Автор Тема: Ремонты в домах серии И-1723  (Прочитано 15001 раз)

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
Народ, час расплаты приближается :) так что предлагаю выкладывать задумки своего и не своего дизайна на НШ-14-14а. Кто какие перепланировки собирается делать? Цены на ремонт? Материалы и т.д Ну все другое что касается ремонта нашей серии домов. От себя могу как вариант закинуть схему перепланировки двушки надыбал в инете;) Может у кого есть реальный фотки ремонтов этих домов :)
« Последнее редактирование: 03.12.07, 22:52:13 от Maske »

Оффлайн .ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ремонты в домах серии И-1723
« Ответ #1 : 03.12.07, 23:49:45 »
Блин, облазил весь инет - трешек этой серии с такой планировкой нет.
Я хотел бы убрать часть стены между кухней и большой комнатой, но есть подозрение, что все бетонные перегородки в доме несущие. Может кто в курсе?

Оффлайн Torro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.12.07, 07:07:33 »
 Доброго утра соседям!  :-) Для общественного обсуждения можно выставить тему  стяжки и монтажа новых (кто заинтересован) стеклопакетов на окнах. Если прикинуть, что на квартиру может уйти тонн по 5-ть сухой смеси для стяжки, то получится мы попадаем под солидные скидки, так как придется фурами покупать....Так же и с окнами и лоджиями.... Можно в выходные пересечься и прикинуть, кто будет учавствовать и скооперироваться.

Оффлайн elnew

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.12.07, 09:09:26 »
Журнал идеи вашего дома, там много интересного есть.
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10033&search=ok&romcount=0&SQUARE=&rebuild_object_id=0&project=0
1 и 2-х комнатные, трехкомнатных  увы нет.

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.12.07, 10:05:02 »
На счет стяжки и окон предложение интересное, но я думаю многие не захотят :)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.12.07, 10:17:01 »
полета для фантазии не много ибо все несущее...
...или все таки что то можно снести? )))

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.12.07, 10:44:02 »
Может получится где-то что-то вырезать  в несущих...или этого делать нельзя?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.12.07, 13:16:31 »
Может получится где-то что-то вырезать  в несущих...или этого делать нельзя?

)))))) конечно нельзя )))
вернее сказать - насколько я понял из разговора с архитектором - сейчас теоретически можно все ))
вопрос лишь кошелька )))
т.е. оно же несет тяжеленную конструкцию - т.е. просто взять и вырезать разумееца нельзя - для этого надо будет нанять пятьсот миллиардов конструкторов и архитекторов - которые в течение года расчитают вам требуемые проемы в стенах - какую нагрузку они несут, соотв какую опору, столб, колонну надо будет поставить именно в этом месте и т.д. и т.п. все это будет стоить явно дороже нежели чем просто поменять квартиру на нормальную с НЕнесущими стенами ))))

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07.12.07, 12:14:50 »
Может кто знает, кусок стены между коридором и маленьким коридорчиком в однушках можно снести или он несущий?

Оффлайн Torro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07.12.07, 12:24:56 »
Если вы про оштукатуренную стенку, то она не несущая... ее выкладывали уже после монтажа стен из кирпича  [[builder2]]

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.12.07, 21:52:37 »
Есть у кого нормальный, не дорогой дизайнер?

Оффлайн mgmh

• Пользователь
  • **
  • Пупсег зачетный
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.12.07, 00:28:55 »

Поверь - почти все (~90%) дизайнеры просто уроды поедающие свой хлеб незаслуженно. Я изрядно с этими людьми поработал. А принципиально, кроме тупых фраз, например, "дизигнерское решение" или "это крайне актуально" "теплые пастельные тона" ничего не знают.  И все решения на базе обычных обоев, крайне низкого IQ и полного отсутствия фантазии.
Обратись к нормальным архитекторам - сам себе потом спасибо скажешь
« Последнее редактирование: 29.12.07, 08:30:45 от mgmh »
Пупсег привед!!!
Весна что-то занянулась  -  ХОЧУ постоянно...
Продаю свою квартиру...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.12.07, 12:12:52 »

есть такой

Оффлайн mgmh

• Пользователь
  • **
  • Пупсег зачетный
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.12.07, 01:02:06 »
Журнал идеи вашего дома, там много интересного есть.
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10033&search=ok&romcount=0&SQUARE=&rebuild_object_id=0&project=0
1 и 2-х комнатные, трехкомнатных  увы нет.

Оно, конечно хорошо, НО! До оформления собствености в регпалате нет смысла подобное выполнять
Пупсег привед!!!
Продаю свою квартиру...

Оффлайн v__l__d

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.01.08, 03:27:14 »
Хотя меня в значительно большей степени интересуют не ремонтные, а отделочные работы в домах этой серии, все же присоединюсь к обсуждениям на данной ветке, т.к. это довольно близкие темы, наверное.
Мне бы хотелось обсудить тему оптимальности соотношения таких параметров, как цена и качество, на строительные материалы, сантехнику в различных торговых точках города и области. Хотя я пока и не занимался серьезным анализом, но, посмотрев ?по диагонали?, мне показалось, что цены у нас в городе сложно назвать умеренными.
Например, я посмотрел отопительные радиаторы RIFAR. У нас в городе они идут по 475-490 руб./сек, а в ?Мерлен Леруа? - менее 400 руб./сек., а на Никольском рынке можно найти и по 370 руб./сек. Правда, в последнем случае торгуют ими ?друзья с юга?, поэтому у меня возникают большие сомнения ? а не плод труда ли они китайских товарищей!?
А кто и что может сказать о ?Владимирском тракте? или рынке в районе метро ?Выхино?, или рынке в районе пересечения МКАД и Осташковского шоссе?
Где и что лучше брать для устройства стяжки полов? Как в этом плане М-300 (пескобетон)?
И опять же, по установке входных металлических дверей, тоже вопрос. Вроде, и соответствующих фирм в городе немало, но отзывы удалось пока найти только по одной местной, да и то негативные. По другой очень позитивные, но она в Москве находится, плюс с договором далеко не все идеально (кстати, получить его удалось только после небольших баталий). Насколько глубоко они готовы его править, пока не знаю.
В общем, проблем у новоселов много!

Оффлайн YASHA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.01.08, 09:01:07 »

Поверь - почти все (~90%) дизайнеры просто уроды поедающие свой хлеб незаслуженно. Я изрядно с этими людьми поработал. А принципиально, кроме тупых фраз, например, "дизигнерское решение" или "это крайне актуально" "теплые пастельные тона" ничего не знают.  И все решения на базе обычных обоев, крайне низкого IQ и полного отсутствия фантазии.
Обратись к нормальным архитекторам - сам себе потом спасибо скажешь

Я согласен, мы обращались к некоторым "дизайнерским фирмам", если честно, кроме вытягивани денег ничего не увидели интересного. В любом случае часный дизайнер дешевле, но и они нынче оборзевшие до крайности.
Жизнь -хороша.

Оффлайн .ru

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09.01.08, 11:57:48 »
Народ, а кто что с полами делает? Я вот никак не решусь, - делать стяжку или доски по лагам...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12.01.08, 09:56:06 »
Народ, а кто что с полами делает? Я вот никак не решусь, - делать стяжку или доски по лагам...

я бы стяжку делал

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13.01.08, 16:36:44 »
решил опять мозг поломать на тему несущих/ненесущих стен...
по итогу сломал мозг еще больше - на некторых сайтах написано что все межкомн стены НЕ несущие, на каких то написано несущие...
отзовись!!! отец серии И-1723 )))) видимо один ты знаеш все ньюансы )))

Оффлайн mgmh

• Пользователь
  • **
  • Пупсег зачетный
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.01.08, 22:43:00 »
решил опять мозг поломать на тему несущих/ненесущих стен...
по итогу сломал мозг еще больше - на некторых сайтах написано что все межкомн стены НЕ несущие, на каких то написано несущие...
отзовись!!! отец серии И-1723 )))) видимо один ты знаеш все ньюансы )))

Ты прав - есть нюанс. Если посмотреть на планировку наших домов, то там все стены выполнены капитальными. Т.е. даже в рамках конкретной серии возможны варианты. С другой стороны, если открыть ссылочку (см. несколько сообщений выше) то там на планировках явно прослеживаются местные утоньшения стен. Т.е. там они сносимые. Скорее всего, этот вопрос определяет конструкция перекрытий. Из-за того что стык плит местами вылезает на середины комнат (залов), то есть вероятность, что если одни делают арку, а те кто сверху в этом месте нагружают, то плита, если таковая плохо и криво закреплена манипуляторами наших любимых гостей из СНГ, она просто опрокинется, либо будет стремиться к сползанию. Итого отвечу вопросом на вопрос "А оно нам надо?"...
Пупсег привед!!!
Продаю свою квартиру...