнать из раздела ЧаВо на этом форуме. Отмечу, что работает всё прекрасно, уменьшения скорости я лично не заметил.

Эмулируем ДевХуком прошивку 2.71 (для запуска ISO)

НЕ НАДО пытаться запустить ДувХук из-под эмулированной прошивки 1.5. Консоль необходимо выключить (или вынуть батарею), загрузиться в родную 2.71 и снова поймать синий экран, после чего уже запускать DevHook for 2.71 из меню Игра - Мемори стик. Настройки должны быть такими:

FIRMWARE 2.71 (flash)
UMD VERSION - 2.xx -> 2.00

Всё остальное на ваше усмотрение, полная инструкция по настройке и возможностям ДевХука имеет место тут - {http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=14179}. Метод запуска конечно различается, но в остальном этот тот же самый ДевХук 0.46

Не забывайте, что *эмулированная* 2.71 будет с вами до первого полного выключения

НАРОД ЧИТАЙТЕ ВМИНАТЕЛЬНО!Я ЕЩЁ НЕ УСПЕЛ СО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ (К ПРИМЕРУ ВЫШЕЛ НОВЫЙ ЭМУЛЯТОР для ТА82 HEN-C)
P.S. У меня всё работает)

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24.12.06, 16:10:42 »
ужн давным давно вышел HEN-D
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24.12.06, 21:30:38 »
Спасибо за инфу,хых,а вот хорошая новость!теперь проша 3,02 на ТА-082!
но,инета мало пока не скачал указанные ниже проги)
НАПИСАНО товарисчем "Местным"......
Местный
Прошивка: 2.71 ТА-82

итак, попытаюсь популярно все обьяснить для начинающих))))
1. качаем следующие файлы...
апдейт проши 3.01 (EBOOT.PBP) - http://dj01.psp.update.playstation.o...82f8/EBOOT.PBP
PsarDumper - http://exophase.com/files/psp/PSARDumper_300.zip
PBP Unpacker - http://www.pdc.me.uk/pbpunpacker.php
собственно девхук - http://dl.qj.net/Devhook-0.51-launch...1611/catid/151
Гену Д (hend) - http://ifolder.ru/576320 (с младшими версиями работать не будет!!!)
2. устанавливаем на комп PBP Unpacker, запускакем, жмем open, суем ей EBOOT.PBP, видим список файлов в ней, выделяем DATA.PSAR, жмем экстракт, и сохраняем... (Обязательно под именем DATA.PSAR)
3. полагаю, вы уже запускали исо, значит у вас есть девхук 0.4х...
он то нам и нужен)))) ложим в корень стика полученный файл DATA.PSAR (на стике ДОЛЖЕН быть также девхук 0.4х!!!!!!!!!!!!!)
4. в папку x:/PSP/GAME ложим папки psar_dump2 и psar_dump2% из архива PSARDumper_300.zip...
5. начинаем... как обычно запускаем девхук (сначала гену, ребут, в общем как всегда...) в настройках девхука выбираем firmware 1.5 (чтоб запустить psardumper и сдампить прошу...)
6. загружаемся в 1.5, идем "игра->мемори стик->psardumper 2 (или что-то вроде этого...)"
7. запускается PsarDumper, видим (о ужас... я первый раз по настоящему испугался за свою зызу) черный экран, на котором написано что-то вроде инструкции по применению))))))) жмем крест (Х) и... можете немного отдохнуть... появляются названия каких-то файлов)))) короче займет это секунд 30 или вроде того...
8. потом цепляем зызу к компу, и в корне стика видим папку F0. Копируем ее на комп.
9. все. больше девхук 0.4х нам не нужен, форматаем карту (незабыв сохранить все ценное - сэйвы, музыку и т.д.))))
10. ставим девхук. Распаковываем архив devhook051_271(2).rar, и содержимое папки MS_ROOT кидаем в корень стика. Затем распаковываем гену д (hend.rar), и делаем все так-же, а именно содержимое MS_ROOT кидаем в корень стика, соглашаясь на все замены, а содержимое папки devhook кидаем в папку dh, также соглашаясь на замены...
11. помните пункт 8? теперь заходим в x:/dh/301/f0 и кидаем туда все, что лежит в папке F0. Соглашаемся на замены, если будут вопросы))))
12. все, можно юзать... идем в "фото->мемори стик->hend", жмем крест/старт (ну у кого как идет))))) и ловим синий и зеленый экраны... ВНИМАНИЕ!!!! если до этого вы юзали гену версии ниже Д, то снова ловите зеленый экран, а если юзали Д то только синий
13. полагаю экран вы поймали, зыза перезагрузилась и теперь запускаем девхук...
14. В Devhook 0.51 заходим в пункт Flash Install, там выбираем install configfile to flash 1, затем идем в FIRMWARE, выбираем 3.01, другие пункты не трогайте!!!!!!! жмем старт и наслаждаемся прошивкой 3.01!!!!!

вот и все))))
проверил на игре соком, которая требует прошу 2.82, все работает)))
на кнопке home теперь висит менюха девхука, в которой можно поменять диск/исо, частоту процессора и т.д. Если вы поставите свои обои, то даже после того, как полностью вырубите зызу или вытащите аккум, при новом запуске прошивки 3.01 они сохраняться!!!
да, и есть еще одна засада... иногда при запуске игры, или при попытке выйти из игры по кнопке home зыза виснет, и вырубается... все-таки хук еще сыроват))) будем надеяться что этот баг пофиксят и ждать апдейтов)))))

Всем удачи!!........конец)

КТО СМОЖЕТ СКАЧАТЬ ВЫШЕ УКАЗАННЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ)вселенская благодарность)

« Последнее редактирование: 26.12.06, 12:54:01 от Gedd »

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25.12.06, 14:33:58 »
Очень рад - если руки из того места растут, тогда возможно все! :)

2Гедд
Молодец что не остановился на пол пути как делают некоторые и разобрался. А книжки проще читать через браузер. Конвертируешь текст вордом в веб страницу и прописываешь адрес file:\\c:\filename.htm

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25.12.06, 14:47:46 »
2Гедд
Молодец что не остановился на пол пути как делают некоторые и разобрался. А книжки проще читать через браузер. Конвертируешь текст вордом в веб страницу и прописываешь адрес file:\\c:\filename.htm

какой нафиг file:\\c: в псп???  ;D ;D ;D
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

bear

• Гость
« Ответ #148 : 25.12.06, 16:51:57 »

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25.12.06, 18:59:38 »
теперь нужны образы игрушек от 1й сони плейстейшен
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25.12.06, 20:10:24 »
2ntune
Я лично набирал эту команду и открывал интернет страницу (книга должны быть в корне, иначе в адрес включится все те папки, где она лежит). Все работает на 100% К чему задавать глупые вопросы? Ну не a:\ же писать...  ;D

Оффлайн Мерседес Индиго

• Ветеран
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25.12.06, 20:12:46 »
побольше б скринов выкладывали :-) и рассказывали про игровой мир псп :-)
было б круть.
"Подними голову, мне тебя не видно!
Подпись: снайпер."
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"
ДВА поэта. Два пера. Одна душа.
Тема для любителей поэзии.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25.12.06, 21:04:15 »
все, заметано...
Завтра ставлю скринкапчур и постараюсь несколько игрушек забацать и рассказать о них...
Об игровом мире - мир как мир, как все полноценные игровые миры современного времени. Достаточно рпгшек, гонок, файтов и экшенов. Кроме этого куча нестандартных игр - например гитарный симулятор. Гитармэн так отжигает, что если подрубить к харошей акустики пспшку, то отличный вечер под пиво и электрогитарный хардрок вам обеспечен! :)

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25.12.06, 21:06:56 »
я хочу какую-нить игру с кавайными кошечками......только ничего такого не видееееел bb:X bb:X bb:X
"Сбежал из красной книги"©

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26.12.06, 09:42:09 »
сконвертил себе 7ю финалку и играю :Р
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26.12.06, 11:26:48 »
народ, все дружно шьем 3.02 костом едишн! Уж очень хочется поиграть в пс1 ;--p
Играть стало проще, играть стало веселее...

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27.12.06, 20:43:33 »
обладатели та-82 с прошей 2.71 танцуйте!!!
дарк_алекс сделал даунгрейдер!!!
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27.12.06, 21:49:47 »
Готовы танцевать,даже скачал сам даунгрейд,однако в рунете не нашёл пока ничего где бы описывался процесс даунгрейда.Подождемс инструкций.)

Оффлайн Volk

• Старожил
  • Больше не флюганю
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27.12.06, 22:47:43 »
У меня появилсо теккен дакр ресурекшн урезанный (без мультов) и весит всего 820 мб вместо 1.7гб... Ник в ДС тот же.
Что касается самой игры... На мой взгляд игра красивая, но как файтинг мне не нравится. Нет динамичности чтоли, как к примеру в гультигер. Да и комбо не такие яркие и красочные... Это моё ИМХО, не привык я к ней после гультигера...

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28.12.06, 10:52:07 »
Вчера пытался отписаться в теме - у меня клавиатура абруказябру выводила. Никто не знает что за нах? Вирус наврятли - вэб стоит с новой базой. Может это быть червь? Скажите где можно скачать заплатку?

Так вот - на английском я видел инструкцию. Словарь в руки и вперед!  [[knife]]

Оффлайн Gedd

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30.12.06, 13:27:50 »
Думаю сделать даунгрейд ТА-82,но пока не решаюсь (хотя по статистике вроде не одного брика).А вот вопрос...,сейчас вообще много игр которые требуют прошивку выше 2,81?