Голосование

За какую партию Вы проголосуете на выборах в Госдуму 2 декабря?

Аграрная партия России
7 (2.5%)
Гражданская сила
12 (4.3%)
Демократическая партия России
1 (0.4%)
КПРФ
23 (8.3%)
СПС
4 (1.4%)
Партия социальной справедливости
2 (0.7%)
ЛДПР
47 (17%)
Справедливая Россия
11 (4%)
Патриоты России
1 (0.4%)
Единая Россия
81 (29.3%)
Яблоко
6 (2.2%)
Не пойду на выборы (Против всех)
81 (29.3%)

Проголосовало пользователей: 238

Голосование закончилось: 01.12.07, 14:55:35

Автор Тема: За какую партию Вы проголосуете на выборах в Госдуму 2 декабря?  (Прочитано 98320 раз)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
2 Декабря выборы в Госдуму
В голосовании партии расположены в том порядке, в котором они будут в избирательных биллютенях.
Голосуем..
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну форум вроде не СМИ, я думаю мы под этот закон не должны попадать, так? Если тока уже нет закона типа "перед выборами больше трех не собираться" ;)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Zhyza

• Гость
Что, выборы уже завтра? Раньше за сутки запрещалась агитация.

Оффлайн Хакамада

• Старожил
    • Просмотр профиля
не пойду на выборы.
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Привожу полностью без купюр (по поводу того что опрос не проводится средством массовой информации):

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2007 г. N 40/308-5

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 53 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона от 18 мая 2005 года N 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить Разъяснения порядка применения части 2 статьи 53 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (прилагаются).
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить его в общероссийские организации, осуществляющие выпуск средств массовой информации.

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
В.Е.ЧУРОВ

Секретарь
Российской Федерации
Н.Е.КОНКИН

Утверждены
Постановлением
Российской Федерации
от 12 октября 2007 г. N 40/308-5

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ 2 СТАТЬИ 53 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1. Согласно части 2 статьи 51 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) информационные материалы, размещаемые в средствах массовой информации или распространяемые иным способом, должны быть объективными, достоверными, не должны нарушать равенство прав политических партий, установленное Федеральным законом. Опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы, является разновидностью информирования избирателей и должно способствовать реализации права граждан на получение объективной и достоверной информации о выборах.
В соответствии с частью 2 статьи 53 Федерального закона при любом опубликовании (обнародовании), то есть при размещении в периодических печатных изданиях, на каналах организаций телерадиовещания, в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть "Интернет", или обнародовании иным способом результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы (то есть любых количественных показателей, полученных по итогам опроса), лица, осуществляющие такое опубликование (обнародование), обязаны указывать следующие сведения об опросе:
наименование организации, проводившей опрос;
время проведения опроса. При этом, если опрос проводился в один день, достаточно ограничиться указанием даты его проведения, а если несколько дней - следует указывать, с какой и по какую дату он проводился;
число опрошенных (выборку);
метод сбора информации. Следует указывать, с использованием какого именно метода (устный опрос, анкетирование и т.п.) проводился опрос;
регион, где проводился опрос. Следует указывать населенные пункты или субъекты Российской Федерации, в пределах территории которых проводился опрос. Если была охвачена территория большого количества субъектов Российской Федерации, достаточно ограничиться указанием их количества (например: "Опрос проводился в 50 субъектах Российской Федерации");
точную формулировку вопроса, который задавался респондентам;
статистическую оценку возможной погрешности;
лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию (указанное обнародование). При этом, если опрос проводился какой-либо организацией в инициативном порядке, а не был заказан третьими лицами, в качестве лица, заказавшего проведение опроса, указывается сама проводившая опрос организация. В том случае, если публикация не оплачена кем-либо, а осуществлена редакцией средства массовой информации по собственной инициативе бесплатно, информация об оплате не указывается.
Неуказание одного или нескольких из перечисленных в части 2 статьи 53 Федерального закона сведений влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 5.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
2. Требования части 2 статьи 53 Федерального закона должны соблюдаться редакциями средств массовой информации, гражданами и организациями в полном объеме, в том числе в случае, если результаты опросов взяты ими из иных источников (информационных агентств, официальных выступлений, других средств массовой информации и т.п.), поскольку несоблюдение указанных требований не входит в перечень нарушений, от ответственности за которые редакции, главные редакторы, журналисты освобождаются в случаях, предусмотренных статьей 57 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".
В случае цитирования в средствах массовой информации результатов опросов, размещенных в других средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть "Интернет", озвученных кем-либо в публичном выступлении, распространенных иным способом без указания всех необходимых согласно части 2 статьи 53 Федерального закона данных, журналистам следует, руководствуясь статьями 47 и 49 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", запрашивать, уточнять недостающую информацию о проведенных опросах.
3. При обнародовании результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы, организацией, осуществляющей телевещание, необходимые сведения об опросе также должны быть обнародованы: либо непосредственно диктором, ведущим, журналистом, либо иным способом, например, посредством "бегущей строки". В радиоэфире обнародование осуществляется непосредственно диктором, ведущим, журналистом.

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что, выборы уже завтра? Раньше за сутки запрещалась агитация.

Не путайте окончание агитации за сутки и окончание открытых голосований и опросов общественного мнеия за пять дней до выборов - это разные вещи.

avenger

• Гость
to АДВОКАТ

Я как и прежде с вами согласен в отношении "статистики голосования" размещенной в верху темы - ее нужно убрать, т.к. она нарушает законодательство. а вот относительно закрытия самой темы не согласен - никто не запрещает высказываться еще несколько дней...

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тему пора закрыть.
С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на проведение любые опросов и голосований о предстоящих выборах.
Обсуждать будем уже результаты.

Да, голосование нужно завершить, а вот обсуждать тему можно еще два дня (т.е. до 0 часов 30-го декабря).

Точно. Поправлюсь - я имел ввиду окончание голосования и опроса.
Хотя в теме все равно так или иначе пойдет опрос - я за этого, а я за того.

Zhyza

• Гость
Если я правильно понял, то агитация запрещена за сутки, а опросы за 5 суток. Я правильно понял?

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Если я правильно понял, то агитация запрещена за сутки, а опросы за 5 суток. Я правильно понял?

Абсолютно. Добавлю - открытые опросы общественного мнения. То есть мнение жены и тещи безусловно спросить можно.  :-) :D

Zhyza

• Гость
А я раньше считал опросы формой агитации. Вечно у нас пишут законы в которых без стакана не разберёшся.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так из чего следует, что опросы в сети интернет должны быть прекращены за 5 дней? Приведенный документ как я понимаю регулирует сами правила публикования опросов, что они должны содержать и т.п. Кстати еще один пример закона, исполнение которго осуществить в полном объеме нереально, например, если Вася Пупкин его в интернете нарушит.

Действительно интересно.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

avenger

• Гость
Так из чего следует, что опросы в сети интернет должны быть прекращены за 5 дней? Приведенный документ как я понимаю регулирует сами правила публикования опросов, что они должны содержать и т.п. Кстати еще один пример закона, исполнение которго осуществить в полном объеме нереально, например, если Вася Пупкин его в интернете нарушит.

Действительно интересно.

Чтобы вася пупкин не нарушил - должна отслеживать администрация того сайта, где ему такая возможность может быть предоставлена. в общем я бы рекомендовал не искушать судьбу, а просто скрыть результаты, как того требует закон! а то в нашей стране потом нужно будет массу сил и средств вбухать чтобы доказать "что ты не верблюд"...

А самое смешное что еще веселее будет в субботу - обязательно найдутся несознательные граждане, которые будут веси агитацию на страницах форума...  [[laugh2]] [[laugh]]

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Действительно интересно.

Совершенно верно. Этот документ я привел чтобы были понятны разъяснения о применении закона о выборах в интересующей части (а именно что эта норма касается не только средств массовой информации).
Про сроки я думал уже все понятно - итак во всех новостях уже передавали эту выдержку из закона о выборах,не хотел повторяться.
Привожу по просьбе выдержку из закона:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.05.2005 N 51-ФЗ (редакция от 24.07.2007)
"О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 22.04.2005) (с изменениями и дополнениями, вступающими в силу с 07.09.2007)

Статья 53. Опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения

1. Опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы, является разновидностью информирования избирателей.
------------------------------------------------------------------
О порядке применения части второй статьи 53 смотри разъяснения,
утвержденные Постановлением Центризбиркома РФ от 12.10.2007 N 40/308-5.
------------------------------------------------------------------
2. При опубликовании (обнародовании) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы, редакции средств массовой информации, граждане и организации, публикующие (обнародующие) такие результаты, обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных (выборку), метод сбора информации, регион, где проводился опрос, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию (указанное обнародование).
3. В течение пяти дней, предшествующих дню голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов депутатов Государственной Думы, иных исследований, связанных с указанными выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая сеть "Интернет").
« Последнее редактирование: 27.11.07, 19:53:50 от АДВОКАТ »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну да и вот, что интересно, опрос проводил г-н Che Guevara, где ж нам его терь искать, чтоб он его закрыл ;) Будем думать...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 я то здесь как раз. думаю как бы половчей заблокировать все это дело..
так что бы не видно голосовалки было и обсуждение пока осталось..
вообще я был забанен целую неделю. тока вот разбанили.
а то бы сложилось бы так, что вообще не смог бы даже зайти под своим аккаунтом =)))

есть пункт "Показать результаты только после окончания голосования."
однако голосование как нельзя некстати заканчивается 01.12.07

ну гемор с этими выборами. возможно исходя из всех законов  вконце концов вообще придется сносить темку (как раз 01.12.07)

короче пока заблокирую результаты голосовалки, а там видно будет.
« Последнее редактирование: 28.11.07, 09:26:54 от Che Guevara »

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хм.. голосование заблокировано, однако результаты скрыть все равно не удается..
можно пойти на маленькую хитрость- поставить пункт- скрыть результаты неголосовавшим (голосовавшие и так видели результаты), а те кто неголосовал результаты не увидят!.
так и сделаю (это единственное, что доступно мне из представленных мне инструментов)

avenger

• Гость
вот вам далась эта писанина адвоката....
Да никому и в голову не придёт привлечь к ответственности администрацию форума за то, что кто-то в какой-то теме что-то насрал.

в предвыборной гонке все методы хороши! это же грязная политика! пройдут выборы, появятся недовольные результатами выборов, начнут искать ЛЮБЫЕ поводы к опротестованию решения. напишут массу жалоб по которым станет разбираться прокуратура - а вот это уже тема не из приятных...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот вам далась эта писанина адвоката....
Да никому и в голову не придёт привлечь к ответственности администрацию форума за то, что кто-то в какой-то теме что-то насрал.

в предвыборной гонке все методы хороши! это же грязная политика! пройдут выборы, появятся недовольные результатами выборов, начнут искать ЛЮБЫЕ поводы к опротестованию решения. напишут массу жалоб по которым станет разбираться прокуратура - а вот это уже тема не из приятных...
Хм =) ну вот тут по большей части согласен, люди в органах, как правило, не разбираются в тонкостях телекоммуникаций и прочих ИТ-технологий, а потом объясняться очень сложно на их казенном языке.

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
сеня утром посмотрел дебаты по первому
если бы был немного по старше.проголосовал бы  за гражданскую силу.г-н борщевский отлично обьяснял, интересно говорил
кпрф - как всегда что то буднило про пенсионеров,правые силы чет ваще не понравилось
ваще удивляют те кто голосуют за кпрф.
рома из дурдома!

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЛДПР.
Один хрен уже все давно выбрано.