Автор Тема: Любовь не умирает.  (Прочитано 67663 раз)

Оффлайн Zhenyaga

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любовь не умирает.
« : 22.11.07, 13:11:10 »
Нашел в интернете.
Интересно ваше мнение.
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".
Будующие-это чистая патенциальность,пока оно не случилось нельзя быть в нем уверенным.
Прошлое_это чистая действительность,оно случилось,теперь сним ничего нельзя сделать.
Между ними двумя человек стоит в настоящем,думая о невозможных вещах.

Дубль2

• Гость
Re: Любовь не умирает.
« Ответ #401 : 07.07.08, 16:15:55 »
положив на своё лирическое начало, любовь есть химическая реакция в головном мозге человека.
Это вы про влюблённость. Любовь к химическим реакциям не имеет никакого отношения.
точно :-:) она материальна... иё можно даже посчупать...

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 07.07.08, 16:24:55 »
положив на своё лирическое начало, любовь есть химическая реакция в головном мозге человека.
Это вы про влюблённость. Любовь к химическим реакциям не имеет никакого отношения.
ыгы... Дом2.. почувствуй нашу любовь..  [[jester]]

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 07.07.08, 16:25:52 »
есть только секс!!! ;--p

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 07.07.08, 16:57:45 »
или просто любовь исчезает как явление...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 07.07.08, 21:20:59 »
   Страсть современем исчезает, а любовь и уважение мне кажеться, что остается.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 08.07.08, 11:04:07 »
Любовь и уважение приходят с годами!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 08.07.08, 11:11:32 »
уважение и любовь... разные понятия...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 08.07.08, 11:13:36 »
уважение - одна из составляющих любви!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Кортесс

• Постоялец
  • В поисках сокровища...
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 08.07.08, 12:02:39 »

Конечно. Какая может быть любовь, если ты обьект своей любви не уважаешь?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 08.07.08, 12:26:27 »
любовь(как широкое понятие) понимается как уважение+любовь в конкретике. имхо

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 08.07.08, 12:27:48 »

апять пра сиськи...

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08.07.08, 13:51:25 »

;--p

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #413 : 09.07.08, 10:04:05 »
Любовь и уважение приходят с годами!
+1 ;--p

В случае,если мозг развит, не знаю как любовь,а уважение приходит раньше

Vesla

• Гость
« Ответ #414 : 17.07.08, 14:10:00 »
   Кто читал "Гарри Поттера", тот поймёт это как никто другой... история Сириуса Блэка и Белптриксы Лэстрендж... Замечательная... творчество фанатов книг о "Гарри Поттере"... своя трактовка...

Боль - это любовь

--------------------------------------------------------------------------------

Глава 1

Как больно. Больно быть преданной. Больно чувствовать себя обманутой. Но быть влюбленной больнее всего. Какой дурак сказал, что любовь - это счастье? Он ничего не знал о безответной любви. О безответной любви к своему врагу. Быть зависимой от него. Быть готовой отдать ради него все, но каждый раз при встрече презрительно ему усмехаться, пряча в душе боль от надежд, которые никогда не сбудутся. И вместо того, чтобы рассказать ему все - ежедневно поливать его потоком грязи. А ночью - мучатся совестью из-за каждого презрительного взгляда и грубого слова в его адрес. Больно.
Но она уже смерилась с этой болью. Маска холодности и безразличия стала вторым лицом. Вот только внутри все еще что-то дрожало при виде его. И только желание упасть перед ним на колени и извиниться за каждое оскорбление. Но на лице - привычная маска равнодушной ненависти. А ночью - слезы, битье фарфора и горькие мечты об этом принце. О его улыбке, которой он, казалось, награждал всех, но не ее. О улыбающихся серо-синих глазах, которые при виде нее зло сужались. Это так больно - любить своего врага.
Очередное пасмурное утро поздней осени. За окном плывут темно-серые облака, скрывая солнце от взглядов людей. Иногда она сравнивала его глаза с таким небом. Пасмурно-серые с легким оттенком синевы. Бездонные и желанные. Ей всегда хотелось утонуть в них. Но нельзя. между ними уже лежит пропасть. А под рукой никакого ковра-самолета. И даже метлы. Ей всегда казалось, что она никогда бы не села на метлу. Но ради него она пыталась. Научиться играть в квиддич. Ведь для него - это было свободой. А для нее - ужас и паника. Но она упрямо пыталась летать. Пока не упала с метлы и чудом не сломала себе шею. Вот и сейчас, она лежит на кровати и, горько усмехаясь, ищет в облаках знакомые черты. И, как это ни странно, всегда находит.
Она всегда просыпается раньше других просто для того, чтобы полюбоваться на небо. Для нее небо всегда было им. Загадочное, меняющееся и недоступное. И не менее желанное. В такие моменты ее мыслях всегда возникала иллюзия единения с ним. но долго наслаждаться этой иллюзией ей не дали. Резкий звон будильника на соседней тумбочке. Разрушенное ощущение мечты. С громким чертыханием откинутый полог зеленого цвета на соседней кровати. Пора вставать.
Она всегда выходила из ванны позже всех. Просто чтобы полюбоваться в большое зеркало на себя. Полюбоваться с горькой усмешкой. Она была красива. Безусловно. Темные глаза в обрамлении длинных, пушистых ресниц. Тяжелые веки не портили картины - они лишь помогали в воплощении на лице привычной маски холодности. Надменный взгляд, высоко вскинутый подбородок, прямая спина. Изогнутые в усмешке губы. Никогда в улыбке - всегда в усмешке. Она хотела бы улыбаться лишь одному человеку. Но не могла. Это тоже было больно. Такое утреннее любование собой стало привычным ритуалом. Но она не просто рассматривала себя. Она сравнивала себя с ним. Черные локоны, пышными волнами падающие на обнаженные плечи. У него - такие же, только короче. Она любила свои волосы. За это сходство с ним. Длинные, тонкие пальцы легким движением поправили прядь волос, падающую на глаза. У него челка тоже так падала. И девушке всегда хотелось самой поправить ее. Нежным движением руки. Но он всегда сам резко откидывал голову назад, отбрасывая челку. То же стала делать и она. Неосознанно. Или же сознательно? Какая разница... Это тоже не приблизило ее к нему. Волшебница слегка повернулась перед зеркалом, разглядывая свою фигуру. Немного узкие бедра... узкая талия... средних размеров грудь... длинные ноги... Изящные запястья... слегка просвечивающие вены, по которым течет голубая кровь аристократов...
За дверью раздались шаги и семикурсница со вздохом отошла от зеркала. Вывод оставался таким же, как и всегда: она похожа на него так же сильно, как и отличается.
Уроки... Она проклинала директора за то, что не могла видеться с ним. Смотреть на него. Но ничего нельзя было сделать. И поэтому, на каждом уроке, она покрывала пергамент вензелями с уже знакомыми инициалами, сидя в гордом одиночестве на последней парте. И мечтала отдать все, чтобы узнать, чем занимается он. Это было странно. Странно для столь гордой и независимой девушки, как она. Странно для наследницы древнего рода. Странно для невесты одного из наследников другой не менее древней фамилии. странно... И от этого еще больнее.
Но она терпеливо ждала конца учебных часов, маленьким "инсендио" испепеляя изрисованный пергамент и жалея, что не может так же просто испепелить свою любовь.
На улице лил дождь. А она все бежала и бежала, смешно разнося брызги из луж своими черными туфельками. В такое время наследнице полагается сидеть в гостиной, пить дорогое вино и вежливо-заинтересованным тоном ругать погоду. А она, нарушив все, что полагается, бежала вперед. Куда? А куда глаза глядят. А перед глазами до сих пор стояла картина - он и другая. Он целовал ее. Странно, она же не имеет на него никаких прав. Но почему же тогда так больно? Но она не могла позволить, чтобы он был счастлив с той девчонкой... С той блондинистой дурочкой...
"Пятьдесят баллов с Гриффиндора за ночные прогулки, мистер Блэк. И еще пятьдесят с ..." пауза, быстрый взгляд на значок с гербом факультета.
"С Равенкло. Разошлись по гостиным! Хотя нет, мистер Блэк, задержитесь..." Да как он мог целоваться с этой грязнокровкой! Она не знала ее имени, но была уверена, что права. Почему? Потому что та девчонка была намного хуже нее. По крайней мере, она старалась себя в этом уверить. Чтобы было не так больно...
-Что тебе опять нужно, Белла? Холодный взгляд серо-синих глаз... но только почему сейчас он смотрит на нее с презрением? Чем она хуже той девчонки? Как же ей хотелось увидеть в его взгляде нежность... Нежность, направленную на нее! Да, она ревновала. Ревновала, зная, что у нее нет никаких прав на него. И от этого делалось только больнее.
-Ты ведь осознаешь, что ты позоришь наш род? Осознаешь! Как же ей хотелось высказать ему все, что она думает об этой девке! Как же ей хотелось упасть перед ним на колени и просить прощения за свою глупую ревность... Но она лишь громко, но спокойно высказывала ему предупреждение насчет сохранения чести его рода... Не первый раз она ему об этом говорит. И не первый раз, как и сейчас, он пропускает ее слова мимо ушей... Но то, как он ее перебил, стало неожиданностью... Болезненной неожиданностью...
-Tебе ведь хотелось быть на ее месте? Да, Белла? Ты хотела, чтобы я целовал тебя, а не ее? Я видел это в твоих глазах.
Удар. Шок. Боль. Но на лице - маска спокойствия... И лишь чуть-чуть дрожащий голос выдает ее состояние.
-Ты бредишь, Блэк... Контрольный выстрел:"Tы мне не нужен." Наглая ложь. но ведь он же не мог знать, что больше всего ей хотелось поцеловать его. Зарыться пальцами в его волосы, такие же, как и у нее. почувствовать его запах - он всегда пах сандалом и гвоздикой. И чем-то незнакомым... Но от этого только более притягательным. Но нельзя... Нельзя.. Почему? она не знала. Просто нельзя. Просто страшно, что он оттолкнет ее. Поэтому она пожелала ему "пойти в душ и остаться там наедине со своими бредовыми идеями", а сама развернулась и пошла. Десять, двадцать шагов, тридцать. Третий поворот... Он ее догнал. Прижал к стене и начал целовать. Она ответила. Сразу же.... Обвила его шею руками и запустила пальцы в волосы. Все было так, как она мечтала - нежно и страстно... Как в сказке... Боль куда-то прошла... Осталось только ощущение неправильности... А через несколько секунд он отстранился и довольно рассмеялся...
-Я был прав... Но даже не надейся - кина не будет.
Сам он точно не знал, что значит эта фраза, заимствованная у Лилиан Эванс, но был уверен, что она как нельзя кстати сюда подходит. Она застыла, прижавшись к стене - с растрепанными волосами, припухшими губами и тяжелым дыханием. И усилившейся болью в сердце... А потом - бегом, куда глаза глядят. Бегом, спасаясь от разрушенной сказки. Бегом, нарушая тишину замка цокотом каблуков по каменному полу. Бегом, поднимая сотни капель мутной воды, терявшихся под струями дождя. А потом - упасть на скамейку и отдышаться. Дрожащими руками вскрыть уже давно не первую пачку сигарет... И полчаса пытаться поджечь кончик белого циллиндра. А потом - наплевать на все и воспользоваться палочкой. Сделать первую, нервную затяжку и закашляться. А потом - еще и еще. Сидеть на мокрой лавке, подставлять лицо дождю и давиться сигаретным дымом, пытаясь не плакать. А после третьей сигареты все же дать волю слезам. Задыхаться от безысходности, от снедающей ревности и боли. Больно... А потом - поднести палочку к левой руке и что-то прошептать. Озарить темноту яркой вспышкой и откинуться назад.
Два года спустя...
Беллатрикс Блэк закончила школу и стала женой Рудольфуса Лестранжа. Сириус Блэк так и остался холост, но вступил в организацию "Орден Феникса". Беллатрикс же получила новую татуировку в виде черепа со змеей на руку, закрывшую собой изящные буквы, сложенные в три слова...
"Ненавижу Сириуса Блэка."

Взято от сюда... http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=28172&l=0

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 17.07.08, 14:17:25 »
многабукав. по шапке панравилась

TAZENWAGEN CLUB

Vesla

• Гость
« Ответ #416 : 18.07.08, 12:05:22 »
   Так называемые фанфики... творчество неизвестных мальчиков и девочек, которое мне очень понравилось...)))

?Я любил...Я не забуду.?

--------------------------------------------------------------------------------

Я помню, как искоса на меня смотрели девчонки, когда я взяла тебя под руку, и ты повел меня в зал. Помню, как от радости я не могла сдержать улыбку. Мы так натанцевались, что я до сих пор не могу забыть свои пылающие щеки и искры в твоих глазах. Ты пошел за лимонадом, а я села, пытаясь привести мысли в порядок, но так и не смогла, потому что легкость внутри моего сердца поднимала меня все выше и выше. В зале практически никого не осталось, когда ты потянул меня в сторону выхода. Я помню горячий пар, который исходил от наших тел. А еще помню, как нам пришлось прятаться от профессора Снейпа. Он тогда отлавливал таких, как мы с тобой: парочек, решивших продолжить свои ночные бдения. Но мы не были парочкой. Хотя мое сердце стучало в такт твоему, ты держал мою руку в своей, согревая ее, мы дышали одним воздухом...на двоих.

Звездная ночь. Ты тогда назвал звезду в мою честь, помнишь? Хруст снега под ногами. Мы молча улыбались. А потом начали играть в снежки. Я помню, как твой снежок мягко ударил мне по плечу, но когда я развернулась к тебе - тебя не было. А потом я наступила на тебя, нечаянно конечно. Ты зарылся в сугробе, пытаясь спрятаться. Я закидывала тебя снегом, пока ты пытался выкарабкаться из него. Странно, но снег был таким мягким...и теплым. Именно теплым. Я помню, как снежинки таяли на кончике твоего носа. От моей прически ничего не осталось, все волосы разметались по плечам. Ты тогда дал мне шапку и натянул ее по самый нос. А потом сказал, что мне идет. Мы смеялись.

Пошли с тобой к озеру. Тонкая кромка льда покрывала его у берега, и ни единой волны не нарушало гладкое темное зеркало. Ты тогда растопил снег и наколдовал подснежник. Я не знала, что у вас учат такому. А я наколдовала свой любимый синий огонь. И мы сидели, обнявшись. Нам было хорошо вместе. Хорошо, без разговоров. И я не чувствовала неудобства от того, что молчала вместе с тобой, дышала вместе с тобой, и слышала стук своего сердца в твоей груди.

Я незаметно улыбнулась, вспомнив Гарри и Рона. У них были такие лица, когда они увидели меня с тобой... Но это было сейчас неважно, потому что в груди разрасталось что-то невесомое, теплое, согревающее. Ты дарил мне это тепло. Мы встали и пошли по направлению к замку. Свет в окнах. Свет в башне Гриффиндора. Свет на твоем корабле. Ты остановился и просто смотрел на меня. Я не отводила взгляда, хотя была смущена, а потом ты наклонился ко мне.. И прикоснулся к моим губам.

Твои губы. Они были такими горячими. Ласковыми. Нежными. Я чувствовала твой запах. Мерлин, он сводил меня с ума. Мы целовались. Именно МЫ. А потом ты судорожно вздохнул ? или это была я ? и мы примкнули друг к другу. Слились в одно целое. Ты жадно целовал мои губы, будто бы без них ты не мог жить, не мог дышать. Твой язык властно проникал в мой рот, а я смущенно отвечала тебе, совершенно не задумываясь: как? Я была девушка, неопытная, немного неуклюжая, но с тобой я чувствовала силу..и легкость, которая как-то свободно сковала мое сердце, развеяла мысли. Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем мы оторвались друг от друга, но я приятно ощущала легкую боль на губах. Мы взялись за руки и пошли к замку, через каждые пять шагов останавливаясь, чтобы снова примкнуть друг к другу. Ты крепко держал меня за талию, а второй рукой прижимал к себе. Неизвестно, через сколько бы мы все-таки пришли в замок, если бы не голос профессора Снейпа где-то поблизости. Я помню, как тень игривой улыбки пробежала по твоему лицу, в то время как я не могла сдерживать порыв счастья, отражавшийся в каждой частичке моей души, глазах, теле... Мы побежали в открытые двери и буквально влетели по лестнице, через минуту оказавшись возле портрета Полной Дамы. Она не спала, но молчала. Улыбалась, глядя на нас. И мы улыбались. МЫ.

Я поцеловала тебя. Нежно. Спокойно. А потом прижалась, слушая приглушенный стук сердца. Это была наша ночь, ночь на двоих. А теперь наступили будни, где для нас были только улыбки, взгляды. Ты ведь понимал это. Ты последний раз коснулся моей щеки и поцеловал кончик носа. Я произнесла пароль и прошла в гостиную, не оборачиваясь: я знала, ты уже спускался по ступенькам вниз. Не стал ждать. Ты все понимал.

* * * * * * * * * * * * *

Милая Гермиона! Умная, сильная... Настоящая. Я помню, как подкашивались мои ноги, когда я подошел к тебе. Помню, как ты смеялась, когда я неправильно назвал твое имя. Помню яркий солнечный свет, запутавшийся в твоих волосах. Твои шоколадные глаза. Твой запах. И твое кроткое ?Да?. Не понимаю, как никто не заметил такого сокровища. Хорошо, что я не был настолько слеп, как вся эта серая масса.

Я помню, как стоял внизу, ожидая тебя. Помню, как медленно двигалась стрелка часов. Помню разочарованные взгляды. Даже хищные. И помню тебя. В тот миг мне показалось, что солнце ослепило меня. Я видел твою смущенную улыбку. Чувствовал тебя сквозь твое воздушное сиреневое платье. Вдыхал твой цветочный запах. Помню, как я повел тебя в хрустальный зал и мы летали в вальсе. Именно летали. Кружили. Ты вся искрилась изнутри. Твои коньячно-шоколадные глаза будоражили мое сознание и, смотря на тебя, я не мог думать, не мог дышать, не мог жить...без тебя. Я помню лица твоих друзей, когда я пошел за лимонадом. Только сейчас я понимаю, что тогда они готовы были меня убить...и не только взглядом. Я не шел, я парил. Я чувствовал, как у меня за спиной разворачиваются крылья. Мы разговаривали о тебе, о них...и просто ни о чем. С тобой было так легко, что когда мы оглядели зал, то не обнаружили в нем практически никого. Я не хотел отпускать тебя. Я старался быть как можно ближе, но ты не замечала.. мы вышли на улицу, и ты быстро дернула меня за ближайшую карету. Я благодарен профессору Снейпу. Тогда, я впервые смог обнять тебя, чтобы спрятать...ото всех..для себя.

Мы молчали, но я мысленно учился произносить твое имя: ?Гермиона!?. Я будто бы снова учился жить. Я помню лунный свет в твоих глазах и самую маленькую, но самую яркую звезду. Она напомнила мне тебя: такая же хрупкая, но такая сильная. Такая простая и такая...необъяснимая. Такая родная и такая далекая. Я помню, как мы начали играть в снежки. Как один рассыпался и остался сверкать серебром на твоих каштановых волосах, твоих ресницах...твоих губах.. Мне казалось, что мир остановился, остановился в шоколаде твоих глаз. А потом ты резко развернулась, чтобы сделать снежок, и меня будто бы вырвали из твоего ? или моего ? мира. Я спрятался от тебя ? хотя, наверное, от себя ? а потом ты на меня наступила. Это было неожиданно. А потом ты закидывала меня снегом, громко смеясь, и я не мог не улыбнуться, слушая твою радость, слыша нотки твоего счастья. Мое лицо пылало, и растаявший снег оставлял капельки на моем лице. Ты сказала, что я выгляжу мило. Мило.

Мы пошли к озеру. Молча. А мне хотелось кричать, от разрывающей мое сердце невесомости. И я создал цветок, сам не знаю, как у меня вышло. Но я думал о тебе. Ты такая же, как тот цветок: нежная, легкая, но сильная. Первая. Первая, кого я не смогу забыть.. Мне казалось, что мое сердце разорвется от переполняющих меня эмоций.. оно ноюще просило тебя остаться со мной, не уходить, не покидать... Просто молчать со мной...дышать со мной...слушать стук моего сердца. А потом мы встали...и я понял..

Мы шли по лунной тропинке, ? да, именно лунной, потому что она вела нас, освещала нам путь, путь к концу ? наблюдая за светом в окнах замка, светом на моем корабле. А потом я увидел свет в твоих глазах...почувствовал свет своего сердца.. Я просто стоял и смотрел на тебя, любуясь. А потом какая-то неведомая сила подтолкнула меня к тебе, и я не смог сопротивляться. И я знал, что ты не отвернешься...
Мерлин,- как там говорят маглы? Бабочки внизу живота? ОНИ БЫЛИ ПО ВСЕМУ МОЕМУ ТЕЛУ!!! ? я умер, оказавшись в твоих объятиях. Я вновь родился.

Ты ответила мне, и я готов был умереть самой ужасной смертью. Но прежде...я хотел запомнить каждое мгновение, вкус твоих губ, твой запах, твое тело...тебя. А потом мне снесло голову, и я не сдержался... Я не мог дышать без твоих губ. Я страстно впивался в них, причиняя тебе боль, сладкую боль.. а ты смущенно отвечала мне, неопытно, нежно, по-детски... Я не мог думать. Мои легкие разрывал морозный воздух, я задыхался не от недостатка, а от избытка... Летели минуты, часы, года...мне так казалось. А потом мы шли к замку. Я не помню, КАК?! ЧТО?! Заставило меня оторваться от тебя...и был ли это я. Но мы шли. Вернее сказать ? шли с остановками, потому что мне хватало воздуха без тебя на каких-то пять шагов. А потом снова был Снейп. Даровавший начало и поставивший точку.

Это был наш мир. ЦЕЛЫЙ МИР. Напополам, на двоих, наш. Мое сердце медленно приходило в себя. Мое сознание медленно возвращалось. Огромный мир сужался до маленького островка в самом центре души. Ты поцеловала меня и исчезла в проеме не обернувшись. Ты, наверное, думала, что я иду вниз...а я еще долго стоял и смотрел в место, где блеснула копна каштановых волос...и повторял: ?Я любил...Я не забуду.?

Взято здесь... http://www.hogwartsnet.ru/fanf/fanfics_list.php?le=61&l=0

Another

• Гость
« Ответ #417 : 15.08.08, 22:57:40 »
Эту штучку зовут любовь.

Она действительно маленькая. Вроде настольной лампы. Или смесителя. Или еще меньше. Вроде штопора. Или авторучки. Или даже еще меньше. Вроде двухрублевой монеты или пробки от бутылки водки. Тем более она всегда вела себя скромно. Из-за того, что она скромная и маленькая, ее никогда не было видно. Даже когда она находится на самом видном месте, ее все равно не видно. Как будто бы ее и нет.

Но ее всегда не хватало. Она постоянно терялась. Ее долго искали.

Когда ее находили, она тут же терялась снова.

На ее поиски приходилось тратить большие усилия. Стенька Разин из-за нее утопил персидскую княжну. Петр Первый построил для нее Петербург. Пушкин ушел за ней в цыганский табор. Лермонтов ? на Кавказ. Толстой ? в окопы Севастополя. Достоевский ? в сибирскую каторгу. Гоголь из-за нее сжег второй том ?Мертвых душ?. Седов шел за ней на Северный полюс. Ленин ездил за ней в Финляндию. Булгаков ушел за ней сначала к белым, а потом к красным. Сталин строил для нее лагеря. Стаханов спускался за ней в шахту. Гагарин летал за ней в космос. Сахаров только для нее сделал водородную бомбу. Тарковский снял для нее ?Солярис?. Солженицын вернулся за ней Россию. Горбачев для нее рубил виноградники. Ельцин ради нее играл в волейбол, а потом залез на танк. Березовский уехал за ней в Лондон. Прохоров ездил за ней в Куршавель. Аршавин для нее забил гол голландцам. Я сам из-за нее собирал в детстве марки; все было только из-за нее, ради нее и для нее.
Но все закончилось ничем. Маленькая русская штучка безнадежно потерялась. В русском мире для нее пока места так и не нашлось.

Любви нет даже в русской литературе. Русские писатели никого не любили. Если они все-таки писали о любви, то любовь проскальзывала у них между строк. Даже когда казалось, что они пишут о любви, что вот-вот ? и любовь, в итоге все равно получалось не о любви. ?Евгений Онегин? ? обо всем, кроме любви. О лишних людях. О балах. Об усадьбах. О дуэлях. О русской жизни.. ?Анна Каренина? ? о поездах. О конях. О героине. Но не о любви. ?Тихий Дон? ? тоже не о любви. О войне. О мире. О казаках. О том, кто же в конце концов написал ?Тихий Дон?. А любовь где-то очень далеко. ?Доктор Живаго? тоже без любви. Это роман о врачах. О революции. О войне. О сложном пути русской души. О духовности. О стихах. О Нобелевской премии.

?Мастер и Маргарита? ? снова не о любви. Это о писателе. О советском быте. О том, что ленивая советская интеллигенция не хотела читать Библию, где все очень длинно, и узнавала про Иисуса Христа из ?Мастера и Маргариты?, где вся евангельская история описана более лаконично и романтично.

От любви бежали не только писатели. От любви бежали все. Любовь не артикулирована в русской культуре. Русские художники практически не рисовали любовь. Композиторы ? не сочиняли про любовь. Режиссеры плохо ее ставили и снимали. Актеры ? плохо играли. Над режиссерами и актерами висел Станиславский. Пятая стена. Там все должно было происходить на заднем плане. Любовь не хотела быть на заднем плане. Она могла быть только на первом или не быть нигде. Поэтому ее не было нигде.

Все в России против любви ? от политики до Станиславского и литературы. У нас, у русских, никто никого не любит и никто никого никогда не любил. Если любили, то как-то криво. Это все равно плохо кончалось. Как с персидской княжной. Стенька Разин ее любил ? но убил. По-другому в России любить не умеют.

Иногда любовь все же находили. Но тогда она всем не нравилась. Она не оправдывала возложенных на нее ожиданий. И с ней поступали соответственно. Ее обижали все кому не лень. Ставили лицом в угол. Выгоняли голой на мороз. Мазали дегтем. Прогоняли сквозь строй. Надевали на голову мешок и кидали в воду. Заставляли идти на преждевременные роды. Размазывали по стене. Забывали одну в лесу. Сбрасывали без еды и теплой одежды на льдину в Северный Ледовитый океан. Ссылали на вечное поселение в Сибирь. Или на сто первый километр. Или клали на принудительное лечение в наркологический диспансер.

Ее учили прыгать с самолета без парашюта и ходить на медведя с голыми руками. На ней возили воду. Ее нагружали, как верблюда. Посылали по разнарядке класть шпалы и забивать сваи.

Ей ставили на вид. Объявляли выговор. Выдавали одну пачку масла в одни руки. Говорили, что она ? дура. Что на ней свет клином не сошелся. Что таких у нас пруд пруди.

Любовь сама была не рада, когда ее находили. Она быстро понимала, что для нее ничего не готово. Что для нее нет песен со счастливым концом. Все русские народные песни о любви очень грустны, они плохо кончаются. Они больше о садизме и мазохизме, чем о любви. В них мучают, топят, режут, бьют дубиной по голове, выходят замуж не за того, кого любят, страдают всю жизнь, с горя пьют, не хотят возвращаться домой, потом приходят домой пьяными, в самом лучшем случае ? расстаются навсегда.

Любовь понимала, что для нее нет языка. Что русский язык великий и могучий для всех, кроме нее. Что для нее нет любовного телесного дискурса. Что для нее нет секса. Что у нее нет тела. Что есть только мат или что-то анатомическое. Есть только влагалище, клитор, вагина, лобок и молочные железы. Что все остальное интимно. Что пусть пока поживет без секса и без тела, а там посмотрим... В конце концов, есть хорошие стихи о любви. Есть ?Цыганская венгерка? Аполлона Григорьева ? единственный текст в русской литературе, где есть только любовь. Есть романсы. Есть хорошие стихи о любви советских поэтов. Есть хорошие советские песни о любви.

Есть русский шоу-бизнес. Он пишет много песен про любовь. Еще есть телевизор. Там довольно часто идут сериалы про любовь. Там нет секса. И нет тела. Там все очень духовно.

Но любовь не могла жить без секса и тела. Она не могла питаться одной только духовностью и ?Цыганской венгеркой?. Поэтому она быстро, если ее не теряли, терялась сама.

Когда не любят ? тогда хамят. Розанов сказал, что главная русская черта ? это грубость. С Розановым не поспоришь. Хамят в России везде и всегда. Все и всем. Хамят так же естественно и свободно, как дышат, пьют и поют. Хамят от первого крика до последнего вздоха.

Без хамства в России не сделать шага. Хамят Богу, дьяволу, президенту, России, церкви, космосу, природе, воздуху, земле, воде, лесу, полю, зверю, птице, солнцу, луне, холоду, жаре, весне, лету, осени, зиме, литературе, театру, кинематографу, Америке, Европе, Африке, Азии, прошлому, будущему, настоящему, прохожим, водителям, бомжам, олигархам, жене, мужу, маме, детям, взрослым, соседям, друзьям, врагам, милиции, врачам, журналистам. Хамят всем, кто оказался слева, справа, внизу, наверху, вдоль, поперек, наискосок и по диагонали.

Хамят весело, звонко и жизнерадостно. С подтекстом. С музыкой. С придыханием. С ощущением бездны на краю и всей полноты жизни. Уровень хамства в России действительно очень высокий. По крайней мере выше, чем жизненный уровень или уровень экономики.

На русское хамство не обижаешься. Тут дело не во врожденной грубости. Просто давным-давно пропала одна маленькая русская штучка, которая называется любовь. Хамят от того, что никак не могут ее найти. Хамство ? лучшая русская психотерапия в отсутствии любви.

Без любви, конечно, можно жить. Как замена любви есть нефть. Газ. Футбол. Есть сегодняшний экономический кризис. Будущий экономический кризис. Бюрократия. Вечные проклятые и навсегда неразрешимые русские вопросы. Есть на что отвлечься от любви.

Но любви в любом случае не хватает. Любовь пора объявлять национальным проектом. Как борьбу с коррупцией. Пора найти место для этой маленькой русской штучки. Пусть не в центре русского мира. В центре все загазовано и запарковано. В центре ей будет скучно. А где-нибудь на его обочине ? вполне. Где-нибудь в женской тюрьме. Или в женской сборной по волейболу. Или в тайге. Или на болоте. Или на границе с Китаем. Хотя бы где-нибудь там.
(с)

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 16.08.08, 01:49:19 »
2 Another
Гражданин, йа Вам советую не углубляццо в данную тему и учить аглицкий дабы правильно излагать свое отношение к окружающему миру=)
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Another

• Гость
« Ответ #419 : 16.08.08, 10:43:39 »
2 Another
Гражданин, йа Вам советую не углубляццо в данную тему и учить аглицкий дабы правильно излагать свое отношение к окружающему миру=)

Спасибо конечно за совет.
Я - девушка

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 16.08.08, 13:18:24 »
О как!Ну тогда пардон гражданочка=)

зы:Чета йа не помню к чему предыдущее сообщение написал ???
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)