Вчера стал свидетелем ограбления припаркованного в нашем дворе автомобиля. Совершенно случайно оказался у окна. Все произошло так быстро и было таким не ожиданным что я даже не успел открыть окно и прикрикнуть на падонкафф. Честно говоря даже не сразу сообразил что произошло. К тому же расстояние от моего окна до машины метров 60-80, не меньше.
Вообщем курил на кухне, подошел к окну, о чем то своем задумался. В конце двора стоит припаркованная здоровенная черная мазда. Откуда то во двор забегают пара пацанов и останавливаются явно запыхавшись. Ну думаю мало ли пьяные малолетние придурки с кем то беготню устроили.
Тут один из них направляется к углу дома (уже потом я понял что на "шухер"), а другой спокойно идет в сторону мазды ... подходит с той стороны машины, которая находится в тени и ... скрывается в тени от машины. Дальше сначала я думал что мне показалось - пара каких то резких движений, паренек по пояс ныряет в окно водительской двери, так же быстро выныривает и скрывается бегом среди деревьев.
Минут через 5 они снова появляются вдвоем, подходят к машине с освещенной стороны, смотрят через стекло в салон и спокойно удаляются.
Убедиться что мне не показалось я смог только когда увидел как вернулся хозяин авто и открыв дверь стал заниматься удалением битых стекол с сиденья и из салона.
Что удивило - сигнализация мазды даже не пикнула - продолжала спокойно моргать своим "красным глазом" как ни в чем не бывало.
Пацаны на вид лет 17-18, рост средний, телосложение худочавое, выглядят хлюпиками. Оба в черных курточках и в темных штанах или джинсах. Один в серой шерстяной лыжной шапочке. Второй толи в черной кепке, толи с непокрытой черной головой ... не разглядел как следует. Судя по ловкости это далеко не первый их автомобиль ...
Вывод: не оставляйте ничего что выглядит ценным в машине даже оставив ее не на долго. Не надейтесь что сигнализация вам поможет - даже если бы и сработал датчик удара, к прибытию владельца авто, грабители были бы уже очень далеко ...