Автор Тема: DVD-RW сошёл с ума. Необъяснимо, но факт.  (Прочитано 3759 раз)

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наметилась крайне неприятная проблема. NEC DVD-RW ND-4571A пишет очень-очень медленно. Пробовал писать DVD+RW и -RW на скоростях от 2 до 6, R`ки специально покупал 16-ти скоростные и каждый раз привод записывает болванку за 50-70 минут. Пацаны, помогите советом...

Fantoma$

• Гость
Было.
Вылечилось чисткой + прошЫвкой.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Было.
А чистить его надо специальным мегадиском или как-то ещё? =))
Никогда просто не сталкивался...

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
Наметилась крайне неприятная проблема. NEC DVD-RW ND-4571A пишет очень-очень медленно. Пробовал писать DVD+RW и -RW на скоростях от 2 до 6, R`ки специально покупал 16-ти скоростные и каждый раз привод записывает болванку за 50-70 минут. Пацаны, помогите советом...
Тож был Нек, глюк был другой : читал по часу и более.
Вылечилось заменой гребаного Нека.....
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
а мож DMA канал отключен?..
Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали.

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не надо гнать на НЕК у меня с ним никогда не было проблем,У меня такой же привод вроде все нормально,смена прошивки может поможет!

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати у меня RW пишет только до 4х!Если пишет до 6х может лево прошили как то!

Alexion

• Гость
Аналогично. Было с Sony. Перепрошивка помогла.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
а мож DMA канал отключен?..
Поддерживаю... Было такое... Сам собой переключалса в ПИО... Лечилось переустановкой драйвера ИДЕ канала...
« Последнее редактирование: 01.11.07, 22:25:02 от PyPu »
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не надо гнать на НЕК у меня с ним никогда не было проблем,У меня такой же привод вроде все нормально,смена прошивки может поможет!
если у Вас чего-то не было - не значит, что этого не существует.
у меня больше года назад нек перестал вообще видеть двд-диски, а с сиди работал как ни в чем не бывало (примерно через полгода-год после покупки) - поменяли по гарантии на новую модель. пашет без нареканий до сих пор.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
DMA = Direct Memory Access - позволяет контроллеру работать напрямую с оперативой. если отключено - вся работа ложится на CPU - сразу было бы заметно на тормозах при работе с диском, если проц очень слабый... навряд ли это влияет на что-то еще...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн AdvocaT

• Старожил
    • Просмотр профиля
если у Вас чего-то не было - не значит, что этого не существует.
у меня больше года назад нек перестал вообще видеть двд-диски, а с сиди работал как ни в чем не бывало (примерно через полгода-год после покупки) - поменяли по гарантии на новую модель. пашет без нареканий до сих пор.

У меня было 3 НЕКа все нормально!Я не говорю что они все нормальные(брак бывает) у меня видюха PALIT так задолбала грется,что нервы на исходе,но не пишу же что весь PALIT гавно!У меня такой же привод пишет намного медленее DVD-RW 4 а не 6,DVD-R 8 а не 16,не знаю что там за прошивка!

Fantoma$

• Гость
А чистить его надо специальным мегадиском или как-то ещё? =))
Никогда просто не сталкивался...

Разобрать и протереть оптику сухой салфеткой.
Сортирную бумагу и растворители использовать не рекомменд.

Кстати нащотЪ драйвера - мо жыд помочь.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все-таки перед тем, как разбирать, купи лучше чистящий диск, он не очень дорогой, если не поможет - сильно жалко не будет.
а если уж разберешь и салфетка не поможет - можешь еще и мощность лазера покрутить.))) ... а потом выкинуть =)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
У меня вот такой вопросик появился:
Стоит NEC DVD RW ND-3550A,так все диски читает,проблема с записью дисков в NERO.То записывает,то нет,уже кучу дисков попортил,в основном DVD.Раза три переустанавливал эту саму NERO-не помогает.Поделитесь своими мыслями,пожалуйста.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
У меня вот такой вопросик появился:
Стоит NEC DVD RW ND-3550A,так все диски читает,проблема с записью дисков в NERO.То записывает,то нет,уже кучу дисков попортил,в основном DVD.Раза три переустанавливал эту саму NERO-не помогает.Поделитесь своими мыслями,пожалуйста.
У меня тоже эта модель. И ей уже почти 4 года. В свое время это была самая неудачная модель от NEC.(при чтении обычных CD долго думает вначале). Есть мысля купить новый привод. Цены на них сейчас просто смешные.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля

[/quote]
У меня тоже эта модель. И ей уже почти 4 года. В свое время это была самая неудачная модель от NEC.(при чтении обычных CD долго думает вначале). Есть мысля купить новый привод. Цены на них сейчас просто смешные.

[/quote]У меня он 2 года.Я уж так и думаю.

Оффлайн Крутытышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

[/quote]У меня он 2 года.Я уж так и думаю.
[/quote]
Это ещё раз доказывает, что не надо торопиться брать только что вышедшие.
Надо чтобы он у пользователей притёрся.
А потом через полгодика можно тоже взять если всё нормально.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Я и не выбирал,он в сборе в системнике был.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Я и не выбирал,он в сборе в системнике был.
Аналогично.