Автор Тема: В Ногинске открылся приют для безнадзорных животных  (Прочитано 511285 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Сразу две газеты - "Восточный экспресс Подмосковья" и "Ежедневные новости. Подмосковье" опубликовали статьи о том, что в Ногинске открылся приют для безнадзорных животных. Инициатором создания приюта выступил глава Ногинского муниципального района В. Лаптев. Где точно находится приют, сказать не могу - адрес не указан. Написано, что на окраине Ногинска выстроено 50 вольеров. Приют специализируется на собаках.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн С Любовью

• Пользователь
  • **
  • Вау-у-у-у-у.......
    • Просмотр профиля
Кепа, а можно указать, какие собачки еще не пристроены, взять их фото для примера мне для статьи? Или может еще макетик есть свеженький?
И еще, есть ли фото, где собаки, и люди видны?

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кепа, а можно указать, какие собачки еще не пристроены, взять их фото для примера мне для статьи? Или может еще макетик есть свеженький?
И еще, есть ли фото, где собаки, и люди видны?
  Зинаида я вам лучше в личку напишу,чтобы здесь не дублировать фото.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Свеженькие макеты,НУЖНА ПОМОЩЬ В РАСКЛЕЙКЕ!

Оффлайн Анютик-Нютик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :cw: :cw:Здравствуйте всем!!!!!! :cw: Тут на днях читала наши местный газеты (Ногинские) и там написано что приют передан в муниципалитет г.Ногинска Какой то бред  :bn:он и так муниципальный :an: И расписывают как там все хорошо и красиво :bm: Что медикаментов мире, еды тоже Я конечно не знаю про что они там пишут но была на выходных опилки привозила Так там дядечка Слава сто раз благодарственные слова говорил, приговаривая что опил вообще нет что собаки в грязи лежат ине говоря уж и щенятах. Объясните мне кто нибудь ситуацию :ao:
В этом мире ни что так не вечно как бесконечность

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Анюта спасибо большое за опилки! А насчет вашего вопроса здесь вам вряд ли кто объяснит ситуацию,здесь руководство приюта не зарегистрировано.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Девочки,кто в прошлый раз помогал с покупкой фарша в приют,свяжитесь со мной пожалуйста,очень нужна ваша помощь!!  89057922948 или здесь отпишитесь пожалуйста.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дина ездила, но щас она по-моему вся в делах.

Оффлайн di

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девочки,кто в прошлый раз помогал с покупкой фарша в приют,свяжитесь со мной пожалуйста,очень нужна ваша помощь!!  89057922948 или здесь отпишитесь пожалуйста.
Да, я занималась тогда этим вопросом. Но контактов у меня,к сожалению не осталось. Да и фарш оказался не очень-то хорошим... Я даже не знаю, скормили ли его собакам.. :bk:

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, я занималась тогда этим вопросом. Но контактов у меня,к сожалению не осталось. Да и фарш оказался не очень-то хорошим... Я даже не знаю, скормили ли его собакам.. :bk:
  Жалко,что контактов не осталось...Приюту нужна помощь с едой для щенков,щенков подкидывают очень много,их всех надо кормить по нескольку раз в день,очень прошу у кого есть возможность,привезите немного кефира,рисовой крупы,можно сухого корма для щенков.Дайте им шанс дожить до пристройства.У меня сейчас к сожалению нет возможности ездить за 50 км,в Ногинск,у меня сломана машина...

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто даст контакты приюта, на работу нужны собачки.
Там макеты выше в этой теме были напечатаны, попробуйте позвонить по указанным телефонам.
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кобель чау-чау уехал к старым хозяевам! Очень надеюсь,что впредь они будут более внимательно относиться к своей собаке.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Девочки,спасибо огромное ,что помогаете с пиаром,но хочу сообщить,что вот такие собачки уже пристроены,копирую с сайта газеты " Все для Вас":
  "Крупного мехового щенка, девочка, 3 мес., шерсть густая дымчато-серая, насыщенный подшерсток, немного пугливая, ласковая, безобидная, по размеру похожа на кавказца.
  Щенков-метисов стаффа, 1.5 мес., окрасы бежевый, черный, игривые, добродушные, мать - метис стаффа.Эти щенки не дождались своих хозяев((
  Милый щенок, в возрасте 2 мес. белый с очаровательными пятнышками. Эксклюзивный окрас не даст перепутать его ни с кем . Обещает вырасти в любимого и счастливого любимца с вашей помощью"

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот такой вот макетик помогите поклеить,собачка хоть и находиться в Орехово-Зуево,но временная хозяйка привезет поближе к Стале или Ногинску,это не проблема

Оффлайн Далида

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у нас тут кровать сломалась и мы её выбрасываем, но остался вполне приличный пружинный матрас 1.5 спальный. Может нужен в качестве подстилки в вольер?

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, у нас тут кровать сломалась и мы её выбрасываем, но остался вполне приличный пружинный матрас 1.5 спальный. Может нужен в качестве подстилки в вольер?
Спасибо,я уточню в приюте.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот свежие фото 14.05.09:
1.Блек,метис чау-чау,10 мес.,пушистый,красивый,спокойный пес,оч.любит свободу,на днях сделана операция на глаза,осталось снять швы,зрение хорошее:
http://www.radikal.ru"][/url]

2. Девочка крупная,возраст-1.5  года,ласковая,лучше в частный дом:

3.Крупный кобель,метис эрдельтерьера,возраст-3 года,грозный вид,пойдет хорошо на охрану:

4.Щеночек,1.5 мес.,девочка,щенков несколько:

5.Муха,2 года,миниовчарка,ласковая,оч.любит свободу,лучше в част.дом:
6Девочка,возраст-1 год,в холке ок.45см,ласковая, с др. собаками ладит:

7Подрощенный щенок,6 мес.,вырастет ср.размера,к чужим отношение настороженное:

Оффлайн С Любовью

• Пользователь
  • **
  • Вау-у-у-у-у.......
    • Просмотр профиля
Немного поздно: была в отпуске, но все же - может кто не видел публикацию в Новостях Недели от 5 мая.

Человек собаке друг

Осенью 2007 года под Ногинском открылся приют для бездомных собак. Людей, сердобольных, беззаветно любящих животных, эта новость, конечно же, не оставила равнодушными. Побывали в приюте и журналисты нашей газеты – вышел основательный репортаж, рекой потекли отклики.
Прошло полтора года, а работники питомника по-прежнему занимаются своим делом: лечат, предоставляют крышу и, конечно же, находят хозяев сотням обездоленных псов. Однако они не справились бы со всеми трудностями, если бы не поддержка множества добровольных помощников. Появилась группа сочувствующих и в нашем городе. Электростальские девушки Маргарита, Светлана, Марина, Татьяна и многие другие, стали собирать теплые вещи, корм, стройматериалы, лекарства и даже одежду для короткошерстных псов, отвозить собранное в приют. О встречах они договариваются в основном на неофициальном городском форуме, где даже создали соответствующую тему.
Однажды сюда заглянула и Екатерина из Орехово-Зуево. «Впервые посетила форум, когда группа поддержки уже существовала, – вспоминает она. – С сентября прошлого года регулярно езжу в приют, ведь в нашем городе приюта нет, а потребность помогать братьям меньшим у меня с детства. Всех своих питомцев я подбирала исключительно на улице. Сейчас наша главная задача – как можно скорее найти каждой собаке дом, ведь ни один, даже самый хороший, приют не заменит хозяина. Поэтому мы не только собираем посылки, но и фотографируем собак, подготавливаем и расклеиваем листовки, даем объявления в газеты и на специализированные сайты». Мы заинтересовались рассказом девушки, и попросили ее ответить на вопросы, которые обычно волнуют людей, готовых взять собаку из приюта.

- Катя, жители каких городов приезжают в питомник за собаками?

- В основном из Ногинска, Электростали и Москвы, но нередко и из других городов.

- Каких собак предпочитают забирать посетители питомника?

- Одним нужен дворовый пес, другим – комнатная собачка. Конечно же, больше интересуются щенками, но и взрослых тоже берут, особенно породистых. В приюте бывают таксы, лайки, эрдели, гончие, встречаются и метисы. А вот породистые щенки к нам практически не попадают. Это либо потерявшиеся или брошенные хозяевами породистые псы. В основном здесь живут дети бездомных дворняг. Известны случаи, когда непорядочные заводчики берут собак для разведения и последующей продажи щенков. Подзаработают таким образом, а животное затем отдают другим людям. Так она и кочует бедная из дома в дом. Ну, разве это дело? Поэтому породистых собак пристраиваем, как правило, через знакомых.

- Что бы вы посоветовали человеку, приехавшему в приют за четвероногим другом?

- Во-первых, надо решить, какую собаку вы хотите, и дело даже не в породе, ведь кто-то живет в квартире, а кто-то – в частном доме. Выбирать надо исходя из образа жизни и даже финансовых возможностей. Вы должны помнить, что собака – это не игрушка, и если уж взяли ее, то обратного пути нет.
Породистым собакам, как правило, непросто привыкнуть к новому хозяину, все они немного обижены на людей, пережили предательство. С дворнягой в этом смысле проще, она всю жизнь будет вас благодарить за то, что обогрели и приласкали. Мы стараемся побольше общаться с собаками: выводим на прогулки, играем, узнаем характер, для того, чтобы потом рассказать о них потенциальным хозяевам.

- Случается ли, что возвращают собак?

- Собак, взятых из приюта, возвращают нечасто. Как это ни странно, в основном привозят домашних собак, и это очень печально, потому что питомцы тяжело переживают предательство. Большинство из них, ко всему прочему, не приспособлены для жизни в вольерах: мерзнут, начинают болеть.
Нередко жители приносят в приют бесхозных щенков, думая, что делают великое благо. На самом деле, щенята часто не выживают, за ними нужен особый уход, да и приют не резиновый.

Взять собаку из питомника – хорошее решение, ведь не у всех есть время растить щенка. К тому же здесь поистине огромный выбор хвостатых – короткошерстные и мохнатые, большие и маленькие, комнатные и дворовые. И каждая ждет своего единственного хозяина, который увезет в другую, счастливую жизнь. Еще один немаловажный фактор, который оценит любой заводчик – это то, что все собачки там здоровые и ухоженные: их обследует ветеринар, проводится вакцинация и стерилизация.

Приют с благодарностью примет любую помощь: сухой корм, крупы, консервы, а также миски, ошейники, поводки, стройматериалы (доски, вагонку, брус). По всем вопросам обращаться к Екатерине – 8(905)792-29-48.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
 Спасибо большое,прекрасная статья,надо почаще писать про приюты,мне звонили несколько людей,хотели оказать помощь с кормами,надеюсь,что это все останется не на словах и они все-таки доедут до приюта. Еще раз спасибо большое,надеюсь что с Вашей помощью и с помощью газеты,многие собаки из приюта обретут дом.

Оффлайн С Любовью

• Пользователь
  • **
  • Вау-у-у-у-у.......
    • Просмотр профиля
Интересная информация. Можно заглянуть на сайтик, как они решают проблему.

С помощью Интернета столичные власти намерены найти хозяев для животных из приютов. Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, у приюта для безнадзорных животных, который недавно открылся в округе по адресу: Руднево, Проектируемый проезд, владение 265, появился свой сайт в Интернете.

Как отметил префект округа Николай Евтихиев, теперь каждый, кто наберет в адресной строке браузера адрес http://priutvao.ru, сможет увидеть собак и кошек, которые живут в приюте, а также познакомиться с условиями их обитания.

На сайте публикуются фотографии животных. Нажав на фотографию, можно познакомиться с мини-анкетой: узнать пол, возраст, характерные особенности или привычки животных. Под фотографией написан и номер вольера, в котором содержится животное, так что если посетители сайта выберут себе питомца, им нетрудно будет найти его, чтобы забрать домой.

Сейчас в приюте находятся 1131 собака и 24 кошки.

Оффлайн beata20

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,всем!А есть тут кто-нибудь непосредственно из приюта?Просто мне тут сказала,что приют (не знаю какой,но мне кажется он один у нас) привозит щенят в выходные к зоомагазину у оптового рынка в Ногинске,чтоб брали их,и говорят что им можно отдать котят.Ответьте мне пожалуйста могу я им котят пристроить?Заранее спасибо!