Автор Тема: Как у нас с педиатрией?  (Прочитано 13779 раз)

Оффлайн chipsik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как у нас с педиатрией?
« : 18.11.07, 14:51:25 »
Люди!!! Расскажите как у нас с детской медициной? Я вообще стараюсь к врачам не ходить... Я просто с одной женчиной разговорилась в автобусе... она говорит: типо у нас никто лечить толком не умеет.... Может поделитесь своими впечатлениями? и вот вопрос: Кто такой Васён?
Меня всегда преследуют умные мысли ,но я быстрее)))

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Re: Как у нас с педиатрией?
« Ответ #21 : 21.03.08, 23:56:24 »
А есть ли у нас в городе детские врачи-функционалисты и неонатологи?
В машзаводовской детской поликлинике принимает прекрасный врач-педиатр Зайцева Наталья Викторовна.... принимает правда как аллерголог, но человек с опытом  работы неонатолога.Педиатр с большой буквы... ;--p
В отношении Натальи Викторовны могу сказать,что она как специалист,и как человек большая умница.Вот только постоянно она работает давно уже в Москве,в каком-то аллергологическом центре,а у нас - по совместительству. Из МСЧ-21 много хороших врачей ушло....Видно,не ценят их...

Не поэтому...один врач, мануальщик, у которого я лечилась. Сказала, что сама родом из Сибири, и что свалит при первой же возможности туда. на вопрос "Почему?" "КАК почему! да это самый грязный город который я когда-либо видела! здесь невозможно дышать!"  -wall- -wall- -wall-
Что и я сделаю, при первой же возможности.
Да ладно Вам! Что-то все нашим воздухом давятся,но никто не уезжает! У меня в городе много знакомых с Алтая. Тоже любят поностальгировать за бутылочкой пивка,но отсюда их хрен выгонишь!
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22.03.08, 00:06:15 »
Вообще с педиатрией у нас так же как и со всей медициной-плохо! Хороших педиатров мало и их надо беречь! []>0
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22.03.08, 16:56:58 »
Вообще с педиатрией у нас так же как и со всей медициной-плохо! Хороших педиатров мало и их надо беречь! []>0
ее скоро не будет совсем. сейчас педиатрами сидят врачи такого преклонного возраста, что их в пору просто жалеть. они и собираются уходить, а их умоляют остаться - иначе вообще некому будет работать. сечас уже многих специалистов приходится приглашать из взрослых поликлиник. а там специфика совсем другая. иначе не делили бы в менинстах на лечебный и педиатрические факи. а что делать? не оставлять же вообще детей без специалистов.
так что вы еще может и проскочите, кто успеет со своими детьми, а потом будет полный абзац. да он ужн наступил.
что касается Васена. Моим друзьм, от которого отказалась московская профессура, он поставил правильный диагноз и вытащил ребенка. ребенка хотели уже в спецшколу отдавать, а благодаря Васену он сейчас в обычной на золотую медель идет. так что правильно вам отписали::
Сейчас все шибко умные стали, интернету начитаются на ночь глядя, и считают себя намного умнее врачей с их  годами обучения в институте и практики ИМХО
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

IPray

• Гость
« Ответ #24 : 24.03.08, 18:11:28 »
В машзаводовской детской поликлинике принимает прекрасный врач-педиатр Зайцева Наталья Викторовна.... принимает правда как аллерголог, но человек с опытом  работы неонатолога.Педиатр с большой буквы... ;--p
В отношении Натальи Викторовны могу сказать,что она как специалист,и как человек большая умница.Вот только постоянно она работает давно уже в Москве,в каком-то аллергологическом центре,а у нас - по совместительству. Из МСЧ-21 много хороших врачей ушло....Видно,не ценят их...
ну и что если она работает в Москве... это же немешает ей потерять квалификацию...
так что если нужен педиатр записывайтесь... 7-30-53

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.03.08, 13:02:22 »

Не поэтому...один врач, мануальщик, у которого я лечилась. Сказала, что сама родом из Сибири, и что свалит при первой же возможности туда. на вопрос "Почему?" "КАК почему! да это самый грязный город который я когда-либо видела! здесь невозможно дышать!"  -wall- -wall- -wall-
Что и я сделаю, при первой же возможности.
Всё гораздо проще: в Москве доход врача раз эдак в 5 выше стальского. Сужу по себе.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Лина

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.07.08, 08:30:37 »
Может кто-нибудь поделиться телефоном платного педиатра с вызовом на дом? А то наш участковый оставляет желать лучшего....
« Последнее редактирование: 29.07.08, 12:05:42 от Лина »

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.07.08, 09:16:22 »
ее скоро не будет совсем. сейчас педиатрами сидят врачи такого преклонного возраста, что их в пору просто жалеть. они и собираются уходить, а их умоляют остаться - иначе вообще некому будет работать. сечас уже многих специалистов приходится приглашать из взрослых поликлиник. а там специфика совсем другая. иначе не делили бы в менинстах на лечебный и педиатрические факи. а что делать? не оставлять же вообще детей без специалистов.
так что вы еще может и проскочите, кто успеет со своими детьми, а потом будет полный абзац. да он ужн наступил.
что касается Васена. Моим друзьм, от которого отказалась московская профессура, он поставил правильный диагноз и вытащил ребенка. ребенка хотели уже в спецшколу отдавать, а благодаря Васену он сейчас в обычной на золотую медель идет. так что правильно вам отписали::
Сейчас все шибко умные стали, интернету начитаются на ночь глядя, и считают себя намного умнее врачей с их  годами обучения в институте и практики ИМХО
Истину глаголите товарисчи. :-:)
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.07.08, 17:33:54 »
Может кто-нибудь поделиться телефоном платного педиатра с вызовом на дом? А то наш участковый оставляет желать лучшего....

Если вы от машзавода - тогда не знаю.... Если от города - позвоните завполиклиникой Макаренко Раиса Сергеевна. телефон скину в личку. С ней договоритесь: очень хороший специалист и человек. Моих двоих детишек лечу только у нее...:)

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.08.08, 11:01:50 »
В ОВЛ есть невропатолог, фамилию не помню, зовут по-моему Татьяна Валентиновна. Тетенька просто  ;--p Я правда уже вроде как не ребенок, но когда были проблемы со здоровьем, тока она все внимательно выслушивала, даже самые мелочи и очень помогла. Позже слышала, что она детский невропатолог. При мне к ней на прием детишек грудных привозили. И даже бабушки, которым бесплатно не полагалась ее консультация ходили платно, это о многом говорит.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.08.08, 19:15:43 »
Я тоже к Васене маленького не поведу, а то, закошмарил, лекарств навыписывал, а сходила параллельно на консультацию. другому врачу, профессору, оказалось сказал,что  и близкого у малыша такого нет, да и сама по развитию ребенка вижу, что нет у нас проблем.ттт

У меня такой же случай был. Пригласила Васёна к себе на дом, чтобы он 2 месячную дочку осмотрел (плановый осмотр) - и пожалела потом тридцать три раза: понавыписывал кучу таблеток в том числе триампур, который даже взрослым не особо рекомендуют, а в карте чего только не написал вплоть до поражения центральной нервной системы. Это как он интересно у 2-х месячного ребёнка смог такой диагноз поставить впервые увидев её?  Ходили потом к нескольким другим нервопатологам - все однозначно утверждали, что ребёнок здоров.

Хотя не всегда он такие ляпы делает. Моей сестре и племяннику, у которых действительно были болезни, он помог.

К Васёну лучше со здоровыми детьми не ходить - только с больными.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.08.08, 19:19:10 »
ну и что если она работает в Москве... это же немешает ей потерять квалификацию...
так что если нужен педиатр записывайтесь... 7-30-53

отличная женщина. Она раньше была заведующей детской больницы - я лично у неё лечилась, когда там лежала. И дочку свою уже к ней возила несколько раз.

Она самая лучшая в городе. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Хомячкова

• Новичок
  • *
  • Белая и пушшшшистая
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.09.08, 14:58:40 »
Насчет Васена не знаю. Сыну он делал только УЗИ мозга. Мы ходим в пол-ку ?2.На 7 уч. к Сиваш. Мне оч.нравиться и по обращению с родителями и по обращению с детьми и не было такого, сто б она нам что то не то выписала или где-то недосмотрела.  [[happy]]
Ну а если по чесному то каждый врач хоть раз но ошибается :'( :-\

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.09.08, 16:06:46 »
Насчет Васена не знаю. Сыну он делал только УЗИ мозга. Мы ходим в пол-ку ?2.На 7 уч. к Сиваш. Мне оч.нравиться и по обращению с родителями и по обращению с детьми и не было такого, сто б она нам что то не то выписала или где-то недосмотрела.  [[happy]]
Ну а если по чесному то каждый врач хоть раз но ошибается :'( :-\
о, у нас тоже Сиваш. Вполне довольны.

Оффлайн dku

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.10.08, 10:20:34 »
Кто-нибудь знает грамотного, толкового педиатра, чтобы можно было вызвать платно на консультацию?Очень нужна консультация грамотного специалиста-педиатра.
Если да, то дайте координаты.
Заранее благодарна

Оффлайн Rysik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22.10.08, 00:41:46 »
Кто-нибудь знает грамотного, толкового педиатра, чтобы можно было вызвать платно на консультацию?Очень нужна консультация грамотного специалиста-педиатра.
Если да, то дайте координаты.
Заранее благодарна
и мне тоже, если можно, а то в городской поликлинике,по-моему главная цель - в карте написать, а ребенку,то не ту прививку выписали,хорошо,я внимательная, то направления на обследования выбивать приходится

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.10.08, 09:27:52 »
Я тоже стараюсь ребенка от врачей держать подальше...Приехали  на днях на плановый осмотр и взвешивание со здоровым ребенком, уехали с тяжело больным  [[devilish]] Врач орала на нас, как на личных врагов, отправила на анализы. А по анализам оказалось, что у нас все тип-топ ;--p. Моя свекровь по этому поводу говорит одну матерную фразу, процитировать не могу [[laugh2]]

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.10.08, 11:26:21 »
Я тоже стараюсь ребенка от врачей держать подальше...Приехали  на днях на плановый осмотр и взвешивание со здоровым ребенком, уехали с тяжело больным  [[devilish]] Врач орала на нас, как на личных врагов, отправила на анализы. А по анализам оказалось, что у нас все тип-топ ;--p. Моя свекровь по этому поводу говорит одну матерную фразу, процитировать не могу [[laugh2]]

к сожалению, наши врачи ОЧЧЧЕНЬ бздительные....когда не надо.  :-\ А серьезные заболевания проходят мимо их всевидящего взора. Подруга, помню, умоталась с годовалой дочкой по хирургам, ортопедам на тему "она косолапит".... Все говорили, что все нормально. Один, особо остроумный даже заметил: "Что же вы хотите, чтобы она в год как балерина двигалась?!!" А зато потом, лет в 10 пошли к ортопеду, он поинтересовался, где ж, мол, они были раньше.... hm... Типа, у нее и последствия рахита (не было рахита..... по словам педиатра), и косолапость, и вывернутые коленные суставы. Оххххх [[dizzy2]]

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25.10.08, 21:34:47 »
А я ничего и не жду от нашей бесплатной медицины. Мы 2 часа отстояли в очереди, параллельно в кабинет врывались дамочки без очереди + отдельная очередь за рецептами на молочную кухню... Какое врачу дело до моего ребенка? Она поорала, сняла стресс [[laugh2]] ,напугала нас чем могла и " всем спасибо, все свободны" Жалко, что я неконфликтный человек...Поэтому тоже ищу хорошего педиатора ;--p

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.12.08, 11:54:17 »
На счет платных ничего не знаю, а бесплатные тоже раз на раз не приходится.
Ходим в 1 полинклиннику - со старшей дочерью в прошлом году в очериди к участковому просидели 3 часа (это по талону) к тому времени прием уже час как кончился. Врач вышла и сказала: "У меня прием закончен можете расходиться." По талону мы в очереди были 5-ми, остальные перли без талонов и при этом громко возмущались.
В этом году она ходила к нам к малышу. Все проверяла, даже какашки нюхала. А сейчас другую поставили, послушает, запишет, по телефону поговорит и у вас все нормально. Спрашиваю: "А разве нормально, что грудной ребенок раньше набирал по 1100 гр, а сейчас 150гр?" Ответ: "Конечно нормально. Он же у Вас крупный и в 5 месяцев выгладит на все 7. А что Вы потом будете делать? Он же в год должен 10 кг весить, а он у Вас уже в 5 столько весит." Вот и думаю, лучше 3 часа в очереди, но проверет все, чем быстро (по 4 человека сразу принимает), но абы как.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.12.08, 11:57:52 »
Хотя платные тоже могут диагнозов наставить. Есть пример, хоть и не педиатрический. Подругу лечили от Австралийского антигена. Долго лечили, что-то около 7 лет. А потом в нашей хирургии анализы стали смотреть - нету!
Р.С. Для тех кто не знает - это не лечится.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог