Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132380 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
Раз уж программа мало помогает молодым семьям в деле покупки жилья, то не лучше было бы активно и более предметно (в смысле субсидий) помогать семьям бюджетников, госслужащих, муниципальный служащих, а остальных на общих основаниях - в банк за ипотекой.
Конечно, сейчас все начнуть кричать, что они не хуже и что государство всем должно и т.д.и т.п. Но!
Во-первых, как правильно здесь было сказано, заработать в комерческой организации можно всегда, не в этой, так в другой, не на этом заводе, так на другом и т.д. Во-вторых, наши крупные заводы и так имеют собственные жилищные программы, какие-никакие, но имеют. В-третьих, эти категории населения реально меньше всех зарабатывают. Конечно, можно сказать, что, если тебя не устраивает, то уходи в другие сферы деятельности. Но ведь кто-то должен работать в школах, больницах, разных учреждениях, и лучше бы не случайные люди, а профессионалы в своей области. И было бы неплохо способствовать уменьшению текучки кадров, тем более молодых, из этих сфер.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ТОгда есть еще выход. Вступайте в программму "Молодая семьЯ".
а какие там есть варианты? если первый ребенок от первого брака, а второй совмесный живем в однушке, а хотелось бы хотябы двушку, мужу уже больше 35 лет.
возьмите денег у мужа и купите квартиру.
можно пойти в банк и взять ипотечный кредит.
как вариант просто снять большую квартиру.
можно поехать в деревню и жить там.
сто варианов...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Раз уж программа мало помогает молодым семьям в деле покупки жилья, то не лучше было бы активно и более предметно (в смысле субсидий) помогать семьям бюджетников, госслужащих, муниципальный служащих, а остальных на общих основаниях - в банк за ипотекой.

а Вы думаете государство им не помогает? помогает ещё как, особенно тем, кто не сидит на жопе и не ждёт, когда в дверь позвонит чиновник и спросит:"А вам квартира не нужна случайно?".

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля

а Вы думаете государство им не помогает? помогает ещё как, особенно тем, кто не сидит на жопе и не ждёт, когда в дверь позвонит чиновник и спросит:"А вам квартира не нужна случайно?".
Очень интересно, и как же оно им помогает? Просветите пожалуйста меня.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля

Очень интересно, и как же оно им помогает? Просветите пожалуйста меня.
уже писалось где-то выше, что учителям по очереди (конкретно в Москве) дают квартиры, а они их продают. И снова встают в очередь. Так как же определить, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий?

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
Причем здесь Москва. В Москве существуют всякие надбавки "от Лужкова". Вся остальная страна живет не так как Москва. Моя мама всю жизнь работает учителем в школе. Мало того, что эта профессия неблагодарная и нервная, так она еще и низкооплачиваемая. И никто ей никогда задарма квартиры не предлагал.
Между прочим, имею представление сколько зарабатывают врачи в в той же самой Москве, работающие в  госполиклиниках и больницах. Абсолютные копейки. И это серьезные специалисты  - хирурги, оперирующие деток, врачи разного профиля, которые их лечат. Что уж говорить о медперсонале: медсестрах, лаборантах. Несколько тысяч в месяц и все.
А гос -  и муниципальные служащие? Вы думаете они все на миллионах сидят? Я не говорю сейчас о депутатах и чиновниках высокого ранга. Их меньшинство, а большинство - люди, работающие в аппаратах различных ведомств, которые всю основную работу и делают. Они звезд с неба (в смысле денег) не хватают. И вранье все это про сумасшедшие льготы и бесплатные квартиры.
А ведь многие из них свою работу любят. Не всем же работать экономистами, менеджерами и банковскими аналитиками. Наша страна не комерческая контора. Таким слоям населения государство и должно помогать. А всем остальным - не ныть, а искать способы решения своих жилищных проблем. Благо молодые: есть здоровье работать, крутиться  и зарабатывать.
У меня тоже "молодая электростальская семья", и мы тоже не можем в силу несоответствия одному из требований участвовать в этой программе. Ну и что теперь, повесится что-ли. Мы с вами не в Европе живем. Дай бог, лет через 50, при хорошем раскладе, у нас будут примерно такие же социальные условия для граждан. А сейчас, что имеем, то имеем.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно, сейчас все начнуть кричать, что они не хуже и что государство всем должно и т.д.и т.п. Но!
Во-первых, как правильно здесь было сказано, заработать в комерческой организации можно всегда, не в этой, так в другой, не на этом заводе, так на другом и т.д. Во-вторых, наши крупные заводы и так имеют собственные жилищные программы, какие-никакие, но имеют. В-третьих, эти категории населения реально меньше всех зарабатывают. Конечно, можно сказать, что, если тебя не устраивает, то уходи в другие сферы деятельности. Но ведь кто-то должен работать в школах, больницах, разных учреждениях, и лучше бы не случайные люди, а профессионалы в своей области. И было бы неплохо способствовать уменьшению текучки кадров, тем более молодых, из этих сфер.

бедные.... бедные чиновники.....
долго и истерично ржотЪ.
« Последнее редактирование: 22.04.08, 12:01:19 от rооt# »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

бедные.... бедные чиновники.....
Долго и истерично ржотЪ.
Ога.. Прослезился,еле успокоили!!!
ПТИЧКУ ЖАЛКО)))
#яВаня

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
Зря иронизируете......я очень хорошо знаю, о чем говорю

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
как говорил один мой знакомый:
-Я слишком много знал...=))) (с)
« Последнее редактирование: 22.04.08, 13:44:21 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
как говорил один мой знакомый:
-Я слишком мого знал...=))) (с)
:P

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Причем здесь Москва.
а при том, что люди везде одинаковые. И в Москве, и в Электростали. Знаю много случаев, когда для того, чтобы НАХАЛЯВУ получить квартиру побольше, люди женятся, разводятся, даже детей рожают специально. Вот есть у них 2-шка и 1 ребёнок, так они срочно (хотя не планировали совсем) рожают ещё одного, лишь бы им, как нуждающимся, дали 3-шку, а потом ещё и разводятся, чтоб получить 2+1 комн.кв-ры. Случай реальный, был в нашем городе, правда в 90-х, когда один завод ещё своим работникам квартиры давал.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

да тут не смеяться... тут плакать надо....
В стране, занимающей по населению чуть больше половины бывшего СССР чиновников в полтора раза больше, чем в том же СССР! И всем, беднягам, нужно жильё, хочется хлебушка с маслицем и икоркой....
Нада срочно им всем помочь!

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля

да тут не смеяться... тут плакать надо....
В стране, занимающей по населению чуть больше половины бывшего СССР чиновников в полтора раза больше, чем в том же СССР! И всем, беднягам, нужно жильё, хочется хлебушка с маслицем и икоркой....
Нада срочно им всем помочь!

А вам не хочется квартиры своей и хлебушка с икоркой? Это что ненормальное желание - хотеть нормально жить.
А почему надо помогать людям, у которых и так жилплощадь есть, а они побольше хотят? Надо помогать тем, у кого нет своей жил. пл. и з/п низкая, чтобы взять кредит.
А злятся все на гос и мунициапальных служащих потому что большинству из них завидуют. Непонятно почему только. Всем кажется, что они жируют. Понавыдумывали себе сказочек. Поговорка есть такая - не так страшен черт, как его малюют. Среди всех профессий есть воры, взяточники и недобросовестные работники. Рабочие с завода тащут, предприниматели налоги не платят и з/п черную выдают, давайте их пожалеем, они такие бедные и несчастные, им помогать надо. Врачи бесплатную медицину платной делают. В банках обманывают, в магазинах и на рынках обвешивают да еще и хамят. Про наше УВД можно много интересного рассказать.
Но ведь нельзя всех под одну гребенку грести. Большинство людей нормальные, вменяемые, сознательные люди......ну половина уж точно. Почему они должны страдать из-за чьих-то стереотипов.
Нужно четко разделить. Есть люди, работающие  в "частном секторе" экономики, и есть люди, получающие з/п из бюджета (федерального ли, регионального ли, местного ли). Именно вторые всегда будут зарабатывать меньше первых. Именно им и нужна в первую очередь помощь от государства. Тогда глядишь и качество этого самого социального обслуживания в нашей стране вырастет. Хорошие специалисты не будут уходить в другие сферы, будут видет перспективы.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Milky, Вы в бюджетной сфере работаете, я так поняла?

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля

Это очевидно, я одна здесь, кто за эту самую "сферу" заступается.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2Milky: чиновники всех мастей у нас в стране в подавляющем большинстве своём есть ворьё, которое нужно отстреливать как ворон, а не создавать условия, при которых оно будет плодиться.
Если Вы не в курсе, то годовой оборот коррупционных денег (по скромным расчётам Счётной Палаты) у нас в стране близок к ВВП.
Что же касается остальных бюджетников, то они действительно нуждаются. И нуждаются потому, что почти половина ВВП не работает, а болтается в собственном гамне туда-сюда, от одного чиновника к другому и с этого естественно не платится никаких 13% подоходного налога.

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
2Milky: чиновники всех мастей у нас в стране в подавляющем большинстве своём есть ворьё, которое нужно отстреливать как ворон....

Можете начинать с меня...

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Это очевидно, я одна здесь, кто за эту самую "сферу" заступается.
У меня сестра подруги работает учителем. Получает 20 тыщ.
Насчет того, что при росте зарплаты возрастет качество соц.обслуживания - это утопия. Качество обслуживания возрастет, если начать "строить" работников бюджетной сферы, избавлять от совковской манеры поведения. Государство же строит только тех, кто обращается к работникам соц.сферы.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Melkor

• Гость
Причем здесь Москва.
а при том, что люди везде одинаковые. И в Москве, и в Электростали. Знаю много случаев, когда для того, чтобы НАХАЛЯВУ получить квартиру побольше, люди женятся, разводятся, даже детей рожают специально. Вот есть у них 2-шка и 1 ребёнок, так они срочно (хотя не планировали совсем) рожают ещё одного, лишь бы им, как нуждающимся, дали 3-шку, а потом ещё и разводятся, чтоб получить 2+1 комн.кв-ры. Случай реальный, был в нашем городе, правда в 90-х, когда один завод ещё своим работникам квартиры давал.
Сорри за офтоп. Умилил вчерашний диалог в метро. Еду себе спокойно никого не трогаю. Рядом стоят две женщины и во весь голос ругают Лужкова, Путина и прочих извергов.
Начинаю прислушиваться. Если отбросить воду, сухой остаток будет таков :
Одна из этих женщин работает в бюджетной сфере. Живут в квартире, который достался от бабушки.И сейчас им вместо этой квартиры будут давать новую.
Узнав об этом, она сразу же развелась с мужем. Моментально.  То есть вместо положенной двушки у них теперь будет двушка(у них ребенок еще вроде) и однушка. Дают квартиры не в Бутово причем, а во вполне себе престижном районе.
Но как же эта тетенька будет жить имея всего две квартиры? Срочно нашли где-то дальнего родственника, больного активной формой туберкулеза и начали прописывать его к себе. Ведь это еще одна отдельная квартира. Но загвоздка в том, что родственник действительно дальний, да и документы уже оформили на снос дома и прописать его теперь очень сложно. Вот и икается Путину с Лужковым теперь из-за этой дурацкой бюрократии. Вторая тетенька впрочем утешала первую и говорила , что жизнь все равно удалась и после продажи двушки можно будет смело забивать болт на работу и спокойно себе жить припеваючи.

Еще раз сорри за офтоп.