Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132459 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я тут прикинул - народу надо было в начале купить квартиру, а потом подавать документы на компенсацию :)  и вот тут то было пофиг када те перечислют бабло и перечислят ли ваще !!! Изначально программа не продуманная - люди которые её предложили видать ни когда с жилищными проблемами не сталкивались :)

Нет, Антон. Программа как раз продумана. И я тут уже писАл, для чего и для кого она создана. Но мою мессагу быстро потёрли.
Ну мне не трудно написать поновой.
Программа создана как подачка для молодых буржуа, дабы правительство смогло заручиться их поддержкой. Никакой помощью для действительно нуждающихся тут даже не пахнет. Хотели бы помочь - платили бы за молодые семьи первоначальный взнос, поскольку именно в первоначальном взносе как правило и проблема молодых семей, а дальше народ уже сам расплачивался бы по кредиту, что со стабильной зарплатой сделать вполне реально.
У программы действительно всего один единственный плюс - только то, шо хоть какая-то есть.

ВереСК

• Гость
rооt# , очень проницательный ответ.

Ни о какой помощи действительно нуждающимся молодым семьям речи нет. С молодой семьей с ежемесячным доходом по 10-15 тыс. руб. на члена семьи, которых 90% в городе, в банках даже разговаривать не хотят. Про покупающих и имеющих свой круг купующих знакомых - это только ваш круг. И только.

Программа как шорох орехов - шум есть, толка нет.

Melkor

• Гость
rооt# , очень проницательный ответ.

Ни о какой помощи действительно нуждающимся молодым семьям речи нет. С молодой семьей с ежемесячным доходом по 10-15 тыс. руб. на члена семьи, которых 90% в городе, в банках даже разговаривать не хотят. Про покупающих и имеющих свой круг купующих знакомых - это только ваш круг. И только.

Программа как шорох орехов - шум есть, толка нет.
А кто сказал, что семья с доходом в 10килорублей, должна обязательно иметь свою квартиру? Добрая фея? Так не верьте ей. Она врет.

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
Можно программу сделать - МОЛОДОЙ АТОМОБИЛИСТ! всем каму нет 25 возмещать стоимость первой разбитой авто :)  МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ! - прибавлять к з/п по 10-12т.р. , или еще каку интересную программу можно запустить - ПРОГРАММА БУДИТ НО СДЕЛАТЬ С НЕЙ МЫ НИ ЧЕ НЕ СМОЖЕМ !!! - зато хоть поговорим!!!

« Последнее редактирование: 26.02.08, 13:57:52 от RinG »
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  Верно. Девять десятых России должны жить в землянках, остальные в Москве.
жить и быть владельцем-разные вещи.
не надо набояривать. (с)

ВереСК

• Гость
 Разныя, не спорю.

Но одно дело гундеть о всяческих привилегиях, другое дело им соответствывать. Вплоть до участия на стороне в Куликовской битве. С вашими критьериями надо копать до родства Адама и Евы.

ВереСК

• Гость
 эт точно.

Самому разобраться не можно - гожусь для программы или нахрен не нужен?

Эта к Мелкору - а вдруг у меня жена педиатр? Будет не лечить за ту х..ню что ей платят, а только присутствовать на рабочем месте? А за лечение спрашивать тебя за твоево ребенка с тебя по полной. На квартиру для себя с своими детьми, живя вдесетером с братом и свекровью и пр...
  Нравится расклад?

ПВЛ.
   Поди и разбери. Заикнись в банке что ты врач -педиатр, а потом обосчысь об сумме кредита на жилье по молодежной програме. Забавныя цифра. Цирк-шапито. Это в телеке всё гладко и хорошо.
  мож хватит забавные счастливые мысли про счастье писать?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если одной фразой обрисовать смысл пограммы, то получается что-то типа: "Докажи нам, что у тебя есть деньги, и мы дадим тебе ещё денег"... где-то так.
Ну а если ты врач-педиатр, то тебе не место среди людей и жить тебе в коммуналке до гробовой доски. Не заслужил ты отдельное жильё. И нефиг врачам-педиатрам размножаться... зачем нищету плодить?

ВереСК

• Гость
И нефиг врачам-педиатрам размножаться... зачем нищету плодить?
Нефиг размножаться учителям, врачам, воспитателям детсадов и ясель, дворникам и прочей бюджетной швали. Ну и прочим рабочим, строителям с колхозниками. Хлеб сам вырастет, дети сами писать и считать научутся, дома из семян вырастать будут, продукты в магазины сами станут расползаться, автомобили и газовые плиты из земли будут вырастать.
   потому что все будут ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ и будут учить других как деньги зарабатывать.  Если ты не предприниматель , то жить по человечески права не имеешь. Потому что дерьмо.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Никто не мешает врачам-педиаторам в этой программе не участвововать.
Вернее никто не заставляет...=))
не надо набояривать. (с)

Melkor

• Гость
Если одной фразой обрисовать смысл пограммы, то получается что-то типа: "Докажи нам, что у тебя есть деньги, и мы дадим тебе ещё денег"... где-то так.
Правильно. Вернее даже так. Докажи , что ты хочешь и умеешь заработать на квартиру и если ты молод - мы поможем тебе.
Ну а если ты врач-педиатр, то тебе не место среди людей и жить тебе в коммуналке до гробовой доски. Не заслужил ты отдельное жильё. И нефиг врачам-педиатрам размножаться... зачем нищету плодить?
Неправильно. Незащищенные категории населения - получают жилье бесплатно. Сейчас, даже с правом приватизации. Именно для этого существуют очереди. В любом сдаваемом новом доме  половина квартир - муниципальное жилье. Как раз оно и раздается учителям, военным, врачам и тд. Между прочим платят за это жилье не мифическое государство, а платят именно обычные покупатели квартир. Но даже это не суть.
Программа молодая семья - не имеет и не может иметь отношение к этой категории.   
Ее задача - поддержать тех, кто не имеет шанса быть признанным малообеспеченным и получить квартиру нахаляву. Для тех , кто работает и зарабатывает.
И почему это тебя так удивляет? Именно эти цели и декларировались изначально в программе.

Эта к Мелкору - а вдруг у меня жена педиатр? Будет не лечить за ту х..ню что ей платят, а только присутствовать на рабочем месте? А за лечение спрашивать тебя за твоево ребенка с тебя по полной. На квартиру для себя с своими детьми, живя вдесетером с братом и свекровью и пр...
  Нравится расклад?
1) Мне слегка пох. Я не пользуюсь бесплатной медициной. И никогда не поведу своего ребенка в бесплатную больницу. На то есть профессионалы  и нормальные клиники.
2) У меня жена вообще не работает. И ребенок есть. И чего теперь?Мне вообще убиться? Зачем тут женой врачом прикрываться? Некрасиво.  В семье мужчина должен быть.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно. Вернее даже так. Докажи , что ты хочешь и умеешь заработать на квартиру и если ты молод - мы поможем тебе.

А зачем помогать тем, кто и так может купить себе квартиру?
Я вот этого не пойму... когда есть целая армия других, которые могут расплатиться по ипотечному кредиту, но не может накопить первоначальный взнос... Эти люди менее нуждаются в помощи?

Неправильно. Незащищенные категории населения - получают жилье бесплатно. Сейчас, даже с правом приватизации. Именно для этого существуют очереди. В любом сдаваемом новом доме  половина квартир - муниципальное жилье. Как раз оно и раздается учителям, военным, врачам и тд. Между прочим платят за это жилье не мифическое государство, а платят именно обычные покупатели квартир.

Не знаю ни одного случая со времен совка.
Не, может они где-то и чо-то получают, но мне, честно говоря, с трудом верится. Как показывает практика, муниципальное жильё быстро разворовывается еще до строительства.
Могу сейчас Малыша сюда позвать, он как раз юрист с почти 10 летним стажем в сфере недвижимости и строительства, но его быстро потрут. Неоднократный факт.
Но даже это не суть.
Программа молодая семья - не имеет и не может иметь отношение к этой категории.   
Ее задача - поддержать тех, кто не имеет шанса быть признанным малообеспеченным и получить квартиру нахаляву. Для тех , кто работает и зарабатывает.
И почему это тебя так удивляет? Именно эти цели и декларировались изначально в программе.
Меня ничего не удивляет. Я уже давно привык в этой стране ничему не удивляться.
Цели этой программы я уже обрисовал ранее. И если у нее такие цели, то назвать эту программу "социальной" можно только язвительно.

Melkor

• Гость
А зачем помогать тем, кто и так может купить себе квартиру?
Я вот этого не пойму... когда есть целая армия других, которые могут расплатиться по ипотечному кредиту, но не может накопить первоначальный взнос... Эти люди менее нуждаются в помощи
1) Поясню на своем примере. В самое ближайшее время я буду брать ипотеку на новую квартиру. Ежемесячные выплаты составят около 60 тысяч . И это я всего лишь хочу двушку в нормальном районе.  Если вести речь о трешке или о престижном районе  - суммы будут совсем другими.
Нет, я нормально зарабатываю и  смогу потянуть такие цифры.Но это не значит, что я с удовольствием буду выкладывать такое бабло каждый месяц. Прямо скажем.  При этом мне всего 26 . Вот почему бы государству не помочь мне ? Я молод, имею хорошую работу, полностью плачу все налоги,пашу как вол за свою зарплату, половину этих денег я буду почти напрямую отдавать счастливому обладателю бесплатной муниципальной квартиры. Так почему я недостоен?  Вот почему?  А ведь как выяснилось  - недостоен :(
2) Первоначальный взнос совсем не проблема на самом деле. Полно программ с нулевым первоначальным взносом. Остальные банки хотят 10%. При этом не взирая на все крики о кризисе - в банках чуть ли не на коленях стоят, предлагая взять именно у них.
Не знаю цен в Электростали, поэтому прикинем для Москвы(изменится лишь порядок цифр, но не суть). Простенькая однушка стоит 150-170 тысяч. Первоначальный взнос от нуля до 17 тысяч. Выплаты(на 15 лет) составят примерно 40-50 тысяч.  Так , извините, если семья имеет доход позволяющий платить такие проценты - какие проблемы найти 17 тысяч? Обычный потребительский кредит. Или займ у друзей,родителей, на работе.  Что-то мне сердце подсказывает, что дело ну совсем не первоначальном взносе. Я прав?
3) Поскольку дело все-таки не в первоначальном взносе -значит дело все-таки в цене квартир. Рыночной цене. И давай тогда отделять мух от котлет. Одно дело - когда семье учителя ( беднейшая категория кстати. ага. по 3000 в час за репетиторство видимо марсианские андроиды берут)  дают квартиру в которой его семья может спокойно жить не скитаясь по баракам. И совсем другое дело, когда тот же учитель получает эту квартиру в собственность. И немедленно ее продает , вставая в новую очередь. Знаешь какие квартиры продаются и сдаются в нашем доме? Именно вот такие муниципальные. Еще бы. На халяву пару сотен штук баксов отхватить. Вернее не на халяву, а за счет тех, кто за эти квартиры пашет по 12 часов в сутки без выходных. Получают такие квартиры, немедленно их приватизируют и скорее на рынок жилья. В лучшем случае сдавать. Поверь мне, насмотрелся.
Но ладно бы это. Фиг с ним, не мое дело в конце-концов. Так ведь мало? Еще больше халявы хотся...Пускай еще дают, еще...А мы так и будем поругивать родное правительство за то, что мало халявы дают.

Не знаю ни одного случая со времен совка.
Не, может они где-то и чо-то получают, но мне, честно говоря, с трудом верится. Как показывает практика, муниципальное жильё быстро разворовывается еще до строительства.
Могу сейчас Малыша сюда позвать, он как раз юрист с почти 10 летним стажем в сфере недвижимости и строительства, но его быстро потрут. Неоднократный факт.
В доме, в котором я сейчас живу - более 50% квартир выданы даром. То есть нахаляву. И этот 100%ный факт, не могут перебить абстрактные рассуждения о воровстве. В соседнем доме - картина та же.  Да и ,насколько я знаю, половина жилья под муниципалку - это вполне себе официальные требования. Раньше доля была меньше. Среди прочих факторов - это увеличение муницпальной доли привело к такому резкому росту цен на жилье. 

Nata21

• Гость
Люди, но сколько можно ныть про одно и тоже?! (даже если наболело). НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Примите это и жизнь сразу станет легче.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Люди, но сколько можно ныть про одно и тоже?! (даже если наболело). НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Примите это и жизнь сразу станет легче.

А вот и не правда. Вы налоги платите? Гражданство имеете? Государство - общественный договор о том, что есть некие общие деньги, которые тратятся на общие дела. Это в идеале. А в жизни так не выходит - потому и ругаются все.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
А кто сказал, что семья с доходом в 10килорублей, должна обязательно иметь свою квартиру? 
а почему бы и нет?
хотят демографию поднять в стране, пожалуйста, только не с помощью выплаты в 250 тыщ.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
2 melkor я все понимаю и согласен с тобой, но толи ты не чиатешь реали программы, толи еще что, ну собственно также как root#. Вы встаете на расмотрение программы ровно за год до того как получаете право на участие в программме, и помощь от этой программы приходит через год и составляет в реале 5% ну пускай 10%(вдруг сказка случиться), но за этот год квартиры дорожают на большее кол-во процентов(так на хрена она нужна!!!!) Когда если обойтись без нее проиграешь меньше денег.
PS 2 root# саша хватит нести чушь и это во всем мире ты должен банку доказать, что ты в состоянии гасить ипотечный кредит, а для этого надо заработать.А все разговоры о слесарях и прочих это все от советской лени(иди трудись).
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
2 melkor я все понимаю и согласен с тобой, но толи ты не чиатешь реали программы, толи еще что, ну собственно также как root#. Вы встаете на расмотрение программы ровно за год до того как получаете право на участие в программме, и помощь от этой программы приходит через год и составляет в реале 5% ну пускай 10%(вдруг сказка случиться), но за этот год квартиры дорожают на большее кол-во процентов(так на хрена она нужна!!!!) Когда если обойтись без нее проиграешь меньше денег.
PS 2 root# саша хватит нести чушь и это во всем мире ты должен банку доказать, что ты в состоянии гасить ипотечный кредит, а для этого надо заработать.А все разговоры о слесарях и прочих это все от советской лени(иди трудись).

Абс. верно. Только год - это не все. Спросите у участников программы, сколько времени прошло от момента подачи заявления до непосредственно сделки. Мне думается, около пары лет выйдет в общей сложности.

Melkor

• Гость
Я и не спорю. С другой стороны - если я точно знаю, что сейчас в ипотеку не полезу, а полезу через год(не думаю, что решение о покупке квартиры принимается спонтанно, с субботнего похмелья) - почему бы и не поучаствовать? Хуже то всяко-разно не будет.
Да и программы есть разные. Та , что описана здесь - убога и смысла большого в ней нет. Но есть и другие. С компенсацией в 25% при прождении ребенка, покупке по фиксированным (нерыночным) ценам и тд.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
всё беседуете...=)))
не надо набояривать. (с)