Хотя меня в значительно большей степени интересуют не ремонтные, а отделочные работы в домах этой серии, все же присоединюсь к обсуждениям на данной ветке, т.к. это довольно близкие темы, наверное.
Мне бы хотелось обсудить тему оптимальности соотношения таких параметров, как цена и качество, на строительные материалы, сантехнику в различных торговых точках города и области. Хотя я пока и не занимался серьезным анализом, но, посмотрев ?по диагонали?, мне показалось, что цены у нас в городе сложно назвать умеренными.
Например, я посмотрел отопительные радиаторы RIFAR. У нас в городе они идут по 475-490 руб./сек, а в ?Мерлен Леруа? - менее 400 руб./сек., а на Никольском рынке можно найти и по 370 руб./сек. Правда, в последнем случае торгуют ими ?друзья с юга?, поэтому у меня возникают большие сомнения ? а не плод труда ли они китайских товарищей!?
А кто и что может сказать о ?Владимирском тракте? или рынке в районе метро ?Выхино?, или рынке в районе пересечения МКАД и Осташковского шоссе?
Где и что лучше брать для устройства стяжки полов? Как в этом плане М-300 (пескобетон)?
И опять же, по установке входных металлических дверей, тоже вопрос. Вроде, и соответствующих фирм в городе немало, но отзывы удалось пока найти только по одной местной, да и то негативные. По другой очень позитивные, но она в Москве находится, плюс с договором далеко не все идеально (кстати, получить его удалось только после небольших баталий). Насколько глубоко они готовы его править, пока не знаю.
В общем, проблем у новоселов много!