Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132146 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
Milky, Вы в бюджетной сфере работаете, я так поняла?

Это очевидно, я одна здесь, кто за эту самую "сферу" заступается.
У меня сестра подруги работает учителем. Получает 20 тыщ.
Насчет того, что при росте зарплаты возрастет качество соц.обслуживания - это утопия. Качество обслуживания возрастет, если начать "строить" работников бюджетной сферы, избавлять от совковской манеры поведения. Государство же строит только тех, кто обращается к работникам соц.сферы.

Это неправда. У нас в стране готовят хорших педагогов в ВУЗах. Только вот эти специалисты , после прохождения практики в школе, прикинув сколько они будут зарабатывать и какие у них перспективы, не остаются там работать.
20 тыс. получают немногие. Вы вот езжайте в соседние с МО регионы, или на Урал ( и я не деревни с поселками имею в виду, а нормальные города, как наш) и посмотрите, какие там з/п у учителей. Моя мама учитель высшей категории и большим опытом работы, и она 20 тыс. не получает.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
Сорри за офтоп. Умилил вчерашний диалог в метро. Еду себе спокойно никого не трогаю. Рядом стоят две женщины и во весь голос ругают Лужкова, Путина и прочих извергов.
Начинаю прислушиваться. Если отбросить воду, сухой остаток будет таков :
Одна из этих женщин работает в бюджетной сфере. Живут в квартире, который достался от бабушки.И сейчас им вместо этой квартиры будут давать новую.
Узнав об этом, она сразу же развелась с мужем. Моментально.  То есть вместо положенной двушки у них теперь будет двушка(у них ребенок еще вроде) и однушка. Дают квартиры не в Бутово причем, а во вполне себе престижном районе.
Но как же эта тетенька будет жить имея всего две квартиры? Срочно нашли где-то дальнего родственника, больного активной формой туберкулеза и начали прописывать его к себе. Ведь это еще одна отдельная квартира. Но загвоздка в том, что родственник действительно дальний, да и документы уже оформили на снос дома и прописать его теперь очень сложно. Вот и икается Путину с Лужковым теперь из-за этой дурацкой бюрократии. Вторая тетенька впрочем утешала первую и говорила , что жизнь все равно удалась и после продажи двушки можно будет смело забивать болт на работу и спокойно себе жить припеваючи.

Еще раз сорри за офтоп. 

Все правильно, такие случаииесть. А как у нас народ быстренько начинает прописываться к родственникам, когда узнают, что у них дом под снос идет.  А потом водят туда прессу и говорят, посмотрите у нас с потолка течет, стены разваливаются, а нас тут 20 человек ютится. И в нашем городе такие случаи есть. И делаю это все, не только бюджетники.

Я говорю о помощи молодым семьям. Конкретно предлагаю, раз у государства мало денег на субсидии для всех, пусть существенно помогут хотя бы бюджетникам

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
моно аферу одну провернуть :) ЖИЛИЩНЫЙ КООПЕРАТИВ ОРГАНИЗОВАТЬ - собрать с народа бабаськи  и построить себе квартирку или домик нахаляву :)

Принесите 90% за квартиру а 10% дадим мы вам через годик  - бежим в банк с полученными бабками кладем на счет кооператива - берем кредит на контору  и начинаем строить(тупо капаем котлован и делаем фундамент) - что б побольше народу набрать в кооператив :)  и моно жить.

P/s народ скупайте пока  землю в районе от 140 км по окружности - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА :) 
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
моно аферу одну провернуть :) ЖИЛИЩНЫЙ КООПЕРАТИВ ОРГАНИЗОВАТЬ - собрать с народа бабаськи  и построить себе квартирку или домик нахаляву :)

Принесите 90% за квартиру а 10% дадим мы вам через годик  - бежим в банк с полученными бабками кладем на счет кооператива - берем кредит на контору  и начинаем строить(тупо капаем котлован и делаем фундамент) - что б побольше народу набрать в кооператив :)  и моно жить.

P/s народ скупайте пока  землю в районе от 140 км по окружности - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА :) 
ты купил?
где,Антон?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Milky, Вы в бюджетной сфере работаете, я так поняла?

Это очевидно, я одна здесь, кто за эту самую "сферу" заступается.
У меня сестра подруги работает учителем. Получает 20 тыщ.
Насчет того, что при росте зарплаты возрастет качество соц.обслуживания - это утопия. Качество обслуживания возрастет, если начать "строить" работников бюджетной сферы, избавлять от совковской манеры поведения. Государство же строит только тех, кто обращается к работникам соц.сферы.

Это неправда. У нас в стране готовят хорших педагогов в ВУЗах. Только вот эти специалисты , после прохождения практики в школе, прикинув сколько они будут зарабатывать и какие у них перспективы, не остаются там работать.
20 тыс. получают немногие. Вы вот езжайте в соседние с МО регионы, или на Урал ( и я не деревни с поселками имею в виду, а нормальные города, как наш) и посмотрите, какие там з/п у учителей. Моя мама учитель высшей категории и большим опытом работы, и она 20 тыс. не получает.
Неправда - что? Цифра з/п - правда. 20 тыс.получают те, кто их ХОЧЕТ получать.
Насчет Урала. Так уж вышло, что я часто там бываю. Там зп у учителей не 20 тык канешна, но жалующихся я не видела. Ибо есть свое хозяйство+приработки. Учитель всегда может подработать тем же репетиторством. Ноют обычно ленивые.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2Milky: чиновники всех мастей у нас в стране в подавляющем большинстве своём есть ворьё, которое нужно отстреливать как ворон....

Можете начинать с меня...

к сожалению, лицензия на отстрел чиновников стОит очень дорого и мне не по карману.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
2Milky: чиновники всех мастей у нас в стране в подавляющем большинстве своём есть ворьё, которое нужно отстреливать как ворон....

к сожалению, лицензия на отстрел чиновников стОит очень дорого и мне не по карману.

А браконьерство еще никто не отменял!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
при данном виде браконьерства лесники активизируются гораздо больше, чем при отстреле рядовых граждан.

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
Насчет Урала. Так уж вышло, что я часто там бываю. Там зп у учителей не 20 тык канешна, но жалующихся я не видела. Ибо есть свое хозяйство+приработки. Учитель всегда может подработать тем же репетиторством. Ноют обычно ленивые.

[[laugh2]] ха-ха, какое хозяйство в городе? при чем здесь репетиторство? я про з/п говорю. Моя мама как раз живет на Урале в Челябинской обл.. Нет там таких зарплат в школах.
А про лень.....так вот, вам бы так "лениться" по жизни хотя бы пару годочков. Хотела бы я посмотреть, как вы потом петь про сытую и довольную учительскую жизнь петь будете

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля

понятно, .....как прикольно сидеть за компом, когда тебя собеседник не видит и поливать всех грязью.....безопасно и выпендриваться можно как угодно....ха-ха

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
(Вставлю свои пять копеек)

Зарплата медсестры 5-6тыс. , чтоб прожить - приходится брать 2-3 ставки и обязанности выполнять соответственно по-принципу "как бы побыстрее спихнуть работу", а иначе физически не справиться.
Потом все жалуются на качество медобслуживания.

Зарплата ассистента на кафедре в институте - около 3тыс., зарплата старшего преподавателя - чуть более 3 тыс. а нагрузка очень приличная, не особо репетиторством позанимаешься или чем-то подрабатывать. Брать взятки? Сами же кричите о корупции.

С такими справками о доходах обращаться в банк по поводу получения ипотеки на жильё?????????

А ведь в большинстве своем это молодые люди, которым тоже жить по-человечески хочется, и детей вырастить и т.д.

А по поводу того, что перепродают полученные нахаляву квартиры - так было бы желание у государства пресечь это, сразу нашлись бы и методы.
Лично я за то, что бы давали квартиры в кредит без первоначального взноса, именно из-за отсутствия его многие (не только госслужащие) не могут приобрести квартиру.

П.С. Наша семья хотела поменять квартиру на большую (с 2-х на 3-х) , в банке отказали т.к.  денег на первоначальный взнос нет, в залог мы могли предоставить только свою квартиру, а в ней прописаны несовершеннолетние дети.  Занавес.
Если бы у нас были деньги на взнос - а это примерно стоимость комнаты, на фига нам спрашивается кредит, когда можно было бы с доплатой поменяться без посредничества банка. -wall-

Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
понятно, .....как прикольно сидеть за компом, когда тебя собеседник не видит и поливать всех грязью.....безопасно и выпендриваться можно как угодно....ха-ха

Не, на самом деле куда прикольнее получить скромный чин в муниципальном/государственном учреждении с окладом в тыщ 15-20, а родственникам создать ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей, а далее фирма выполняет гос/муниципальные заказы по слехка завышенным ценам... можно развить тему далее, я указал самую простенькую схемку.....
Вас лично никто грязью не поливает. Однако если работаете в гос/муниципальном аппарате, объясните нам, грешным, почему в России чиновников больше, чем было в СССР, а КПД их стремится к нулю. И за что я, как честный налогоплательщик, помимо того, что содержу эту ораву, должен из своих налогов выделять для них часть на их соцпрограммы?
Врачи, учителя, учёные - согласен на все сто. Даже готов платить на 1-2% больше налогов на поддержание этих областей. А чиновную братию я поддерживать не намерен независимо от их ранга. Только в том случае, если у нас (как в Китае) за коррупцию будет предусмотрена исключительная мера наказания в виде расстрела. Публичного.

Melkor

• Гость
Зарплата медсестры 5-6тыс. , чтоб прожить - приходится брать 2-3 ставки и обязанности выполнять соответственно по-принципу "как бы побыстрее спихнуть работу", а иначе физически не справиться.
Ась? Сикока-сикока зарплата у медсестры? 5-6 тысяч? Вы врите конечно, но не завирайтесь. Медсестры никогда не были обеспеченными , к сожалению, но 5-6 тысяч? Или вы о селе Тайшет в тайге сейчас говорите?
А по поводу того, что перепродают полученные нахаляву квартиры - так было бы желание у государства пресечь это, сразу нашлись бы и методы.
В целом согласен. Но есть метод очень простой и действенный. Проверенный во многих странах. Давать квартиры, но БЕЗ ПРАВА получения их в собственность(читай продажи, наследования и тд). В Москве сейчас начинают строить доходные дома, в которых малоимущие и очередники будут спокойно жить платя мизерную арендную плату. Очень правильный подход на мой взгляд. Вот вас бы он устроил? Правда интересно.
PS Идиотизм государства дающих бесплатные квартиры в элитных домах вместо того, чтобы строить самостоятельно по себестоимости(и экономить в 5-6 раз) правда никто не отменял. Тут согласен.

Лично я за то, что бы давали квартиры в кредит без первоначального взноса, именно из-за отсутствия его многие (не только госслужащие) не могут приобрести квартиру.

А вы за то, чтобы через полгода вас  выгоняли из этой квартиры за неспособность платить ипотечные платежи? Всегда вот умиляла людская наивность. Собрать 10% от стоимости квартиры для них кажется непосильной задачей. А вот платить те же деньги каждый год - для них кажется нормальным и посильным. Фигли берешь то чужие. И первый платеж аж через месяц. А месяц это ведь так дооолго.:) Да?

PS root+100

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
PS Идиотизм государства дающих бесплатные квартиры в элитных домах вместо того, чтобы строить самостоятельно по себестоимости(и экономить в 5-6 раз) правда никто не отменял. Тут согласен.

не прокатит.
застройщики и подрядчики, канешна, имеют на хлебушек с маслицем но приблизительно одну себестоимость построенного дома приходится отдавать кому? Правильно! Ответственным чиновникам.
Информация получена напрямую от застройщиков и Росстроя. Источники не скажу, шиш.
И если народ будет строить самостоятельно, цены канешна снизятся, но не особо чувствительно. Оберут до нитки.

Melkor

• Гость

не прокатит.
застройщики и подрядчики, канешна, имеют на хлебушек с маслицем но приблизительно одну себестоимость построенного дома приходится отдавать кому? Правильно! Ответственным чиновникам.
Информация получена напрямую от застройщиков и Росстроя. Источники не скажу, шиш.
И если народ будет строить самостоятельно, цены канешна снизятся, но не особо чувствительно. Оберут до нитки.
Да я ж не спорю. Этого никто и не скрывал никогда. Но вот все же. Вот представь, завтра принимается решение о том, что правительство будет самостоятельно строить жилье и при этом вести нормальную отчетность с привлечением аудиторов. Земля государственная, подводы тоже. Себестоимость метра при таких условиях хорошо если штуку перевалит.  Но вот вдруг?
PS Кстати именно по такой схеме Москва собирается строить квартиры и сдавать их в аренду по себестоимости и с нормальным сроком окупаемости проекта. Себестоимость будет 4-5 тысяч в месяц.
Вдруг у них получится?

PPS  А тем временем вчера позвонили и сказали , что квартира которая мне приглянулась за эту неделю подорожала на миллион. Фигли , мелочи какие, миллион всего. Чиво уж там...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот представь, завтра принимается решение о том, что правительство будет самостоятельно строить жилье и при этом вести нормальную отчетность с привлечением аудиторов. Земля государственная, подводы тоже. Себестоимость метра при таких условиях хорошо если штуку перевалит.  Но вот вдруг?
PS Кстати именно по такой схеме Москва собирается строить квартиры и сдавать их в аренду по себестоимости и с нормальным сроком окупаемости проекта. Себестоимость будет 4-5 тысяч в месяц.
Вдруг у них получится?

Может и получиться. Я только буду рад.
Если канешна не разворуют на уровне проекта, а потом скажут "ну не шмагла я", ага? И причин найдут кучу.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а в какой стране медсёстры являются собственниками жилья?
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

в странах с развитым частным домовладением (где могут сами построить на земле) это вполне возможно.
Вопрос в другом - а где сказано, что медсестра не имеет права на жильё?
У нас в дивизии была (а может и сейчас служит) молодая медсестра, которая спасла столько жизней, что её наградили краповым беретом, который мало кто из мужиков может получить. И представили к Ордену Мужества. Не знаю, получила ли она его или нет.
А зарплата её со всеми надбавками типа за сложность/напряжённость и т.п. была не более 2-х тыщ рублей на конец 1999 года. Боевые не в счёт.
И почему эта девушка не имеет права на собственное жильё? Потому что не имеет возможности получать откаты от вытащенных на её горбу бойцов?

Melkor

• Гость
Ну, например, в Европе. В штатах. В Канаде. Если честно, не вижу тут никаких проблем. Профессия достаточно тяжелая и при прочих равных должна хорошо оплачиваться. Другое дело, что и жилье там подешевле:)
А девушка , которую упомянул root ДОЛЖНА иметь свое жилье. 100%. И стыд и позор нашей стране, если она его не имеет.
 Но все же я бы не путал возможность жить в нормальных условиях, а не в коммуналке, с возможностью зарабатывать на этом деньги. Все же это разные вещи.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля

[[laugh2]] ха-ха, какое хозяйство в городе? при чем здесь репетиторство? я про з/п говорю. Моя мама как раз живет на Урале в Челябинской обл.. Нет там таких зарплат в школах.
А про лень.....так вот, вам бы так "лениться" по жизни хотя бы пару годочков. Хотела бы я посмотреть, как вы потом петь про сытую и довольную учительскую жизнь петь будете
Не знаю вашего полу-имени, но настоятельно рекомендую на личности все же не переходить. :)
Какое хозяйство в городе? В Свердловской области, в частности, 90% жителей г.Ревда, Первоуральск имеют дачные участки, участки при доме, на которых и выращивают помидоры-огурцы-картошку и проч.перцы. Что существенно снижает затраты на питание. Второе - про репетиторство. Репетиторство - дополнительный источник дохода, благодаря которому можно накопить на первонач.взнос/осуществлять платежи по ипотеке и т.д. Так яснее, причем здесь репетиторство?
Еще раз, прочитайте внимательно сообщение, и успокойтесь, ибо никто не декларировал, что учителя на Урале получают по 20 тысяч. Но я знаю, что в Московской области эта цыфра для учителя  не является нереальной. Речь идет конкретно о г.Железнодорожный и конкретном человеке.
Если вам это поможет - многие банки при расчете возможной суммы ипотеки исходят не только из суммы офиц.зарплаты (к слову о репетиторстве опять же), плюс справка может быть в свободной форме, плюс принимается во внимание СОВОКУПНЫЙ доход супругов и наличие иждивенцев.  Так что даже с зарплатой 6 тысяч можно получить кредит, если супруг получает больше (на супруга ессно  ;D). Выходов много. То, что сейчас предлагает государство - не выход.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru