Автор Тема: Порядок обращения в страховую компанию в случае ДТП  (Прочитано 5269 раз)

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сабж.
Какие документы я должна предоставить своей страховой компании, обращаясь по поводу ДТП? В какой срок необходимо поставить в известность об аварии?
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
  Страховая запросит ниже следующие документы:

Справки по форме ?12, 31 (вроде сейчас выдают совмещённую), протокол, постановление.
  Это в ГАИ. Есть небольшая засада с протоколом и постановлением. Они оригинал недадут и нужно
  будет делать копию. Хорошо если у них есть ксерокс, а то придётся переписывать от руки.
  +Схему ДТП.

В страховую нужно обращаться как можно раньше. Собственно там и выдадут список
  необходимых документов.

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Т.е. я обращаюсь только в случае, если виновником ДТП признан другой водитель?
Если будет доказана моя вина, то я вообще никак не должна ставить в известность страховую компанию?

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
  По ОСАГО при вашей вине никаких выплат не будет. Обоюдка - 50/50.
  По КАСКО выплатят, но на следующий год будет повышен коэффициент.

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
Срок подачи доков в страховую в случае признания в невиновности в ДТП 10 суток. В случае признания в виновности в ДТП можно в страховую и не обращаться.
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Вапрос - в ПТС машины (2107) мощность написана 53 (квт\л.с), дрыгатель 1600, 6шный, посчитали что 53 етолошадиные силы - оформили полис, через несколько недель звонят из страховой компании и говорят что вам надо подъехать и дополотить есчо 800с чемто там рублей, тк 53 ето не лс, а киловаты и в пересчоте на лс будет дороже стоит полис. Вапрос - обязан ли я явиться и доплотить и что мне будет в случае аварии где меня признают виновным? будет ли действителен полис?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Срок подачи доков в страховую в случае признания в невиновности в ДТП 10 суток. В случае признания в виновности в ДТП можно в страховую и не обращаться.
А как считается этот срок, если в течение 10 суток после ДТП виновник ещё не установлен, т.е. идёт разбирательство, т.к. постановление о виновности оспорено?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
если вы не знаете кто виновен, сообщите в страховую.
а то потом по срокам пошлют. судиться с ними точно не будете, нет смысла.
не забудьте - не СВОЮ страховую, а своего оппонента. своя вам ничего не должна, если только речь не о каско. каско - своя.
заполняете там все документы, вас осматривает "независимый" эксперт, считает по exist.ru, скидывает процентов 30 с цены запчастей. экспертизу вы оплачиваете сами (700рэ?). ее вы приносите в страховую. не забудьте указать счет, куда перечислять деньги. ждете денех.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Ещё можно (по КАСКО) тупо взять направление на ремонот к диллеру или СТО с которым работает страховая
   и отремонтировать там автомобиль. Страховая и СТО сами утрясают вопрос стоимости ремонта.
   Есть только один большой минус. На эти СТО как правило очереди по 2-4 месяца.