Автор Тема: Сжатие DVD  (Прочитано 4562 раз)

Оффлайн Kook

• Старожил
  • Music is my weapon
    • Просмотр профиля
Сжатие DVD
« : 30.10.07, 23:40:29 »
Подскажите программку, которая сожмет *.vob очень нужна!
Russian Music Makers
Пока есть синтез звука и он не исчерпан - будет интересно...

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Сжатие DVD
« Ответ #1 : 31.10.07, 08:27:44 »
В данной формулировке вопрос не имеет однозначного ответа. Что Вы хотите получить в результате сжатия?

P.S. Один из ответов на Ваш вопрос будет звучать так: воспользуйтесь архиватором, например Zip, RAR  или еще что-нибудь - алгоритмов и реализаций есть достаточно много.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.10.07, 09:19:40 »
DVD-Shrink может сжать
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн liquid

• Новичок
  • *
  • da rulez are fo' stupidd 'umans!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.10.07, 15:27:22 »
Xilisoft Converter, Gordain Knot

Оффлайн Kook

• Старожил
  • Music is my weapon
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.10.07, 17:48:20 »
В данной формулировке вопрос не имеет однозначного ответа. Что Вы хотите получить в результате сжатия?

P.S. Один из ответов на Ваш вопрос будет звучать так: воспользуйтесь архиватором, например Zip, RAR  или еще что-нибудь - алгоритмов и реализаций есть достаточно много.

Конкретно, мне надо получить из файла 9 гб с расширением *.vob, размер в 2 раза меньший того же формата!
Russian Music Makers

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.10.07, 17:49:57 »

Конкретно, мне надо получить из файла 9 гб с расширением *.vob, размер в 2 раза меньший того же формата!
Тогда http://forum.elsite.ru/index.php?topic=133167.msg895595#msg895595
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.10.07, 20:28:22 »
DVD-Shrink может сжать

Вот ответ.

Оффлайн inco

• Ветеран
  • Маг и кудесник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.10.07, 22:23:51 »
Я рекомендую Nero Recode сначала с помошью Nero Vision создаёшь полноценный DVD из одинокого vob-файла, потом ей (Nero Recode) открываешь и задаёшь, что помещение на такой-то ёмкости источник.
Если потом понадобиться, то можно из получившегося двд сделать один vob-файл, например, записать на болванку и снять его прогой DVD Decrypter, только сперва поставить, чтобы она файлы не резала, а целиковым куском.
Метод чайника, но проверенный.
Для таких операций понадобиться логический диск с файловой системой NTFS, только она позволяет держать файлы больше 4 гигов.

Оффлайн Kook

• Старожил
  • Music is my weapon
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.10.07, 22:25:52 »
Дорогие форумчане! Всем спасибо за то что помогли!  [elsite]
Russian Music Makers

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31.10.07, 23:56:01 »
помнится DVD Fab делает из ДВД копии уменьшенные или пишет на двуслойные  [[inguisitive]]
  №1 for detaling maniacs

Anton R.

• Гость
« Ответ #10 : 02.11.07, 00:00:08 »
Кто-нибудь знает как сжатые файлы DVD перевести в AVI? Дело в том, что файлы DVD сжаты каким-то непонятным образом: в инфе о файле VOB указан размер (1 ГБ), и длительность (30 мин.) Когда досматриваю видео до конца (до 30-й минуты) полоса прокрутки останавливается, а видео продолжает идти еще минут 40. Как такой файл конвертнуть в AVI? И какой прогой? [[mellow]]

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02.11.07, 05:26:11 »
Кто-нибудь знает как сжатые файлы DVD перевести в AVI? Дело в том, что файлы DVD сжаты каким-то непонятным образом: в инфе о файле VOB указан размер (1 ГБ), и длительность (30 мин.) Когда досматриваю видео до конца (до 30-й минуты) полоса прокрутки останавливается, а видео продолжает идти еще минут 40. Как такой файл конвертнуть в AVI? И какой прогой? [[mellow]]
Virtual Dub Mod Вам в помощь.
http://forum.elsite.ru/Downloads/utils/VirtualDubMod.exe
« Последнее редактирование: 02.11.07, 05:31:55 от PyPu »
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.11.07, 09:18:56 »

Это может быть просто глюком плеера. Мне понравилась прога "?1 DVD Ripper" делает все быстро и как хочешь( один в один, с уменьшением размера и т.д.)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.11.07, 10:36:47 »

Это может быть просто глюком плеера. Мне понравилась прога "?1 DVD Ripper" делает все быстро и как хочешь( один в один, с уменьшением размера и т.д.)
Есть даже видео ролик как этой прогой пользоваться.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #14 : 02.11.07, 10:46:45 »
Clone DVD - оптимально по скорости/минимуму геморных настроек, плюс позволяет вырезать лишние аудиопотоки, рекламу, etc.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.11.07, 16:25:03 »

Есть даже видео ролик как этой прогой пользоваться.

Забирай здесь http://forum.elsite.ru/index.php?action=downloads&d=video называется DVD-rip-Video(уч.ф.)

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09.11.07, 13:02:31 »
Не хочется создавать новую тему, спрошу тут.

Ситуация такова: есть фильм в виде набора файлов (.avi , divx/xvid), причем суммарный размер этих файлов превышает емкость однослойной болванки. Вторую болванку тратить нецелесообразно. Есть ли программа, которой можно было бы скормить этот набор файлов, задать итоговый суммарный размер, и на выходе получить перекодированные видео файлы, которые уместятся в заданный размер? Вроде бы Nero Recode умеет так делать, но нет желания из-за одной компоненты качать весь пакет.  Заранее спасибо.

P.S. Забыл добавить - полученные файлы хочется смотреть на "железном" плеере, поэтому варианты с .mp4, MPEG4 AVC и прочая (пока) экзотика не проходят.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09.11.07, 16:51:11 »
VSO DivX-to-DVD - берешь пожатый дивх файл, за 20 минут получаешь готовый ДВД диск для бытовых плееров.

валялась на фтп, у eugene'a тоже кажется видел
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09.11.07, 17:31:03 »
Спасибо за ответ, но я уточню.

Мне на выходе не нужна DVD структура, мне не нужен MPEG-2. Мне нужен тот-же самый MPEG4, но с более низким битрейтом. Если на входе (к примеру) 16 файлов avi, пожатых кодеком xvid, суммарным объемом 6 гигов, то на выходе должно быть (очень желательно) 16 файлов avi, пожатых кодеком xvid, но суммарным объемом 4,2 гига - чтобы поместилось на одну болванку.

Еще раз спасибо.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09.11.07, 23:14:38 »
это понятно, но я в настройках не смотрел, может дивх в дивх можно перегонять.
с другой стороны, думаешь после пережатия качество улучшиться? )))  а размер она выдает на выходе ровно на болванку.
  №1 for detaling maniacs