Автор Тема: заправки part II  (Прочитано 7824 раз)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
заправки part II
« : 15.12.07, 02:49:05 »
Итак, снова подымаем тему городских заправок.
Имею машину, кушающую достаточно, притом вкусно.
За год вливания в бак городского 95 бензина ознакомился со всеми достопримечательностями городских заправок.
Мои выводы:

1. Заправка ТАТ-нефть на фрязевском ш.
С недоливом проблем не замтил.
Бензин 92 вполне. Бензин 95 - это тот же 92. Машина не едет, порой чихает.

2. Заправка ЛУКойл на Южном.
Немного недоливают, 95 бензин - средней паршивости, можно залить, дабы доехать до нормальной заправки.

3. Заправка БАШ-нефть на перекрестке красная-тевосяна.
С полгода назад бензин был вполне приемлемого качества. Сейчас после заправки там авто едет как жигули середины 80-х, при этом чихает и дёргается.
Недолива не заметил.
Многие мои знакомые, включая небезызвестного Вебмастера, заметили резкое ухудшение качества на оной заправке. У Саши чихала даже нива, а у Гебби - уазик.

4. Заправка Лукойл на Красной около хлебозавода.
Абсолютно та же картина, как и заправка на Южном. Видимо, поставщик один и тот же.

5. Заправкав пос. Машиностроителей на Ногинском шоссе.
Просто мегадикий недолив. Заправил 10 литров, кампутер завизжал после 15 минут пробега по городу. Качество - как у Южного и Красной.

6. Заправка на окончании улицы Карла Маркса в сторону Ногинска.
Ничо не скажу. Ни хорошего, ни плохого. Может немного недоливают, но никаких ужасных последствий.

7. Заправка на ул. Северной (между ног.шоссе и Красной, в самой северной точке города)
По слухам, единственная заправка в городе, честно прошедшая сертификацию. Не знаю, так ли это на самом деле, но при свидетелях опосля заправки хреновым бензином, к примеру, на тевосяна-красной, ехал туда и доливал этого. Машина начинала вести себя ка положено, расход снижался.
Недолива не замечал никогда.
В городе заправляюсь только там, даже если надо проехать весь город.

Теперь о ближайших заправках вне города, где, ИМХО, самый кошерный бензин.

1. ТНК на горьковке в сторону субботино Буньково.
2. ТНК в Ногинске после въезда в ногинск с Горьковки.
3. БТК после Ногинского поста на Горьковке....
По мере возможностей допишу еще.

З.Ы.
Всё это является исключительно моим личным мнением, основанным на собственных наблюдениях.
« Последнее редактирование: 15.12.07, 16:37:50 от rооt# »

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Re: заправки part II
« Ответ #1 : 15.12.07, 05:00:34 »
Сосед по гаражу тоже хвалит заправку ?7 по списку приведёному выше.

Я же заправляюсь там где самый дешёвый бензин, либо на заправке ?6 по списку, либо на Авангарде. Москвич всё сжигает без проблем, только после каждой заправки приходится зажигание чуть поправлять (стабильность октановго числа бензина А-80 оставляет желать лучшего). Да и при остановке двигателя иногда возникает калильное зажигание.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.12.07, 09:07:37 »
1. ТНК на горьковке в сторону субботино.
Чиво?????????
2. ТНК в Ногинске после въезда в ногинск с Горьковки.
Заправляюсь только там.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.12.07, 09:07:52 »

Я же заправляюсь там где самый дешёвый бензин, либо на заправке ?6 по списку, либо на Авангарде. Москвич всё сжигает без проблем, только после каждой заправки приходится зажигание чуть поправлять (стабильность октановго числа бензина А-80 оставляет желать лучшего). Да и при остановке двигателя иногда возникает калильное зажигание.
Аналогично по поводу пункта 7.

Октан корректор не хошь поставить? :)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.12.07, 16:36:05 »
1. ТНК на горьковке в сторону субботино.
Чиво?????????

Сорри.
Буньково. Перепутал.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.12.07, 16:39:04 »

На Авангарде 95 бензина нет вообще.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.12.07, 16:47:00 »
Ногинск:
ТНК в Глухово, бенз хороший, недолива не замечал...
ППЖТ Глухово - Второй сезон 99% процентов бензина лил там, недолива опятьже не замечал, машина ведёт себя отлично)

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.12.07, 19:56:12 »

Проверь эту... как она называется... Ну, та хня, которую мы прошлой зимой в мой карб молотком загоняли ;D
Короче, ежели там прокладка (резиновое колечко) сифонит, то как раз движок глушиться не будет, и калильное зажигание тут ни при чём

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.12.07, 10:45:11 »
Оно не молотком забивается, а нежно руками...)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16.12.07, 23:04:58 »
Да мы её и молотком нежно смогли... Ничего вроде не расплюшшилось...

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.12.07, 02:18:21 »

Проверь эту... как она называется... Ну, та хня, которую мы прошлой зимой в мой карб молотком загоняли ;D
Короче, ежели там прокладка (резиновое колечко) сифонит, то как раз движок глушиться не будет, и калильное зажигание тут ни при чём
Карбюратор работает как часики. Сам его пару тысяч км назад полнустью разбирал и промывал.
Я выяснил в чём причина калильного зажигания. Пока подружка каталась на машине кто-то, у кого руки не из того места ростут поставил позднее зажигание, в результате чего выпускные клапана перегревались, а я сразу эту тему и не просёк, поскольку газ всегда очень плавно добавляю. Сейчас зажигание поправил и всё стало нормалёк.

Заправился чисто из эксперимента вчера на заправке ?7 по списку и буквально метров через 50 почувствовал координальные изменения в работе двигателя (это ещё если учитывать, что я залил 30 литров, а в баке плескалось ещё литров 20 бензина с Авангарда). Порог возникновения детонации ушёл на пару градусов в раннее зажигание (т.е. детонация пропала), двигатель тянет гораздо лучше и работает ровнее. Расход топлива чисто по ощущениям немного снизился. Теперь только на этой заправке буду заправляться ибо выгоднее получается.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.12.07, 12:38:59 »
собссна, ап чём и речь

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.12.07, 13:22:57 »
собсно писал уже в прошлой теме про заправки,  повторюсь - кормил на заправке ?7 9-ку, хонду HR-V, сейчас кормлю хонду цивик - без проблем.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.12.07, 20:01:19 »
Заправил пол бака на заправке 7.
Сгонял в москву и обратно. Все сжег. Ничего не почуял. Ехали и спокойно и местами гонял как угорелый.

Вернулся в город. Заправился на заправке 6. Чутка, литров 20. Все спалил в ногинске и электростали. Никаких ощущений.

Ночью поехал о5 в Москву. О5 пол бака, только уже "экто". Как выехал с заправки, сразу же ничего не почуял, ну естественно, еще не пришло волшебное зелье к форсункам... Через пару киллометров чую! нихера не происходит... Решил ускориться, но вскоре пришлось сбавлять!......, всетаки есть красивые девушки на горьковке... посмотрел и о5 ускоряться, все еще ощущения от модного бензина не приходили... Добрался до МКАД и тут же я начал что-то чувствовать..... а чувствовал, что на пару десятков рупилей я обманулся с этим экто, потаму как ускорялась, так и ускоряется.

ЗЫ Справедливости ради хочу отметить, что на экто получилось экономии литра 4 по возвращению, по сравнению с первой поездкой. Но утверждать, что на экто расход горючки меньше я не возьмусь. Двигался в рваном режиме, с кем то гонялся, где то просто тошнил....
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14.03.08, 02:35:34 »
Тут набрел на интересную инфу на сайте Лукойла.

http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1416

Список АЗС, незаконно использующих логотип ОАО ?ЛУКОЙЛ?

Если в кратце, то среди этих АЗС:   

Московская область:
г.Электросталь, пр.Южный;
г.Электросталь, ул.Красная, д.13;
г.Электросталь, Ногинское ш.;

[preved]

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14.03.08, 08:16:29 »
Там же кстати и Горьковка, по обеим сторонам, недалеко от ТД "Подмосковье"
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.03.08, 08:36:43 »
На счет любимой заправки ? 7.... Услышал жалобу знакомых!!! И ради интереса поговорил с тиоткай в окошке заправляясь. Она сказала: "у нас самый хороший бензин в городе, но есть адын недостаток, когда бензин привозят..... первые машины заправляются вместе с каким то осадком, образовавшимся при перевозке...." Примерно так.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.03.08, 09:10:18 »
На счет любимой заправки ? 7.... Услышал жалобу знакомых!!! И ради интереса поговорил с тиоткай в окошке заправляясь. Она сказала: "у нас самый хороший бензин в городе, но есть адын недостаток, когда бензин привозят..... первые машины заправляются вместе с каким то осадком, образовавшимся при перевозке...." Примерно так.
Да так в любой заправке. Когда переливают с бензовоза, то со дна цистерн поднимается всякая дрянь. Зато не успевают разбавить ещё;)

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14.03.08, 12:45:22 »
На счет заправки 7.

А ведь правда бензин почетче на ней. =)
Незнаю как объяснить. Машина не быстрее едет и не ровнее в сравнении с другими. Но как то в общих ощущениях лучше ей.  [[jester]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Gianni Rodari

• Гость
« Ответ #19 : 16.03.08, 21:19:51 »
Заправил пол бака на заправке 7.
Сгонял в москву и обратно. Все сжег. Ничего не почуял. Ехали и спокойно и местами гонял как угорелый.

Вернулся в город. Заправился на заправке 6. Чутка, литров 20. Все спалил в ногинске и электростали. Никаких ощущений.

Ночью поехал о5 в Москву. О5 пол бака, только уже "экто". Как выехал с заправки, сразу же ничего не почуял, ну естественно, еще не пришло волшебное зелье к форсункам... Через пару киллометров чую! нихера не происходит... Решил ускориться, но вскоре пришлось сбавлять!......, всетаки есть красивые девушки на горьковке... посмотрел и о5 ускоряться, все еще ощущения от модного бензина не приходили... Добрался до МКАД и тут же я начал что-то чувствовать..... а чувствовал, что на пару десятков рупилей я обманулся с этим экто, потаму как ускорялась, так и ускоряется.

ЗЫ Справедливости ради хочу отметить, что на экто получилось экономии литра 4 по возвращению, по сравнению с первой поездкой. Но утверждать, что на экто расход горючки меньше я не возьмусь. Двигался в рваном режиме, с кем то гонялся, где то просто тошнил....
А что ты должен был почувствовать?Это моюще-очистительная присадка.