Автор Тема: Остарожно, грабят ...  (Прочитано 13251 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остарожно, грабят ...
« : 12.11.07, 10:15:47 »
Вчера стал свидетелем ограбления припаркованного в нашем дворе автомобиля. Совершенно случайно оказался у окна. Все произошло так быстро и было таким не ожиданным что я даже не успел открыть окно и прикрикнуть на падонкафф. Честно говоря даже не сразу сообразил что произошло. К тому же расстояние от моего окна до машины метров 60-80, не меньше.
Вообщем курил на кухне, подошел к окну, о чем то своем задумался. В конце двора стоит припаркованная здоровенная черная мазда. Откуда то во двор забегают пара пацанов и останавливаются явно запыхавшись. Ну думаю мало ли пьяные малолетние придурки с кем то беготню устроили.
Тут один из них направляется к углу дома (уже потом я понял что на "шухер"), а другой спокойно идет в сторону мазды ... подходит с той стороны машины, которая находится в тени и ... скрывается в тени от машины. Дальше сначала я думал что мне показалось - пара каких то резких движений, паренек по пояс ныряет в окно водительской двери, так же быстро выныривает и скрывается бегом среди деревьев.
Минут через 5 они снова появляются вдвоем, подходят к машине с освещенной стороны, смотрят через стекло в салон и спокойно удаляются.
Убедиться что мне не показалось я смог только когда увидел как вернулся хозяин авто и открыв дверь стал заниматься удалением битых стекол с сиденья и из салона.

Что удивило - сигнализация мазды даже не пикнула - продолжала спокойно моргать своим "красным глазом" как ни в чем не бывало.

Пацаны на вид лет 17-18, рост средний, телосложение худочавое, выглядят хлюпиками. Оба в черных курточках и в темных штанах или джинсах. Один в серой шерстяной лыжной шапочке. Второй толи в черной кепке, толи с непокрытой черной головой ... не разглядел как следует. Судя по ловкости это далеко не первый их автомобиль ...

Вывод: не оставляйте ничего что выглядит ценным в машине даже оставив ее не на долго. Не надейтесь что сигнализация вам поможет - даже если бы и сработал датчик удара, к прибытию владельца авто, грабители были бы уже очень далеко ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Re: Остарожно, грабят ...
« Ответ #21 : 12.11.07, 18:37:56 »
:o :o :o бандитто!)

Да нет.....
Молодость бурная просто была.....
А про стекла - истинная правда!!!!
Для примера даже с молотком сравнивали.....
Молоток отскакивает, а этой крошкой - выносится на раз!!!!!
Факт!!! :oДоказано на практике.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.11.07, 03:26:42 »
вскрывали шаху маю раза три, стырили папку с дисками, тесак здоровый из бордочка и мелочи рублей 30 та шо с заправки оставалась у меня. ТК неимею привычки ныкать морду от магнитки в салоне а уношу с сабой магнитку невыдернули - хорошо хоть в салоне не нас-ли...
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн fst-racing

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.11.07, 08:22:12 »
да тыб не заметил....;)
Fast Street Team
www.fst-racing.ru

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.11.07, 10:21:14 »
У нас как то летом было - среди ночи во дворе на шахе сигналка стала срабатывать ... хозяин видать не проснулся.
Поорет - перестане, потом снова ... утром у шахи отсутствовало заднее стекло и задняя полка с колонками.

Потом в нашем же дворе вскрывали красную пятерку - украли аккумулятор, она потом несколько дней так и стояла с проводами торчащими из под капота.

Во дворе соседнего дома полностью разули старую 24-ю волгу - интересно кому понадобились старые ржавые колеса под 100мм ступицу с лысой 205/70 R14 резиной ... такие кроме древних волг помоему только на уаз буханку подходят.

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13.11.07, 10:40:56 »
Если эта история не стырина с инета, то у нас в городе я видел только одну черную большую мазду, СХ-7(или9)  и ездет на ней один из зам. главы города.
Афтару павезло с соседями :-)
Вчера, кода переобувался на шиномантаже, за мной следом как раз была большая черная мазда СХ-7, усе стекла были на месте - мож канешна вставил уже новое, а может у нас их в годроде все-таки не одна...
ЗЫЖ... Ребята-шиномаонтажники реально заепывались перекидывать его ризину R18 - траем у станка пыхтели... чем дело закончилось ни знаю ибо уже уезжал...
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.11.07, 11:12:44 »
Ребята-шиномаонтажники реально заепывались перекидывать его ризину R18 - траем у станка пыхтели... чем дело закончилось ни знаю ибо уже уезжал...
А на грузовиках как же один водитель, в одно лисо? ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13.11.07, 11:28:23 »
Во дворе соседнего дома полностью разули старую 24-ю волгу - интересно кому понадобились старые ржавые колеса под 100мм ступицу с лысой 205/70 R14 резиной ... такие кроме древних волг помоему только на уаз буханку подходят.
Чёт где то видел месагу, что кому то нужны были колёсики на УАЗку...

Неужель Кроха всетаки нашла их =)

Оффлайн inspektor_po

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13.11.07, 21:14:19 »
Да очень просто!!!!
Берется автомобильная свечка, молоток, и молотком свечка соответственно разбивается. Остатки керамической оплетки собираются, из них выбираются более или менее крупные - и вперед!!!
Проходя мимо бокового стекла автомобиля движением кисти руки (как бычок выкидывается) этот кусочек бросается, и стекло с тихим хлопком вылетает.

ЗЫ - Это не руководство к действию - а попытка донести до автовладельцев уязвимость их коней!!!
История правдоподобна.
Причём датчик удара действительно никогда не сработает. Рассказывали.
  :o :o :o
чтож теперь делать?
но моя то сигнашка точно сработает, настроена так что стоит рядом проезжающей авто немного прибавить газу, как сразу орет :(   (я  говорю не про аратюненые авто)

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13.11.07, 22:25:51 »
Да очень просто!!!!
Берется автомобильная свечка, молоток, и молотком свечка соответственно разбивается. Остатки керамической оплетки собираются, из них выбираются более или менее крупные - и вперед!!!
Проходя мимо бокового стекла автомобиля движением кисти руки (как бычок выкидывается) этот кусочек бросается, и стекло с тихим хлопком вылетает.

ЗЫ - Это не руководство к действию - а попытка донести до автовладельцев уязвимость их коней!!!
История правдоподобна.
Причём датчик удара действительно никогда не сработает. Рассказывали.
  :o :o :o
чтож теперь делать?
но моя то сигнашка точно сработает, настроена так что стоит рядом проезжающей авто немного прибавить газу, как сразу орет :(   (я  говорю не про аратюненые авто)
Открою вам маленький сикрет.

На ваши сигналки никто не смотрет! Пока вы выбежите, уже все выдернут и поваруют.
Даже если вы успеете выбежать, то надо будет еще догнать. А бегают они очень шустро.
А керамикой бьют, не чтоб сигналка не сработало, а чтоб особо внимания не привлекать у прохожих.

ЗЫ С чего я взял это? А просто поверте.

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.11.07, 23:21:44 »
Чёт где то видел месагу, что кому то нужны были колёсики на УАЗку...

Неужель Кроха всетаки нашла их =)

Крохе на УАЗ нужны былы 31.2 дюймовые, побольше чем R14 Волговские

да и я все уже нашла и даже переобула машинку

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14.11.07, 18:04:34 »
Где то неделю назад во дворе у Детского Мира (оно же Буратино) кто то ночью шестерку "кинул". Вынесли все стекла, помоему даже сиденья выдрали. Особо не всматривался, так как стояла она в тени, да и шел я в 6 утра.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #32 : 15.11.07, 13:26:21 »
На ваши сигналки никто не смотрет! Пока вы выбежите, уже все выдернут и поваруют.
Даже если вы успеете выбежать, то надо будет еще догнать. А бегают они очень шустро.
А керамикой бьют, не чтоб сигналка не сработало, а чтоб особо внимания не привлекать у прохожих.

ЗЫ С чего я взял это? А просто поверте.

Гон.
Еще как пробуют - чаще всего просто швыряясь из кустов мелкими камнями.
Как довольно плотно общавшийся с этой публикой, утверждаю.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.11.07, 14:22:07 »
Гон.
Еще как пробуют - чаще всего просто швыряясь из кустов мелкими камнями.
Как довольно плотно общавшийся с этой публикой, утверждаю.
Утверждайте, никто на форуме и не запрещает.

Оффлайн MALblSH

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15.11.07, 17:45:23 »
не куй ничего в машине оставлять...
на лохах мир держится

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15.11.07, 18:31:47 »
Перед тем, как вскрыть машину ее проверяют. Мою, перед тем как вскрыть сначала подсылали маленького мальчишку, тот бил по колесу и убегал. Ну, поймал его, а что ему сделать, бить нельзя (маленький лет пять)? Когда поняли, что обьемника нет, то просто стеклорезом разрезали угол заднего стекла и выдавили его. Вытащили все, что смогли, а сигналка и не сработала. Потом поставил обьемники.
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....

Оффлайн Дозапсихоза

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.06.15, 19:56:20 »
Сегодня у 3 проходной Электростали украли из машины аккумулятор( Двое подъехали на скутере, открыли копот и дёрнули аккумулятор.И ведь открутили всё и клемы и крепление. Успели их из окна на видео снять,но лиц конечно не разглядеть. Жалко аккумулятор 1,5 года всего(

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17.06.15, 22:52:30 »
Сегодня у 3 проходной Электростали украли из машины аккумулятор( Двое подъехали на скутере, открыли копот и дёрнули аккумулятор.И ведь открутили всё и клемы и крепление. Успели их из окна на видео снять,но лиц конечно не разглядеть. Жалко аккумулятор 1,5 года всего(
Сочувствую, с классики дернули?
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Дозапсихоза

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18.06.15, 06:45:55 »
Да,с семерки

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.06.15, 08:52:50 »
Доп.замок на капот. Хотябы Старлайн. И спите спокойно )
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.06.15, 08:54:26 »
пиндец
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.