Новости вот, долго писала.
Изначально прошу всех обратить внимание, что это условия участия в программе ?молодая семья? 2008 года. То есть, что будет в 2009 ? неизвестно. Потому как мы сдавали документы в начале 2007 года, и тоже не знали к чему придем в 2008 году.
Так же, для всех желающих в дальнейшем принять участие в этой городской программе сообщаю, что программа осуществляется с 2007 по 2010 годы. Что будет дальше опять не известно. Будет ли дальше продолжаться оказываться помощь молодым семьям не известно.
Заранее сообщая, что наша молодая семья состоит из двух человек, и нам по законодательству полагается однокомнатная квартира площадью 42 кв. м., Трем членам семьи 54 кв. м., четырем 72 кв. м. (если семья состоит из трех и более человек, то для каждого по 18м.).
Сейчас утвержденная правительством МО стоимость одного квадратного метра квартиры, составляет 33500р. (это на 4 квартал 2007 года). К 1 кварталу 2008 года может увеличиться.
Процент субсидии от стоимости квартиры назначает Глава Города (Так как деньги выплачиваются из городского бюджета). То есть от общей номинальной стоимости квартиры (42 кв. м * 33 500=1 407 000) в прошлом году молодым семьям выплачивалось 7 %. В этом году обещают до 10 % - но это самый максимум.
Из всего этого следует, что субсидия нашей молодой семье полагается в размере 140 700р.
Теперь о выдаче денег: Субсидия выдается в течении недели, но только на основании договора купли ? продажи. Что это значит для семей. Никакого участия в долевом строительстве нового дома не возможно. Так же по условию программы это должно быть отдельное жилье (ни о каких комнатах и т.д. не может быть и речи).
Для того что бы стать 100% участником программы мы должны в течение трех недель еще раз доказать свою платежеспособность (справки о зарплате, справки из ЖЭКа), и уже в реальном времени показать, что у нас есть 90% стоимость квартиры. То есть либо сберкнижку с деньжищами, либо справку из банка о предоставлении ипотеки.
Насчет участия своей семьи в этой программе однозначно ответить еще не могу, так как не решили. Знаю, что есть возможность отказаться и попробовать участвовать в следующем году. Пишешь заявление, и тебя приглашают в январе 2009 года на собрания, где оглашают условия 2008 года.
В итоге, я хочу сказать огромное спасибо нашему уважаемому Главе Города за то, что хоть какую то возможность помочь молодым семьям он выискивает из городского бюджета.