Автор Тема: Остарожно, грабят ...  (Прочитано 13296 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остарожно, грабят ...
« : 12.11.07, 10:15:47 »
Вчера стал свидетелем ограбления припаркованного в нашем дворе автомобиля. Совершенно случайно оказался у окна. Все произошло так быстро и было таким не ожиданным что я даже не успел открыть окно и прикрикнуть на падонкафф. Честно говоря даже не сразу сообразил что произошло. К тому же расстояние от моего окна до машины метров 60-80, не меньше.
Вообщем курил на кухне, подошел к окну, о чем то своем задумался. В конце двора стоит припаркованная здоровенная черная мазда. Откуда то во двор забегают пара пацанов и останавливаются явно запыхавшись. Ну думаю мало ли пьяные малолетние придурки с кем то беготню устроили.
Тут один из них направляется к углу дома (уже потом я понял что на "шухер"), а другой спокойно идет в сторону мазды ... подходит с той стороны машины, которая находится в тени и ... скрывается в тени от машины. Дальше сначала я думал что мне показалось - пара каких то резких движений, паренек по пояс ныряет в окно водительской двери, так же быстро выныривает и скрывается бегом среди деревьев.
Минут через 5 они снова появляются вдвоем, подходят к машине с освещенной стороны, смотрят через стекло в салон и спокойно удаляются.
Убедиться что мне не показалось я смог только когда увидел как вернулся хозяин авто и открыв дверь стал заниматься удалением битых стекол с сиденья и из салона.

Что удивило - сигнализация мазды даже не пикнула - продолжала спокойно моргать своим "красным глазом" как ни в чем не бывало.

Пацаны на вид лет 17-18, рост средний, телосложение худочавое, выглядят хлюпиками. Оба в черных курточках и в темных штанах или джинсах. Один в серой шерстяной лыжной шапочке. Второй толи в черной кепке, толи с непокрытой черной головой ... не разглядел как следует. Судя по ловкости это далеко не первый их автомобиль ...

Вывод: не оставляйте ничего что выглядит ценным в машине даже оставив ее не на долго. Не надейтесь что сигнализация вам поможет - даже если бы и сработал датчик удара, к прибытию владельца авто, грабители были бы уже очень далеко ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sigorm

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Остарожно, грабят ...
« Ответ #41 : 18.06.15, 15:35:46 »
Доп.замок на капот. Хотябы Старлайн. И спите спокойно )
Ломиком-монтажкой открывается на раз. Так что тоже не надейтесь.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.06.15, 20:42:15 »
Сегодня у 3 проходной Электростали украли из машины аккумулятор( Двое подъехали на скутере, открыли копот и дёрнули аккумулятор.И ведь открутили всё и клемы и крепление. Успели их из окна на видео снять,но лиц конечно не разглядеть. Жалко аккумулятор 1,5 года всего(
Упыри с проходной очень радуются когда у когонибудь вскрывают машину. Хотя им сделать 2шага и как пугалу просто постоять. Однажды пробовал им на совесть надавить, такого наслушался... :bm: Пожелал повстречать хулиганов и кучу равнодушных прохожих.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Lonelyness

• Гость
« Ответ #43 : 19.06.15, 08:22:28 »
упыри - это охранники? не знаю, как у вас на заводе организовано, но обычно в обязанности чопа входит контроль прилегающей территории (в т.ч. и стоянки).

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.06.15, 09:18:56 »
некуй оставлять в машине сумки , технику и грабить не будут

Оффлайн Дозапсихоза

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19.06.15, 09:41:53 »
Мне аккумулятор тоже надо было с собой забирать? :ag:

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19.06.15, 12:10:09 »
Мне аккумулятор тоже надо было с собой забирать? :ag:
ну это отмороженные какие то 

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.06.15, 17:04:12 »
упыри - это охранники? не знаю, как у вас на заводе организовано, но обычно в обязанности чопа входит контроль прилегающей территории (в т.ч. и стоянки).
Вот жлобье. Купили помойки. Возят свою ж.. на работу в ней и еще охранники обязаны за этой помойкой следить. Может им еще ее помыть, пока вы чаи гоняете??? Есть платные парковки-вот именно на них охрана получает деньги за сохранность разный помоек.
#яВаня

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.06.15, 17:07:22 »
на электростали в обязанности чопа походу ничего не входит.
у одного вскрыли машину, брать нечего. Нашли в бардачке начатую пачку сигарет и стырили.  :bm:
А у одного распотрашили машину, сиденья, тарпеду, вроде руль (?) вобщем дочего дотянулись то и вытащили. Ему это надо было с собой брать?  ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19.06.15, 17:14:47 »
Вот жлобье. Купили помойки. Возят свою ж.. на работу в ней и еще охранники обязаны за этой помойкой следить. Может им еще ее помыть, пока вы чаи гоняете??? Есть платные парковки-вот именно на них охрана получает деньги за сохранность разный помоек.
в одном из метро, решили сделать ремонт и навести "красоту", в итоге получилось что на этой станции повысилась культура пассажиров, перестали разрисовывать стены и т.п.косяков замечено небыло. Кчему это. Как обстоят дела на фирмочках и заводах, такое отношение рабочих. В тех фирмах где и стояночки и жрачка и норм платят - работают соответствено. А где .....эзтм и т.п. отношение на отлюбись, в плане работы. А потом удивляются, чего это завод развалился. ;D

Оффлайн Дозапсихоза

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19.06.15, 17:48:34 »
Лично у меня претензий к охране нет. А Ваш комментарий в адрес "помойки" не уместен,уж простите что на другую ещё не заработала.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19.06.15, 19:26:21 »
Лично у меня претензий к охране нет. А Ваш комментарий в адрес "помойки" не уместен,уж простите что на другую ещё не заработала.
Помойка-любая выкатившаяся из салона афтамабилина.
#яВаня