Автор Тема: смартфон или телефон?Nokia или Sony Ericson?помогите  (Прочитано 18465 раз)

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
люди добрые! помогите пожалуйста с выбором друга телефона.
хочется купить что нить хорошее надолго.
проблема номер раз:смартфон или телефон? очень хитровывернутые функции не нужны,хочется интернет,чтение файлов максимального количества форматов,(аська, радио -  ;--p),на mp3 плеер плевать,камера тоже как то мало интересует.
проблема намбер ту: Nokia или Sony Ericson? кто что может сказать? стоит ли переплачивать за слово "Nokia"? и т.д.

P.S. не знаю уже где получить исчерпывающую консультацию,поэтому надеюсь сделать выводы из ваших высказываний :)

P.P.S. симпатичненький-стильненький-гламурненький, не имеет значения  W;-)
Люби своих врагов.Это лучший способ действовать им на нервы.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня другое отношение к тачам и стилусам...и вообще к SE

стилус - штука неудобная!
недостатки:
1.потерять
2.сломать
3.и некорректная работа на тачах ...ну это где я юзал
<поскипано>
p.p.p.s
RA, пощадите.  <:/
Как человек, юзавший SE M600i и вынужденный перейти на нокию S60 заявляю, что тачскрин выигрывает 10 очков вперед по сравнению с джостиками. Сейчас поглядываю на Тошибу G900 - имо, лучшее предложение на рынке по адекватной цене.

почему именно джостиками?)
p.s.
мы про симбу, виндоусы не рассматриваем

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
а почему вы выбрали смарт сонерика,а не нокии,и рассматривали ли вы какую нить нокию?
когда я выбирал смарт, у нокии был только раскладной аппарат размером с чемодан и премиум телефон типа сирокко - с черно-белым экраном  [[laugh2]] смешная нокиа, право слово... бюджетный сименс втрое дешевле в то время был цветным да еще с камерой.
так что п910 - эволюция от п800 про который только лестные отзывы были. а еще до этого по работе брался сименс sx1 (смарт с кнопками по периметру) - это был аццкий аппарат: если абонент был занят, он зависал намертво. к слову, сименс sl45 ("первый с мп3 плеером!") сгорел у меня после выбора в меню пункта ".h.e.l.p.". сказали - обычное дело.
так что п910 на том фоне был абсолютным лидером. а вот п990 после него - на детях природа отдохнула... экран меньше, то знаменитое колесо сбоку (оно движется в любом направлении и нажимается - фактически все функции смарта управляются одним пальцем) заменили просто крутилкой подешевле (якобы часто ломается - странно, за 3 года не сломалось). после это колеса любой аппарат кажется недоделанным, приходится кучу кнопок нащупывать, а за рулем (к примеру) это ой как не удобно.
ну и стилус - без него как без рук - ведь в ммс у п910 можно не только текст писать, но и свободно рисовать как карандашом и полученное изображение пересылать абоненту. а уж без блокнота просто неудобно - в нем и заметки, и телефоны (стилусом я пишу по экрану прописью, аппарат распознает и переводит в печатный шрифт сам) - потому что быстрее в разы написать что-то от руки, чем тыкать одним пальцем в попытках записать телефонный номер, адреса, и даже - номер счета, потому что он такой длинный что я его всегда забываю ))).

а говоря о разнице между нестилусным аппаратом и стилусным - вот надо например выделить фрагмент текста или телефон и вставить в сообщение или в емэйл. стилусом, как мышкой, взял и выделил. а без стилуса сколько телодвижений надо сделать? и не факт что вообще получится.
в п910 для меня только камера мелкая по нынешним временам и разрешение экрана уже не сравнить с w880 например. но работает, "гадёныш!"(с)Гомер Симпсон.

с винмобайл пока одна беда- работает медленнее, чем симбиан.
А разве сонерик,даже Р800 вышел раньше Нокии 7650?!После Эрика 380 -7650 первый смарт на симбе.И то 380 условно смарт,на ЭПОКЕ(прародитель симбы),но сторонние проги ставить там нельзя было.
« Последнее редактирование: 16.12.07, 17:56:37 от markiz »

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
p.s.
По-вашему, навигационная клавиша сможет по удобству сравниться с сенсорным экраном? Или я чего-то не знаю о E70?

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
p.s.
По-вашему, навигационная клавиша сможет по удобству сравниться с сенсорным экраном? Или я чего-то не знаю о E70?

навигация клавиш = гуд
стилус+тач = бэд
а вот тач с интэрфэйсом как у айфона, где стилус ессно не нужен - гуд
ну там и экран спецальный ПопаНеПробиваемый.

а так...ну неудобно мне работать стилусом, тем более набивать текста.
привык к кувэрти как дома так и на смарте.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тач,клава....Все это дело привычки.Кому что нравится,скорость набора текста завит от навыка.
Да и вообще плавно,но уверенно удалились от поднятой темы...

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, эт точно...пошли личные разногласия, флуд так сказать :offtopic:

ну а так, чем мог тем помог...удаляюсь ~~~:/

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
навигация клавиш = гуд
стилус+тач = бэд
мда.. стилусом быстро и свободно пишу как авторучкой - считаете кнопки лучше? не буду переубеждать, а то правда оффтоп пошел.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Подытожим... Практически все сошлись на мнении что брать следует смарт,ввиду его высокой функциональности. А вот мнения по поводу марки разделились-Nоkiа или SЕ. ИМХО Брать следует все-таки Нокию, у нее выбор гораздо обширнее.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подытожим... Практически все сошлись на мнении что брать следует смарт,ввиду его высокой функциональности. А вот мнения по поводу марки разделились-Nоkiа или SЕ. ИМХО Брать следует все-таки Нокию, у нее выбор гораздо обширнее.
:-:)  ;--p

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
отлично! и я вместе с вами пришла к такому же выводу...
теперь,главное : каккой смарт нокии брать? финишная прямая........ ;--p

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы сначала с дизайном и форм-фактором определитесь,что вам нравится,а потом товарищи,юзающие этот девайс,раскажут вам о его плюсах и минусах.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все же повторюсь

Nokia 6120 classic...
пара хороших обзоров:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-6120.shtml
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia_6120_Classic-rev.html

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
Данила, мы с тобой уже все выяснили :) я поняла,что ты мне втюхиваешь тебе нравится 6120   ;--p [[happy2]]

ну еще что то можно ? выбор то должен быть :)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сходите в магазин и возьмите каталог, на витрины полюбуйтесь.Или вам тут пресс-релиз сделать?

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
Сходите в магазин и возьмите каталог, на витрины полюбуйтесь.Или вам тут пресс-релиз сделать?
мне бы хотелось услышать аргументы по поводу того, чего я не знаю и не разбираюсь - операционная система,к примеру,и ее характеристики,ну и отзывы,конечно,а я уже буду выбирать :)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Данила, мы с тобой уже все выяснили :) я поняла,что ты мне втюхиваешь тебе нравится 6120   ;--p [[happy2]]

мне нравится е70)

а 6120 подходит тебе по функциям и цене!

каорч фсё...я в офф из этой темы [[rockstar]]

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля

каорч фсё...я в офф из этой темы [[rockstar]]
я знаю где тебя найти :) ты теперь от меня не отвертишься,ты мне обещал :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
кароче перекрасься в брюнетку и бери чо хочеш

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне бы хотелось услышать аргументы по поводу того, чего я не знаю и не разбираюсь - операционная система,к примеру,и ее характеристики,ну и отзывы,конечно,а я уже буду выбирать :)
   Раз вы выбрали смартфон, по поводу версий операционной системы на них-не заморачивайтесь. Да, есть отличия, но ненамного существенные. Тут уже играет роль ценовая категория. А по поводу того, как работают,-тоже не парьтесь,- работают одинаково. Некоторые скажут вам, что например этот телефон-фуфло, потому что тормозит и т.п., а другой скажет, что он замечательный и его любимый(тут про N72 отписывались, что он в пластиковом корпусе, плохо работает в плане загрузки приложений, а другие наоборот говорили, что классный аппарат). Вам только осталось выбрать наружний вид.

P.S. Руки чешутся написать что-нить про  виндовые аппараты.

Оффлайн Ururu

• Постоялец
  • I will survive...)))
    • Просмотр профиля
кароче перекрасься в брюнетку и бери чо хочеш
Саша,я не уловила причинно-следственную связь между моим цветом волос и выбором телефона........ ???
я блондинко?