Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132689 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предоставить землю - и поставить там туристическую палатку и в ней жить )))). А если серьезно то бюджет постройки дома намного превышает стоимость квартиры.
не на много кстати, дорогущая земля сама по себе...
вот недавно знакомые купили в коттеджном поселке дом площадь 180!!! кв.м, под ключ - камин даже есть, санузел, ц/отопление, эл-во/газ, охрана и т.п. + ! стоимость участка 10 соток (в тульской области на Оке) = 125000 долеров. Это тупо двушка 75квадратная.
Так сравните цены на землю в Туле и в Москве. Что в Тулу стоит 1000 рЭ то в москве стоит 1000?

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
Предоставить землю - и поставить там туристическую палатку и в ней жить )))). А если серьезно то бюджет постройки дома намного превышает стоимость квартиры.
вот не надо народ пугать, оно дороже получается из-за земли.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
если землю на халяву будут давать, то построить дом обойдется дешевле.
всреднем, мне кажется если прикинуть, то с оплатой орбайтеров-таджыГов, без внутренней отделки тысяч в 50 бакинских можно уложится.

Другое дело, что у нас все через ж*пу делается. И в городе сразу появится организация, которая будет  заниматься строительством домиков. причем будет она как всегда одна и цены у нее будут монополистические. А другие строительные компании в город пускаться не будут, просто не дадут лицензию.
Это прям к гадалке не ходи.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какую землю будут раздавать? бесплатно? у нас снова коммунизм ??
А вобще свободной земли в городе нету. Так что с землей дорогие мои вы можете обломаться.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну типа получается так. это ведь не я пишу. это писали выше на несколько постов.

а про коммунизм- если присмотреться, то демократия, впринципе, в идеальной и утопической своей форме и есть коммунизм. как ни крути.
Принцип-от каждого по возможностям, каждому по соответствующим потребностям остается в действии.
Денежные отношения в том смысле как, их понимал Маркс, постепенно теряются. Будь электронный прогресс пораньше, при советах, нам бы вместо бумажных карточек дали электронные, которые сейчас при демократах дают.

Смотрите, если ли вы немного в крсе как поставлено в западных компаниях- если ты хороший специалист в своей области и пришел устраиваться на работу, то тебе сразу дадут бесплатно квартиру, машину, создадут условия. А если ты безперпективный работник, которого выгнали с одного места работы и не берут на другоеввиду некомпетентности, то нифига не получишь. Это ли не коммунизм?

Деньги впринципе не нужны нафиг. В идеале, было бы вообще так- приходишь, говоришь начальнику мне нужно то и то, предоставьте и я буду работать на этих условиях.
Потом карта кредитная на оплату питания, безлимитная, то есть все расходы тоже фирма оплачивает. Что бы вообще не задумываться о деньгах. Ведь ты работаешь, как и другие.
В таких условиях человек сможет развиваться как творчески, так и личностно. Мысли о деньгах людей портят.

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
Какую землю будут раздавать? бесплатно? у нас снова коммунизм ??
А вобще свободной земли в городе нету. Так что с землей дорогие мои вы можете обломаться.

ага, дадут под ЛЭП (линиями электропередач)  [[mellow]]

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наивный
хорошее качество, между прочим.
Главное это самому понимать =)) Честно признаюсь, это я далеко в будущее заглянул. В дааалекое будущее.

Однако почти в каждой специальности есть такое, даже у нас в России.
Например, я посмотрел свою область (медицина). Зашел в Работа.ру и ввел поиск.
посмотрел самые высокооплачиваемые области этой специальности, и знаете, практически то, что я описал и есть 3-5 тыс $ з.п, машина, ноутбук и прочее. Это сразу. Далее, я так думаю, карьерный рост может повысить з.п.
Однако все это, к сожалению, восновном западные компании, работающие у нас в России. Местным, мне кажется, не дает развиватся наша система. Гос. система.
Это мне напомиает ситуацию, когда у нас в городе не пускались к бизнесу иногородние и иностранные компании. Местные не развивались, а чужих не пускали (или пускали, с которыми договаривались). В городе было все глухо. Не сравнить с теперешней ситуацией. Если еще не забыли-то сравните.
Вот такая же ситуация "глобального масштаба" у нас в стране. Мне так кажется.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хватит уже размусоливать. Нашему правительству абсолютно начхать на малоимущие слои населения. Это для них - быдло, которое должно пахать и платить налоги.
Правительство всегда опиралось на устойчивый "средний класс", который у нас только формируется. Причём не предприниматели, поскольку те умеют думать, а "механические работники", ровно сидящие на сраке и получающие свои 3-4 тыщи зелени. Вот для того, чтобы поддержать именно эту категорию, плюс детей чиновников, и создана данная программа.
А если бы она была придумана реально для помощи нуждающимся, то тогда государство платило бы за молодую семью первоначальный взнос, а остальное они бы уже сами выплачивали по кредиту. Неужели не логично?
Забудьте об этом. Вас имеют. Вы нужны только как избиратели и налогоплательщики. Дружно скажем "муу" (или "бее"... кто как себя ощущает) и поплетемся на выборы голосовать за того, за кого скажут.

ЗЫЖ
2PVL: Спасибо за очень лестную мою характеристику в ВИПе.
« Последнее редактирование: 21.01.08, 13:18:52 от rооt# »

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
не на много кстати, дорогущая земля сама по себе...
вот недавно знакомые купили в коттеджном поселке дом площадь 180!!! кв.м, под ключ - камин даже есть, санузел, ц/отопление, эл-во/газ, охрана и т.п. + ! стоимость участка 10 соток (в тульской области на Оке) = 125000 долеров. Это тупо двушка 75квадратная.
Так сравните цены на землю в Туле и в Москве. Что в Тулу стоит 1000 рЭ то в москве стоит 1000?
вы вообще внимательно читаете или так, через строчку?
земля конешно здесь дороже, но!( а вот тут повнимательнее...) стоимость строительных материалов и самого строительстава  там и тут приблизительно равна... не о земле речь...
вы писАли: бюджет постройки дома намного превышает стоимость квартиры.
я ответил что дешевле построить дом и напичкать его начинкой из мебели-сантехники-бытовой техники.
причем тут земля,а?
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А есть вообще кто получил по это программе жильё или хотя бы накомые или друзья?
Или эта тема так переливание из пустого во порожнее?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, да?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
где-то наверняка есть

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А есть вообще кто получил по это программе жильё или хотя бы накомые или друзья?
Или эта тема так переливание из пустого во порожнее?
получивщие здесь есть.
но они молчат,чтобы не сглазить,так как дом не сдан ещё.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
Мдя - Народ вы че фигню тут опять развели? Закройте эту тему - она не "актуальна" просто вот и всё! А по поводу людей которые получили(точнее не получили пока) че то по этой программе - я напремер наоборот высказался и рассказал бы народу какая это ОТЛИЧНАЯ программа и что они довольны всем что у них произошло. Рассказали бы нам во сколько квартирка обошлась, какой банк им дал денег и под какой %, сколько времени ушло на бегатню и сколько в конце концов они получат в виде коМпинсации так сказать и ЖЕЛАТЕЛЬНО УВИДИТЬ ЭТИ ПОДСЧЕТЫ В ЦиФРАХ  не в процентах а именно в денежном выражении - ВОТ ТОГДА Я МОЖТ ПОЙМУ ЧЕМ ЭТА ПРОГРАММА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СБЕРБАНКОВСОЙ(вденежном выражении - не говоря об условиях по поводу  работы и проживанию).

p/s Надеюсь эта тайна скоро будит раскрыта :)

До конца полезности программы лично для меня осталось практически 2 года :)  АЛЁ ЛЮДИ раскажите нам в конце концов че да как :)
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
23-го января собрание по данному поводу будет в АГЭ, после чего можно будет объективно сказать что да как.

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
23-го января собрание по данному поводу будет в АГЭ, после чего можно будет объективно сказать что да как.
Ты же вроде в программе? можетскажешь сколько ты сэкономил. Мне вот очень интересно причем желательно и в процентной форме и в наличном выражении. Просто хочется понять насколько нужно этим занимтаься и получать гемор, на свои вторые 90.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Fantoma$

• Гость
Присоединюсь, очень хочется почитать тех, кто участвует; узнать во что реально выливается такое участие и стОит ли оно того.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сегодня в 17-00 будет собрание участников "молодой семьи 2008".
Так что насколько это реально будет известно сегодня вечером.

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
сегодня в 17-00 будет собрание участников "молодой семьи 2008".
Так что насколько это реально будет известно сегодня вечером.

Ну и? Где новости то? или все так плохо, что писать не хочется?
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Новости вот, долго писала.

Изначально прошу всех обратить внимание, что это условия участия в программе ?молодая семья? 2008 года. То есть, что будет в 2009 ? неизвестно. Потому как мы сдавали документы в начале 2007 года, и тоже не знали к чему придем в 2008 году.
Так же, для всех желающих в дальнейшем принять участие в этой городской программе сообщаю, что программа осуществляется с 2007 по 2010 годы. Что будет дальше опять не известно. Будет ли дальше продолжаться оказываться помощь молодым семьям не известно.
Заранее сообщая, что наша молодая семья состоит из двух человек, и нам по законодательству полагается однокомнатная квартира площадью 42 кв. м., Трем членам семьи 54 кв. м., четырем 72 кв. м. (если семья состоит из трех и более человек, то для каждого по 18м.).
Сейчас утвержденная правительством МО стоимость  одного квадратного метра квартиры, составляет 33500р. (это на 4 квартал 2007 года). К 1 кварталу 2008 года может увеличиться.
Процент  субсидии от стоимости квартиры назначает Глава Города (Так как деньги выплачиваются из городского бюджета). То есть от общей номинальной стоимости квартиры (42 кв. м * 33 500=1 407 000) в прошлом году молодым семьям выплачивалось 7 %. В этом году обещают до 10 % - но это самый максимум.
Из всего этого следует, что субсидия нашей молодой семье полагается в размере 140 700р.
Теперь о выдаче денег: Субсидия выдается в течении недели, но только на основании договора купли ? продажи. Что это значит для семей. Никакого участия в долевом строительстве нового дома не возможно. Так же по условию программы это должно быть отдельное жилье (ни о каких комнатах и т.д. не может быть и речи).
Для того что бы стать 100% участником программы мы должны в течение трех недель еще раз доказать свою платежеспособность (справки о зарплате, справки из ЖЭКа), и уже в реальном времени показать, что у нас есть 90% стоимость квартиры. То есть либо сберкнижку с деньжищами, либо справку из банка о предоставлении ипотеки.

Насчет участия своей семьи в этой программе однозначно ответить еще не могу, так как не решили. Знаю, что есть возможность отказаться и попробовать участвовать в следующем году. Пишешь заявление, и тебя приглашают в январе 2009 года на собрания, где оглашают условия 2008 года.

В итоге, я хочу сказать огромное спасибо нашему уважаемому Главе Города за то, что хоть какую то возможность помочь молодым семьям он выискивает из городского бюджета.