Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132389 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для сравнения.

Друг купил по московской программе квартиру - 3-х комнатную, 72 метра. Семья 3 человека.  33000 руб - стоимость метра. 10% в год ставка по кредиту. Первый взнос составил 600 тысяч.  При рождении второго ребёнка ему простят стоимость 10-и метров.

А вы сначала сравните бюджет г. Москвы и Электростали. Смогли сравнить?

В итоге, я хочу сказать огромное спасибо нашему уважаемому Главе Города за то, что хоть какую то возможность помочь молодым семьям он выискивает из городского бюджета.
А за что спасибо? За то что ты могла купить квартиру как минимум на 15% дешевле, а компенсируют всего 7%. Может надо сказать не спасибо?

За то и спасибо, что хоть что то дают! :)
То, что программа такая ?сырая? далеко не вина Главы.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А при чем тут бюджет города ??? Деньги(большая часть) выделяет из фед . бюджета и областного.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А при чем тут бюджет города ??? Деньги(большая часть) выделяет из фед . бюджета и областного.

Деньги на выдачу субсидий молодым семьям выделяются из городского бюджета! :)
Читайте сначала.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля

Там и молодых семей побольше.  ::) Да и стоимость жилья существенно выше. Вот только нашем городе метр еще и дороже на 500 руб. почему то.
Fly like a brick

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Читайте сначала.
Объем и источники финансирования подпрограммы     общий объем финансирования подпрограммы в 2003 - 2010 годах за счет средств федерального бюджета - 18,55 млрд. рублей.
В 2006 - 2010 годах общий объем финансирования подпрограммы составит:
за счет всех источников финансирования - 165 млрд. рублей,
в том числе:
за счет средств федерального бюджета - 16,5 млрд. рублей;
за счет бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов - 49,5 млрд. рублей;
за счет собственных и заемных средств молодых семей - 99 млрд. рублей
взято от сюда:
http://www.ohome.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=81.

А это тогда что?

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
А за что спасибо? За то что ты могла купить квартиру как минимум на 15% дешевле, а компенсируют всего 7%. Может надо сказать не спасибо?
Так ты только потеряла при этом. И ничего не выиграла ждав год.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

А я думал, что она уже поняла....

2Кроха посчитай просто варианты. Тем более сейчас стало все совсем понятно. Не получается в уме - есть ведь калькуляторы. Я бы потерял примерно 350 т.р. если бы связался с этой программой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Читайте сначала.
Объем и источники финансирования подпрограммы     общий объем финансирования подпрограммы в 2003 - 2010 годах за счет средств федерального бюджета - 18,55 млрд. рублей.
В 2006 - 2010 годах общий объем финансирования подпрограммы составит:
за счет всех источников финансирования - 165 млрд. рублей,
в том числе:
за счет средств федерального бюджета - 16,5 млрд. рублей;
за счет бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов - 49,5 млрд. рублей;
за счет собственных и заемных средств молодых семей - 99 млрд. рублей
взято от сюда:
http://www.ohome.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=81.

А это тогда что?

Это другая программа.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это другая программа.
Какая другая? Это и есть подпрограмма программы Жилище. Ну судя по тому как все посчиталось, то точно.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А где тогда она в нашем городе?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну да. но она никак не относится к программе, о которой говорят тут.
Для тоо, чтобы принять участие в ЭТОЙ программе, надо быть НУЖДАЮЩИМСЯ, а не захотевшим и растить как минимум одного ребенка. И для того, чтобы стать участником ЭТОЙ программы, не нужно работать 5 лет на городском предприятии.
Действительно, деньги выделяются из федерального бюджета.

Melkor

• Гость
Для сравнения.

Друг купил по московской программе квартиру - 3-х комнатную, 72 метра. Семья 3 человека.  33000 руб - стоимость метра. 10% в год ставка по кредиту. Первый взнос составил 600 тысяч.  При рождении второго ребёнка ему простят стоимость 10-и метров.
Афигеть,дайте две...
А вы не могли бы уточнить у друга по какой именно программе он купил это квартиру? И что нужно сделать для покупки трешки за 100 с копейками тысяч? Быть ветераном Куликовской битвы? Иметь фамилию Батурин?
Не , я конечно рад за него, серьезно...Но что-то , если честно, не очень верится. Когда я узнавал про подобные программы в Москве - там были соовсем другие расклады.
Правда я не очередник, что есть, то есть. Очередникам с большим стажем - такие расклады могут и выпасть.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Афигеть,дайте две...
А вы не могли бы уточнить у друга по какой именно программе он купил это квартиру? И что нужно сделать для покупки трешки за 100 с копейками тысяч? Быть ветераном Куликовской битвы? Иметь фамилию Батурин?
Не , я конечно рад за него, серьезно...Но что-то , если честно, не очень верится. Когда я узнавал про подобные программы в Москве - там были соовсем другие расклады.
Правда я не очередник, что есть, то есть. Очередникам с большим стажем - такие расклады могут и выпасть.

Как-то не хочется быть очередником, тем более, с большим стажем....

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Афигеть,дайте две...

Как-то не хочется быть очередником, тем более, с большим стажем....
Как я понял,что там не надо большого стажа,а просто надо встать на очередь с 1,03,2005.
И на 99 % ,те кто снимает квартиру , могут считаться нуждающимися, т.к. по месту прописки обычно много народу прописано. Не зря же снимают.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
ничего она не потеряла, она только сдала документы и всё. При этом никуда не потратив ещё ни копейки. Программа добровольная.

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ничего она не потеряла, она только сдала документы и всё. При этом никуда не потратив ещё ни копейки. Программа добровольная.
Нет я канечно все понимаю. Но сли бы она купила квартиру год назад, то купила ее дешевле процентов на 7-10(не могу сказать точно), даже если ей сейчас компенсирует. АУУУУ

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Нет я канечно все понимаю. Но сли бы она купила квартиру год назад, то купила ее дешевле процентов на 7-10(не могу сказать точно), даже если ей сейчас компенсирует. АУУУУ

Больше разница.

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
я тут прикинул - народу надо было в начале купить квартиру, а потом подавать документы на компенсацию :)  и вот тут то было пофиг када те перечислют бабло и перечислят ли ваще !!! Изначально программа не продуманная - люди которые её предложили видать ни когда с жилищными проблемами не сталкивались :)

Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот вы сейчас так много говорите про эту программу, обсуждаете ее, ругаете, и сами прекрасно понимаете что с этим вы ничего не сделаете, это не в вашей компетенции, и есть ли смысл обсуждать то чего уже не изменить, есть программа, есть условия, хотите вступайте, не хотите "ф сад". Демагогия тут неуместна. Если бы у людей была возможность купить квартиру в прошлом году то.. наверняка бы ее купили.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Вот вы сейчас так много говорите про эту программу, обсуждаете ее, ругаете, и сами прекрасно понимаете что с этим вы ничего не сделаете, это не в вашей компетенции, и есть ли смысл обсуждать то чего уже не изменить, есть программа, есть условия, хотите вступайте, не хотите "ф сад". Демагогия тут неуместна. Если бы у людей была возможность купить квартиру в прошлом году то.. наверняка бы ее купили.

А если не было, то и программа не поможет, верно? Заставить людей думать или научить считать и правда не в нашей компетенции. Единственный довод "в защиту" программы был типа "Хорошо, хоть такая программа есть" Это же неаргумент, а  [preved]