Автор Тема: Лицензионное ПО: общие вопросы  (Прочитано 1992 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В рамках корпоративного апгрейда у нас призадумались насчет установки офиса 2007.

выяснилось, что некоторые кроме ворда ничего не пользуют. вывод - ставить выборочно. Звонки офиц поставщикам майкрософт ситуации не прояснили.

вопрос:
1. есть ли OLP на отдельные приложения, а не на весь офис. понятно, коробочные варианты отдельно есть.
2. не вкурил вот эту фразу на офис 2007 стандарт:

Состав набора приложений Office Standard 2007
Word 2007
Excel 2007
PowerPoint 2007
Outlook 2007

Дополнительные компоненты

Microsoft Internet Explorer 6.0 с пакетами обновления, для пользователей Outlook 2007 требуется наличие Microsoft Exchange Server 2000 или более поздней версии. Для установки Outlook 2007 с диспетчером деловых контактов необходимо предварительно установить Outlook 2007

разжуйте!

3. вижу 2 варианта с разной ценой одного и того же:

Microsoft Office 2007 Russian OLP NL AE
Цена:
51,84  $
Цена:
1 321,92  руб

Word 2007
Excel 2007
PowerPoint 2007
Outlook 2007

и второй

Microsoft Office Win32 Russian SA OLP NL
Цена:
197,64  $
Цена:
5 140,62  руб

Word 2007
Excel 2007
PowerPoint 2007
Outlook 2007

а также

Microsoft Office Win32 Russian Lic/SA Pack OLP NL
Цена:
534,60  $
Цена:
13 904,95  руб

Word 2007
Excel 2007
PowerPoint 2007
Outlook 2007

и

Microsoft Office 2007 Russian OLP NL
Цена:
339,12  $
Цена:
8 647,56  руб

Word 2007
Excel 2007
PowerPoint 2007
Outlook 2007

в чем заложена разница? это всё по разделу офис стандарт, не про.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Лицензионное ПО: общие вопросы
« Ответ #1 : 30.11.07, 21:01:46 »
Позвольте поинтересоваться, а почему нельзя воспользоваться OpenOffice? Мне просто интересно, ведь там есть достаточно функциональные аналоги Ворд и Иксель.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.11.07, 21:41:46 »
менеджер пишет коммерческое предложение и отправляет его заказчику. если у заказчика будет белиберда - компании убытки.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.11.07, 22:37:53 »
Позвольте поинтересоваться, а почему нельзя воспользоваться OpenOffice? Мне просто интересно, ведь там есть достаточно функциональные аналоги Ворд и Иксель.
а вы снесите у себя офис, и поставьте ОО - и вопросы исчезнут после некоторого времени, как вы там поработаете...

у нас вот тоже поставили ОО... знаете, мои эмоции можно выразить фразой "достало, шопездестц!"
назвать этот Writer - WordPad'om, который отрывает файлы Ворда 2003 - я бы еще мог, но замена офиса? я лучше апстену, и несколько раз... эта падла виснет, когда открыт документ из десятка страниц, причем случается это, когда окно свернуто... т.к. проц одноядерный - тормозить начинает все... заинкуться об удобстве... я бы вообще не смел. из бесконечного числа вещей, которые меня бесят в ОО, последнее, что было - когда вставляешь картинку - она вставляется не в текст, а висит сама по себе. вставляешь еще одну - она становится поверх предыдущей. и хоть ты тресни, хоть курсор на другую страницу вообще переведи - пох. надо каждый раз идти в свойства картинки и менять "положение в тексте"... а ты сидишь вот и делаешь отчет по лабе, где основная часть - скрины... здорово, да?

ок, не будем оффтопись, аффтар спросил вполне конкретно, и никаких альтернатив тут не предпологается.

можно пойти в отдельную тему, где я с удовольстивем полью г"вном ОО еще не раз... =)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.11.07, 23:23:24 »
1. если по-взрослому - то АЕ - это образовательная лицензия, и ее должны продавать соответственно школам/вузам/etc
отсюда и такая низкая цена
3. Microsoft Office Win32 Russian Lic/SA Pack OLP N - скорее всего это комплект лицензий, без носителя.. скока там их - хз
2. хз чо это. насколько я помню SA - software assurance
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.12.07, 01:41:48 »
бесплатных офисных пакетов еще очень много RedOffice например.. я щас все и не вспомню)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.12.07, 02:13:35 »
менеджер пишет коммерческое предложение и отправляет его заказчику. если у заказчика будет белиберда - компании убытки.

Ага, понятно... :)

P.S. Я полностью за Microsoft Office, сам не люблю OO... Просто хотелось узнать мнение практика...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

youctac

• Гость
« Ответ #7 : 01.12.07, 09:18:41 »
А на сколько машин ставить собираешься?

Хочешь сэкономить - ставь один MS Office и остальные ОО. Тогда и эксчейндж нах не нужен. Минус один - неудобно <пушной зверек> как.

Оутлук работает и без Эксчейнджа, но тогда использует 10% своих возможностей. (Становиться тяжелым Оутлук Экспресом)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01.12.07, 12:42:01 »
8-10 машин
на 1 - только excel
на 2 - полный офис
на остальных - только word и excel

outlook2003 у меня в ноуте работает без эксчейнджа. и я бы его не сравнил с экспрессом, эксчейндж дает внутрикорпоративную связь, но для меня проще со стула встать и 2 метра пройти до человека ))). контакты(бэкап мобильников в том числе), календарь встреч (в том числе синхро с мобильником), почта с кучей настроек, задачи (планирование дел) - нет, экспресс в корзинку.
и вообще экспресса больше нет, теперь это называется "Почта Виндоус" в Висте у меня.
проблема №1: мой 2003 аутлук забит информацией под завязку, при импорте через текстовый формат косяки, а файл данных pst почта винды игнорирует. 2007 стоит на ноуте, но без аутлука.
а OLP = min 5 лицензий любых продуктов. мне лично нужен standart (w,e,p,o).  на остальные машины расписал.

кстати, вчера просмотрел презентации WordPerfect кореловский - сильная вещь, вдвое дешевле, да вообще - раньше был основным пакетом, но сдал мелкософту. меня порадовала возможность сразу сохранять не только в doc, но и в flash, и в pdf - не нужно докупать сторонние приложения.
не вкурил только одного - почему все на английском и русского языка даже рядом нет? им чего, лень продвигать?
« Последнее редактирование: 01.12.07, 12:47:37 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

youctac

• Гость
« Ответ #9 : 01.12.07, 13:02:58 »
С Вистой не связывался - не знаю

А вот эксчейндж - это почтовый сервер + сервер контактов
Сторонние разработки дают тоже самое: почтовый сервер может быть элементарный - Courier Mail Server или Office Mail Server - обе отечественные, обе бесплатные (есть нюянсы), а может быть и мощные - MDaemon и Kerio MS. Первый - тяжеловес, он тебе на фиг не нужен. (Им пользуются во Флексе, к примеру - судя по отчетам). А вот в сторону продуктов Kerio погляди.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.12.07, 20:21:47 »
мне почтовый сервер не нужен. см. тему )))
  №1 for detaling maniacs

Melkor

• Гость
« Ответ #11 : 02.12.07, 21:09:40 »
мне почтовый сервер не нужен. см. тему )))
Ну уж коли вам экчэндж не нужен(хотя зря) :), то отвечу ...
crosoft Internet Explorer 6.0 с пакетами обновления, для пользователей Outlook 2007 требуется наличие Microsoft Exchange Server 2000 или более поздней версии. Для установки Outlook 2007 с диспетчером деловых контактов необходимо предварительно установить Outlook 2007
Дело в том, что есть просто Outlook и есть Outlook с диспетчером деловых контактов. Как то любопытства ради ставил такое.Ну..нечто подобное локальному скромненькому и убогому CRM.. Убого конечно, но право на жизнь имеет. Именно про это и пишут. То есть если вы хотите ЭТО - нужно отдельно купить и установить Outlook а потом уже Outlook BCM ( могу кстати продать по дешевке, такого софта навалом валяется ). Ну а про Exchange- стандартные слова микрософта. Дело в том, что процентов 70 фич аутглюка заточены именно под Exchange .Можно конечно пользоваться им и для мейл ру - но имхо нет большого смысла. Проще купить SBS за копейки и иметь щастье:)

. вижу 2 варианта с разной ценой одного и того же:
AE- Academic Edition . Вы купить не сможете:)
SA- software assurance . Дает а) поддержку(более серьезную чем в обычном OLP б) бесплатное обновление на новые версии этой линейки продуктов в течении трех лет. Добавляет к стоимости примерно 25-30%. Нужно ли вам это - решать вам.
есть ли OLP на отдельные приложения, а не на весь офис
Такое есть разумеется. Но как всегда - в пакетах от пяти лицензий. Или коробки. Но это уже нужно считать подробно, что и как получится выгоднее. Сейчас, честно говоря лень.
Навсидку - выгоднее получится купить всем обычные офисы по OLP в рассрочку.
PS Если что-то непонятно рассказал - пишите в приват.