Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Электростали  (Прочитано 132097 раз)

римма

• Гость
Программа "Молодая семья" в Электростали. Хотелось бы узнать как работает... какие условия участия...куда обращаться...
Спасибо.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Германии,частенько бывает,что бы получить отеческий дом в наследство надо за него еще лет десять платить банку. Но там к этому относятся спокойно,т.к привыкли к этим платежам. Половину з/п отдают на ежемесячные платежи.
ЗЫ: Правда у них продукты дешевле чем у нас,где-то даже до 30% разница -wall-

у них инфляция гораздо ниже 35% в год.
У них тоже постоянно дорожают продукты,но все равно намного дешевле чем у нас. А про качественные шмотки я вообще молчу.И очень сильно подорвало переход на Евро бюджеты рядовых немцев. Но жизнь там все-равно дешевле чем у нас.
#яВаня

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хотели мы года 3 назад брать ипотеку на молодую семью. Но при наших % по ипотеке стоимость жилья удваивается где-то лет через 7-8. Нигде за рубежом таких грабительских процентов нет.

Melkor

• Гость
я не хочу вас разочаровывать,но за месяц пребывания в штатах,я встретил пару человек,которые живут в собственном жилье.
остальные либо снимают,либо за них платят компании или другие источники.
в лучшем случае банк дал ипотечный кредит лет на 30.
но это нельзя считать настоящей собственность.
берут лет в 25 и в 50-55 перестают ишачить на банк.

Начнём с того, что в штатах цены на недвижимость куда скромнее. К тому же я глубочайше сомневаюсь, что в штатах пустующую недвижимость используют как вложение денег. Ведь ни для кого не секрет, что в маскве-области  часть построенных квартир просто пустует, патамушта накупили шобы збросить наличность, чем взвинтили цены (старания риэлтеров не в счёт).... Или в штатах тоже такое практикуют?

ещё как практикуют.
там есть районы,где 30-40% домов продаётся или сдаётся в найм и пустуют.
и цены там совсем не ниже наших.
далеко не ниже.
Этой зимой знакомые купили дом в Вирджинии. 260 штук за отличный трехэтажный дом. В NY конечно цены совсем другие, что уж говорить. Но и дельта по зарплатам там совсем другая.
так то в вирджинии...
 в ставрополье например можно наверное колхоз купить за эти деньги...
Ага. Щаз:)))) Почитатайте про нынешний сельхоз. Буквально позавчерашний "Эксперт". Стоимость некоторых сельхозхозяйств доходит до полумиллиарда нерублей. Ибо рентабельность сумасшедшая сейчас.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотели мы года 3 назад брать ипотеку на молодую семью. Но при наших % по ипотеке стоимость жилья удваивается где-то лет через 7-8. Нигде за рубежом таких грабительских процентов нет.
+10 У нас сейчас машину можно взять за меньшие проценты.
#яВаня

Melkor

• Гость
Боже мой. Как бы я мечтал вернуться на три года назад. Душу бы заложил бы, но взял бы ипотеку за ЛЮБЫЕ проценты.
Проценты реально НИЖЕ инфляции(не говоря уж о стоимости жилья) вы всерьез считаете грабительскими?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
система говённая в целом.
и программы - говно полное.
и никакие оправдания тут не помогут. может повторюсь, но "хоть какая-то" программа - не выход.
однако трындеть на форумах и на кухне за пузырём можно сколь угодно долго, но толку от этого трындения - ноль, если не минус. надо изменять, только последнее время (особенно если учесть наши "демократические" выборы) на это возможностей становится всё меньше и меньше. Законы делаются "под себя", принимаются так же.
я, честно говоря, затрудняюсь высказать свои варианты решения проблемы. Они слишком нереальны в данной ситуации.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не хочу вас разочаровывать,но за месяц пребывания в штатах,я встретил пару человек,которые живут в собственном жилье.
остальные либо снимают,либо за них платят компании или другие источники.
в лучшем случае банк дал ипотечный кредит лет на 30.
но это нельзя считать настоящей собственность.
берут лет в 25 и в 50-55 перестают ишачить на банк.

Начнём с того, что в штатах цены на недвижимость куда скромнее. К тому же я глубочайше сомневаюсь, что в штатах пустующую недвижимость используют как вложение денег. Ведь ни для кого не секрет, что в маскве-области  часть построенных квартир просто пустует, патамушта накупили шобы збросить наличность, чем взвинтили цены (старания риэлтеров не в счёт).... Или в штатах тоже такое практикуют?

ещё как практикуют.
там есть районы,где 30-40% домов продаётся или сдаётся в найм и пустуют.
и цены там совсем не ниже наших.
далеко не ниже.
Этой зимой знакомые купили дом в Вирджинии. 260 штук за отличный трехэтажный дом. В NY конечно цены совсем другие, что уж говорить. Но и дельта по зарплатам там совсем другая.
так то в вирджинии...
 в ставрополье например можно наверное колхоз купить за эти деньги...
Ага. Щаз:)))) Почитатайте про нынешний сельхоз. Буквально позавчерашний "Эксперт". Стоимость некоторых сельхозхозяйств доходит до полумиллиарда нерублей. Ибо рентабельность сумасшедшая сейчас.
а что мне читать...=))
этож близкая тема для нашего бизнеса-переработки...
я то как раз в теме.
бываю там 3-4 раза в год....
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
система говённая в целом.
и программы - говно полное.

ты определись сначала что именно гавённее и насколько процентов...=))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да тут уже гамна хватает на 28 страниц.
Мало?
Да насрать можно еще на 40, только это не поможет.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да тут уже гамна хватает на 28 страниц.
Мало?
Да насрать можно еще на 40, только это не поможет.
наконец то!
я тебе об этом с первых страниц толкую...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Паш, видишь ли, тут часть народу всё же в глубине души надеется, что их слова будут услышаны и МОЖЕТ БЫТЬ приняты к сведению. Поэтому и срут. Хотя трезвым умом понимают, что стучат по пустой бочке.

З.Ы.
Сам особых жилищных проблем не испытываю,  просто пытаюсь поддержать диалог. Пока еще за это, слава Богу, не расстреливают.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну при желании можно канешна, только смысл неясен.  [[devilish]]
А как с невысокой з/п платить по двум кредитам в месяц?
Мммм, дайте подумать.... Может стОит поискать другую работу?   [[idea2]] Послушайте, если бы все было легко и просто, у нас бы все были обеспечены квартирами от мала до велика.  Я не делюсь универсальными советами. Я говорю, что выход есть. Но заработывать Вам на жилье не буду, извините :)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тетка в Сыктывкаре продала 4х комнатную квартиру. В Челябинске даже на 2шку не хватило. Вот и смысл.
Бедная, несчастная тетка в Сыктывкаре. С 4-х комнатной квартирой.  bb:X

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну при желании можно канешна, только смысл неясен.  [[devilish]]
А как с невысокой з/п платить по двум кредитам в месяц?
Мммм, дайте подумать.... Может стОит поискать другую работу?   [[idea2]] Послушайте, если бы все было легко и просто, у нас бы все были обеспечены квартирами от мала до велика.  Я не делюсь универсальными советами. Я говорю, что выход есть. Но заработывать Вам на жилье не буду, извините :)
А мне и не надо,я как нибудь сам. Просто не надо давать советов изначально не корректных.
ЗЫ; Если все у нас будут бабло стричь,то кто будет нас лечить или учить наших детей?
#яВаня

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Взяли ипотеку на молодую семью в 2004 году. Сейчас квартира, которую мы купили, стОит в разы дороже. С кредитом рассчитались досрочно (брали на 10 лет, закрыли за 2,5 при том, что я сидела в декрете). Муж работает в городе. Проценты в банке сейчас ниже по ипотеке. Господа, хватит ныть и ждать даров от государства.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кто-нибуть знает, когда и где будут еще строить дома от администрации по программе молодая семья?

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто-нибуть знает, когда и где будут еще строить дома от администрации по программе молодая семья?
уже построили же ...
у школы на победе...
только сдать осталось...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да это понятно,что уже 2 дома построили. Но не все, к сожелению туда попали и просто где-то мелькала информация что планировали потом еще строить 2009-2010 году. Вот про то и спрашиваю.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
уже построили же ...
у школы на победе...
только сдать осталось...
мира какой там? 24г? или 22* ?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
уже построили же ...
у школы на победе...
только сдать осталось...
мира какой там? 24г? или 22* ?
да там вроде пока строительные адреса...
их не приняли ещё...
не надо набояривать. (с)