Автор Тема: ВНИМАНИЕ!снова смс-обманки!  (Прочитано 77999 раз)

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
только что получила (уже 5й раз) смску от номера +79069598986 с просьбой о помощи.
текст содержания таков:"я не могу до тебя дозвониться.позвони мне.если не дозвонишься,возможно номер заблокирован.положи 40рублей на этот номер и перезвони.у меня проблемы!"
Это мошенничество!будьте внимательнее!

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: ВНИМАНИЕ!снова смс-обманки!
« Ответ #241 : 14.11.08, 18:08:14 »
Повторяю во второй раз, номера маскируем.
а почему? страна должна знать своих героев

Вы номера многих друзей помните?
да

Наизусть? Тогда попросите авторов номера в приват.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн tesh83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14.11.08, 23:27:17 »
Подобных смс куча приходила. Не повелась.
А однажды пытались звонком развести. Звонок. С незнакомого номера. Вроде как муж. Я попал в ДТП. Телефон разбит! Звоню с чужого. Нужна твоя помощь!
Слава Богу мозг включился сразу. У мужа куча друзей в ГАИ. За фиом ему мне звонить, если еще учесть, что я не дома, а в командировке? Душевно так, с удовольствием прошлась по матушке звонившего и по всем его родственникам. Трубку бросила.
Правда потом мужу позвонила. Спросила все ли в порядке? Долго мы потом с ним смеялись.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 15.11.08, 12:16:53 »

Привет. Слушай, .... (имя), можно тебя попросить.. Короче, я учавствую в конкурсе на фото.мэйл.ру и первое место уже почти моё) Я и многие мои друзья голосовали за меня, но нужно ещё больше, чтобы победить. Если тебе не очень трудно, отправь, пожалуйста, смску с текстом ....... (только между ..... нужен пробел) на номер ....... Стоит это 6 рублей) Ну.. Заранее спасибо) P.S. Я даже положу тебе эти 6 рублей на счет, если хочешь)

да-да, и мне такое приходило. сразу видно развод. по смскам круче разводят
В общем племянница моя, отослала такую смс-ку за дядюшку проголосовать... ну и в итоге 250 руб. со счёта сняли.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 15.11.08, 12:41:01 »

Привет. Слушай, .... (имя), можно тебя попросить.. Короче, я учавствую в конкурсе на фото.мэйл.ру и первое место уже почти моё) Я и многие мои друзья голосовали за меня, но нужно ещё больше, чтобы победить. Если тебе не очень трудно, отправь, пожалуйста, смску с текстом ....... (только между ..... нужен пробел) на номер ....... Стоит это 6 рублей) Ну.. Заранее спасибо) P.S. Я даже положу тебе эти 6 рублей на счет, если хочешь)

В общем племянница моя, отослала такую смс-ку за дядюшку проголосовать... ну и в итоге 250 руб. со счёта сняли.
Ну как же так Анатолий?Предупредили бы ее :ac: Мне от вас тож самое пришло, но слава богу до этого ни один раз такое приходило, понял что спам... :ac:

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15.11.08, 18:27:10 »

Ну как же так Анатолий?Предупредили бы ее :ac: Мне от вас тож самое пришло, но слава богу до этого ни один раз такое приходило, понял что спам... :ac:
Предупреждения я сразу начал рассылать, но дошли до адресатов почему-то только первые 10.

Оффлайн максимка

• Старожил
  • Нет ничего,и ничего тоже нет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 15.11.08, 23:57:39 »
Седня пришла такая же смс-ка  :bj:

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04.03.09, 12:23:31 »
прошу обратить внимание на информацию  и быть бдительными.

Если Вы получаете телефонный звонок на своем мобильном телефоне от какого-
нибудь человека, говорящего, что он или она - инженер компании или что они
проверяют Вашу мобильную линию, прося, чтобы Вы нажали #90 или #09 или
любое другое число. ЗАКОНЧИТЕ РАЗГОВОР НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ. Как только
Вы нажимете #90 или #09, мошенники могут получить доступ к Вашей карте
'SIM' и сделать звонки за Ваш счет. :ca:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04.03.09, 12:29:11 »
на счет смс ни знаю, но мене тута позвонили и попросили положить денег на телефон 100 р, якобы ошиблись и на мой номер типа случайно поклали сто рублей. Я конечно не знаю мождет это и правда, но я просто не слежу за балансом и не знаю скока у меня было денег. Поэтому отказал. А еще смутило что номер был засекречен :) . Так что в этом плане тоже надо быть аккуратнее.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04.03.09, 13:40:23 »
А мне вот, уже которую неделю звонят, дрова спрашивают. Причем самые обычные деревянные дрова. Как-то позвонила бабка, спрашиваю:
- бабуль, откуда у вас мой телефон-то?
- На ферме висит.
- А ферма-то где? Что за область, город?
- Ивановская область, деревня такая-то (не разобрал).

Вообщем какой-то удак по ошибся в номере и теперь я периодически принимаю заказы на дрова =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04.03.09, 15:16:31 »
Скажи спасибо, што не бл@дей заказывают.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04.03.09, 15:22:32 »
А мне вот, уже которую неделю звонят, дрова спрашивают. Причем самые обычные деревянные дрова. Как-то позвонила бабка, спрашиваю:
- бабуль, откуда у вас мой телефон-то?
- На ферме висит.
- А ферма-то где? Что за область, город?
- Ивановская область, деревня такая-то (не разобрал).

Вообщем какой-то удак по ошибся в номере и теперь я периодически принимаю заказы на дрова =)
Это судьба! и как говорится, юмор судьбы! :))) Просят дрова, только обычные :) деревянные.  :bt: :bm: :bm: :bm: :bm:
Помним...Скорбим...

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 06.03.09, 22:32:58 »
Сестренка отписала, попрасили набрать толи 90 толи 09, деньги с телефона ушли все, было не мало, быстро обратилась к ОПСОСУ, хорошо вернули.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11.03.09, 19:34:06 »
а мне вот по аське только что подруга прислала

"Хочешь прикол?)) Надо отправить смску на номер 3649 с кодом 6728 493 (c пробелом) и получишь 100р на счет  Мне только что пришли"

тоже думаю обманка.....

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11.03.09, 19:44:10 »
а мне вот по аське только что подруга прислала

"Хочешь прикол?)) Надо отправить смску на номер 3649 с кодом 6728 493 (c пробелом) и получишь 100р на счет  Мне только что пришли"

тоже думаю обманка.....

А вы еще подумайте, может все таки нет?  :bj:

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 18.03.09, 08:40:16 »
Мне так вконатакте постоянно приходят сообщения типа от моих друзей, но написана всякая шляпа, тоже типа отправь смс я в конкурсе участвую, смс стоит 2 рубля это я теьбе гарантирую, еще шлют типа такого что о ко мне какой-то парень пристает не знаешь кто это и ссылка, еще было про какие-то красные труселя :bj: и тоже рядом ссылка, я такие сообщения сразу удаляю.
А вот смс на телефон пока ни разу не приходили и ни кто не звонил :da:

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 19.03.09, 18:00:29 »
Давно перестал обращать внимание на этот спам. Мне уже по всем возможным каналам связи приходили различные предложения, в том числе и с учеток/номеров друзей. По поводу дров - звонили  в прошлом году, слава богу два раза только по поводу устройства на работу:) в итоге выяснилось что существует городской московский аналог моего мобильного номера:) вот люди попутали и мне трезвонили. А мошенники будут жить пока есть лохи. Естественно проще всего сыграть на чувстве алчности и боязни за родных и близких - на это и давят. Прежде чем тянуть пальчики в свой кошелек или кнопочкам телефона - выпейте водички и подумайте с какого ...непонятным людям нужно вам помогать или давать денег, и перезвоните близким.   
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06.06.09, 20:58:03 »
на баше вычитал.
Приблизительно это звучит так. Пришла смс на телефон положи денег, не могу дозваниваться и т.п. В ответ пишет, зая кинул тебе 1000р. через яндекс деньги, на номер **** (короткий) вышли подтверждение ****** . Через некоторое время зашел на одноклассники, вуаля зайке оплатили подарок.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 16.07.09, 14:40:43 »
народ, многим наверное уже приходили СМС-ки от БИЛАЙ типа ваш номер заблокирован?
Так вот что произошло сёня:

Приша мне СМС типа от билайна: мол ваш номер заблокируется так как какие - то технические проблшеммы с оборудованием, перезвоните по номеру  8-951-266-29-06
Ну я просёк всю фишку... .Позвонил стразу в "службу поддержки клиентов билайн".. там номерок записали, на который просили перезвонить... и сказали что примут меры..но это ещё не всё

пробил по инету код - это челябинская область
я решил добиться своего и всё равно позвонить но только уже с городского

Поднял трубку мужик, представился оператором №22, типа служба поддержки клиенов...... типа что случилось.....

Ну я и изложил всю суть смс -ки которая пришла мне на телефон..
И говорю: "Что делать?"

Оператор: "Номер блокируется пока оборудование не смениться, а это 40-50 дней!"
Я : ну это не проблемма, я другую симку подключу....
Оператор: "не ну мы должны узнать параметры вашего сотового номера, так как оборудование меняют и данные утеряны."

я: "ну так выж служба поддержки.... вы по любому знаете все параметры моего номера."

Оператор: "вы щас звоните с корпоративного телефона?"
я: ну, да....(на самом деле с городского)

Оператор: "продектуйте пожалуйстя ваш номер, мы должны проверить настройки"

Я не выдержал: "Народ, ну вы и лохотронщики))"

Я: "и много людей вы уже нае.....ли?!"

Оператор в замешательстве, подумав, с улыбкой ответил: "ну прилично так уже нае....ли"))

Я: "ну и наЁ...те дальше а мне СМС-ки не шлите, один фиг ваш номерок уже пропалился в службе БИЛАЙН
......и я повесил трубку!

Развод заключался в том что ты диктуеш свой номер, они тебе присылат смс-уведомление, типа подтвердите настройки (на самом деле это мобильный перевод на этот номер с которого приходит СМС-уведомление) ты отсылаеш цифру "1" и с твоего счёта благополучно списываюся все средства!!!

Новый номер 8-908-009-12-29 с которого делают прозвон, после чего приходит СМС с текстом: Ув. Аб. Ваш номер заблокирован, справка 89080091229

Код 8 8908009 номера 8908009 принадлежит оператору:
Челябинское отд. межрег. ф-ла сотовой связи Уралсвязьинформ - Курганская область (8 908009)
« Последнее редактирование: 16.07.09, 21:38:32 от Zenner »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 16.07.09, 14:49:53 »
Надо было сказать - "Вас из ФСБ беспокоят" и выложить аудиозапись замешательства ))))

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 16.07.09, 15:05:50 »
да, у нас на работе один человек отпарвил эту единичку, 300 рублей со счёта сняло
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)